Блинчики с мясом и рисом
Блинчики имеют разные начинки. Один из них — рис с мясом. Эта начинка очень сытная и невероятно вкусная. Добавьте лук, обжаренный в растительном масле, и специи.
Описание приготовления:
Традиция печь блины уходит корнями в далекое прошлое. Сегодня, как и в прошлом, блины готовят разными способами и с разными начинками. Попробуйте наполнить их рисом и мясом, и они вам обязательно понравятся. Начинку можно приготовить самостоятельно или использовать готовую.
Назначение: мясо/зерно/тесто/рис/фарш.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко или вода — 300 Миллилитров
- Мука — 2 Стакана
- Рис — 1 Стакан
- Фарш — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Растительное масло — 60 Грамм
Как приготовить «Блинчики с мясом и рисом»
1-е рецепты. Пока блины готовятся, сварите рис и приготовьте начинку.
Варите рис до полной готовности. 2. Хорошо промойте рис и слейте воду. 3.
3. пока рис варится, приготовьте начинку. Вы можете приготовить его из мяса, провернув его через фарш, или купить готовый.
4. положите лук в сковороду. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки. 5.
5. затем добавьте фарш и приправьте солью и перцем. Жарьте, помешивая, пока они не станут мягкими. Наконец, добавьте немного воды и приготовьте мясо и лук на пару. Когда вся вода выкипит, начинку можно снять с огня. 6.
6. Пока начинка остывает, замесите начинку в блинчики. Испеките блины традиционным способом и наполните их начинкой. Смешайте рис с фаршем и луком, посолите и заверните блинчик (конвертик).
7. подавайте блины с мясом и рисом горячими со сметаной. Их также можно есть холодными.
Как приготовить блинчики с мясом и рисом
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я расскажу вам, как приготовить блины с рисом и мясом. Этот рецепт очень прост, и для его приготовления не нужно быть шеф-поваром. В то же время блины очень вкусные. Попробуйте их и убедитесь сами.
Общее время приготовления: 1 час. 45 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции
Ингредиенты для «Блинчики с рисом и мясом»:
Для начинки:
- Мясо (филе говядины, свинины или индейки) 300 г
- Лук репч. 1 шт.
- Рис (круглый, непропаренный) 0,5 стак.
- Соль, перец – по вкусу
Для блинов:
- Мука 1 стак.
- Яйца 3 шт.
- Сахар, песок 1 ст. л.
- Разрыхлитель (по желанию) ½ ч.л.
- Молоко, вода или кефир – сколько уйдёт
- Растительное масло
- Соль – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Состав: 1 порция содержит | Калории: 598 ккал | Углеводы: 51 г | Белки: 24 г | Жиры: 33 г | Сахар: 6 г | Витамин С: 3 мг.
«Блинчики с мясом и рисом» пошаговый рецепт
Сначала приготовим начинку.
3 г любого мясного филе и 1 луковицу измельчить в фарш. Если мясо постное, в фарш можно добавить жир.
Если мясо нежирное, добавьте больше мяса или фарша. Если мясо нежирное, добавьте больше мяса или фарша.
Отдельно отварите рис в подсоленной воде до готовности (рис для начинки не должен быть рассыпчатым).
Смешайте фарш и рис в миске, приправьте солью и перцем и отложите начинку в сторону.
Теперь приготовим тесто для блинов.
Я использую молоко. Положите чашку муки в большую миску. Затем взбить 3 яйца, добавить 1 столовую ложку сахара и соль по вкусу. Затем тонкой струйкой добавьте молоко и размешивайте, пока оно не станет чуть гуще кефира.
Добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешайте венчиком. Чтобы блинчики получились тонкими
Начинаем жарить блины.
Конечно, всем с детства знакомы блины, мы ели их во всех видах — с вареньем, с медом, со сгущенным молоком. Но этот рецепт посвящен другому виду блинов — блинам с мясом и рисом. А как правильно приготовить такие блины, читайте далее.
Сначала приготовим тонкие, эластичные блинчики! Для этого разбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар и взбейте миксером или блендером. Если у вас нет ни того, ни другого, вы также можете использовать вилку 🙂 Сначала обжарьте тонкие локти.
Сначала испеките тонкие, эластичные блинчики! Для этого разбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар и взбейте миксером или блендером. Если у вас нет ни того, ни другого, вы также можете использовать вилку 🙂 Затем добавьте муку партиями.
