Бисквит с маком рецепты с фото

Бисквит с маком

Бисквит с маком

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом макового пирога. Этот корж можно использовать как основу для вкусного домашнего макового торта. Торт разрезается на несколько слоев и промазывается сметанным или заварным кремом, а также кисло-сладким вареньем. Бисквит очень прост в приготовлении; вам не нужно взбивать отдельно яичные белки и желтки, но он хорошо держит форму. Отличный бисквит, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления макового пирога вам потребуется.

По желанию можно подать торт со сметаной и маком сверху:

Процесс приготовления

Подготовим продукты для приготовления бисквита с маком.

Взбейте миксером яйца и сахар (4-5 минут).

Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера (в течение 4-5 минут).

За это время сахар должен полностью раствориться, а яично-сахарная смесь многократно увеличить свой объем.

За это время сахар должен полностью раствориться, а яично-сахарная масса увеличится в объёме в несколько раз.

Добавьте просеянную муку и снова взбейте на низкой скорости.

Добавьте просеянную муку, снова взбейте на низких оборотах миксера.

Тесто должно стать полностью однородным.

Тесто должно стать полностью однородным.

Добавьте в смесь сушеные семена мака и перемешайте ложкой.

В тесто введите сухой мак, перемешайте при помощи ложки.

Готовая смесь для макового пирога будет иметь консистенцию домашнего крема средней густоты, который легко стекает с ложки.

Готовое тесто для макового бисквита по консистенции напоминает домашнюю сметану средней густоты, легко стекает с ложки.

Смажьте маслом противень или застелите его пергаментной бумагой. Вылейте смесь в кастрюлю. Я испекла пирог в чугунной форме для выпечки диаметром 26 см.

Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментом. Перелейте в форму тесто. Я выпекала бисквит в чугунной сковороде диаметром 26 см.

Выпекайте маковый пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 35-40 минут, не открывайте духовку во время выпечки.

Выпекайте маковый бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут, во время выпечки духовку не открывайте.

Проверьте готовность макового пирога деревянной шпажкой (если вы проткнете готовый пирог, шпажка должна остаться сухой). Оставьте бисквит немного остыть в форме, затем проведите острым ножом вдоль бортиков формы, чтобы отделить бисквит от края. Переверните бисквит на тарелку или поднос и снимите форму. Оставьте до полного остывания. Оставьте печенье остывать на 6-8 часов и заверните в пленку. Обычно я пеку этот пирог с маком вечером и даю ему отдохнуть до утра.

Готовность бисквита с маком проверьте деревянной шпажкой (при проколе готового бисквита шпажка должна остаться сухой). Дайте немного остыть прямо в форме, затем проведите по бортам формы острым ножом, чтобы отделить бисквит от бортика. Переверните бисквит на тарелку или поднос и снимите форму. Дайте полностью остыть. Остывший бисквит необходимо выдержать 6-8 часов, обязательно завернув его в пищевую пленку. Обычно я пеку такой бисквит с маком вечером и даю ему отлежаться до утра.

Старый маковый жмых можно подать к чаю или использовать для приготовления пирожных. На этот раз я приготовила очень простой маковый крем для торта, вы можете использовать любой крем, который вам нравится. Разрежьте торт на две части.

Выдержанный маковый бисквит можно подать к чаю или использовать для приготовления торта. В этот раз я приготовила очень простой тортик со сметанно-маковым кремом, вы можете использовать любой крем. Разрежьте бисквит на две части.

Для приготовления заварного крема просто смешайте сливки, семена мака и сахар.

Для приготовления крема просто смешайте густую сметану, мак и сахар.

Нанесите приготовленный заварной крем на нижний корж, затем положите сверху верхний корж и снова нанесите на него оставшийся заварной крем.

Готовый крем нанесите на нижний корж, затем положите верхний и снова нанесите оставшийся крем на верх торта.

Готовый крем нанесите на нижний корж, затем положите верхний и снова нанесите оставшийся крем на верх торта.

Разрез макового пирога на фото.

Разрез торта из макового бисквита на фото.

