LiveInternet LiveInternet
Жареная печень с чесноком — мягкая, нежная, вкусная жареная печень с корочкой.
Очень вкусные бургеры с мясом и картофелем — очень, очень вкусные, просто невозможно превзойти.
Вкусные, хрустящие, сахарные пироги с «королевскими яблоками» (или бисквитами или печеньем, н.
Нежный мусс из баклажанов и чизкейк с грибами — тесто знакомое, начинка интересная.
Очень вкусный салат на зиму с перцем и яблоками «В яблочко» Сегодня я хочу вас угостить.
— Рубрики
- — РУЛЕТЫ-торты закусочные (51)
- — БЛИНЫ — ОЛАДЬИ (видео) (41)
- — БЛИНЫ. (95)
- — БЛЮДА в горшках (42)
- — БЛЮДА в ГОРШКАХ (видео) (9)
- — БЛЮДА из картошки (150)
- — БЛЮДА из КАРТОШКИ (видео) (53)
- — БЛЮДА из МЯСА (142)
- — БЛЮДА из МЯСА (видео) (44)
- — БЛЮДА из РЫБЫ (39)
- — БЛЮДА из РЫБЫ (видео) (1)
- — ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (68)
- — ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (видео) (13)
- — КОТЛЕТЫ — ОТБЫВНЫЕ (110)
- — РУЛЕТЫ -торты- закусочные (видео) (14)
- БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (18)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (11)
- БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (3)
- БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: (144)
- — Голубцы (11)
- — Овощные блюда (102)
- — Овощные блюда(видео) (30)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (147)
- БУЛОЧКИ: (212)
- — Булочки (97)
- — Булочки (видео) (81)
- — Ватрушки (21)
- — Сочники (17)
- БУТЕРБРОДЫ,КАНАППЕ,ФУРШЕТЫ (31)
- ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ (34)
- ВАРЕНЬЕ (74)
- — Варенье (видео — рецепты) (26)
- ВИДЕО — РЕЦЕПТЫ (7)
- ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (297)
- — Пирожки, пироги закусочные (130)
- — Пирожки,пироги закусочные (видео) (80)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7)
- ДЕКОРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ. (30)
- — Делаем сами (26)
- ДЕСЕРТЫ: (260)
- — Безе (23)
- — Вафли (21)
- — Зефир (9)
- — Конфеты домашние (44)
- — Мармелад (4)
- — Масло (21)
- — Морожное (17)
- — Муссы,Суфле,Пудинги,Желе (54)
- — Рецепты без выпечки (48)
- — Сгущонка ,нутела (видео) (8)
- — Соусы для сладких блюд (6)
- — Трубочки (8)
- — Фрукты печеные (3)
- ДОМОВОДСТВО (61)
- — Полезные идеи (советы) (38)
- ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ (156)
- — Закрутки,соленье,маринады (видео) (49)
- ЗАКУСКИ (76)
- ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (5)
- ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (44)
- ЗДОРОВЬЕ (67)
- КАШИ (67)
- — Каши молочные (11)
- КЕКСЫ,МАФФИНЫ (123)
- КОСМЕТИКА (2)
- КУЛИНАРИЯ (советы) (21)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (60)
- — Кулинарные видео — сайты (28)
- МЕНЮ:завтрак,обед и ужин (5)
- НАПИТКИ : (1)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (141)
- — Игры (14)
- — Музыка (57)
- — Схемы, флеш эпиграфы, флеш часики (53)
- ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ (74)
- — Паста, спагети. (видео-рецепты) (24)
- ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ. (20)
- — Пасхи, куличи (видео-рецепты) (6)
- ПАШТЕТЫ (13)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (58)
- ПЕЧЕНЬЕ (441)
- — Коржики, пряники, бублики (71)
- — Орешки (14)
- — Печенье (видео) (166)
- — Эклеры (19)
- ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (383)
- — Пампушки, пончики (45)
- — Пампушки, пончики (видео) (40)
- — Пироги, пирожки сладкие (видео-рецепты) (81)
- ПИЦЦЫ (52)
- — Пицца (итальянские рецепты) — видео (7)
- — Пиццы. (видео-рецепты) (20)
- РАМОЧКИ : выпечка,десерты (197)
- РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ (рецепты и видео) (5)
- РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (47)
- РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: (37)
- — Пирожковое тесто (видео) (1)
- — Тесто дрожджевое (9)
- — Тесто дрожджевое (видео) (5)
- — Тесто заварное (видео) (1)
- — Тесто песочное (6)
- — Тесто песочное (видео) (2)
- — Тесто слоенное (5)
- — Тесто слоенное (видео) (4)
- — Тесто универсальное (5)
- РУЛЕТЫ (62)
- — Рулеты (видео) (22)
- САЛАТЫ: (411)
- — Оформление нарезки (1)
- — Оформление салатов (2)
- — Салаты (видео) (8)
- — Салаты мясные (78)
- — Салаты овощные (114)
- — Салаты овощные (видео) (76)
- — Салаты рыбные (44)
- — Салаты фруктовые (21)
- Салаты мясные — (видео) (87)
- СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (8)
