Блинчики на воде с яйцами тонкие 5 пошаговых рецептов с фото

7 отличных рецептов блинов на воде

Взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте горячую воду и снова взбейте. Вмешайте пекарский порошок и муку до образования однородной массы. Добавьте масло в подготовленную смесь и оставьте на 10 минут.

Смажьте сковороду жиром и хорошо разогрейте. Разложите смесь тонким слоем и выпекайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

Время от времени смазывайте сковороду маслом.

2. Блины на воде без яиц

Вкусные блинчики, приготовленные практически из ничего.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 мл воды;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 мл растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Смешайте муку, ваниль и сахар. Влейте воду и хорошо взбейте. Добавьте пекарский порошок и масло и снова хорошо перемешайте.

Разогрейте смазанную маслом сковороду. Нанесите тонкий слой теста на дно и жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Время от времени смазывайте сковороду маслом.

3. Ажурные блины на газированной воде

Фото.

Тонкие и мягкие блинчики с дырочками.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 500 мл газированной воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Смешайте муку, соль, сахар и пекарский порошок. Добавьте половину пищевой соды и перемешайте венчиком. Смесь должна быть однородной. Добавьте оставшуюся воду и масло и снова перемешайте.

Разогрейте смазанную маслом сковороду. Нанесите тонкий слой теста на дно и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смажьте маслом сковороду перед выпеканием каждого блина.

4. Дрожжевые блины на воде

Тесто получится вкусным и слегка пушистым.

Ингредиенты

  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 800 мл воды;
  • 220 г муки;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 6 столовых ложек растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте половину сахара и добавьте около 100 мл теплой воды. Добавьте 1-2 столовые ложки просеянной муки. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 15-20 минут.

В миске взбейте яйца с оставшимся сахаром. Добавьте всю горячую воду, соль и снова взбейте. Влейте дрожжевую смесь и перемешайте.

Постепенно добавляйте просеянную муку до получения однородной массы. Добавьте масло в тесто, накройте пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 20-30 минут.

Разогрейте смазанную маслом сковороду. Выложите часть смеси сверху и выпекайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

Смажьте сковороду маслом непосредственно перед выпечкой первого блина.

5. Банановые блины на газированной воде

Записано @Elena’s Vegetarian and Lenten Kitchen | Good Recipes / YouTube

Наши вкусные блинчики с фруктовым вкусом.

Ингредиенты

  • 2 банана (общий вес примерно 360 г вместе с кожурой);
  • 600 мл газированной воды;
  • щепотка соли;
  • ⅓ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 160 г белой муки;
  • 170 г цельнозерновой муки.

Приготовление

Взбейте бананы ручным блендером. Добавьте около 100 мл пекарского порошка и снова взбейте блендером. Добавьте соль, пекарский порошок, масло и 200 мл воды.

Смешайте смесь белой и цельнозерновой муки до однородности, постепенно добавляя оставшуюся воду. Оставьте тесто отдохнуть на 20-30 минут.

Разогрейте хорошо разогретую сковороду и смажьте ее маслом. Выложите слой смеси на сковороду и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки со всех сторон.

Время от времени смазывайте сковороду маслом.

6. Цветные блины на воде

Фото.

Натуральный краситель, свекла, придает яркий цвет выпечке.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл воды;
  • 1 варёная свёкла;
  • 50 мл растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Смешайте просеянную муку с солью и сахаром. Добавьте яйцо и половину воды и хорошо перемешайте. Добавьте тертую свеклу и снова перемешайте, пока смесь не станет гладкой. Добавьте оставшуюся воду и масло.

Смажьте маслом сковороду и хорошо разогрейте ее. Выложите часть смеси сверху и выпекайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Время от времени можно смазывать сковороду маслом.

7. Шоколадные блины на газированной воде

Ароматизированное тесто с какао.

Ингредиенты

  • 150 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 250 мл газированной воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Смешайте муку, соль, пекарский порошок, какао-порошок и сахар. Добавьте воду и масло и перемешайте электрическим миксером до однородности.

Смажьте сковороду жиром и хорошо разогрейте. Выложите часть смеси сверху и выпекайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Смазывайте сковороду маслом только перед выпечкой первого блина.

