Бисквит на йогурте вкусные рецепты с фото

Бисквит на йогурте

Бисквит на йогурте

Скоро день рождения моего сына. Я обязательно испеку ему торт. Я вспомнила, что когда-то пробовала йогуртовое печенье, которое мне очень понравилось. Я решила попробовать и испечь его, чтобы посмотреть, насколько он хорош. Результат потрясающий! Он очень мягкий и нежный, из него получается отличный торт.

Ингредиенты

Для приготовления йогуртового торта нам потребуется:

Процесс приготовления

Просейте в миску муку, какао-порошок и пекарский порошок. Добавьте сахар и соль и перемешайте.

В миску просеять сухие ингредиенты: муку, какао и соду. Добавить сахар и соль, перемешать.

Добавьте к сухим ингредиентам 2 яйца, натуральный йогурт (я использовала Activia), подсолнечное масло и растопленное сливочное масло.

К сухим ингредиентам добавить 2 яйца, натуральный йогурт (я использовала

Сначала перемешайте смесь ложкой.

Массу сначала размешать ложкой.

Затем хорошо взбить ручным блендером. Наконец, добавьте в смесь уксус.

Затем с помощью погружного блендера хорошо взбить. В самом конце в смесь добавить уксус.

Перемешайте смесь еще раз. Тесто будет кашеобразным и кремообразным.

Ещё раз массу перемешать. Тесто получается льющееся, кремообразное.

Выстелите пергаментной бумагой тарелку диаметром 22 см и вылейте в нее тесто.

Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и вылить тесто.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье в течение 40-45 минут (до сухой корочки). Выньте готовое печенье из формы и оставьте остывать на проволочной решетке.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 40-45 минут (до сухой лучины). Готовый бисквит достать из формы и остудить на решётке.

Печенье из йогурта можно просто подавать, посыпав сахарной пудрой, или использовать для приготовления тортов. Я разрезал бисквит пополам и намазал его джемом. Это невероятно вкусно!

Бисквит, замешанный на йогурте, можно просто подать к чаю, посыпав пудрой, или использовать для приготовления торта. Я разрезала бисквит пополам и смазала джемом. Получается невероятно вкусно!

Веселитесь!

Бисквит на йогурте

Какой нежный и пушистый йогуртовый торт! Когда вы печете йогуртовый бисквит по этому рецепту, не остается никаких крошек. Используйте йогурт для выпечки по своему вкусу.

Бисквит на йогурте. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • йогурт — 230 мл
  • сахар — 1 стакан (200г)
  • яйцо — 2 шт.
  • ванилин — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 10г
  • масло сливочное (или маргарин) — 70г
  • мука — 1.5 стакана.

Рецепт приготовления:

Бисквит на йогурте, Шаг 01

Смешайте ваш любимый йогурт с сахаром, яйцами, пекарским порошком и ванилью.

Бисквит на йогурте, Шаг 02

Растопите горячее масло и дайте ему остыть. Дайте ему постоять, пока он не станет слегка теплым. Не вливайте горячее масло, иначе яйца могут свернуться.

Бисквит на йогурте, Шаг 03

Вылейте холодное масло в миску с йогуртом и хорошо перемешайте.

Бисквит на йогурте, Шаг 04

Постепенно добавьте муку (желательно просеянную). Хорошо вымесите тесто, чтобы не было комочков.

Бисквит на йогурте, Шаг 05

Вылейте смесь в силиконовую форму. Я пекла бисквит для детей, поэтому сделала его в форме забавного плюшевого мишки. Но это не только для малышей, но и для взрослых. Поставьте пирог в уже разогретую до 180 °C духовку и оставьте его там до готовности, которую можно проверить деревянной зубочисткой. Пирог очень хорошо поднимется и будет очень высоким и воздушным. Когда все будет готово, налейте чай и угостите семью. Наслаждайтесь!