- СОУСЫ, ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ (66)
- — Соусы, майонезы (видео) (14)
- СПЕЦЫИ,ПРИПРАВЫ (2)
- ТОРТЫ (401)
- — Бисквиты (19)
- — Бисквиты (видео) (24)
- — Кремы — видео (22)
- — Кремы для тортов (37)
- — Медовики (32)
- — Оформление тортов,пирожн (6)
- — Пирожна (21)
- — Пляцки (22)
- — Помадки, глазури (видео) (5)
- — Помадки, глазури,сиропы для промочки (4)
- — Торты (видео) (93)
- УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (58)
- — Прически (32)
- — Уход за волосами — (видео) (10)
- УХОД ЗА ГРУДЬЮ (0)
- УХОД ЗА ЛИЦОМ (28)
- УХОД ЗА НОГАМИ (15)
- УХОД ЗА РУКАМИ (5)
- УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
- ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ (73)
- — Хлеб,батоны,багеты (видео) (20)
- — Хлебопечка — рецепты (7)
- ЦВЕТЫ (комнатные растения) (8)
- ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (53)
- ШАШЛЫКИ, БАРБЕКЬЮ (5)
- ШИТЬЕ для детей (6)
- ШИТЬЕ. (163)
- — Канзаши (125)
- — Шторы, покрывала. (10)
- ЯИШНИ — ОМЛЕТЫ (49)
— Приложения
- Плагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- аналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Все на карте
- Сегодня в блогах
- Photoshop online Для того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
Блины простые на 1 яйце
Яичница, очень вкусная и простая, на завтрак для семьи! Простые блины с 1 яйцом получаются очень мягкими и нежными. Они подходят для наполнения любой начинкой, также их можно подавать со сметаной или сладким соусом. И они готовы примерно через 25 минут!
Состав / ингредиенты
Всего за 25 минут. | 5 мл |
5 столовых ложек десерта | 10 мл |
Столовая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 64% 25 г
GI: 12 / 0 / 88
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить обычные блины с одним яйцом? Просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом. Это сделает блины более нежными.
Шаг 2:
Чтобы приготовить смесь для блинов, вам понадобится глубокая миска, чтобы избежать брызг при использовании миксера. Влейте молоко в миску и добавьте яйцо. Кстати, молоко можно разбавить небольшим количеством воды. Это сделает блины более эластичными.
Шаг 3:
Налейте немного растительного масла, добавьте сахар и щепотку соли. Добавьте сахар по своему вкусу, если вы любите сладкие блины, добавьте немного больше сахара.
Шаг 4:
Постепенно добавьте муку и замесите блинную смесь.
Шаг 5:
Полученная смесь должна быть однородной и не содержать комочков муки. Смесь будет довольно жидкой. Только так можно приготовить тонкие блины. Отрегулируйте количество муки в зависимости от желаемой консистенции. Чем гуще смесь, тем толще будут блины.
Шаг 6:
Смажьте сковороду маслом и дайте ей нагреться. Налейте немного блинной смеси на сковороду и распределите ее по всей поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны. Готовьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны на медленном огне.
Шаг 7:
Готовые блины будут золотисто-коричневого цвета. Положите их один на другой на большую плоскую тарелку. Вы можете хранить их под крышкой, чтобы они не высохли.
Шаг 8:
Готовые блины полейте сметаной, сгущенным молоком, вареньем или мармеладом. Веселитесь!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут скрываться вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевое чистящее средство и щетку.
Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, прочитайте о муке и
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Здравствуйте, дорогие подписчики моего блога! Вам вдруг захотелось блинов по утрам? Вам не нужно бежать в магазин. Если у вас в холодильнике осталось хотя бы одно яйцо, вы можете приготовить вкусное угощение. Их можно приготовить из свежего молока или, если молока нет или оно прокисло, из кефира, кислого молока или даже просто воды.
Яичные блинчики – 6 рецептов приготовления
В зависимости от основы, блины будут довольно тонкими и пухлыми или толстыми и пушистыми. Их вкус также будет немного отличаться. Экспериментируйте и выбирайте свой любимый рецепт. В любом случае, блины из 1 яйца обязательно станут лакомством 🙂 .
- 1 Классические яичные блинчики
- 2 С начинкой из крабовых палочек
- 3 Готовим с ветчиной
- 4 Яичные рулетики с курицей и грибами
- 5 Тонкие блины из яиц
- 6 Как сделать с майонезом
Классические яичные блинчики
- пять куриных яиц;
- вода – 1 ст. л.;
- крахмал – 3 ч. л.;
- перец – по желанию;
- соль;
- растительное в равных пропорциях с топленым маслом – для обжарки.
