Бисквит с маком
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом макового пирога. Этот корж можно использовать как основу для вкусного домашнего макового торта. Торт разрезается на несколько слоев и промазывается сметанным или заварным кремом, а также кисло-сладким вареньем. Бисквит очень прост в приготовлении; вам не нужно взбивать отдельно яичные белки и желтки, но он хорошо держит форму. Отличный бисквит, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления макового пирога вам потребуется.
По желанию можно подать торт со сметаной и маком сверху:
Процесс приготовления
Взбейте миксером яйца и сахар (4-5 минут).
За это время сахар должен полностью раствориться, а яично-сахарная смесь многократно увеличить свой объем.
Добавьте просеянную муку и снова взбейте на низкой скорости.
Тесто должно стать полностью однородным.
Добавьте в смесь сушеные семена мака и перемешайте ложкой.
Готовая смесь для макового пирога будет иметь консистенцию домашнего крема средней густоты, который легко стекает с ложки.
Смажьте маслом противень или застелите его пергаментной бумагой. Вылейте смесь в кастрюлю. Я испекла пирог в чугунной форме для выпечки диаметром 26 см.
Выпекайте маковый пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 35-40 минут, не открывайте духовку во время выпечки.
Проверьте готовность макового пирога деревянной шпажкой (если вы проткнете готовый пирог, шпажка должна остаться сухой). Оставьте бисквит немного остыть в форме, затем проведите острым ножом вдоль бортиков формы, чтобы отделить бисквит от края. Переверните бисквит на тарелку или поднос и снимите форму. Оставьте до полного остывания. Оставьте печенье остывать на 6-8 часов и заверните в пленку. Обычно я пеку этот пирог с маком вечером и даю ему отдохнуть до утра.
Старый маковый жмых можно подать к чаю или использовать для приготовления пирожных. На этот раз я приготовила очень простой маковый крем для торта, вы можете использовать любой крем, который вам нравится. Разрежьте торт на две части.
Для приготовления заварного крема просто смешайте сливки, семена мака и сахар.
Нанесите приготовленный заварной крем на нижний корж, затем положите сверху верхний корж и снова нанесите на него оставшийся заварной крем.
Разрез макового пирога на фото.
Украсьте маковый торт по своему усмотрению. Такой пирог очень прост, особенно понравится любителям маковых пирогов. Вы также можете приготовить его для своей семьи, он прекрасно сочетается с чаем или кофе.
Желаю вам вкусно и приятно провести время!
Маковый бисквит
Этот маковый пирог готовится на теплом молоке и топленом масле, что делает мякиш в меру влажным и нежным и придает ему приятный сливочный вкус. Контрастные вкрапления маковых зерен придают декоративность
Друзья мои, сегодня день выполнения наших обещаний! Да, я помню и с удовольствием расскажу вам, как я пеку печенье с маком. Этот вкусный, пушистый бисквит, который хорошо сочетается с любым кремом, обязательно найдет своих поклонников! Хотя существует множество рецептов печенья с маком, я предпочитаю этот. Почему? Добавление в тесто молока и сливочного масла делает текстуру макового печенья мягкой и нежной. Чего не скажешь о классическом бисквитном торте с маком. Хотя оба бисквита хороши по-своему.
Калькулятор ингредиентов для печенья
- яйца С1 — 5 шт. (≈ 260 г);
- сахар — 150 г;
- мука — 160 г;
- молоко — 50 г;
- сливочное масло — 40 г;
- мак — 40 г;
- разрыхлитель теста — 8 г;
- ванильный сахар — 8 г;
- соль — щепоть.
В этом рецепте не нужно отделять яйца. Какие яйца следует взбивать: горячие или холодные? Моя практика показала мне, что разницы нет. Теплые яйца просто быстрее разбиваются.
- Сразу подготовим форму/кольцо для бисквита. Рецепт рассчитан на диаметр 20 см. Ставим кольцо на плотную фольгу и поднимаем ее края вверх (как показано на фото). Размещаем форму на противне.
Обратите внимание, что если вы разделите яйца, теплые белки не будут хорошо взбиваться. А поскольку я часто разделяю яйца для бисквитов, я всегда держу их в холодильнике.
Положите яйца в чашу миксера, добавьте сахар и ваниль. Взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет светлой и пушистой. Мой миксер делает это за пару минут. Это быстро.
Масса яиц увеличивается во много раз.
Пока взбивались яйца, я приготовила мучную смесь. Я просеяла муку с пекарским порошком и солью. Затем добавьте семена мака.
Хорошо перемешайте смесь лопаточкой.
Пока я добавляю сухие ингредиенты в смесь, моя духовка уже включена. Духовка должна быть установлена на 175ºC.
Аккуратно вымесите тесто силиконовой лопаткой. Тесто поднимется.
Чтобы предотвратить оседание теста при добавлении масла и молока, сделайте следующее. В небольшой миске подогрейте молоко, добавьте масло и хорошо перемешайте. Затем добавьте две столовые ложки бисквитного теста и перемешайте.
Вернитесь в миску и аккуратно перемешайте основную смесь с молочно-масляной смесью.
На этом этапе форма для выпечки уже должна быть готова. У меня есть форма для выпечки диаметром 24 см, дно которой я выстелила пергаментной бумагой.
