Блинчики на воде с яйцами тонкие 5 пошаговых рецептов с фото

7 отличных рецептов блинов на воде

Взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте горячую воду и снова взбейте. Вмешайте пекарский порошок и муку до образования однородной массы. Добавьте масло в подготовленную смесь и оставьте на 10 минут.

Смажьте сковороду жиром и хорошо разогрейте. Разложите смесь тонким слоем и выпекайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

Время от времени смазывайте сковороду маслом.

2. Блины на воде без яиц

Вкусные блинчики, приготовленные практически из ничего.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 мл воды;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 мл растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Смешайте муку, ваниль и сахар. Влейте воду и хорошо взбейте. Добавьте пекарский порошок и масло и снова хорошо перемешайте.

Разогрейте смазанную маслом сковороду. Нанесите тонкий слой теста на дно и жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Время от времени смазывайте сковороду маслом.

3. Ажурные блины на газированной воде

Фото.

Тонкие и мягкие блинчики с дырочками.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 500 мл газированной воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Смешайте муку, соль, сахар и пекарский порошок. Добавьте половину пищевой соды и перемешайте венчиком. Смесь должна быть однородной. Добавьте оставшуюся воду и масло и снова перемешайте.

Разогрейте смазанную маслом сковороду. Нанесите тонкий слой теста на дно и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смажьте маслом сковороду перед выпеканием каждого блина.

4. Дрожжевые блины на воде

Тесто получится вкусным и слегка пушистым.

Ингредиенты

  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 800 мл воды;
  • 220 г муки;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 6 столовых ложек растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте половину сахара и добавьте около 100 мл теплой воды. Добавьте 1-2 столовые ложки просеянной муки. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 15-20 минут.

В миске взбейте яйца с оставшимся сахаром. Добавьте всю горячую воду, соль и снова взбейте. Влейте дрожжевую смесь и перемешайте.

Постепенно добавляйте просеянную муку до получения однородной массы. Добавьте масло в тесто, накройте пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 20-30 минут.

Разогрейте смазанную маслом сковороду. Выложите часть смеси сверху и выпекайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

Смажьте сковороду маслом непосредственно перед выпечкой первого блина.

5. Банановые блины на газированной воде

Записано @Elena’s Vegetarian and Lenten Kitchen | Good Recipes / YouTube

Наши вкусные блинчики с фруктовым вкусом.

Ингредиенты

  • 2 банана (общий вес примерно 360 г вместе с кожурой);
  • 600 мл газированной воды;
  • щепотка соли;
  • ⅓ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 160 г белой муки;
  • 170 г цельнозерновой муки.

Приготовление

Взбейте бананы ручным блендером. Добавьте около 100 мл пекарского порошка и снова взбейте блендером. Добавьте соль, пекарский порошок, масло и 200 мл воды.

Смешайте смесь белой и цельнозерновой муки до однородности, постепенно добавляя оставшуюся воду. Оставьте тесто отдохнуть на 20-30 минут.

Разогрейте хорошо разогретую сковороду и смажьте ее маслом. Выложите слой смеси на сковороду и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки со всех сторон.

Время от времени смазывайте сковороду маслом.

6. Цветные блины на воде

Фото.

Натуральный краситель, свекла, придает яркий цвет выпечке.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл воды;
  • 1 варёная свёкла;
  • 50 мл растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Смешайте просеянную муку с солью и сахаром. Добавьте яйцо и половину воды и хорошо перемешайте. Добавьте тертую свеклу и снова перемешайте, пока смесь не станет гладкой. Добавьте оставшуюся воду и масло.

Смажьте маслом сковороду и хорошо разогрейте ее. Выложите часть смеси сверху и выпекайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Время от времени можно смазывать сковороду маслом.

7. Шоколадные блины на газированной воде

Ароматизированное тесто с какао.

Ингредиенты

  • 150 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 250 мл газированной воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Смешайте муку, соль, пекарский порошок, какао-порошок и сахар. Добавьте воду и масло и перемешайте электрическим миксером до однородности.

Смажьте сковороду жиром и хорошо разогрейте. Выложите часть смеси сверху и выпекайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Смазывайте сковороду маслом только перед выпечкой первого блина.

  • Запечённые рулеты из блинов
  • 7 рецептов блинов на каждый день Масленицы
  • Как приготовить вкусные блины в мультиварке
  • Простой рецепт классических французских блинчиков
  • Оригинальная закуска: хрустящие крокеты из блинов

Блины на воде с яйцами: пошаговый рецепт приготовления и полезные советы

Блины на воде с яйцами - пошаговый рецепт

Добрый вечер, дорогие читатели! Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные и пушистые блины на яйцах и воде по простому рецепту. Они эластичные и тонкие, поэтому отлично подходят для наполнения различными начинками.

Они идеально подходят для веганов, так как они не употребляют молочные продукты. Их можно подавать с чаем и какао, желательно сразу после выпечки. Если вы не веган, я рекомендую рецепты безмолочных блинов, которые я описала в предыдущей статье.

Ингредиенты

Блинчики на воде с яйцами тонкие 5 пошаговых рецептов с фото

Как приготовить

Блинчики на воде с яйцами тонкие 5 пошаговых рецептов с фото

Взбить яйца в миске, добавить сахар и соль, взбить электрическим миксером на низкой скорости или вилкой, добавить горячий кипяток и снова взбить.

Блинчики на воде с яйцами тонкие 5 пошаговых рецептов с фото

Постепенно добавляйте муку, не останавливаясь, и замешивайте тесто, пока оно не станет без комочков. Тесто должно быть похоже по консистенции на жидкую сметану. На последнем этапе добавьте в тесто растительное масло и снова взбейте.

Блинчики на воде с яйцами тонкие 5 пошаговых рецептов с фото

Оставьте тесто отдохнуть при комнатной температуре на 30 минут. Выкладывайте ложкой на разогретую сковороду и жарьте оладьи до хрустящей корочки с обеих сторон.

Блинчики на воде с яйцами тонкие 5 пошаговых рецептов с фото

Осторожно переверните каждый кусок лопаточкой.

Блинчики на воде с яйцами тонкие 5 пошаговых рецептов с фото

Готовое блюдо намажьте сливочным маслом и подавайте со сметаной или вареньем. Веселитесь!

Видеорецепт

Польза и вред

  1. В состав яиц в большом количестве входят витамины, минеральные вещества, ненасыщенные жиры и протеины. Они положительно сказываются на нашем организме в целом.
  2. Блины хорошо насыщают организм, но лучше употреблять их в первой половине дня в количестве 3-4 штук. Тогда они станут хорошей альтернативой завтраку и не приведут к лишним килограммам.
  3. В состав пшеничной муки входят вещества, обеспечивающие наш организм клетчаткой. Если вы добавите в блины овсяные хлопья, то повысите уровень клетчатки. Кроме того, она улучшает перистальтику кишечника и благотворно воздействует на пищеварительную систему.
  4. Постный вариант подойдет людям, страдающим непереносимостью лактозы.

Блины из теста не рекомендуется употреблять людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Если у вас панкреатит, запрещается включать это блюдо в свой рацион. Это может не только увеличить массу тела, но и привести к обострению заболевания.

Чтобы сделать блюдо максимально полезным, используйте гречневую или ячменную муку. Они лучше усваиваются организмом. Гастроэнтерологи и диетологи рекомендуют не сочетать жирную пищу с алкоголем, так как это наносит серьезный ущерб желудку и печени.

Сочетание блинов с квасом, мятой и другими напитками может привести к тяжести в желудке, тошноте и другим расстройствам пищеварения.

Полезные советы

  1. Дополняйте блинчики низкокалорийными начинками. Можно использовать нежирную рыбу или мясо, обезжиренный творог, фрукты, грибы, ягоды, овощи и зелень. Я рекомендую добавлять яблоки с изюмом, тунец с мелко нарезанными свежими огурцами и рубленой зеленью, творог с измельченной зеленью и грецкими орехами.
  2. Если вы решили испечь блины с мясом или грибами, то добавляйте в тесто немного сахара, а сковороду смазывайте не маслом, а салом без специй.
  3. Подавайте блюдо с фруктовыми джемами, любым вареньем, медом, сгущенным молоком, сметаной.
  4. Если вы хотите сделать диетическое блюдо, то снизьте до минимума количество сахара и не используйте яичные желтки.
  5. Для готовки выбирайте чугунную толстостенную сковороду. Она равномерно накаляется, а выпечка не пригорает.
  6. Белки и желтки рекомендую взбивать отдельно, затем соединять их.
  7. Обязательно просеивайте муку, тогда она лучше взаимодействует с другими ингредиентами, а тесто в итоге легче завести, и оно получается воздушным.
  8. Разнообразить блюдо без яиц и молока можно с помощью припека. Налейте на сковороду тесто, выложите сверху мелко нарезанную начинку. Залейте новой порцией теста, подождите, пока оно схватится, а потом переверните.
  9. Если вы хотите добавить в тесто гашеную соду, то гасите ее не над тестом, а над отдельной емкостью. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.
  10. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они немного нагрелись.
  11. Вместо яиц можно взять молотые семена льна. Заранее замочите их в кипятке на 15–20 минут.
  12. Для того, чтобы испечь вкусные, нежные и эластичные блины, рекомендую использовать минеральную воду. Можно брать воду с газом или без, доливать молоко. Получившуюся массу взбивайте блендером или в комбайне, но минеральную воду добавляйте отдельно и вымешивайте тесто вручную.
  13. Добавляйте в тесто только рафинированное растительное масло, тогда вкус блюда не изменится.
  14. Не наливайте на сковороду слишком много теста, иначе блины получатся толстыми.
  15. Если вы хотите приготовить нежные и сладкие изделия, то обратите внимание на рецепт заварных блинов. В отличие от традиционного, в нем используется разрыхлитель и крутой кипяток. Разрыхлитель следует просеять вместе с мукой через сито. Затем влить в массу яйца, взбить и добавить кипяток.

5 необычных вариантов

Вкусные, тонкие и красивые блинчики с кремом. Доведите воду до кипения. Отделите яичные желтки от яичных белков, пока они нагреваются. Взбейте яичные желтки электрическим миксером до образования пены. Добавьте кипяток к яичным желткам и хорошо перемешайте.

Затем взбейте яичные белки, добавьте сахар, ваниль и стакан холодного молока. Хорошо перемешайте смесь и добавьте муку. После повторного перемешивания добавьте растительное масло. Перед жаркой смажьте сковороду маслом с помощью силиконовой кисточки.

Рецепт с дырочками

Простой, базовый, но невероятно вкусный вариант. Процесс ферментации сильно отличается от классического рецепта. Сначала смешайте сахар и муку, затем добавьте горячую воду и оставьте на 15 минут.

Теперь приготовьте стартер. Смешайте сахар с дрожжами и добавьте очищенную воду. Оставьте стартер на 10 минут, чтобы образовалась легкая пена. Соедините две подготовленные смеси и дайте им подняться до образования мелких пузырьков. Добавьте растительное масло и соль в вымешанную смесь. Смешайте смесь венчиком или блендером и жарьте как обычно.

Рецепт дрожжевых блинов

Недорогой вариант, который быстро и легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это просеять цветы.

Восхитительный, простой и вкусный вариант. Добавьте пол-литра воды во взбитые яйца и перемешайте. В отдельной миске смешайте 100 мл воды и лимонную кислоту. Смешайте муку, пекарский порошок и соль в другой миске.

Рецепт из блинной муки

Смешайте мучную смесь с яичной и перемешайте, чтобы получилось тесто. Затем оставьте на 25 минут. В конце этого времени добавьте воду и лимонную кислоту и взбейте электрическим миксером. Выпекайте обычным способом.

Вкусная, низкокалорийная закуска для тех, кто следит за своей фигурой. Добавьте манную крупу в воду, нагретую до 40 градусов, перемешайте и дайте смеси отдохнуть в течение 15 минут. Добавьте сахар, соль, уксус и пекарский порошок и хорошо перемешайте.

Рецепт с лимонной кислотой

Добавьте просеянную муку, взбейте миксером, добавьте растительное масло и снова перемешайте. Жарьте блины как обычно.

В этой статье мы узнаем, как приготовить блины на воде с яйцами, какие ингредиенты могут разнообразить их состав, с чем подавать готовое блюдо и его калорийность.

Рецепт без яиц с манкой

Заключение

Делаете ли вы блины на воде? Поделитесь своими кулинарными секретами в комментариях!

В эту неделю розового понедельника попробуйте как можно больше рецептов блинов: классические на молоке, нежные на кефире и, конечно же, тонкие на воде. Если вы думаете, что последние не такие вкусные и ароматные, значит, вы просто не знаете, как их готовить. Рекомендуем разобраться, как правильно готовить блины на воде с яйцами.

Как приготовить тонкие блины на воде с яйцами Рекомендации Food.ru

Успех любого блюда зависит от ингредиентов. Любая опытная хозяйка согласится, что блины с животным жиром (молоко, кефир, сыворотка) приготовить гораздо проще, чем без него. Это правда, но многие люди не едят молочные продукты: одни по моральным соображениям, другие — по состоянию здоровья.

Как приготовить тонкие блины на воде с яйцами / Рекомендации Food.ru

Зачем заменять молоко водой

При непереносимости лактозы, когда аллерген попадает в организм, это может привести к непредсказуемым последствиям: от типичного насморка и небольшого метеоризма до отека Квинке и длительной диареи. Если вы хотите подать блины человеку с аллергией на молоко, вам придется пойти на компромисс не только в отношении молока, но и в отношении масла.

Вторая причина для исключения этих продуктов — их калорийность. В 100 граммах блинов на молоке содержится около 150-200 ккал. Удалив из состава жировые компоненты, это значение можно уменьшить в 1,5-2 раза. Поэтому если вы сидите на диете или считаете калории, мы рекомендуем готовить тонкие блинчики на воде.

Когда вы готовите из небольшого количества ингредиентов, каждая мелочь имеет значение. И прежде всего: жидкость. Существует 2 основных варианта, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки:

Блинчики на воде с яйцами тонкие 5 пошаговых рецептов с фото

Как выбрать температуру воды

Охлажденный. В тесто вливается кипяченая вода комнатной температуры — она является основным жидким ингредиентом и, как любой молочный продукт, выполняет роль связующего вещества.

В кипятке он является основным ингредиентом, используемым в качестве основного компонента продукта, точно так же, как и основной ингредиент любого другого пищевого продукта. Этот метод называется кремовым, потому что мука меняет свою структуру при высокой температуре. Вы можете использовать кипяток для приготовления тонких, нежных и аппетитных блинчиков.

Вместо обычной воды для приготовления блинов можно использовать газированную минеральную воду: Пузырьки углекислого газа действуют как пенообразующие вещества и лопаются при нагревании.

Сколько яиц должно быть в итоге? Это зависит от соотношения муки и жидкости: при приготовлении молока в среднем требуется 1 яйцо на 250 мл, при использовании воды в качестве основы — одно яйцо на 150-200 мл. Что касается муки, считайте, что одна порция приходится на 90-100 грамм.

Блинчики на воде с яйцами тонкие 5 пошаговых рецептов с фото

Как подготовить яйца

Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные яйца: Они содержат больше витаминов А, В, железа, фосфора, калия, меди и полезных аминокислот. Расход зависит от веса: В среднем вместо одного куриного яйца (60 г) используется 5 перепелиных яиц по 12 г.

Постный вариант можно приготовить и без яиц. В этом случае тесто готовят, разбавляют газированной минеральной водой, а яйца заменяют дрожжами, манкой, разбухающими веществами или даже банановым пюре — отличным связующим веществом.

Мука, вода, яйца: чего еще не хватает в списке? Соль и сахар: Даже если вы печете блины без сахара, необходимо добавить 1-2 столовые ложки сахарного песка на 200 грамм муки. При нагревании он меняет текстуру и связывает ингредиенты, а сладость прекрасно подчеркивает вкус мясной или рыбной начинки.

В классические варианты также часто добавляют растительное масло: Такие блины лучше снимаются со сковороды.

Блинчики на воде с яйцами тонкие 5 пошаговых рецептов с фото

Какие еще добавить ингредиенты

Хорошо вымешанное тесто образует на поверхности небольшие пузырьки, которые со временем лопаются.

Помимо перечисленных выше ингредиентов, в список продуктов могут входить:

Пекарский порошок — содержит муку, пищевую соду, лимонную кислоту и крахмал, которые делают текстуру более воздушной,

Пекарский порошок — бикарбонат натрия образует красивый узор на поверхности при нагревании

Крахмал — заменяет клейковину в муке и отвечает за более тонкую консистенцию

Дрожжи — гарантируют насыщенность и действуют как консервант, так что вкус остается свежим и на следующий день.
Многие хотят готовить не только вкусно, но и красиво и поэтому задаются вопросом, как приготовить блины с дырочками. Мы уже перечислили некоторые возможности: газированная минеральная вода, шипучая вода, газированный лимонад. Однако самым эффективным способом является работа с яйцами.
Отделите яичные белки от желтков. Хорошо взбейте до жесткости, добавьте влажные ингредиенты к яичным белкам и сухие ингредиенты к яичным желткам. Осторожно перемешайте и сразу же выпекайте.

Блинчики на воде с яйцами тонкие 5 пошаговых рецептов с фото

Как сделать красивый узор

Разбейте целые яйца в миску, хорошо взбейте, хорошо взбейте, хорошо взбейте — около 5 минут с помощью миксера и венчика или блендера. Добавьте остальные ингредиенты понемногу за раз, дайте немного посидеть, а затем обжарьте.

Не переусердствуйте с количеством смеси: чем толще слой, тем сильнее будут пузыри. Вылейте смесь понемногу в центр и начните вращать сковороду. Добавляйте больше, только если уже имеющейся смеси недостаточно для заполнения сковороды.

Для того чтобы научиться готовить различные варианты, ма

Блинчики на воде с яйцами тонкие 5 пошаговых рецептов с фото

Пошаговые рецепты блинов на воде

Блинчики на воде с яйцами тонкие 5 пошаговых рецептов с фото

Блинчики на воде с яйцами тонкие 5 пошаговых рецептов с фото

Блинчики на воде с яйцами тонкие 5 пошаговых рецептов с фото

Блинчики на воде с яйцами тонкие 5 пошаговых рецептов с фото

Оцените статью
Вкусная еда