- В подходящего размера миску разбиваем куриные яйца. Добавляем перец, соль, крахмал. Вливаем воду и тщательно взбиваем венчиком.
- В раскаленной посуде растапливаем нужное количество масла. Далее выливаем небольшое количество теста и поворачиваем сковородку для равномерного распределения его по всей поверхности.
- Для приготовления блинчиков необходимо обжарить их с каждой стороны не более двух минут. Когда появится красивый золотистый оттенок – изделия готовы.
- Складываем блюдо на тарелку и подаем горячим с предпочитаемой добавкой.
С начинкой из крабовых палочек
- четыре яйца;
- соль;
- мука – столовая ложка;
- майонез (сметана) – столовая ложка;
- крахмал 3 ч. л.
- сто граммов крабовых палочек;
- салат – 10 листьев;
- укроп – пучок;
- перец – по желанию;
- майонез (сметана) – 4 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика.
- Приготовим тесто: смешаем компоненты для теста и собьем венчиком.
- Жарим тонкие золотистые блинчики на раскаленной сковороде.
- Теперь займемся приготовлением начинки. Майонез или сметану отправляем в миску. Добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, добавляем измельченный укроп и тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Мелко нарезаем крабовые палочки. Совет. Крабовые палочки можно заменить икрой для более нежного вкуса.
- Делаем яичные блинчики с начинкой. Для этого смазываем его соусом. Накрываем листом салата. Далее посыпаем все измельченными крабовыми палочками. Аккуратно сворачиваем рулетик.
Замешивание теста занимает очень мало времени, поэтому вы можете приготовить угощение до завтрака. Подавайте их с вареньем, сметаной, сгущенным молоком или медом. Они также вкусны с начинкой без сахара, например, с творогом, а если после завтрака что-то осталось, то на обед можно приготовить салат из куриных блинчиков. Блюдо получается очень влажным и необычным.
Готовим с ветчиной
- два куриных яйца;
- молоко – две ст. л.;
- соль по вкусу;
- масло рафинированное без запаха – для жарки;
- ветчина – 65 г;
- сыр – 70 г.
- Начнем с подготовки начинки. Для этого натирает на терке сыр и ветчину. Перемешиваем.
- В отдельной емкости взбиваем яйца и добавляем к ним молоко и соль.
- На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество масла.
- Вливаем тесто. Когда оно начнет схватываться, в середину кладем необходимое количество начинки.
- Далее накрываем начинку свободными краями блинчика таким образом, чтобы получился конвертик. После этого переворачиваем блинчик чтобы подрумянилась вторая сторона.
- Готово, можно подавать на стол.
Яичные рулетики с курицей и грибами
- четыре куриных яйца;
- один стакан молока;
- мука – 1 ст. л;
- соль и сахар по 0,5 ч. л.
- грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 г;
- филе курицы – 300 г;
- сыр – 120 г;
- репчатый лук – одна небольшая штука;
- сметана – 90 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Чтобы приготовить рулетики из яичных блинчиков, подготовим тесто. Для этого яйца разбиваем в подходящую емкость, добавляем соль, сахар, муку и тщательно взбиваем венчиком.
- В готовую смесь вливаем молоко и взбиваем еще раз.
- Печем блинчики на раскаленной сковороде.
- Переходим к начинке. Мелко нарезаем грибы и лук. Обжариваем немного на сковороде.
- Куриное филе также нарезать мелко и добавить к грибам. Обжарить.
- Натереть сыр. В остывшую начинку добавляем часть натертого сыра.
- На каждый блинчик кладем ложкой начинку и сворачиваем в рулетик.
- Укладываем рулетики в форму для запекания, посыпаем натертым сыром.
- Запекаем в духовке 20-25 минут.
Тонкие блины из яиц
- пять куриных яиц;
- черный и красный перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- топленое масло для жарки.
- Для тонких блинчиков нужно взять пять охлажденных яиц.
- В подходящей миске взбиваем яйца при помощи венчика. Добавляем специи, соль.
- В качестве специй можно добавить не только перец, но и зелень, лук или чеснок.
- Разогреваем сковороду, растапливаем масло.
- Далее на сковороду выливаем немного теста для блинчиков.
- Обжариваем с каждой стороны до красивого золотистого оттенка.
- Тонкие блинчики готовы.
Как сделать с майонезом
- пять больших куриных яиц;
- майонез – 270-300 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло на растительной основе для жарки.
- Вкусные блинчики готовятся быстро и просто. Вбиваем в глубокую посуду яйца. Взбиваем все венчиком.
- Добавляем к яичной массе майонез и взбиваем до появления пенки. Для ускорения процесса можно использовать миксер, применяя среднюю скорость.
- Добавляем по вкусу специи.
- Жарим на раскаленной сковороде до образования красивого золотистого оттенка.
Я хотел бы поделиться с вами одним наблюдением. Если не добавлять пекарский порошок или бикарбонат натрия, блины будут более тонкими и эластичными и не будут рваться при переворачивании. В них можно легко завернуть любую начинку. Мы любим есть их теплыми со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Приготовьте рецепт:
Блины с 1 яйцом: 3 рецепта приготовления вкусных и тонких блинов
Как приготовить:
1. разбейте яйцо, добавьте сахар, щепотку соли и 2 столовые ложки сливочного масла в теплое молоко. Положите в миску с растопленным на водяной бане при комнатной температуре сливочным маслом 2 столовые ложки мягкого сливочного масла, 2 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливок. Взбейте или смешайте все ингредиенты до однородности.
2. порциями добавлять просеянную муку. Просеивание очень важно, так как оно удаляет примеси и комочки. Тесто должно быть жидким и однородным. 3.
Вкусные и тонкие блины на 1 яйце и молоке – маленькая порция
3. Смажьте сковороду маслом. Хорошо разогрейте сковороду — это также повлияет на толщину блинов. Обжарьте на среднем огне. Переверните блинчик, когда нижняя сторона подрумянится. Когда края станут хрустящими, а вторая сторона подрумянится, блюдо будет готово.
При желании смажьте готовые блины сливочным маслом. Наслаждайтесь!
- 500 мл молока;
- 170 г муки;
- 1 яйцо;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. сахара (по вкусу);
- ½ ч.л. соли.
Это рецепт сливочных блинов с дырочками, средней толщины. Чтобы сделать их еще более нежными, можно добавить в смесь 2 столовые ложки алкоголя (водки, бренди, коньяка или рома). Добавьте его на первом этапе — перед мукой. Он действует как наполнитель и улучшает текстуру теста и вкус.
Вам понадобятся:
Как приготовить:
1. соедините теплый кефир, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
2. Просейте муку с пекарским порошком во влажные ингредиенты. Взбивайте до тех пор, пока комочки не разойдутся.
Блины с 1 яйцом на кефире – рецепт приготовления ажурных блинчиков
Добавьте 100 мл кипящей воды тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте растительное масло
Через 10 минут на поверхности образуется легкая пена. Добавьте соль, яйцо, подсолнечное масло и 150 мл теплой воды. Хорошо перемешайте. 3.
- 500 мл кефира;
- 100-150 мл кипятка;
- 1,5 стакана муки;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соды;
- ¼ ч.л. соли.
Сразу же добавьте всю муку и замесите тесто. Если останется несколько маленьких кусочков, ничего страшного. Они отделятся, когда смесь будет замешиваться. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа.
Чем дольше будет стоять тесто, тем кислее получатся блины. Тесто станет пушистым, пористым и воздухопроницаемым.
4. После вытягивания смесь становится густой. Разбавить 150 мл теплой воды и хорошо перемешать. Консистенция будет немного гуще, чем у обычной смеси для блинов.
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте тонким слоем масла. Вылейте неполное количество теста на сковороду и распределите его по поверхности с помощью того же половника. Выпекайте 1,5 минуты с одной стороны и около 40 секунд с другой. Обязательно проверьте первый блин на наличие сахара и соли.
Готовые блинчики смажьте растопленным маслом или наполните их любимой начинкой.
Самое важное в выпечке — это пропорции теста. Теперь вы знаете, как приготовить смесь для блинов с яйцом и сколько муки и молока нужно для правильного приготовления! И существует множество нюансов приготовления этого вкусного угощения. Пригласите гостей на чай и поделитесь с ними своими вкусными открытиями. До свидания и до скорой встречи!
Подготовьте ингредиенты: взбейте яйца, добавьте сметану, воду и соль.
Как приготовить тонкие блины из 1 яйца на воде без молока?
Нарежьте помидоры и хлеб.
Разогрейте немного масла в сковороде, влейте половину яичной смеси и посыпьте рубленой зеленью.
- 500 г муки;
- 1 яйцо;
- 800 мл воды;
- 5 г сухих хлебопекарных дрожжей;
- 1,5 ст.л. сахара;
- ¾ ч.л. соли;
- 50 г масла растительного;
- сливочное масло для смазывания.
Поместите ломтик сыра в середину блина.
Положите ломтик хлеба и несколько ломтиков помидора поверх сыра.
Когда основа станет твердой, аккуратно сверните края по направлению к центру.
Аккуратно переложите блинчик и начинку на тарелку, стараясь не нарушить целостность блинчика.
Повторите все вышеперечисленные действия с оставшимися ингредиентами и продолжите приготовление завтрака или перекуса.
В блины можно добавлять любые ингредиенты.