  • Запечённые рулеты из блинов
  • 7 рецептов блинов на каждый день Масленицы
  • Как приготовить вкусные блины в мультиварке
  • Простой рецепт классических французских блинчиков
  • Оригинальная закуска: хрустящие крокеты из блинов

Блины на воде с яйцами: пошаговый рецепт приготовления и полезные советы

Блины на воде с яйцами - пошаговый рецепт

Добрый вечер, дорогие читатели! Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные и пушистые блины на яйцах и воде по простому рецепту. Они эластичные и тонкие, поэтому отлично подходят для наполнения различными начинками.

Они идеально подходят для веганов, так как они не употребляют молочные продукты. Их можно подавать с чаем и какао, желательно сразу после выпечки. Если вы не веган, я рекомендую рецепты безмолочных блинов, которые я описала в предыдущей статье.

Ингредиенты

Как приготовить

Взбить яйца в миске, добавить сахар и соль, взбить электрическим миксером на низкой скорости или вилкой, добавить горячий кипяток и снова взбить.

Постепенно добавляйте муку, не останавливаясь, и замешивайте тесто, пока оно не станет без комочков. Тесто должно быть похоже по консистенции на жидкую сметану. На последнем этапе добавьте в тесто растительное масло и снова взбейте.

Оставьте тесто отдохнуть при комнатной температуре на 30 минут. Выкладывайте ложкой на разогретую сковороду и жарьте оладьи до хрустящей корочки с обеих сторон.

Осторожно переверните каждый кусок лопаточкой.

Готовое блюдо намажьте сливочным маслом и подавайте со сметаной или вареньем. Веселитесь!

Видеорецепт

Польза и вред

  1. В состав яиц в большом количестве входят витамины, минеральные вещества, ненасыщенные жиры и протеины. Они положительно сказываются на нашем организме в целом.
  2. Блины хорошо насыщают организм, но лучше употреблять их в первой половине дня в количестве 3-4 штук. Тогда они станут хорошей альтернативой завтраку и не приведут к лишним килограммам.
  3. В состав пшеничной муки входят вещества, обеспечивающие наш организм клетчаткой. Если вы добавите в блины овсяные хлопья, то повысите уровень клетчатки. Кроме того, она улучшает перистальтику кишечника и благотворно воздействует на пищеварительную систему.
  4. Постный вариант подойдет людям, страдающим непереносимостью лактозы.

Блины из теста не рекомендуется употреблять людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Если у вас панкреатит, запрещается включать это блюдо в свой рацион. Это может не только увеличить массу тела, но и привести к обострению заболевания.

Чтобы сделать блюдо максимально полезным, используйте гречневую или ячменную муку. Они лучше усваиваются организмом. Гастроэнтерологи и диетологи рекомендуют не сочетать жирную пищу с алкоголем, так как это наносит серьезный ущерб желудку и печени.

Сочетание блинов с квасом, мятой и другими напитками может привести к тяжести в желудке, тошноте и другим расстройствам пищеварения.

Полезные советы

  1. Дополняйте блинчики низкокалорийными начинками. Можно использовать нежирную рыбу или мясо, обезжиренный творог, фрукты, грибы, ягоды, овощи и зелень. Я рекомендую добавлять яблоки с изюмом, тунец с мелко нарезанными свежими огурцами и рубленой зеленью, творог с измельченной зеленью и грецкими орехами.
  2. Если вы решили испечь блины с мясом или грибами, то добавляйте в тесто немного сахара, а сковороду смазывайте не маслом, а салом без специй.
  3. Подавайте блюдо с фруктовыми джемами, любым вареньем, медом, сгущенным молоком, сметаной.
  4. Если вы хотите сделать диетическое блюдо, то снизьте до минимума количество сахара и не используйте яичные желтки.
  5. Для готовки выбирайте чугунную толстостенную сковороду. Она равномерно накаляется, а выпечка не пригорает.
  6. Белки и желтки рекомендую взбивать отдельно, затем соединять их.
  7. Обязательно просеивайте муку, тогда она лучше взаимодействует с другими ингредиентами, а тесто в итоге легче завести, и оно получается воздушным.
  8. Разнообразить блюдо без яиц и молока можно с помощью припека. Налейте на сковороду тесто, выложите сверху мелко нарезанную начинку. Залейте новой порцией теста, подождите, пока оно схватится, а потом переверните.
  9. Если вы хотите добавить в тесто гашеную соду, то гасите ее не над тестом, а над отдельной емкостью. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.
  10. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они немного нагрелись.
  11. Вместо яиц можно взять молотые семена льна. Заранее замочите их в кипятке на 15–20 минут.
  12. Для того, чтобы испечь вкусные, нежные и эластичные блины, рекомендую использовать минеральную воду. Можно брать воду с газом или без, доливать молоко. Получившуюся массу взбивайте блендером или в комбайне, но минеральную воду добавляйте отдельно и вымешивайте тесто вручную.
  13. Добавляйте в тесто только рафинированное растительное масло, тогда вкус блюда не изменится.
  14. Не наливайте на сковороду слишком много теста, иначе блины получатся толстыми.
  15. Если вы хотите приготовить нежные и сладкие изделия, то обратите внимание на рецепт заварных блинов. В отличие от традиционного, в нем используется разрыхлитель и крутой кипяток. Разрыхлитель следует просеять вместе с мукой через сито. Затем влить в массу яйца, взбить и добавить кипяток.