Вылейте смесь в форму для выпечки и поставьте в духовку на 40 минут. А может, и чуть дольше. Направляйте свою собственную печь.
Маковый бисквит. Пошаговый рецепт с фото.
Чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха в тесте во время выпечки, я вращаю сковороду по часовой стрелке.
Ингредиенты:
Здесь выпекается пирог с маком. Оставьте немного остыть на сковороде, а затем снимите. Оставьте печенье остывать на проволочной решетке. Затем я заворачиваю их в пленку и кладу в холодильник для созревания.
- яйца — 5 шт.,
- сахар — 150 гр.,
- мука — 160 гр.,
- мак — 40 гр.,
- разрыхлитель — 1 ч. ложка,
- щепотка соли,
- горячее молоко — 3 ст. ложки,
- раст. масло — 3 ст. ложки,
- одна пачка ванильного сахара.
Как приготовить: Маковый бисквит. Пошаговый рецепт с фото.
Затем мы испечем с ними вкусный клубничный пирог.
Я разрезала холодный маковый пирог на три равных слоя. Я пропитала вкусный пудинг и намазала его клубничным желе. Мммм!
Кстати, рецепт этого летнего пирога вы можете найти в этой статье.
Друзья, я желаю вам
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного макового пирога. Это самое простое в приготовлении блюдо, вам даже не придется отделять желтки от белков! Сам бисквит красивый, с маленькими вкраплениями маковых зерен, и он тоже влажный. Вам понадобится совсем немного крема (он работает и без крема), а некоторые люди даже любят его вообще без крема, просто для удовольствия. Если вы решили приготовить маковый торт, то наиболее удачные сочетания — с цитрусовыми. Например, вы можете использовать лимон или лимонный творог, поиграть с добавлением цедры и т.д. Хорошее сочетание — бисквит с маком, клубникой и лимоном. Вы также можете попробовать приготовить его с другими ягодами. Подойдет практически любой вид крема, от сырного крема до сливок и сметаны.
Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут Выход: 10 порций | Калорийность: 296,16 ккал на 100 г Elenberg Multicooker MC-15
Легкая и пушистая смесь для торта, идеальная основа для торта. Пирог с маком легко приготовить в домашних условиях. Взбивать яйца и сахар нужно не менее 5 минут, чтобы корж хорошо поднялся при выпечке. Семена мака желательно смешать с мукой, чтобы они равномерно распределились в смеси. Торт можно разрезать на кусочки и подавать с ароматным кофе, молоком или чашкой чая. В качестве основы можно также использовать маковый корж.
В качестве основы используйте одну чайную ложку семян мака.
5 мл
1 чайная ложка десертная ложка
10 мл
столовая ложка
20 мл
Стекло
200 мл
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 66% 43 г
GI: 2/0/98
Маковый бисквит
Время приготовления: 45 минут PT45M
1. 4545 минут 45 минут 4545 минут 4545 минут 4545 минут 4545 минут. Затем добавьте пекарский порошок и семена мака и взбейте до однородности. 2. Взбивайте яйца с солью в течение 2 минут. Добавьте сахар и взбивайте еще 5 минут. 3. добавьте муку и мак в яичную смесь. Перемешайте тесто лопаточкой до однородности. 4. Добавьте в смесь растительное масло и кипящую воду. Перемешайте, чтобы соединить. 5. вылейте тесто в круглую форму для выпечки. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Когда пирог остынет, выньте его из формы и подавайте к чаю или испеките торт. Веселитесь!
Что это за код?
Ингредиенты
- куриные яйца – 5 шт.
- пшеничная мука – 170 г
- сахар – 170 г
- соль – 1 щеп.
- растительное масло – 2 ст. л.
- кипяток – 2 ст. л.
- разрыхлитель – 2/3 ч. л.
- мак – 30 г
- ванильный ароматизатор – 1/3 ч. л.
Приготовление
- Яйца разбить в чашу миксера, добавить щепотку соли и ароматизатор. Взбить примерно 1 минуту в пену. Затем тонкой струйкой всыпать сахар, не переставая работать миксером. Взбивать не меньше 6-7 минут, пока объем не увеличится в 3 раза. Сахарные крупинки должны растаять полностью, а яичная масса стать светлой и пышной.
- Всыпать мак. Еще немного взбить.
- Ввести в 3-4 приема муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешивать снизу вверх лопаткой (не миксером!).
- Добавить растительное рафинированное масло (без запаха) и кипяток. Еще раз осторожно все перемешать лопаткой.
- Выпекать маковый бисквит в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 1 часа (дно выстелить пергаментом, промаслить стенки). Или можно испечь бисквит в духовке, подойдет форма 20-22 см при 180 градусах примерно 40 минут, до сухой лучины.
- Когда прозвучит сигнал, выключить и оставить на 20-30 минут с открытой крышкой, пусть постоит-окрепнет.
- У меня получился высокий бисквит 5-6 см.
- Он легко режется на 4 коржа.
- Бисквит с маком получается очень нежным и воздушным, можно есть его и просто так, без крема. А можно собрать торт. У меня здесь крем-чиз, лимонный курд, клубничный конфитюр и украшение — свежая клубника. Приятного чаепития!
Маковый бисквит
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте