Блинчики с шоколадом как приготовить рецепт с фото

Рецепт шоколадных блинов

Шоколадные блины — оригинальное, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в будний день, чтобы порадовать близких, или на праздник.

Классический рецепт

  • Горячее молоко — 550 мл,
  • Горячее сливочное масло — 80 г,
  • Просеянная пшеничная мука — 300 г,
  • яйца — 3-4 шт,
  • Темный шоколад — 100 г,
  • соль — 1/5 чайной ложки
  • сахар-песок — 40 гр,
  • какао-порошок — 20 гр,
  • масло — 2 столовые ложки,
  • светлый ром — 10 мл.
  1. Растопите шоколад на медленном огне, добавьте молоко и помешивайте, пока смесь не станет гладкой, не давайте ей закипеть.
  2. Соедините ингредиенты и взбивайте миксером, пока смесь не станет пушистой.
  3. Разбейте яйца в отдельную миску.
  4. Соедините ингредиенты в миске, добавьте растительное масло и ром и взбейте электрическим миксером.
  5. Обжарьте на разогретой сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны.

На кефире

Рецепт пористых шоколадных блинчиков довольно прост. Они изготовлены из:

  • Кефир — 0,5 л,
  • молоко — 1 столовая ложка,
  • какао-порошок — 50 гр,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • сахар — 4 столовые ложки,
  • соль и сода — 1/4 чайной ложки,
  • масло — 1 чайная ложка.
  • Шоколадные блинчики с кремом готовятся следующим образом:

Яйца взбивают, добавляют кефир, соду, сахар и соль.

  1. Затем в смесь вливают молоко, частями всыпают муку и добавляют какао.
  2. Постоянно помешивая, добавьте ингредиенты.
  3. Добавьте масло в готовое тесто, снова перемешайте смесь и выпекайте.
  4. Калорийность составляет 225 ккал на 100 г, а питательный баланс — 29 г углеводов, 5 г белков и 12 г жиров.

Шоколадные блины на сыворотке и молоке получаются очень нежными и готовятся из:

На молоке с какао

Молоко — 1 столовая ложка,

  • какао-порошок — 50 гр,
  • яйца — 2 шт,
  • молоко — 1 столовая ложка,
  • какао — 4 большие ложки,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль 0,5 чайной ложки,
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте молоко и сыворотку.
  1. Затем добавьте какао и муку, просеянную через сито.
  2. Затем добавьте в смесь сливочное масло, вымесите и обжарьте.
  3. На 100 г веса блинов приходится 232 ккал, 7 г белка, 29 г углеводов и 11 г жира.

Особенность этого лакомства в том, что шоколадные блины имеют ярко выраженный вкус и довольно сладкие, но не приторные. Для их приготовления вам понадобятся:

С шоколадной пастой

Яйца — 1 шт,

  • 1 шт. яиц — 1 шт. молока — 600 мл,
  • 1 чайная ложка сахара — 1 чайная ложка
  • Мука — 200 г,
  • соль — щепотка,
  • «Нутелла» — 140 гр.
  • Взбейте яйцо с сахаром, солью и 100 мл молока.
  1. Затем добавьте «Нутеллу» и взбейте до образования однородной массы.
  2. Затем смешайте с оставшимся молоком и добавьте муку.
  3. Калорийность 100 г готовых блинов составляет 242 ккал, а пищевая ценность — 5 г белка, 29 г углеводов и 12 г жира.

Из этого теста можно приготовить блинный пирог с кремом, шоколадный вкус которого прекрасно дополняется творогом. Для приготовления крема протрите 0,5 кг творога через сито, добавьте 3 столовые ложки сахара и 100 г сливочного масла и перемешайте. При желании добавьте в крем какао-порошок.

Из него получаются толстые блины с ярко выраженным вкусом шоколада и сливок:

Сливочно-шоколадные блины

Сливочно-шоколадные

Мука — 1 столовая ложка,

  • 1 столовая ложка сливочного масла — 50 г,
  • какао и сахар — 2 столовые ложки,
  • 2 яйца,
  • молоко — 2 столовые ложки,
  • молоко — 1 столовая ложка,
  • растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Рецепт шоколадных блинов прост:
  • Замесите обычную блинную смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

Вмешайте в смесь какао-порошок и растопленный шоколад.