5 необычных вариантов

Вкусные, тонкие и красивые блинчики с кремом. Доведите воду до кипения. Отделите яичные желтки от яичных белков, пока они нагреваются. Взбейте яичные желтки электрическим миксером до образования пены. Добавьте кипяток к яичным желткам и хорошо перемешайте.

Затем взбейте яичные белки, добавьте сахар, ваниль и стакан холодного молока. Хорошо перемешайте смесь и добавьте муку. После повторного перемешивания добавьте растительное масло. Перед жаркой смажьте сковороду маслом с помощью силиконовой кисточки.

Рецепт с дырочками

Простой, базовый, но невероятно вкусный вариант. Процесс ферментации сильно отличается от классического рецепта. Сначала смешайте сахар и муку, затем добавьте горячую воду и оставьте на 15 минут.

Теперь приготовьте стартер. Смешайте сахар с дрожжами и добавьте очищенную воду. Оставьте стартер на 10 минут, чтобы образовалась легкая пена. Соедините две подготовленные смеси и дайте им подняться до образования мелких пузырьков. Добавьте растительное масло и соль в вымешанную смесь. Смешайте смесь венчиком или блендером и жарьте как обычно.

Рецепт дрожжевых блинов

Недорогой вариант, который быстро и легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это просеять цветы.

Восхитительный, простой и вкусный вариант. Добавьте пол-литра воды во взбитые яйца и перемешайте. В отдельной миске смешайте 100 мл воды и лимонную кислоту. Смешайте муку, пекарский порошок и соль в другой миске.

Рецепт из блинной муки

Смешайте мучную смесь с яичной и перемешайте, чтобы получилось тесто. Затем оставьте на 25 минут. В конце этого времени добавьте воду и лимонную кислоту и взбейте электрическим миксером. Выпекайте обычным способом.

Вкусная, низкокалорийная закуска для тех, кто следит за своей фигурой. Добавьте манную крупу в воду, нагретую до 40 градусов, перемешайте и дайте смеси отдохнуть в течение 15 минут. Добавьте сахар, соль, уксус и пекарский порошок и хорошо перемешайте.

Рецепт с лимонной кислотой

Добавьте просеянную муку, взбейте миксером, добавьте растительное масло и снова перемешайте. Жарьте блины как обычно.

В этой статье мы узнаем, как приготовить блины на воде с яйцами, какие ингредиенты могут разнообразить их состав, с чем подавать готовое блюдо и его калорийность.

Рецепт без яиц с манкой

Заключение

Делаете ли вы блины на воде? Поделитесь своими кулинарными секретами в комментариях!

В эту неделю розового понедельника попробуйте как можно больше рецептов блинов: классические на молоке, нежные на кефире и, конечно же, тонкие на воде. Если вы думаете, что последние не такие вкусные и ароматные, значит, вы просто не знаете, как их готовить. Рекомендуем разобраться, как правильно готовить блины на воде с яйцами.

Как приготовить тонкие блины на воде с яйцами Рекомендации Food.ru

Успех любого блюда зависит от ингредиентов. Любая опытная хозяйка согласится, что блины с животным жиром (молоко, кефир, сыворотка) приготовить гораздо проще, чем без него. Это правда, но многие люди не едят молочные продукты: одни по моральным соображениям, другие — по состоянию здоровья.

Как приготовить тонкие блины на воде с яйцами / Рекомендации Food.ru

Зачем заменять молоко водой

При непереносимости лактозы, когда аллерген попадает в организм, это может привести к непредсказуемым последствиям: от типичного насморка и небольшого метеоризма до отека Квинке и длительной диареи. Если вы хотите подать блины человеку с аллергией на молоко, вам придется пойти на компромисс не только в отношении молока, но и в отношении масла.

