Бисквит с изюмом
Я подготовила для вас рецепт печенья с кишмишем, с фото и пошаговыми инструкциями ниже. Сегодняшний рецепт — это очень нежный, пушистый и вкусный бисквит с кишмишем. И в этом случае можно приготовить замечательный торт из самых обычных продуктов. В конце концов, все очень просто, ведь вам понадобится всего несколько минут времени, миксер и духовка. Поэтому даже начинающий кулинар может испечь бисквит. Даже не повар…
Наш рецепт покажет вам, что нужно делать и как быстро и просто приготовить вкусный бисквит с кишмишем.
Кстати, кроме кишмиша в такой бисквит можно добавить и другие сухофрукты или свежие мелкие ягоды, например, кишмиш.
Ингредиенты
- яйца куриные – 6 шт.
- сахар – 1,5 стакана
- изюм – 150 г (можно чуток больше)
- мука – 1,5 стакана
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- масло сливочное – чтобы смазать форму
Рецепт бисквита с изюмом в духовке
Сначала я залила кипятком кишмиш, чтобы замочить его на некоторое время. Я дала им пропитаться в течение 5-7 минут, пока делала тесто. Для бисквита я использую холодные яйца. Вот так я отделила желтки от белков.
Я положила яичные белки в миску для взбивания электрическим миксером. Вернее, у меня вообще нет миксера, а есть ручной блендер с насадкой для взбивания, но он прекрасно справляется со своей задачей. С другой стороны, если у вас нет венчика или ручного блендера, вы можете использовать обычный ручной блендер, который также отлично справится со взбиванием теста для этого печенья.
Поэтому я добавила сахар в яичные белки и взбивала их на высокой скорости до образования пушистой пены.
В процессе взбивания смесь должна увеличиться в 3-5 раз.
Добавьте яичные желтки в пушистую смесь.
Снова взбивайте в течение 20 секунд.
Затем добавьте муку, смешанную с пекарским порошком и ванильным сахаром.
Взбейте еще раз до получения гладкой, шелковистой смеси. Он должен быть не только без комочков, но и без малейшего намека на них. Кстати, вас не должны смущать пузырьки воздуха, чем их больше, тем лучше, потому что пирог будет более пушистым.
Смажьте маслом сковороду. Поскольку на кухне меня не было, я использовала то, что было под рукой: большую форму для выпечки, подходящую для запекания в духовке.
Я вылила тесто в форму для торта. Слейте воду с кишмиша и разложите его сверху.
Я поставил его в горячую духовку (не разогретую до 180 градусов, а примерно до 120 градусов). И выпекать в течение 40 минут (температура 180). Готовность я обязательно проверяю зубочисткой — протыкаю бисквит посередине. Когда зубочистка будет полностью сухой, бисквит готов. Если тесто еще немного прилипает, дайте ему выпекаться еще 5 минут.
Затем выньте пирог из формы, переложите на проволочную решетку и дайте ему остыть до комфортной температуры. Я переворачиваю его и достаю одно из этих чудес.
Вот и все, печенье с кишмишем готово, но в дополнение к кишмишу вы можете м
Бисквит с изюмом
Наш рецепт бисквитного торта с кишмишем абсолютно прост как в плане ингредиентов, так и в плане шагов. Его практически можно сделать одной рукой с закрытыми глазами. В результате простых действий получается воздушное и пушистое печенье с кишмишем, которое идеально подходит для семейного чаепития.
Описание приготовления:
1 ст. л. пшеничной муки 1 ст. л. яйца 6 шт. Сахар 150 г. Ваниль 1 ст. л. кишмиш 100 г. соль 1 щепотка.
Разбейте яйца, хорошо охлажденные в холодильнике, и разделите их на белки и желтки.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 Штук
- Сахар — 200 Грамм
- Изюм — 150-200 Грамм
- Мука — 240 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
- Соль — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 15 Грамм (для смазки формы перед выпечкой)
Бисквит с изюмом
Добавьте половину сахара к желткам и взбивайте электрическим миксером на высокой скорости до белого цвета.
Ингредиенты
Миска для взбитых яичных белков должна быть абсолютно сухой. Влейте яичные белки, добавьте щепотку соли и взбейте миксером на средне-высокой скорости.
Процесс приготовления
Когда яичные белки начнут пузыриться, добавьте немного сахара и увеличьте скорость миксера. Таким образом, добавляйте сахар в яичные белки партиями и взбивайте яичные белки на высокой скорости до образования жестких пиков. Яичные белки хорошо взбиты, если с них не капает, когда емкость с яичными белками переворачивают вверх дном.