  1. Выпекать в горячей форме для выпечки, смазанной небольшим количеством растительного масла.
  2. Калорийность 100 г готового блюда составляет 263 ккал, а содержащиеся в нем питательные вещества составляют 5,5 г белка, 29 г углеводов и 12 г жира.
  3. Постные шоколадные блины готовятся из следующих продуктов.

Сахар — 3 столовые ложки сахара,

Без яиц

мука — 350 г

  • какао — 4 столовые ложки
  • газированная минеральная вода — 1 литр,
  • пекарский порошок и соль — 1/2 чайной ложки,
  • растительное масло — 4 столовые ложки.
  • Тесто готовится по стандартному алгоритму:
  • Сухие ингредиенты смешиваются, постепенно добавляется жидкость, полученная масса взбивается и вливается масло.

После того как смесь перемешана, приступайте к выпечке.

  1. Они содержат 320 ккал, 8 г белка, 67 г углеводов и 10 г жира на 100 г.
  2. Блинчики с йогуртом мягкие и тонкие. Смесь состоит из:

Яйца — 4 шт,

На йогурте

мука — 1 столовая ложка,

  • простой йогурт — 3/4 столовой ложки,
  • 1 столовая ложка сливочного масла — 50 г,
  • Пекарский порошок — 2 столовые ложки,
  • шоколадный сироп — 4 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 0,5 столовой ложки,
  • растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Смешайте взбитые яйца, масло, йогурт и растопленный шоколад с сухими ингредиентами.
  • После смешивания ингредиентов до однородности приступайте к выпечке.
  1. Эти блины особенно хороши с шоколадной начинкой или с добавлением творожного крема.
  2. Для приготовления тонких, хрустящих, сладких блинчиков с выраженным сливочно-шоколадным вкусом вам понадобятся:

Яйца — 2 шт,

Тесто для блинов с добавлением творога

2 яйца — 2 яичных белка — 2 яичных белка, 2 яичных белка, 2 яичных белка, 2 творога — 200 г,

  • пекарский порошок и уксус — 1/4 чайной ложки,
  • сливочное масло — 3 столовые ложки,
  • какао-порошок — 4 столовые ложки,
  • молоко — 1,5 столовые ложки,
  • пекарский порошок и соль — 1/2 чайной ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1/3 чайной ложки
  • Приготовьте тесто для шоколадных блинчиков:
  • Взбейте яйца с сахаром, молоком и солью.

Добавьте растопленное масло и шоколад.

  1. Смешайте ингредиенты понемногу.
  2. Добавьте в смесь пекарский порошок, растворенный в уксусе, и добавьте растительное масло.
  3. Взбивайте смесь до образования пузырьков на поверхности и выпекания.
  4. Калорийность йогуртовых блинчиков составляет 380 ккал на 100 г, а питательность — 10 г белка, 34 г углеводов и 23 г жира. Они еще вкуснее с начинкой из шоколада, сметаны или варенья.
  5. Для приготовления этих блинчиков по французскому рецепту вам понадобятся:

Мука — 250 г,

С апельсинами и шоколадом

сливки — 50 мл,

  • 1 яйцо — 1 шт,
  • сахарная пудра — 3 столовые ложки,
  • молоко — 250 мл,
  • какао — 2 столовые ложки,
  • апельсины — 2 шт,
  • апельсиновый ликер — 6 столовых ложек,
  • сливочное масло — 100 г.
  • Для теста смешайте в отдельной миске муку, яйца, какао-порошок, половину сахара для глазури, сливки и молоко. Оставьте готовую смесь на полчаса, чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились. Тогда:
  • Испеките блины, затем переложите их на тарелку и держите теплыми в горячей духовке.

Очистите цедру с 1 цитрусового фрукта и смешайте с оставшейся пудрой и половиной сливочного масла.

  1. Обжарьте апельсиновые дольки в оставшемся масле.
  2. Прогрейте блинчики в апельсиновом масле, сверните в треугольники и выложите по кругу на большое блюдо.
  3. Поместите поджаренные дольки цитрусовых в центр тарелки.
  4. Полейте ликером всю тарелку, осветите и сразу же подавайте.
  5. В 100 граммах блинов содержится 218 ккал, 24 грамма углеводов, 5 граммов белка и 11 граммов жира.
  6. Шоколадные блины — необычное и чрезвычайно вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения.