Вторая причина для исключения этих продуктов — их калорийность. В 100 граммах блинов на молоке содержится около 150-200 ккал. Удалив из состава жировые компоненты, это значение можно уменьшить в 1,5-2 раза. Поэтому если вы сидите на диете или считаете калории, мы рекомендуем готовить тонкие блинчики на воде.

Когда вы готовите из небольшого количества ингредиентов, каждая мелочь имеет значение. И прежде всего: жидкость. Существует 2 основных варианта, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки:

Как выбрать температуру воды

Охлажденный. В тесто вливается кипяченая вода комнатной температуры — она является основным жидким ингредиентом и, как любой молочный продукт, выполняет роль связующего вещества.

В кипятке он является основным ингредиентом, используемым в качестве основного компонента продукта, точно так же, как и основной ингредиент любого другого пищевого продукта. Этот метод называется кремовым, потому что мука меняет свою структуру при высокой температуре. Вы можете использовать кипяток для приготовления тонких, нежных и аппетитных блинчиков.

Вместо обычной воды для приготовления блинов можно использовать газированную минеральную воду: Пузырьки углекислого газа действуют как пенообразующие вещества и лопаются при нагревании.

Сколько яиц должно быть в итоге? Это зависит от соотношения муки и жидкости: при приготовлении молока в среднем требуется 1 яйцо на 250 мл, при использовании воды в качестве основы — одно яйцо на 150-200 мл. Что касается муки, считайте, что одна порция приходится на 90-100 грамм.

Как подготовить яйца

Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные яйца: Они содержат больше витаминов А, В, железа, фосфора, калия, меди и полезных аминокислот. Расход зависит от веса: В среднем вместо одного куриного яйца (60 г) используется 5 перепелиных яиц по 12 г.

Постный вариант можно приготовить и без яиц. В этом случае тесто готовят, разбавляют газированной минеральной водой, а яйца заменяют дрожжами, манкой, разбухающими веществами или даже банановым пюре — отличным связующим веществом.

Мука, вода, яйца: чего еще не хватает в списке? Соль и сахар: Даже если вы печете блины без сахара, необходимо добавить 1-2 столовые ложки сахарного песка на 200 грамм муки. При нагревании он меняет текстуру и связывает ингредиенты, а сладость прекрасно подчеркивает вкус мясной или рыбной начинки.

В классические варианты также часто добавляют растительное масло: Такие блины лучше снимаются со сковороды.

Какие еще добавить ингредиенты

Хорошо вымешанное тесто образует на поверхности небольшие пузырьки, которые со временем лопаются.

Помимо перечисленных выше ингредиентов, в список продуктов могут входить:

Пекарский порошок — содержит муку, пищевую соду, лимонную кислоту и крахмал, которые делают текстуру более воздушной,

Пекарский порошок — бикарбонат натрия образует красивый узор на поверхности при нагревании

Крахмал — заменяет клейковину в муке и отвечает за более тонкую консистенцию

Дрожжи — гарантируют насыщенность и действуют как консервант, так что вкус остается свежим и на следующий день.
Многие хотят готовить не только вкусно, но и красиво и поэтому задаются вопросом, как приготовить блины с дырочками. Мы уже перечислили некоторые возможности: газированная минеральная вода, шипучая вода, газированный лимонад. Однако самым эффективным способом является работа с яйцами.
Отделите яичные белки от желтков. Хорошо взбейте до жесткости, добавьте влажные ингредиенты к яичным белкам и сухие ингредиенты к яичным желткам. Осторожно перемешайте и сразу же выпекайте.

Как сделать красивый узор

Разбейте целые яйца в миску, хорошо взбейте, хорошо взбейте, хорошо взбейте — около 5 минут с помощью миксера и венчика или блендера. Добавьте остальные ингредиенты понемногу за раз, дайте немного посидеть, а затем обжарьте.

Не переусердствуйте с количеством смеси: чем толще слой, тем сильнее будут пузыри. Вылейте смесь понемногу в центр и начните вращать сковороду. Добавляйте больше, только если уже имеющейся смеси недостаточно для заполнения сковороды.

Для того чтобы научиться готовить различные варианты, ма

Пошаговые рецепты блинов на воде

Оцените статью
Вкусная еда