Влейте взбитые яичные белки в миску с желтками и аккуратно перемешайте снизу вверх.
Затем в полученную газовую смесь просеять муку, добавить ванильный сахар и продолжать перемешивать ложкой или силиконовой лопаточкой снизу вверх, чтобы взбитые яичные белки не осели. Теперь тесто стало пушистым.
Положите кишмиш в кипящую воду и оставьте настаиваться на 5-7 минут. Затем промойте и слейте воду в сите. Когда они полностью стекут, добавьте их в смесь и немного перемешайте.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него тесто. Не смазывайте противень, так как тесто должно хорошо подняться, а масло помешает ему подняться. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов в течение 30-35 минут. Не открывайте дверцу духовки во время выпечки.
У современных матерей другое отношение к кормлению детей. Некоторые считают, что не стоит пытаться защитить детей от нездоровой пищи, поскольку им придется жить в мире, где такая пища является нормой, и ребенок должен приспособиться к ней.
Другие считают, что развивающийся и незрелый организм не в состоянии справиться с задачами промышленного «взрослого» питания. Для родителей второго типа мы предлагаем рецепт печенья с творогом — отличный вариант для сладкого стола, который заменяет печенье (и даже самое безобидное печенье содержит маргарин, который изготавливается из гидрогенизированных растительных жиров).
Яйца не разделяются на белки и желтки, как обычно для тортов, а просто взбиваются с сахаром. Взбивайте, пока смесь не увеличится в объеме в два раза. Ручной блендер отлично справляется с этой задачей (и объем как раз подходящий).
Бисквит с творогом и изюмом
Бисквит с творогом и изюмом — вкусный рецепт, который подходит детям
Выложите на тесто готовый сыр и кишмиш.
Выложите тесто на смазанный противень.
Ингредиенты для бисквита:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. пшеничной муки
- ½ ч. л. соды
- 100 г сухого творога
- 2 ст. л. изюма
Приготовление бисквита с творогом и изюмом
Выпекайте при 150 °C. Открывайте духовку только тогда, когда пирог слегка подрумянится.
Вы можете использовать эти противни для выпечки тортов, пирожных или даже хрустящего печенья.
Если вы ищете легкий десерт для семейного чаепития, этот рецепт вам поможет. Они просты в приготовлении, и даже неопытный кулинар сможет их приготовить. Если вы потратите немного времени и приложите совсем немного усилий, в итоге у вас получится полный, пушистый и нежный торт, который обязательно понравится вам и вашим близким.
Автор: Инна Киселева, читатель и писатель для Food.ru
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и усилия. Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза. Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.
Оцените, насколько острым будет блюдо, если рецепт предусматривает добавление перца или специй. 1 — блюдо получается немного более острым. 2 — чувствуется перец, но блюдо не имеет острого послевкусия. 3 — Имеется слегка пряное послевкусие. 4 — Перец очень сильный, но можно есть блюда без специй. На 5-м месте — очень острое блюдо, которое не каждый будет есть!
Здесь мы расскажем вам, содержит ли продукт питания распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки, яйца, злаки, содержащие глютен, пищевые добавки.
Домашний бисквит с изюмом
Убедитесь, что у вас нет непереносимости других ингредиентов.
Добавить в корзину
Если вы хотите, чтобы ваша выпечка была более питательной и полезной, замените сахар натуральными подсластителями, такими как фруктоза, мед, сироп иерусалимского артишока или варенье.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Залейте кипятком кишмиш и оставьте настаиваться на 10 минут.
Отделите яичные белки от желтков. Добавьте 75 г сахара к яичным желткам и взбивайте электрическим миксером до однородности. В другой миске взбейте яичные белки на средней скорости. Добавьте оставшийся сахар (75 г) небольшими порциями и взбивайте яичные белки до гладкости и пушистости.
Соедините содержимое двух мисок (яичные белки и желтки) и хорошо перемешайте. Просейте муку в полученную смесь и добавьте ваниль. Аккуратно перемешать ложкой и замесить тесто.
Замочите кишмиш в сите и добавьте в смесь. Хорошо перемешайте, чтобы сухофрукты равномерно распределились в тесте.
Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 160°C в течение 40 минут. После приготовления оставьте остывать до комнатной температуры.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Как видите, все очень просто и легко. Посыпьте торт сахаром для придания ему аппетитного вида. Веселитесь!