Блинчики с вишней вкусные рецепты с фото

Блинчики с вишней

Блинчики с вишней

Я могу только рекомендовать этот рецепт вишневых блинов. Блинчики получаются невероятно нежными и вкусными. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Эти блинчики можно подавать на завтрак или в качестве десерта на ужин. Вы должны попробовать, это отличный рецепт! На указанное количество (диаметр сковороды 20 см) я испекла 11 блинов.

Ингредиенты

Для приготовления вишневых блинчиков вам потребуется:

рафинированное растительное масло — 2 столовые ложки (в смеси) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блина,

мука высшего сорта — 1 стакан с 200 мл.
свежие вишни (или свежезамороженные) — 170 гр,
кукурузный крахмал (или картофельный крахмал) — 1,5 чайной ложки,

Процесс приготовления

Для его приготовления налейте в достаточно глубокую миску молоко и воду комнатной температуры, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и сырое яйцо.

Вначале замесим блинное тесто, для этого в достаточно глубокую миску нужно влить молоко комнатной температуры и воду, добавить соль, сахар, ванильный сахар и сырое яйцо.

Добавьте пекарский порошок и хорошо перемешайте.

Добавить соду и тщательно взбить венчиком.

Затем добавьте в смесь муку и размешайте в блинной смеси.

Затем в получившуюся смесь всыпать муку, перемешать блинное тесто венчиком.

Смесь не должна быть слишком жидкой, но и не слишком густой, добавьте растительное масло и перемешайте.

Тесто не должно быть слишком жидким, но и не должно быть густым, влить в него растительное масло, перемешать.

Вымойте вишню и разморозьте ее, если она заморожена.

Вишню помыть, если заморожена - разморозить.

Удалите косточки из вишен удобным для вас способом, переложите ягоды в ковшик (или небольшую кастрюлю), добавьте сахар, поставьте на слабый огонь, помешивая, варите 5-6 минут с момента закипания.

Удалить из вишни косточки удобным для вас способом, поместить ягоды в ковшик (или небольшую кастрюльку), всыпать сахар, поставить на небольшой огонь, помешивая, проварить минут 5-6 с момента закипания.

В небольшой миске смешайте холодную воду с кукурузной мукой.

В небольшой ёмкости холодную воду смешать с крахмалом.

Когда вишня закипит, после 5-6 минут варки, тонкой струйкой влить смесь крахмала и воды, постоянно помешивая, нагревать без остановки 1-2 минуты (пока смесь не загустеет), снять с огня. Оставьте вишню остывать.

Когда вишня проварится после закипания минут 5-6, влить к ней тонкой струйкой, постоянно помешивая, смесь крахмала и воды, прогреть, не переставая перемешивать, 1-2 минуты (до тех пор, пока смесь не загустеет), снять с огня. Дать вишне остыть.

Хорошо разогрейте сковороду (я использовала сковороду диаметром 20 см) и смажьте небольшим количеством растительного масла перед жаркой первого блина (при жарке следующих блинов смазывать сковороду не нужно). Налейте немного смеси для блинов (удобно использовать ложку) и распределите ее по дну сковороды.

Сковороду (я взяла сковороду диаметром 20 см) хорошо разогреть, смазать немного перед жаркой первого блина растительным маслом (для жарки следующих блинчиков сковородку можно не смазывать). Налить часть блинного теста (удобно наливать половником) и распределить его по всему дну сковороды.

Обжарьте блинчик с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, затем переложите на тарелку. Обжарьте все блины таким же образом (у меня было 11).

Жарить блин до румяности с двух сторон на умеренном огне, а затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блинчики (у меня получилось 11 штук).

Оставьте блинчики остывать. На каждый блинчик положите по 1 столовой ложке вишни, сваренной с сахаром, как показано на рисунке.

Блинчики остудить. На каждый блин выложить 1 столовую ложку подготовленной, проваренной с сахаром вишни, как на фото.

Заверните каждый блинчик в конверт или соломку и загните края внутрь.

Свернуть каждый блинчик конвертиком или трубочкой, подгибая вовнутрь края.

Подавайте блины с вишнями, которые очень вкусны и ароматны. Я уверена, что вся семья будет в восторге от блинов с такой начинкой!

Необычайно вкусные и ароматные блинчики, приготовленные с вишней, подать к столу. Уверена, блины с такой начинкой понравятся всей семье!

Веселитесь!

Блины с вишней

Блины с вишней

Кулинария — место творчества и экспериментов. Выпечка блинов с ягодной начинкой — это область пищевого искусства. Благодаря кисло-сладкому вкусу спелой вишни вы можете придать блюду веселый и солнечный оттенок даже в холодный январский день. П

Пищевая ценность

Блинчиками с вишней можно наслаждаться круглый год. Кухонная команда готовит солнечный, летний завтрак в любое время года, будь то собранные или купленные в магазине замороженные продукты.

Польза вишни

Для приготовления классических блинов вам потребуется:

  • витамины С, А, В, К, Е;
  • белки – 1,3 г в 100 г;
  • углеводы – 16,5 в 100 г;
  • клетчатка – 2 г в 100 г;
  • калий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • медь;
  • цинк;
  • фтор;
  • марганец.

Хотя рецепт и способ приготовления блинов считаются похожими, приготовление начинки существенно отличается.

Рецепт и способ приготовления блинов и сам рецепт и сам рецепт одинаковые, но рецепт и способ приготовления блинов одинаковые, но рецепт и способ приготовления блинов одинаковые, но рецепт и способ приготовления блинов одинаковые, но рецепт и способ приготовления блинов разные.

Популярные рецепты

Начинка и ингредиенты:

Классика

После завершения подготовки и выбора ингредиентов можно приступать к приготовлению.

  • яйца куриные – 3 шт;
  • молоко – 200-250 мл;
  • пшеничная мука – ¾ стакана;
  • теплая вода – 100 мл;
  • масло подсолнечное (оливковое, растопленное сливочное) – 1,5 столовой ложки;
  • сахар– 1 столовая ложка;
  • соль и сода – на кончике ножа.

Если вы хотите приготовить его быстро, можно раскатывать блины во время приготовления новой порции. Перед подачей на стол повар поливает блюдо предварительно слитым вишневым сиропом (в сок добавляют немного крахмала, чтобы сделать его более густым).

Блины с вишней

Чтобы облегчить тесто и разбить комочки в муке, добавьте 0,5 чайной ложки пекарского порошка или используйте миксер.

Вишня хорошо сочетается с молочными продуктами, включая сливки и творог. Оладьи с вишней — прекрасное и быстрое угощение для всей семьи.

  • сахар – 300 г;
  • крахмал;
  • вишня мороженая или свежая без косточек – по вкусу.

1. сначала приготовьте начинку: Вишни хорошо вымойте и очистите от косточек. Теперь в крахмал сливаю образовавшийся вишневый сок, а если у вас его мало, то наливаю обычную воду и хорошо разбавляю крахмал. Вишни у меня свежие, поэтому сока вышло немного. Если вы используете замороженные вишни, то после оттаивания они выделят достаточно сока, поэтому добавлять воду в крахмал не нужно. Положите вишни в сотейник, засыпьте сахаром и настаивайте на медленном огне, осторожно помешивая, пока сахар полностью не растворится и вишни не пустят сок. Теперь весь сахар растворился, вишни выпустили свой сок, я увеличиваю огонь и довожу все до кипения, не бросаю, помешиваю, чтобы ничего не пригорело.

  1. Смешать яйца, сахар, соль, соду, растительное масло. Взбить до однородной массы. Добавить муку, постепенно разбавляя молоком и водой до жидкой консистенции.
  2. Доведя тесто до равномерного состояния (важно обращать внимание на комочки и размешивать), оставить смесь на 20 минут для отдыха.
  3. Пока тесто отдыхает, пропустить через блендер или мясорубку размороженные ягоды без косточек, смешать с сахаром, прогреть на медленном огне 15 минут и слить сок.
  4. Когда тесто будет готово, нужно раскалить сковороду и смазать поверхность подсолнечным маслом. Для уменьшения жирности можно использовать ватный диск или свернутый бинт.
  5. Налить на сковороду небольшое количество теста (в среднем половину половника). Смесь должна хорошо растекаться по поверхности при круговых движениях.
  6. При необходимости можно добавить в тесто воду. Перемешать до однородности массы.
  7. В среднем с одной стороны блин прожаривается 60 секунд. По мере готовности края блинчика становятся золотистыми и начинают понемногу отлипать от поверхности сковородки.
  8. Перевернув на сырую сторону, нужно подождать минуту и выложить блин на тарелку.
  9. Все блины жарятся по этому принципу, в случае если продукт начинает подгорать или жариться быстрее, лучше уменьшить огонь и повторно смазать поверхность сковороды маслом.
  10. Когда все блины будут готовы, можно приступить к раскладке заранее подготовленной начинки из сахара с вишней (треугольником, трубочкой, конвертиком).

2. когда вишня разварится, снова хорошо размешиваю кукурузную муку, довожу до кипения и кипячу еще 30 секунд. Выключите плиту. Теперь нужно дать начинке полностью остыть. Вы можете приготовить тесто для блинов по своему любимому рецепту, у меня сейчас есть кефир, поэтому я делаю тесто на кефире. Только нужно готовить блины так, чтобы в них не было дырок, а начинка не вытекала. В просеянную муку добавить соль и пекарский порошок и перемешать. Немного подогрейте кефир, при приготовлении кефирного теста он никогда не должен быть холодным, он должен быть комнатной температуры или слегка теплым, тогда кефир лучше всего подходит. Добавляю сахар, взбиваю яйца и теплую воду, все хорошо перемешиваю, добавляю в муку, добавляю немного масла и тесто готово, можно оставить его на 10 минут или выпекать сразу.

Разогрейте блинную сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла и жарьте блины, как обычно, с двух сторон, буквально по минуте с каждой стороны. Из этого количества теста я испекла около 12 блинов. Когда начинка остынет, я упаковываю их следующим образом. Блинчики можно подавать с шоколадом или просто со сметаной. Эти блинчики очень вкусные! Попробовав их однажды, вы захотите готовить их снова и снова!

Блинные трубочки с вишней и творогом

Удивительно, но блины — настолько универсальный десерт, что их можно есть не только как самостоятельное лакомство или плотный перекус, но и как очень вкусный десерт. В этом рецепте описан способ приготовления необычного молдавского десерта — блинов со сметаной. Блины с вишней под сметаной очень вкусны, ведь сладость и кислинка прекрасно сочетаются в этом угощении и делают вкус незабываемым.

Как приготовить блины с вишней

Как приготовить блины с вишней рецепт

Как приготовить Как приготовить блины с вишней рецепт пошагово

Блины с начинкой из вишни и сметаны имеют одновременно много названий. На родине этого десерта его называют «Гугуце-хат», а в другом варианте — «Клостерхютте». Многие хозяйки называют его просто блинным тортом. Но сколько бы ни было названий у такого десерта, принцип приготовления остается неизменным.

Блины с вишневой начинкой очень вкусные. В большинстве случаев это лакомство готовят из замороженных ягод, но если у вас в наличии есть консервированный продукт или свежая вишня, можно использовать и их, вкус от этого совершенно не меняется.

Для блинов основное тесто можно использовать любое, лишь бы блины были сладкими. В данном рецепте используется классический вариант с молоком. Однако если вы хотите, чтобы такой десерт был менее калорийным, существуют варианты выпечки на воде, без добавления яиц и другие диетические рецепты.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Блинчики с вишней и сметаной по-молдавски: рецепт с фото пошагово

Замороженную вишневую начинку для блинов следует приготовить заранее. Разморозьте ягоды и сварите их с сахаром и крахмалом. Тогда начинка будет густой и сохранит весь свой вкус.

О блюде

Для приготовления сметаны рекомендуется предварительно заморозить молочный продукт, а затем взбить его с сахаром до образования пены. Добавление ванилина придает сильный аромат, но это не обязательно. Оладьи из замороженной вишни со сметаной очень легко приготовить, а чтобы сделать это правильно, можно воспользоваться следующим рецептом с пошаговым фото.

Домашние тонкие блинчики — что может быть вкуснее этих блинчиков для завтрака или полдника. Простые вишневые и ягодные блинчики с тонким кремом из маскарпоне. Давайте сделаем это снова и снова!

Советы по приготовлению

Обязательно выкладывайте тесто для блинов на хорошо разогретую сковороду, и они будут выходить с неглубокой дырочкой, как кружево. Но они довольно плотные и хорошо держат начинку. Вишня может быть свежей или замороженной и предварительно размороженной. Если у вас нет взбитых сливок, просто не добавляйте их. Отрегулируйте сладость по своему вкусу и по вкусу вишни.

Назначение: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Сыр / Мука / Маскарпоне Блюда: Выпечка / Блины / Фаршированные блюда.

Подготовьте все ингредиенты для блинчиков с вишневым маскарпоне.

  • мука 300 гр
  • молоко 750 мл
  • яйцо куриное 3 шт
  • сахарный песок 3 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л.
  • ванилин по вкусу
  • Для начинки
  • замороженная вишня 700 гр
  • сахарный песок 200 гр
  • крахмал 3 ст. л.
  • Для крема
  • сметана 400 мл
  • сахарный песок 100 гр
  • ванилин по вкусу

Блинчики с вишней и маскарпоне

Блинчики с вишней и маскарпоне

Подготовьте ингредиенты для фарша для нута и

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 120 Грамм
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар — 2.5 Ст. ложки (1.5 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в вишню)
  • Кефир — 300 Миллилитров
  • Вода — 100 Миллилитров (кипяток)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Масло растительное — 60 Грамм
  • Вишня — 250 Грамм (без косточек)
  • Маскарпоне — 200 Грамм
  • Сливки 33% — 100 Миллилитров
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
  • Сода — 1/2 Чайных ложки

Как приготовить «Блинчики с вишней и маскарпоне»

Оцените статью
Вкусная еда