Блинный торт с курицей как приготовить пошаговый рецепт

Блинный торт с курицей и грибами

Этот блинчик с курицей и грибной начинкой порадует даже самый взыскательный вкус. Коржи» — это тонкие, хрустящие блинчики, намазанные сметанно-горчичным кремом. Между ними — сочная начинка из отварной курицы, грибов и моркови, обжаренных с луком. Очень вкусное сочетание, не находите? Такой блинный закусочный торт можно приготовить для марафона, для банкета или просто на ужин без особого повода. Он очень вкусный и сытный, поэтому всегда исчезает со стола гораздо быстрее, чем успевает полностью остыть и как следует пропитаться.

Чтобы приготовить пирог с курицей и грибами, рецептом которого я делюсь с вами сегодня с фотографиями, сначала нужно сделать партию ваших любимых блинов. Их можно делать на молоке, воде, кефире и так далее. Главное, чтобы блины были тонкими и плотными, не слишком давили и хорошо держали форму. Затем нужно приготовить начинку и собрать нашу королевскую закуску. Вы также можете экспериментировать с начинкой: Добавьте другие грибы, используйте вареную индейку вместо курицы или добавьте тертый сыр, если вам нравится сочетание продуктов. Чем больше слоев и начинок, тем больше будет блин, так что приступайте к работе!

Ингредиенты

  • 11 блинов
  • 500 г курицы.
  • 500 г грибов
  • крупная морковь 1 шт.
  • 2-3 кусочка лука.
  • 20% сметана 400 г
  • 1 чайная ложка горчицы.
  • соль и перец по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • 2 столовые ложки пшеничной муки.
  • 2 куриных яйца
  • Кислое молоко 2 столовые ложки.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 1 щепотка соли.
  • 0,5 чайной ложки пекарского порошка.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Как приготовить блинный торт с курицей и грибами

    Я испекла блины заранее. Опять же, вы можете использовать любой рецепт, который вам нравится. В этот раз я готовила блины на кислом молоке, поэтому смешала яйца, соль, сахар, теплое молоко, пекарский порошок и муку, перемешала все миксером и, наконец, добавила масло и дала тесту постоять 15 минут. Я готовила блины на смазанном маслом гриле. В результате получилось 11 блинов, тонких, мягких и хрустящих. Отдельно я приготовил три вида начинок. Сначала я обжарила нарезанный крупными кубиками лук в небольшом количестве растительного масла. Когда лук стал мягким, я добавила морковь, мелко нарезанную на терке. Соль по вкусу. Обжарьте овощи до готовности. Очистите грибы, вымойте их и немного укоротите ножки. Я использовал грибы с базиликом, хотя подойдут любые свежие грибы, от вешенок до кантарелл. Я нарезаю грибы и обжариваю их в масле вместе с луком до золотистой корочки, затем приправляю солью и перцем. Я предварительно отварила курицу — в подсоленной воде, с целым луком и перцем горошком, до готовности. Затем дать остыть, удалить кожу и кости и нарезать мясо крупными кусками. Для жарки подходят все части курицы, как грудка, так и жирные бедра и ножки. Когда все три начинки готовы, остается только приготовить соус для закусочного торта. Я использовал смесь сметаны и горчицы, смешал все вместе, поперчил и посолил по вкусу. Смешайте все вместе венчиком, но не взбивайте, иначе сметана будет слишком жидкой и стечет. При желании можно использовать и майонез, но тогда блюдо будет немного жирнее. Теперь осталось только собрать пирог. На каждый блинчик я сначала положил соус и равномерно распределил его по всей поверхности. Сверху я выкладываю примерно 1/3 часть приготовленной курицы. Накройте начинку блином. Снова нанесите соус на блинчик. Выложите сверху 1/3 морковной начинки. Накройте блином. Окуните в соус и выложите сверху 1/3 грибной начинки. Повторите процесс три раза. Для этого была использована вся начинка и 10 блинов. Теперь осталось только украсить торт. Из оставшегося 11-го блина я сформировала розочки, добавила зелень, чернику и тонкие ломтики засахаренных слив. Конечно, вы можете украсить тарт по своему усмотрению. Оливки, кусочки вырезки в виде овощей и т.д. — это замечательно.
  1. Перед подачей дайте оладьям с курицей и грибами остыть и настояться в холодильнике не менее 1 часа. В идеале, конечно, лучше охлаждать их в течение 3-4 часов, тогда все слои лучше пропитываются соусом и вкус жареных грибов лучше раскрывается. Но, как показывает практика, гораздо проще испечь этот пирог, чем терпеливо ждать, пока он полностью пропитается.

