Блинчики без муки рецепты пошагового приготовления

Пеку блинчики без муки, для худеющих, готовлюсь к масленнице

Рецепт блинчиков без муки предложил в чате худеющих специалист по снижению веса. И я решила попробовать их испечь по предложенному рецепту.

Для блинов обычно берут муку высшего сорта, в результате получается высококалорийный продукт. Именно мука является самым невыгодным ингредиентом в блинах, так как это продукт высокой очистки зерна от клетчатки, продукт мельчайшего помола.

Блины на такой муке можно смело отнести к разряду фаст фуда или простых углеводов, резко повышающих уровень глюкозы в крови и, следовательно, инсулина. Повышенный инсулин отвечает за отложение жира в организме.

Предлагается заменить муку (простой углевод) на крахмал (сложный углевод). А сложный углевод вполне приветствуется в используемой мною системе питания для снижения веса.

Для приготовления блинов прекрасно подойдет кукурузный крахмал. Крахмал – это сложный углевод. Таким образом, мы из легкоусвояемого быстро-углеводистого, получаем выгодный, сложно-углеводистый продукт. Вкусовые качества таких блинчиков не хуже, чем у обычных блинов, а может, даже и лучше.

На вид они получаются тонкими, ажурными, легко переворачиваются на сковороде.

  • молоко 2,5 или 3,2% жирности – 400 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль – ¼ чайной ложки
  • сахар (можно без него) – ½ ст. ложки
  • крахмал кукурузный – 100 г
  • масло растительное – 1 столовая ложка
  • пищевая сода – ¼ чайной ложки

Я не добавляла сахар, поскольку давно исключила этот продукт из своего рациона, блины получились, на мой вкус, и так сладкими.

Источник

Блины без муки

Блины без муки

Хотите узнать, как сделать блины без муки? Нет ничего проще! Как-то у меня специально стояло молоко, я всем уже пообещала блины к завтраку, а муки не оказалось! Смотрите, как легко можно обойтись!

Описание приготовления:

Как видите, по своей сути это очень простой рецепт блинов без муки, результат вас точно приятно удивит! Например, мне очень понравился тот факт, что блины получились очень эластичными и переворачивались без труда, можно было совсем тонюсенькие выпекать! Так что обязательно попробуйте, а я вам расскажу, как сделать блины без муки!

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Крахмал — 80-90 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Масло растительное — 4-5 Чайных ложек

Как приготовить «Блины без муки»

Блины без муки - фото шаг 1

1. Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью до однородности, потом добавим молоко и масло, перемешаем. В последнюю очередь добавим крахмал. Перемешаем, чтобы не осталось комочков.

Блины без муки - фото шаг 2

Блины без муки - фото шаг 3

Оценить рецепт Блины без муки:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Оксана Васильева 15.11.2020 17:25 «Ответить

Приготовила блины по этому рецепту. Только вместо сахара взяла заменитель. Блины получились отличные. Дочь в восторге.

Ольга Миронова 20.02.2016 08:59 «Ответить

Хочу высказать благодарность за этот рецепт. Сегодня попробовала и была не просто в восторге, а взяла его на заметку и буду им пользоваться и делиться этим рецептом со всеми. Просто у дочери аллергия на муку, у зятя — на молоко. Искала то, что им подойдет обоим и нашла этот рецепт. Использовала все ингредиенты, только молоко заменила водой. Блинчики получились тонкими, вкусными, хрустящими. Всем очень понравились и даже мне. Спасибо автору. Рекомендую всем попробовать! Единственный минус — это то, что тесто надо мешать постоянно, потому как крахмал оседает на дно очень быстро. Может с молоком происходит по другому — не знаю, но это не такая уж и проблема. Знаю, что в следующий раз замес сделаю на две порции, потому как блинчики понравились всей семье и даже моей внучке, которая кроме печенег и йогурта ничего не ест. к сожалению. Пробуйте — очень вкусно! Удачи всем.

Источник

Тончайшие блины без грамма муки

Рецепт: Тончайшие блины без грамма муки Рецепт: Тончайшие блины без грамма муки

Тончайшие блины, в которых нет ни грамма муки. Они на кукурузном крахмале. Блины получаются ажурные, с тонкими хрустящими краешками, сплошное объеденье. Сегодня я их сделала ванильно-сладкие.