Йогуртовый бисквит

Йогуртовый бисквит

Йогуртовый бисквит отличается от классического бисквита тем, что он более пузырчатый и нежный. Он мягкий и идеально подходит для тортов и пирожных.

Описание приготовления:

Печенье на йогурте получается гораздо нежнее, чем в классическом рецепте. Они очень популярны в нашей семье. Рецепт йогуртового торта очень прост, даже мой сын готовит его с 12 лет 🙂 Давайте сделаем это вместе. 1. взбейте миксером яйца, сахар и маргарин до однородности. 2. добавьте йогурт и взбивайте в течение 1-2 минут. 3. смешайте муку с пекарским порошком и добавьте ее в миску с йогуртово-яичной смесью. Хорошо перемешайте. Смажьте форму для выпечки маргарином или сливочным маслом и присыпьте мукой. 5. 5. вылейте смесь в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Проверьте деревянной палочкой, готово ли тесто. Каждая духовка отличается от другой, поэтому время выпечки может отличаться. Я выпекаю это тесто в круглой форме диаметром 26 см. Я делю тесто на две части. В каждую часть можно добавить дополнительные ингредиенты — орехи, какао, семена мака. Из этого бисквита получается отличная основа для торта. Просто разрежьте его и полейте любым кремом, который вам нравится.

Назначение: молочное / йогуртовое блюдо.

Ингредиенты:

  • Йогурт — 220 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель теста — 15 Грамм
  • Масло сливочное или маргарин — 70 Грамм

Бисквит на йогурте

Бисквит на йогурте

Аппетитный и простой рецепт печенья из простого йогурта поможет вам приготовить хороший десерт для детей или основу для торта, пирога. Этот рецепт довольно простой и вкусный. Попробуйте приготовить печенье по этому рецепту или хотя бы подумайте об этом.

Ингредиенты

Йогурт 230 мл. Сахар 1 ст. л. яйцо 2 шт. Ваниль 1 щепотка. 10 г пузырьков. Сливочное масло 70 г. Пшеничная мука 1,5 ст. л.

Процесс приготовления

Бисквит на йогурте

В отдельной миске смешайте яйца, йогурт и сахар-песок.

Бисквит на йогурте

Смешайте ингредиенты и не забудьте добавить ваниль или ванильный сахар.

Бисквит на йогурте

Растопите сливочное масло в сотейнике или на водяной бане. Дайте маслу немного остыть, так как ни в коем случае нельзя добавлять горячее масло в яйца.

Бисквит на йогурте

Когда масло полностью остынет и станет едва теплым, добавьте его в миску с яично-йогуртовой смесью и хорошо перемешайте.

Бисквит на йогурте

Осторожно просейте муку в миску с влажной основой и замесите бисквитное тесто ложкой или лопаткой.

Бисквит на йогурте

Вылейте бисквитное тесто в форму для выпечки, лучше всего в силиконовую форму для выпечки.

Бисквит на йогурте

Поместите форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте около сорока минут, пока тесто не станет мягким.