blinnyj-tort-s-kuricej-i-gribami-13

Теперь вам остается только разрезать торт и подать его на стол. Закуска очень сытная и довольно большая; она рассчитана на 8-10 порций, поэтому каждый гость получает по кусочку. Приятного аппетита и вкусного марафона!

Блинный торт с курицей

В неделю масленичного понедельника обычно хочется разнообразить простые блины и порадовать свою семью. Несомненно, все любят блины, а вместе с вкусными начинками они представляют собой кулинарный шедевр. Один из таких рецептов — блинный торт с мясом. Существует несколько вариантов, только с курицей или с более сложной начинкой. В любом случае, результат получается восхитительным.

Как приготовить блинный пирог?

Один из самых распространенных рецептов — блинчики с курицей. Она становится очень нежной и воздушной.

  • Самые вкусные и нежные,
  • 2 яйца..,
  • молоко — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • растительное масло — 100 грамм,
  • соль — 1 чайная ложка
  • Куриное филе — 500 гр,
  • яйца — 3 шт,
  • сыр — 150 гр,
  • зеленый лук — 100 гр,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • майонез.

Промойте куриное филе и отварите его в подсоленной воде. Положите яйца для начинки и доведите до кипения. Положите все ингредиенты для блинов в миску и хорошо перемешайте. Тесто должно быть средней консистенции: не слишком жидким и не слишком густым. Делайте блины немного толще, чем обычно. Каждый блинчик смажьте сливочным маслом.

Начните готовить начинку. Сваренное куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Натрите вареные яйца и сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте зеленый лук и раздавите чеснок в прессе. Смешайте все ингредиенты в миске и добавьте майонез. Все хорошо перемешайте. Выложите по одному блину на плоскую тарелку и равномерно посыпьте начинкой. Оставьте пирог постоять около часа и подавайте к столу.

Блинный пирог с фаршем

Если после завтрака у вас остались блины и вы ничего не можете с ними сделать, можно приготовить блинчики с фаршем. По вкусу он напоминает блинчики с фаршем, но гораздо сочнее.

  • Блинчики — 10 шт,
  • мясной фарш — 300 гр,
  • помидоры — 5 шт,
  • сыр — 300 гр.
  • Молоко — 250 мл,
  • 2 яйца..,
  • растительные масла,
  • соль, перец.

Обжарьте фарш на растительном масле до готовности. Промойте помидоры в кипящей воде, снимите кожицу и натрите помидоры на терке. Добавьте мякоть помидоров в фарш, посолите и поперчите. Тушить около 15 минут на среднем огне. Смажьте глубокую форму для выпечки маслом. Положите один блинчик на дно, сверху равномерно распределите фарш, посыпьте тертым сыром и добавьте 2-3 столовые ложки молока, взбитого с яйцами. Положите сверху еще один блинчик и повторите слои фарша, сыра и молока. Разложите все блины таким образом. Сбрызните последний слой оставшимся молоком и посыпьте сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте около 25 минут. Переверните готовый пирог на плоскую тарелку. При желании можно посыпать блины рубленой зеленью.

Блинный пирог с курицей и грибами

  • Самые вкусные и нежные,
  • яйца — 3 шт,
  • молоко — 300 мл,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 0,5 чайной ложки.
  • Курица — 400 г,
  • грибы — 500 гр,
  • сыр — 250 гр,
  • майонез — 200 г,
  • яйца — 3 шт,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • зелёный лук
  • растительные масла,
  • соль.

Смешайте ингредиенты для блинов в глубокой миске, чтобы получилась жидкая смесь. Выпекайте блины, смазывая каждый сливочным маслом. Отварите курицу, предпочтительно филе, в подсоленной воде. Приготовьте яйца таким же образом. Вымойте грибы, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Курицу и вареные яйца нарежьте мелкими кубиками и смешайте с грибами. Добавьте половину тертого сыра и измельченный чеснок. Приправьте солью и перцем и добавьте майонез. Хорошо перемешайте. Разложите блины слоями, каждый слой смажьте приготовленной начинкой, посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью. Полейте верхний слой растопленным маслом и посыпьте сыром и зеленью. Перед подачей можно поставить пирог в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.

Блинчик — это отличная и оригинальная закуска, которую можно готовить очень часто, так как существует множество вариантов начинок для этого блюда. Сегодня мы поговорим о блине с печенью и рассмотрим все шаги, необходимые для его приготовления.

Блинчики — отличное угощение на завтрак. Они подходят для детей и взрослых. Их легко приготовить, поскольку все ингредиенты есть в холодильнике. Фрукты — яблоки, оладьи — также можно добавлять в тесто для более сочного и нежного блюда.

Блины — это вкусное блюдо, которое можно использовать и как закуску, и как десерт. Все зависит от рецепта, который вы используете для приготовления этого блюда. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов блинов, один из которых будет сладким.

Если вы не хотите проводить много времени на кухне, готовя сложное блюдо, приготовьте что-нибудь простое и вкусное, например, картофель фри с капустой. Приготовить это блюдо может любая хозяйка, ведь все очень просто и готовится из тех продуктов, которые есть под рукой, что также является большим преимуществом.

Блинный торт с курицей и грибами

Блинный торт с курицей и грибами

Блины — это бесконечный полет фантазии для кулинара, ведь существует бесчисленное множество рецептов этой вкусной праздничной закуски. Я рекомендую блюдо, состоящее из тонких сырных блинчиков с укропом, грибами-гриль, вареной курицей и сливочным сыром. В результате получается не только впечатляющий, но и действительно вкусный и сытный блин.

Блинчики для этой закуски можно приготовить по любому рецепту (см. эту категорию — там много вариантов). Главное, чтобы они были несладкими, так сказать, в качестве перекуса. Лучше всего использовать лесные грибы (очень вкусные), но у меня они как раз закончились, поэтому я сделала с шампиньонами. Я традиционно покупаю сливочный сыр из Беларуси — сливочный сыр Bonfesto.

Ингредиенты:

Сырные блинчики:

Молоко ( 2 стакана) Пшеничная мука ( 1 стакан) Российский сыр ( 150 грамм) Куриные яйца ( 2 штуки) Масло ( 2 столовые ложки) Укроп ( 0,5 пучка) Сахар ( 1 чайная ложка) Соль ( 0,5 чайной ложки).

Начинка:

Куриные бедра (3 штуки) Грибы (500 грамм) Сливочный сыр (250 грамм) Лук (100 грамм) Растительное масло (4 столовые ложки) Зеленый лук (1 рулон) Цветы (3 веточки) Петрушка (1 веточка) Поваренная соль (1 чайная ложка) Молотый черный перец (1 щепотка)

Блинный торт с курицей и грибами

Блинный торт с курицей и грибами

Какая отличная идея украсить блинный торт! На первый взгляд вы даже не подумаете, что это торт без сахара. Для торта я использовала творог и сметану. Первую начинку я сделала с курицей и грибами, что очень похоже на жульен. Вторая начинка — вареные яйца и сыр. Каждый слой начинки посыпается творожным кремом и зеленью. Вкусный, сытный и очень аппетитный блин обязательно украсит праздничное торжество в пасхальный понедельник.