Ингредиенты для «Тончайшие блины без грамма муки»:

  • Ряженка (или кефир) — 200 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал кукурузный (ложка крахмала берётся с верхом) — 3 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Масло подсолнечное (подмазать сковороду)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1030.6 ккал
белки
20.5 г
жиры
37.5 г
углеводы
151.3 г
Порции
ккал
515.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
75.7 г
100 г блюда
ккал
171.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Тончайшие блины без грамма муки»:

Делаем тесто для блинов. Я буду делать на ряженке, которую можно заменить на кефир или кислое молоко. Налила ряженку в посуду и погасила в ней соду. Добавила сахар, ванилин, всё венчиком соединила. Разбила яйца, опять соединила. Очередь крахмала кукурузного. Добавляем крахмал по одной ложке и венчиком соединяем, чтобы не было комочков. Наливаем в тесто кипяток, постоянно работая венчиком.

Тесто очень жидкое. Чтобы удобней мне было наливать тесто тонким слоем на сковороду, я его перелью в посуду с носиком (мерная кружка у меня). Тесто готово. Сковороду нужно очень хорошо разогреть. Обязательно для каждого блина подмазывать маслом подсолнечным, несмотря на то, что сковорода блинная и антипригарная. Тесто будем разливать очень тонким слоем примерно 1 мм. Разливаем тесто через носик посуды тонким слоем, наклоняя сковороду в разные стороны. Когда блины схватятся и будут золотистые, проверяем лопаточкой по всей окружности блина, хорошо ли они отстают от сковороды. Переворачиваем и дожариваем до готовности с другой стороны.

Сковорода у меня D-24 см. Из этого количества теста получилось 8 шт очень тонких блинов. Последний блин выпекся ажурным, немного теста не хватило, чтобы полностью залить сковороду. Блинчики очень нежные, с хрустящими краешками, тончайшие, в дырочку, просто просвечивают, очень ароматные. К ним я подам абрикосовый джем.

Блины подойдут для диетического питания. Никто даже не поймёт, что в блинах нет ни грамма муки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тончайшие блины без грамма муки

Рецепт: Тончайшие блины без грамма муки

Тончайшие блины, в которых нет ни грамма муки. Они на кукурузном крахмале. Блины получаются ажурные, с тонкими хрустящими краешками, сплошное объеденье. Сегодня я их сделала ванильно-сладкие.

Похожие рецепты

Блины с припёком из копчёной кеты

Блинарик

Черничные панкейки с клубникой и мятой

Блины манные

Блинчики с начинкой и «Щедрым»припеком

Яичница с ветчиной в томатных блинчиках

А-ля Французские блины

Тонкие блинчики

Брусничная любовь

Фотографии «Тончайшие блины без грамма муки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

Наташа, отличные блинчики! Вкусно позавтракали, спасибо.
Сначала было сложновато, блинчики норовили разорваться. а , т.к. завтракали с первыми , с пылу /с жару, часть теста оставалась. И я сделала для себя вывод, тесту надо минут 20-30 постоять. При жарке остальных всё было абсолютно по-другому, тончайшие блинчики на раз/два слетали со сковороды. Так что в сл.раз, а он обязательно будет, так и сделаю.

17 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

Может и от крахмала зависит, от производителя и от сковороды конечно, у всех же разные они. Спасибо большое за красивый фотоотчёт!

Очень вкусные, тоненькие блинчики.
Готовила тройную порцию. Не блины — объедение.
Наташа, спасибо большое за рецепт!

17 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

Очень жаль, но у меня не получилось пожарить блинчики, они ни в какую не хотели становиться блинами, при переворачивании получался комок. Наливала очень тонко, сковорода очень горячая. Добавила муки и дело пошло. Тесто вкусное.

8 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

Готовила блины на крахмале, очень понравилось. Твои, на кипятке, думаю будут тоже очень хороши. В последнее время люблю есть блины с мороженым.

8 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

10 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

10 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

7 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

7 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

7 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

7 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

7 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

7 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусная еда