Витамины и минералы

Химический состав

Пищевые ингредиенты Сумма Норма Норма Норма Норма % от 100 г Питательные вещества в % на порцию
Витамин А 608,1 мкг 900 микрограмм 12.2 11.3
Витамин B1 0,4 мг 1,5 мг 4.3 4
Витамин B2 0,6 мг 1,8 мг 6.4 5.9
Витамин B4 359,7 мг 500 мг 13 12
Витамин B5 1,9 мг 5 мг 6.9 6.4
Витамин B6 0,4 мг 2 мг 3.9 3.6
Витамин B9 51,1 мкг 400 микрограмм 2.3 2.1
Витамин B12 0,6 мкг 3 микрограмма 3.5 3.2
Витамин C 0 микрограммов 90 микрограммов 0 0
Витамин D 3,3 микрограмма 10 микрограммов 6 5.6
Витамин Е 3,8 мг 15 мг 4.5 4.2
Биотин 25,5 мг 50 мг 9.2 8.5
Витамин К 0,3 мкг 120 микрограмм 0.1 0
Витамин РР 8,8 мг 20 мг 7.9 7.3
Калий 1387,7 мг 2500 мг 10.1 9.3
Кальций 546,5 мг 1000 мг 9.9 9.1
Кремний 6,4 мг 30 мг 3.9 3.6
Магний 42,2 мг 400 мг 1.9 1.8
Натрий 174,2 мг 1300 мг 2.4 2.2
Сера 311,7 мг 500 мг 11.3 10.4
Фосфор 1057,7 мг 800 мг 24 22
Хлор 204,6 мг 2300 мг 1.6 1.5
Алюминий 0,5 мкг 30 мкг 0.3 0.3
Железо 6,2 мг 18 мг 6.3 5.8
Йод 24,5 мкг 150 микрограмм 3 2.7
Кобальт 13,6 мкг 10 микрограммов 24.6 22.6
Литий 0 70 микрограмм 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 9 8.2
Медь 257,5 мкг 1000 микрограмм 4.7 4.3
Никель 3,5 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 43,4 мкг 55 мкг 14.3 13.2
Фторид 95,9 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 7,9 мкг 50 микрограмм 2.9 2.6
Цинк 2,5 мг 12 мг 3.8 3.5
Бор 59,2 мкг 1,2 мкг 893.7 822.2
Ванадий 144 мкг 20 мкг 130.4 120
Молибден 26,7 мкг 70 микрограмм 6.9 6.3

Йогуртовый бисквит

Йогуртовый бисквит

Печенье — вкусный и незаменимый ингредиент почти для всех тортов и пирожных. Каким бы пушистым и ароматным ни был бисквит, торт или десерт не менее вкусен. Сегодня мы хотим предложить вам нежное, ароматное и вкусное йогуртовое печенье. Такой десерт можно выпекать в духовке при температуре 180 градусов или в полипечи.

Печенье на йогурте готовится гораздо проще, чем классическое печенье. Печенье на йогурте не опадает и остается таким же пушистым и пышным, как и в духовке. Если вы решили приготовить пушистый, слоеный йогуртовый пирог, рецепт и фото помогут вам добиться отличного результата. Вы можете использовать йогурт для выпечки по своему усмотрению. Важно только, чтобы он был натуральным и по консистенции напоминал сметану или домашний кефир.

  • Мука пшеничная 300 гр
  • Йогурт 220 гр
  • Сахар-песок 200 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Разрыхлитель теста 15 гр
  • Масло сливочное 70 гр

Положите сахар-песок в емкость и взбейте яйца по одному. Поставьте ковш на слабый огонь и дайте сливочному маслу или маргарину размягчиться. Когда масло (маргарин) остынет, смешайте его с яйцами и сахаром. Взбейте все вместе электрическим миксером до получения однородной массы.

Затем добавьте 220 г вашего любимого йогурта и продолжайте взбивать в течение двух минут.

Просейте муку, смешайте с пекарским порошком и постепенно подмешайте в йогуртовую смесь. По желанию в смесь можно добавить измельченные орехи или кишмиш.

Возьмите форму для выпечки диаметром 26 см или силиконовую форму, смажьте ее сливочным маргарином и посыпьте мукой.

Вылейте подготовленную смесь в блюдо и запекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов на средней полке. Выпекайте йогуртовый пирог в течение 45 минут. Проверьте его готовность с помощью деревянной кирки. Бисквит очень хорошо поднимается и имеет очень высокую и воздушную консистенцию.

По истечении времени выньте готовый бисквит из духовки и оставьте его остывать на десять минут.

Затем бисквит можно разрезать на две равные части и смазать любимым кремом или джемом, или просто посыпать растопленным шоколадом или сахарной глазурью. Украсьте по своему вкусу.

Наслаждайтесь чаем!

Оцените статью
Вкусная еда