Ингредиенты

  • Бескостные куриные окорочка-500г.
  • Грибы-300г.
  • Молоко-300 мл.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Растительное масло.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Сметана — 2 столовые ложки.
  • Горчица — 0,5 чайной ложки (или по вкусу).
  • Чеснок — 1 зубчик (или по вкусу).
  • Небольшой пучок зелени.
  • Соль.
  • Паприка.
  • Творожный сыр 9%-400г.
  • Сметана 25-30%-400 г (возьмите 2 столовые ложки для второй начинки).
  • Чеснок — 1 зубчик (или по вкусу).
  • Небольшой пучок зелени (по желанию).

1 ЭТАП

Приготовьте первую начинку: Нарежьте куриные бедра небольшими кубиками.

Вы также можете использовать куриное филе вместо куриных бедер, но бедра получаются более сочными.

Обжарьте нарезанные кубиками куриные бедра в 2 столовых ложках масла до мягкости.

Положите мясо в миску и накройте.

IMG_8527.jpg

2 ЭТАП

Лук и грибы нарежьте кубиками.

Обжарьте лук в 2 столовых ложках растительного масла до мягкости.

Добавьте грибы, перемешайте и жарьте, пока жидкость не испарится.

IMG_8520.jpg

IMG_8524.jpg

3 ЭТАП

Добавьте курицу в сковороду вместе с грибами.

Добавляйте молоко и муку, пока смесь не станет гладкой и без комочков.

Влейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока смесь не загустеет.

Приправьте солью и перцем, если необходимо.

IMG_8547.jpg

IMG_8552.jpg

4 ЭТАП

Приготовьте вторую начинку: Очистите вареные яйца и натрите их на средней терке.

Добавьте сметану, горчицу и измельченный чеснок.

Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте, чтобы соединить.

Перемешайте и мелко порубите зелень. Перемешайте, чтобы соединить.

IMG_8560.jpg

IMG_8565.jpg

5 ЭТАП

Вмешайте творог: Смешайте творог и сметану с помощью блендера. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец.

Положите около 250 г сливок в миску, добавьте рубленую зелень и перемешайте.

Крем с травами нужен для того, чтобы распределить его между слоями торта.

IMG_8589.jpg

6 ЭТАП

IMG_0712.jpg

7 ЭТАП

Сборка блинчика: Для сборки торта я использовала кольцо от формы для торта диаметром 20 см.

Поместите блины в кольцо и наложите их друг на друга, чтобы сформировать бока и основание. Я испекла 4 блинчика.

Блинчики должны свисать по бокам.

Слегка смажьте суставы и дно кремом или просто смажьте сметаной.

Положите блинчик на блинчик (это будет нижний слой торта).

Чтобы блинчик держался вместе, слегка смажьте его сметаной (или густыми сливками) и прилепите к дну и бокам.

IMG_8570.jpg

IMG_8573.jpg

8 ЭТАП

Выложите сверху половину первой начинки и разровняйте ее.

IMG_8577.jpg

9 ЭТАП

Разложите блинчик поверх начинки.

Распределите сливки и зелень по блину.

IMG_8580.jpg

IMG_8590.jpg

10 ЭТАП

Блинчик — вторая начинка с сыром и яйцом — блинчик — сметана и зелень.

IMG_8597.jpg

IMG_8605.jpg

IMG_8591.jpg

11 ЭТАП

Выложите половину начинки из курицы и грибов на блинчик.

Заверните края блинов поверх начинки.

IMG_8610.jpg

IMG_8614.jpg

12 ЭТАП

Украсьте блинчики зеленью и положите блинчик сверху.

Теперь можно накрыть торт пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Пошаговый фото-рецепт приготовления блинного торта с курицей, грибами и сыром

Блин (или блинный торт) может быть оригинальной закуской, полноценным вторым блюдом или десертом. Он состоит из тонких блинчиков с начинкой на ваш выбор — сладкой или соленой. На выбор предлагается широкий ассортимент начинок. Попробовав несколько вариантов, хочу предложить самый вкусный — блины с курицей, грибами и сыром. Приготовьте такой богатый и оригинальный торт к приходу гостей или семейному ужину, и все наверняка останутся довольны.