Украсьте маковый торт по своему усмотрению. Такой пирог очень прост, особенно понравится любителям маковых пирогов. Вы также можете приготовить его для своей семьи, он прекрасно сочетается с чаем или кофе.

Украсьте торт, приготовленный на основе бисквита с маком, по своему вкусу. Такой тортик очень простой, особенно он понравится любителям маковой выпечки. Смело готовьте его для своей семьи, он прекрасно подойдет к чаю или кофе.

Желаю вам вкусно и приятно провести время!

Маковый бисквит

Черкашина Юлия

Этот маковый пирог готовится на теплом молоке и топленом масле, что делает мякиш в меру влажным и нежным и придает ему приятный сливочный вкус. Контрастные вкрапления маковых зерен придают декоративность

Друзья мои, сегодня день выполнения наших обещаний! Да, я помню и с удовольствием расскажу вам, как я пеку печенье с маком. Этот вкусный, пушистый бисквит, который хорошо сочетается с любым кремом, обязательно найдет своих поклонников! Хотя существует множество рецептов печенья с маком, я предпочитаю этот. Почему? Добавление в тесто молока и сливочного масла делает текстуру макового печенья мягкой и нежной. Чего не скажешь о классическом бисквитном торте с маком. Хотя оба бисквита хороши по-своему.

Маковый бисквит ингредиенты

Калькулятор ингредиентов для печенья

  • яйца С1 — 5 шт. (≈ 260 г);
  • сахар — 150 г;
  • мука — 160 г;
  • молоко — 50 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • мак — 40 г;
  • разрыхлитель теста — 8 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • соль — щепоть.

В этом рецепте не нужно отделять яйца. Какие яйца следует взбивать: горячие или холодные? Моя практика показала мне, что разницы нет. Теплые яйца просто быстрее разбиваются.

  1. Сразу подготовим форму/кольцо для бисквита. Рецепт рассчитан на диаметр 20 см. Ставим кольцо на плотную фольгу и поднимаем ее края вверх (как показано на фото). Размещаем форму на противне.

Обратите внимание, что если вы разделите яйца, теплые белки не будут хорошо взбиваться. А поскольку я часто разделяю яйца для бисквитов, я всегда держу их в холодильнике.

Подготавливаем форму для бисквита

  • Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем соль и мак, перемешиваем.Перемешиваем сухие ингредиенты
  • Яйца комнатной температуры взбиваем с ванильным и простым сахаром. Работаем миксером по нарастающей скорости. Спустя пару минут масса станет пенной, увеличится в объеме, но пока еще будет сильно жидкой. Не останавливаемся на такой консистенции, продолжаем взбивать!Взбиваем яйца с солью и сахаром
  • При продолжительной работе миксером сахарные крупинки растворяются, яичная смесь светлеет, насыщается воздухом, становится гуще и пышнее. По текстуре масса похожа на полувзбитые сливки. На поверхности заметны следы от венчиков — после выключения электроприбора они постепенно заплывают. В целом на весь процесс взбивания уходит около 10 минут, но время может отличаться в зависимости от мощности миксера. Обязательно взбиваем яйца до правильной консистенции — это необходимое условие для получения высокого и качественного бисквита!Яичная масса загустела после взбивания
  • К пышной яичной основе в 3 приема добавляем перемешанную с маком мучную смесь. Каждую порцию вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Движения плавные, в одну сторону. Здесь важно не осадить тесто, чтобы оно не потеряло объем. Долго не перемешиваем — как только сухие участки растворились, переходим к следующему шагу.Вмешиваем муку к яйцам
  • Молоко и сливочное масло прогреваем в небольшой кастрюле. Кипятить смесь не требуется — достаточно довести до горячего состояния и расплавления масла.Растапливаем масло в молоке
  • Не дожидаясь остывания, горячее масляное молоко добавляем к бисквитному тесту. Недолго перемешиваем снизу вверх для равномерного распределения жидкости и сразу переливаем тесто в подготовленную форму.Добавляем молоко с маслом к тесту
  • Ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем маковый бисквит около 40 минут. Духовку лишний раз не открываем, особенно первые 20-25 минут, чтобы бисквит не осел!Выливаем тесто в форму
  • Свежеиспеченный бисквит оставляем в кольце до остывания. Только затем проводим ножом вдоль стенок и извлекаем выпечку.Выпекаем бисквит
  • Оборачиваем маковый бисквит пищевой пленкой со всех сторон и убираем в холодильник минимум на 4 часа.Оборачиваем бисквит пленкой
  • Затем разрезаем выпечку на коржи и приступаем к сборке торта.Маковый бисквит готов
  • Положите яйца в чашу миксера, добавьте сахар и ваниль. Взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет светлой и пушистой. Мой миксер делает это за пару минут. Это быстро.