Затем добавляйте муку партиями и каждый раз хорошо вымешивайте тесто. Делайте это до тех пор, пока не получите консистенцию густой сметаны. Осторожно. Некоторые хозяйки будут раздражены тем, что блины так не делают! Как можно приготовить такие блины? Вот как готовятся блины! Успокойтесь 🙂 Это секрет нежного и эластичного теста для блинов, о котором мы расскажем ниже.
Блинчики с мясом и рисом
Затем добавьте муку партиями, каждый раз хорошо перемешивая. Делайте это до тех пор, пока не получится консистенция густой сметаны. Некоторые хозяйки могут и сами замесить тесто. Некоторые хозяйки будут раздражены тем, что блины так не делают! Как приготовить эти блины? Вот как готовятся блины! Успокойтесь 🙂 Это секрет того, как сделать тесто для блинов нежным и пузырчатым, о чем мы расскажем ниже.
Ингредиенты
Блинчики с мясом и рисом: приготовление
Когда наша блинная смесь станет достаточно густой и однородной, можно переходить к следующему шагу. Возьмите сосуд, похожий на индейку, и налейте в него полстакана воды (не больше, не меньше). Затем поставьте его на огонь. Как только вода закипит, добавьте половину чайной ложки пищевой соды. Сразу же влейте полученную шербетную смесь в тесто и очень быстро перемешайте. Если вы все сделали правильно, смесь должна иметь консистенцию, подходящую для блинов. Если смесь слишком густая, можно разбавить ее небольшим количеством кипятка; если слишком жидкая, добавьте муку, чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха. Поэтому, если вы впервые готовите смесь для блинов таким образом, то лучше не добавлять слишком много воды — никогда не поздно, но слишком много жидкости — это плохо!
Когда наша блинная смесь станет достаточно густой и однородной, можно переходить к следующему шагу. Возьмите сосуд, похожий на индейку, и налейте в него полстакана воды (не больше, не меньше). Затем поставьте его на огонь. Как только вода закипит, добавьте половину чайной ложки пищевой соды. Сразу же влейте полученную шербетную смесь в тесто и очень быстро перемешайте. Если вы все сделали правильно, смесь должна иметь консистенцию, подходящую для блинов. Если смесь слишком густая, можно разбавить ее небольшим количеством кипятка; если слишком жидкая, добавьте муку, чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха. Поэтому, если вы впервые готовите смесь для блинов таким образом, то лучше не добавлять слишком много воды — никогда не поздно, но слишком много жидкости — это плохо!
Хотите приготовить что-то вкусное и сытное на скорую руку, для супруга на работе или для ребенка в школе? Затем приготовьте блинчики с мясом и рисом. Их легко есть и перевозить; они не крошатся, как пицца, и не разваливаются от соуса, как саванны. Наполненные богатыми питательными веществами начинками, блины долго хранятся и дают вам энергию. Однако они требуют небольшой работы.
Хотите приготовить что-то вкусное и сытное на скорую руку, для супруга на работе или для ребенка в школе? Затем приготовьте блинчики с мясом и рисом. Их легко есть и перевозить; они не крошатся, как пицца, и не разваливаются от соуса, как саванны. Наполненные богатыми питательными веществами начинками, блины долго хранятся и дают вам энергию. Однако они требуют небольшой работы.
Блины с пузырьками
Приготовьте промытый рис и оставьте его остывать. Информацию о приготовлении риса вы можете найти на нашем сайте.
Приготовьте промытый рис и оставьте его остывать. Информацию о приготовлении риса вы можете найти на нашем сайте.
Блины с мясом и рисом – как порадовать домашних сытной выпечкой
Положите остывшее мясо в чашу блендера и измельчите его. Вы можете переработать его в фарш (он только что сломался, а я еще не выбрал новый). Кстати, о том, как выбрать мясорубку или блендер для дома, вы можете узнать в нашем онлайн-журнале.
Нарежьте лук мелкими кубиками.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
А вот предварительно испеченные блины. Кстати, на нашем сайте вы найдете интересную статью о том, как найти практичную блинницу для дома. Если вы привыкли готовить блины традиционным способом, важно выбрать правильную сковороду от хорошего производителя.
Смешайте наши ингредиенты: вареный рис, мясо и лук. Приправьте солью и перцем.
Начните раскатывать блинчики. Положите в середину немного начинки.
Сверните в конверт, сложив нижнюю, боковые и верхнюю части.
Конвертики можно обжарить на сковороде с маслом до золотистой корочки или запечь в духовке в течение 5-7 минут.
Блюдо готово. Подавать сразу же со сметаной или, если возможно, оставить на завтра.
Теперь давайте выясним, являются ли блинчики с мясом и рисом не только сытными и питательными, но и полезными.
Пшеничная мука богата витаминами (В, Е) и микроэлементами (натрий, калий). Он положительно влияет на иммунную систему, репродуктивную систему, укрепляет желудочно-кишечный тракт и сердечную мышцу.
Однако если вы готовите блины из овсяной, гречневой или рисовой муки, пользы от них, несомненно, больше.
Мясной фарш и рис обеспечивают организм важными белками, жирами и углеводами. Это означает, что вы будете чувствовать себя более бодрым и счастливым. Начинка содержит полезные микроэлементы: медь, цинк, железо, натрий, магний, кальций, магний, марганец.
Видеорецепт
Полезные советы
- Начинка подойдет из любого мяса. Особенно вкусно, если соединить два вида. Например, говядину со свининой или курятиной.
- Пробуйте начинку, чтобы ее консистенция была сочной и мягкой. Если начинка вам по вкусу, то и блины будут отменными.
- Если я готовлю блины с фаршем, то добавляю в процессе жарки немного сметаны. Это делает начинку более нежной и сладковатой.
- Немного о варке риса: я варю его в большом количестве воды с добавлением соли и 1 ч. ложкой подсолнечного или сливочного масла.
- Берите круглозернистый пропаренный рис сорта “Жемчуг” или “Краснодарский”. Мне он чем нравится – получается всегда рассыпчатый и никогда не разваривается.
- Мы подавали блюдо со сметаной, но к нему также хорошо подойдет горчица или соус с хреном. Одним словом, мужская закуска.
- Для начинки можно обжарить на сковороде сырой фарш вместе с луком. Но начинка из вареного мяса, на мой взгляд, легче для желудка и нежнее по вкусу. Жареный фарш подразумевает дополнительное количество жира, а значит, калорийность блюда повысится.
Польза и вред блюда
Витамины группы В, Е, К, которые полезны для ногтей, кожи и волос, укрепляют хрящи и соединительную ткань.
Тесто
Диетологи и врачи советуют людям с такими особенностями не увлекаться блинами:
Классический вариант начинки — это чистое мясо, обжаренное на сковороде в виде фарша или приготовленное цельным куском и пропущенное через мясорубку. Для тех, кто не любит рис, это отличное блюдо. Его также можно подавать на праздничный стол.
Начинка
Это экономичный
Если вместо яиц замесить тесто на воде и начинить его жареными грибами, получится хорошее вегетарианское блюдо. Самое главное — правильно приготовить грибы: вешенки или шампиньоны. Кстати, знаете ли вы, почему грибы полезны или вредны для человеческого организма?
Противопоказания
Сегодня мы приготовили удивительно вкусные блинчики с мясом и рисом. Не забудьте взять их с собой, когда будете прощаться с близкими. Они должны напоминать им о ваших любящих руках и теплом доме.
- индивидуальная непереносимость;
- склонность к аллергии;
- избыточный вес;
- желудочно-печеночные заболевания;
- повышенный холестерин.
Другие варианты
Какую начинку вы хотите завернуть в смесь для блинов: сладкую или мясную? Сообщите нам о своих предпочтениях.
Очень ветреное блюдо — блины с мясом и рисом. Традиционное, простое в приготовлении, но очень сытное блюдо, любимое всеми. Из всех сортов риса мне по-прежнему больше всего нравится круглозерный рис, даже в плове, лапше и начинках из-за его шелковистой текстуры.
Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен!
Протеин
Жиры
Заключение
Углеводы
18 г
Блины с рисом и мясом
В зависимости от возраста, веса и активности. Это только для справки.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, и мы сможем рассчитать ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.
Пищевая ценность порции
Белая головка лука отличается плотной белой кожицей и чистой формой. Эта двулетняя трава имеет богатую историю, ее употребляют в пищу уже тысячи лет. | 7 г |
Растительное масло — это растительный жир из плодов, семян, корней и других частей растений, получаемый либо традиционным прессованием, либо экстракцией. | 9 г |
Масло — это продукт, получаемый путем отделения или взбивания сливок из коровьего молока. | Соль называется хлоридом натрия и выглядит как маленькие белые кристаллы. |
Черный перец, многолетнее растение с ценными плодами, родом из Индии.
Фотографий приготовления этого рецепта пока нет.
Отварите рис до готовности (в соответствии с инструкциями на упаковке).
Тем временем приготовьте блины по вашему любимому рецепту (с 500 г кефира или молока).
Положите сваренный рис в сито и слейте воду. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в смеси овощей и масла до мягкости или золотистого цвета (по вкусу) и добавьте к рису. Добавьте фарш (или толстый мясной фарш), нарезанный мелкими кубиками. Приправьте солью и перцем и перемешайте.