Мы приготовим тонкие блины на молоке без дрожжей, но мы не будем делать их просто так, мы приготовим шоколадные блины. Восхитительно сладкое блюдо, которое можно подавать с растопленным маслом, сметаной, взбитыми сливками, медом, любимым джемом или мармеладом и дольками цитрусовых. Попробуйте!

Рецепт вкусных тонких блинов на молоке не сложный и не дорогой. При приготовлении не забудьте дать смеси для блинов постоять хотя бы 10-15 минут, чтобы клейковина успела развиться и блины не потрескались. Хорошая сковорода также является ключом к успеху для тонких блинчиков на молоке с какао.

Шоколадные блинчики на молоке

Шоколадные блинчики на молоке

Для этого рецепта я использую пшеничную муку высшего сорта, несколько крупных яиц (С-0, по 55 г) и молоко 1,5% жирности (можно сделать гуще). Покупайте несладкий какао-порошок, но вы можете регулировать количество сахара по своему вкусу. Всего я выпекаю 20 тонких шоколадных блинчиков диаметром 17 см.

Молоко ( 500 мл) кукурузная мука ( 180 г) яйца ( 2 шт.) какао-порошок ( 20 г) сахар ( 2 столовые ложки) масло ( 2 столовые ложки) поваренная соль ( 1 щепотка).

Категории: Десерты, Выпечка, Блины, Блины и оладьи Количество порций.

Ингредиенты:

Для приготовления этих тонких шоколадных блинчиков вам понадобятся следующие ингредиенты: Молоко (1,5-3,5% жирности), цельнозерновая мука, яйца, какао-порошок, какао-порошок, сахар-песок, рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное масло) и немного соли. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

В подходящей миске взбейте куриные яйца, добавьте 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.

Приготовление блюда по шагам:

Шоколадные блинчики на молоке. Шаг 1

Взбивайте электрическим миксером или венчиком до растворения сахара.

Шоколадные блинчики на молоке. Шаг 2

Добавьте 180 г пшеничной муки и 20 г несладкого какао-порошка. Процедите ингредиенты через мелкое сито.

Шоколадные блинчики на молоке. Шаг 3

Сразу же добавьте около стакана молока и хорошо все перемешайте, чтобы не было комочков. Теперь с помощью миксера или ручного миксера сделайте полностью однородное тесто для блинов.

Шоколадные блинчики на молоке. Шаг 4

Влейте оставшееся молоко и снова перемешайте смесь до однородности.

Шоколадные блинчики на молоке. Шаг 5

Наконец, добавьте несколько столовых ложек растительного масла в смесь для шоколадных блинов.

Шоколадные блинчики на молоке. Шаг 6

Оставьте смесь на столе как минимум на 15, а лучше на 20-30 минут. Это позволит клейковине развиться, и тесто не будет трескаться при нагревании. По консистенции смесь для шоколадных блинов похожа на шоколадное молоко или коктейли из супермаркета.

Шоколадные блинчики на молоке. Шаг 7

Теперь разогрейте подходящую сковороду и влейте около 2 столовых ложек смеси. Для первого блина можно смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Количество теста для шоколадного блина может варьироваться в зависимости от диаметра сковороды. Осторожно, т.е. равномерно, распределите смесь на противне. Обжаривайте блинчик около минуты с одной стороны на среднем огне.

Шоколадные блинчики на молоке. Шаг 8

Затем переверните и обжарьте другую сторону (менее минуты). Таким же образом приготовьте оставшиеся шоколадные молочные блинчики.

Шоколадные блинчики на молоке. Шаг 9

Из указанного количества ингредиентов вы получите 20 блинов диаметром около 17 см. Вы можете взять больше или меньше, но в любом случае они очень вкусные, нежные и ароматные.

Шоколадные блинчики на молоке. Шаг 10

Через неделю наступит вторник масленичного понедельника, так что давайте уже начнем экспериментировать. Будьте здоровы и приятного аппетита, друзья мои!

Шоколадные блинчики на молоке. Шаг 11

Вам надоели банальные блины? Тогда вот вам интересный рецепт шоколадных блинчиков на молоке с красивым рисунком. Подарите себе по-настоящему праздничный десерт! И это очень вкусно!

Шоколадные блинчики на молоке. Шаг 12

Я всегда вспоминаю эти домашние шоколадные блины как праздничное блюдо. Но если учесть, как легко они готовятся, никто не станет отрицать, что такие «праздники» можно устраивать хоть каждый день! Поэтому я рекомендую вам не забывать о том, что нужно баловать своих близких и научиться готовить шоколадные блины на молоке!

Блинчики на молоке шоколадные

Блинчики на молоке шоколадные

Молоко — 3 чашки

Описание приготовления:

Мука — 300 гм

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки.
  • 1. сначала взбейте яйца с сахаром, затем добавьте молоко и растительное масло, и, наконец, муку. Замесите влажное однородное тесто, примерно полчашки или чашку, выньте его и отставьте в сторону. Это для узоров.
  • 2. Смешайте какао-порошок с остальным тестом. Следите за тем, чтобы тесто оставалось жидким — при необходимости добавьте молоко. На фотографии тесто толще, чем должно быть.

Как приготовить «Блинчики на молоке шоколадные»

3 Теперь разогрейте сковороду и обжарьте блины с шоколадной смесью, создавая узоры с каждой стороны белой смесью.

Блины — популярное блюдо в русской кухне, и без них не обходится ни один праздник. Существует несколько вариантов этого блюда — толстые дрожжевые, тонкие, перфорированные, с разными начинками, но самыми оригинальными являются как рецепты шоколадных блинов. Они являются десертом и отличаются насыщенным вкусом какао. Их готовят на пекарской поверхности без дрожжей, поэтому блины получаются довольно тонкими. Используются различные рецепты теста: Кефир, кислое или темное молоко, йогурт или сыворотка, какао-порошок, натуральный шоколад (темный и молочный), шоколадная паста (но это должен быть самый влажный продукт) и даже творог. Чтобы шоколадные блины были пушистыми и не трескались при жарке, добавьте в смесь яйца и пекарский порошок. Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде, а после жарки смажьте растопленным маслом. Подавайте шоколадные блинчики с джемом, медом, сгущенным молоком или натуральным йогуртом.

Шоколадные блинчики для повседневного чаепития и праздничных мероприятий. Тонкие, мягкие и пористые шоколадные блинчики не только вкусны сами по себе, но и прекрасно сочетаются с любой сладкой начинкой и подходят для приготовления всех видов блинных тортов.

Шоколадные блины

Подсчитайте ингредиенты. Чтобы приготовить шоколадные блины на молоке, нам потребуется.

Шоколадные блины на молоке

Разломайте темный шоколад на мелкие кусочки.

Шоколадные блины на молоке

Шоколадные блины на молоке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Положите шоколад в кастрюлю. Влейте в него 250 мл молока. Нагревайте в сотейнике на медленном огне, помешивая, пока шоколад не растворится. Для улучшения вкуса и аромата шоколада можно добавить 1-2 столовые ложки какао-порошка или использовать темный шоколад.

Шаг 2:

Шаг 2.

Добавьте палочку сливочного масла в горячую шоколадную смесь и подождите, пока масло не растопится. Добавьте щепотку молотой корицы по вкусу.

Шаг 3:

Шаг 3.

В миске взбейте яйца с сахаром и солью до образования жестких пиков.

Шаг 4:

Шаг 4.

Влейте оставшееся молоко и перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перемешайте до однородности.

Шаг 6:

Шаг 6.

Влейте молочно-шоколадную смесь.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Все хорошо перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть на 25 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте блины с обеих сторон. Обжаривайте около 1-1,5 минут с каждой стороны.

Шаг 10:

Шаг 10.

Когда блины будут готовы, переложите их на тарелку. При желании смажьте каждый блинчик сливочным маслом.

Шаг 11:

Шаг 11.

Шоколадные блинчики можно подавать с любым сладким соусом или топпингом. Веселитесь!

Шаг 12:

Шаг 12.

Его тонкая, бархатистая текстура и удивительный вкус нравятся всем, даже тем, кто не является поклонником шоколада. Но для сладкоежек и любителей шоколада это шоколадное угощение обязательно найдется на кухне не только в масленичный понедельник, но и во все остальные дни года. К тому же, его так легко приготовить! Блинчики можно начинить творогом, сливочным сыром, кусочками фруктов или ягодами, полить сиропом или растопленным шоколадом, а также традиционно подать со сметаной, вареньем или медом. Если у вас немного меньше молока, вы можете восполнить необходимое количество водой. Однако вам потребуется немного больше муки.

Шаг 13:

Шаг 13.

Оцените статью
Вкусная еда