    Блины с маком рецепт

    Масса яиц увеличивается во много раз.

    Рулет с маком из дрожжевого теста

    Пока взбивались яйца, я приготовила мучную смесь. Я просеяла муку с пекарским порошком и солью. Затем добавьте семена мака.

    Лимонный кекс на кефире

    Хорошо перемешайте смесь лопаточкой.

    Творожно-маковый пирог рецепт

    Пока я добавляю сухие ингредиенты в смесь, моя духовка уже включена. Духовка должна быть установлена на 175ºC.

    Бисквит с маком рецепты с фото

    Аккуратно вымесите тесто силиконовой лопаткой. Тесто поднимется.

    Бисквит с маком рецепты с фото

    Чтобы предотвратить оседание теста при добавлении масла и молока, сделайте следующее. В небольшой миске подогрейте молоко, добавьте масло и хорошо перемешайте. Затем добавьте две столовые ложки бисквитного теста и перемешайте.

    Бисквит с маком рецепты с фото

    Вернитесь в миску и аккуратно перемешайте основную смесь с молочно-масляной смесью.

    Бисквит с маком рецепты с фото

    На этом этапе форма для выпечки уже должна быть готова. У меня есть форма для выпечки диаметром 24 см, дно которой я выстелила пергаментной бумагой.

    Классический рецепт торта Три молока

    Вылейте смесь в форму для выпечки и поставьте в духовку на 40 минут. А может, и чуть дольше. Направляйте свою собственную печь.

    Маковый бисквит. Пошаговый рецепт с фото.

    маковый бисквит

    Чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха в тесте во время выпечки, я вращаю сковороду по часовой стрелке.

    Ингредиенты:

    Здесь выпекается пирог с маком. Оставьте немного остыть на сковороде, а затем снимите. Оставьте печенье остывать на проволочной решетке. Затем я заворачиваю их в пленку и кладу в холодильник для созревания.

    продукты для бисквита с маком

    • яйца — 5 шт.,
    • сахар — 150 гр.,
    • мука — 160 гр.,
    • мак — 40 гр.,
    • разрыхлитель — 1 ч. ложка,
    • щепотка соли,
    • горячее молоко — 3 ст. ложки,
    • раст. масло — 3 ст. ложки,
    • одна пачка ванильного сахара.

    Как приготовить: Маковый бисквит. Пошаговый рецепт с фото.

    Затем мы испечем с ними вкусный клубничный пирог.

    Я разрезала холодный маковый пирог на три равных слоя. Я пропитала вкусный пудинг и намазала его клубничным желе. Мммм!

    взбиваем яйца

    Кстати, рецепт этого летнего пирога вы можете найти в этой статье.

    маковый бисквит рецепт

    Друзья, я желаю вам

    как приготовить бисквит с маком

    Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного макового пирога. Это самое простое в приготовлении блюдо, вам даже не придется отделять желтки от белков! Сам бисквит красивый, с маленькими вкраплениями маковых зерен, и он тоже влажный. Вам понадобится совсем немного крема (он работает и без крема), а некоторые люди даже любят его вообще без крема, просто для удовольствия. Если вы решили приготовить маковый торт, то наиболее удачные сочетания — с цитрусовыми. Например, вы можете использовать лимон или лимонный творог, поиграть с добавлением цедры и т.д. Хорошее сочетание — бисквит с маком, клубникой и лимоном. Вы также можете попробовать приготовить его с другими ягодами. Подойдет практически любой вид крема, от сырного крема до сливок и сметаны.

    перемешиваем

    Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут Выход: 10 порций | Калорийность: 296,16 ккал на 100 г Elenberg Multicooker MC-15

    добавляем в яичную массу

    Легкая и пушистая смесь для торта, идеальная основа для торта. Пирог с маком легко приготовить в домашних условиях. Взбивать яйца и сахар нужно не менее 5 минут, чтобы корж хорошо поднялся при выпечке. Семена мака желательно смешать с мукой, чтобы они равномерно распределились в смеси. Торт можно разрезать на кусочки и подавать с ароматным кофе, молоком или чашкой чая. В качестве основы можно также использовать маковый корж.

    бисквитное тесто с маком

    В качестве основы используйте одну чайную ложку семян мака.

    добавляем молоко и масло

    5 мл

    переливаем

    1 чайная ложка десертная ложка

    подготовим форму

    10 мл

    выливаем маковое тесто

    столовая ложка

    отправляем в духовку маковое тесто

    20 мл

    Стекло

    испеченный маковый бисквит

    200 мл

    разрезаем на три коржа

    Содержание питательных веществ и энергии в рецепте

    Углеводы 66% 43 г

    торт из макового бисквита

    GI: 2/0/98

    Маковый бисквит

    Маковый бисквит

    Время приготовления: 45 минут PT45M

    makovy biskvit 11

    1. 4545 минут 45 минут 4545 минут 4545 минут 4545 минут 4545 минут. Затем добавьте пекарский порошок и семена мака и взбейте до однородности. 2. Взбивайте яйца с солью в течение 2 минут. Добавьте сахар и взбивайте еще 5 минут. 3. добавьте муку и мак в яичную смесь. Перемешайте тесто лопаточкой до однородности. 4. Добавьте в смесь растительное масло и кипящую воду. Перемешайте, чтобы соединить. 5. вылейте тесто в круглую форму для выпечки. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Когда пирог остынет, выньте его из формы и подавайте к чаю или испеките торт. Веселитесь!

    Что это за код?

    Ингредиенты

    • куриные яйца – 5 шт.
    • пшеничная мука – 170 г
    • сахар – 170 г
    • соль – 1 щеп.
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • кипяток – 2 ст. л.
    • разрыхлитель – 2/3 ч. л.
    • мак – 30 г
    • ванильный ароматизатор – 1/3 ч. л.

    Приготовление

    1. makovy biskvit 1Яйца разбить в чашу миксера, добавить щепотку соли и ароматизатор. Взбить примерно 1 минуту в пену. Затем тонкой струйкой всыпать сахар, не переставая работать миксером. Взбивать не меньше 6-7 минут, пока объем не увеличится в 3 раза. Сахарные крупинки должны растаять полностью, а яичная масса стать светлой и пышной.
    2. makovy biskvit 2Всыпать мак. Еще немного взбить.
    3. makovy biskvit 3Ввести в 3-4 приема муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешивать снизу вверх лопаткой (не миксером!).
    4. makovy biskvit 4Добавить растительное рафинированное масло (без запаха) и кипяток. Еще раз осторожно все перемешать лопаткой.
    5. makovy biskvit 5Выпекать маковый бисквит в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 1 часа (дно выстелить пергаментом, промаслить стенки). Или можно испечь бисквит в духовке, подойдет форма 20-22 см при 180 градусах примерно 40 минут, до сухой лучины.
    6. makovy biskvit 6Когда прозвучит сигнал, выключить и оставить на 20-30 минут с открытой крышкой, пусть постоит-окрепнет.
    7. makovy biskvit 7У меня получился высокий бисквит 5-6 см.
    8. makovy biskvit 8Он легко режется на 4 коржа.
    9. makovy biskvit 9Бисквит с маком получается очень нежным и воздушным, можно есть его и просто так, без крема. А можно собрать торт. У меня здесь крем-чиз, лимонный курд, клубничный конфитюр и украшение — свежая клубника. Приятного чаепития!

    Маковый бисквит

    Маковый бисквит

    Состав / ингредиенты

    Способ приготовления

    • Добавить в Рецептосохранялку
    • Написать / читать отзывы
    • Распечатать / сохранить в PDF
    • Вижу ошибку в рецепте
    Оцените статью
    Вкусная еда