Блинный торт

Ингредиенты

Ингредиенты для блинного торта

Для теста:

  • 500 мл молока
  • Яйцо — 2 шт.
  • 1 чашка муки
  • Подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
  • 1 столовая ложка сахара — 1 столовая ложка.
  • Соль — ¼ чайной ложки

Для начинки:

  • Куриная грудка или филе — 500-700 г
  • Грибы — 500 г
  • 500 г помидоров — 2 среднего размера
  • Твердый сыр — 200 г
  • Творожный сыр — 300 г
  • майонез — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • зелень
  • Специи
  • Соль

Приготовление блинов

Ингредиенты для тонких блинов

В миске взбить яйца, добавить соль и сахар. Смешайте венчиком или вилкой до образования однородной массы (взбивать не нужно). Добавьте стакан молока к яйцам и перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте.

Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Вылейте оставшееся молоко в миску и снова перемешайте, чтобы убедиться в отсутствии комочков. Тесто для блинов должно быть влажным и легко литься.

Блинное тесто

Добавьте в смесь немного подсолнечного масла. Оставьте на 10 — 15 минут.

Хорошо разогрейте сковороду (если она не антипригарная, можно смазать ее небольшим количеством растительного масла), влейте половник лапши и быстро распределите тонким слоем по поверхности, немного поворачивая сковороду.

Когда края теста слегка подрумянятся, аккуратно переверните его лопаточкой. Дайте блинчику приготовиться и с другой стороны. Снимите блинчик со сковороды лопаточкой и переложите его на тарелку. Повторяйте процесс, пока вся смесь не будет готова. В результате перед нами оказалась тарелка ароматных, хрустящих блинчиков. Половина из них будет съедена детьми сразу же, другая половина будет использована для нашего блинного торта.

Тонкие блины

Приготовление начинки

Отварите куриную грудку и не забудьте посолить бульон непосредственно перед тем, как мясо сварится.

Дайте грудке остыть и нарежьте ее или порвите пальцами на мелкие кусочки.

Куриная грудка

Промойте грибы под холодной водой и тонко нарежьте.

Шампиньоны пластинками

Положите в сковороду подсолнечное масло, когда оно достаточно нагреется, положите грибы и накройте крышкой.

На слабом огне готовьте грибы в их соке, который стечет через 10-15 минут. Периодически помешивайте. Через некоторое время увеличьте огонь и добавьте нарезанный лук.

Лук полукольцами

Готовьте до тех пор, пока они не будут готовы. Приправьте солью, перцем и специями непосредственно перед приготовлением.

Жаренные грибы

Отварите яйца вкрутую. Оставьте остывать, очистите и ошпарьте.

Тертые яйца

Пока вы жарите грибы, вареные яйца и курицу, приготовьте творожную смесь для намазывания на блины. Для этого смешайте творог, майонез, рубленую зелень и очищенные от шкурки зубчики чеснока с помощью чеснокодавилки.

Творожная масса

Добавьте молотый черный перец и соль.

Соленая творожная масса

Твердый сыр натрите на терке.

Тертый сыр

Нарежьте помидоры и порубите зелень.

Помидоры полукольцами

Теперь все ингредиенты для начинки готовы. Поместите их рядом друг с другом и соберите пирог.

Ингредиенты для торта

Положите первый блин на плоскую тарелку или большое блюдо и смажьте его смесью из чизкейка.

Блин с творогом

Затем сверху выложите первый слой жареных грибов и лука.

Блин с грибами

Накройте вторым блином, смажьте его творожной смесью, а следующий слой накройте вареной курицей.

Блин с курицей

Можно добавить тертый сыр.

Блин с курицей и сыром

Снова накройте смазанным маслом блином и сделайте третий слой из помидоров и зелени.

Блин с помидорами

Повторите слои еще раз. Намажьте последний блин творожной смесью, посыпьте твердым сыром и рублеными яйцами.

Блинный торт

Рассыпьте крошку и по бокам пирога.

Торт из блинов

Оставьте блинчик на некоторое время и соберите всех за ужином. Нарежьте острым ножом на порции, разложите по тарелкам и наслаждайтесь пряным и нежным вкусом пирога. Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда