Бисквит на йогурте
Скоро день рождения моего сына. Я обязательно испеку ему торт. Я вспомнила, что когда-то пробовала йогуртовое печенье, которое мне очень понравилось. Я решила попробовать и испечь его, чтобы посмотреть, насколько он хорош. Результат потрясающий! Он очень мягкий и нежный, из него получается отличный торт.
Ингредиенты
Для приготовления йогуртового торта нам потребуется:
Процесс приготовления
Просейте в миску муку, какао-порошок и пекарский порошок. Добавьте сахар и соль и перемешайте.
Добавьте к сухим ингредиентам 2 яйца, натуральный йогурт (я использовала Activia), подсолнечное масло и растопленное сливочное масло.
Сначала перемешайте смесь ложкой.
Затем хорошо взбить ручным блендером. Наконец, добавьте в смесь уксус.
Перемешайте смесь еще раз. Тесто будет кашеобразным и кремообразным.
Выстелите пергаментной бумагой тарелку диаметром 22 см и вылейте в нее тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье в течение 40-45 минут (до сухой корочки). Выньте готовое печенье из формы и оставьте остывать на проволочной решетке.
Печенье из йогурта можно просто подавать, посыпав сахарной пудрой, или использовать для приготовления тортов. Я разрезал бисквит пополам и намазал его джемом. Это невероятно вкусно!
Веселитесь!
Бисквит на йогурте
Какой нежный и пушистый йогуртовый торт! Когда вы печете йогуртовый бисквит по этому рецепту, не остается никаких крошек. Используйте йогурт для выпечки по своему вкусу.
Для рецепта вам потребуется:
- йогурт — 230 мл
- сахар — 1 стакан (200г)
- яйцо — 2 шт.
- ванилин — 1 щепотка
- разрыхлитель — 10г
- масло сливочное (или маргарин) — 70г
- мука — 1.5 стакана.
Рецепт приготовления:
Смешайте ваш любимый йогурт с сахаром, яйцами, пекарским порошком и ванилью.
Растопите горячее масло и дайте ему остыть. Дайте ему постоять, пока он не станет слегка теплым. Не вливайте горячее масло, иначе яйца могут свернуться.
Вылейте холодное масло в миску с йогуртом и хорошо перемешайте.
Постепенно добавьте муку (желательно просеянную). Хорошо вымесите тесто, чтобы не было комочков.
Вылейте смесь в силиконовую форму. Я пекла бисквит для детей, поэтому сделала его в форме забавного плюшевого мишки. Но это не только для малышей, но и для взрослых. Поставьте пирог в уже разогретую до 180 °C духовку и оставьте его там до готовности, которую можно проверить деревянной зубочисткой. Пирог очень хорошо поднимется и будет очень высоким и воздушным. Когда все будет готово, налейте чай и угостите семью. Наслаждайтесь!
Йогуртовый бисквит
Йогуртовый бисквит отличается от классического бисквита тем, что он более пузырчатый и нежный. Он мягкий и идеально подходит для тортов и пирожных.
Описание приготовления:
Печенье на йогурте получается гораздо нежнее, чем в классическом рецепте. Они очень популярны в нашей семье. Рецепт йогуртового торта очень прост, даже мой сын готовит его с 12 лет 🙂 Давайте сделаем это вместе. 1. взбейте миксером яйца, сахар и маргарин до однородности. 2. добавьте йогурт и взбивайте в течение 1-2 минут. 3. смешайте муку с пекарским порошком и добавьте ее в миску с йогуртово-яичной смесью. Хорошо перемешайте. Смажьте форму для выпечки маргарином или сливочным маслом и присыпьте мукой. 5. 5. вылейте смесь в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Проверьте деревянной палочкой, готово ли тесто. Каждая духовка отличается от другой, поэтому время выпечки может отличаться. Я выпекаю это тесто в круглой форме диаметром 26 см. Я делю тесто на две части. В каждую часть можно добавить дополнительные ингредиенты — орехи, какао, семена мака. Из этого бисквита получается отличная основа для торта. Просто разрежьте его и полейте любым кремом, который вам нравится.
Назначение: молочное / йогуртовое блюдо.
Ингредиенты:
- Йогурт — 220 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель теста — 15 Грамм
- Масло сливочное или маргарин — 70 Грамм
Бисквит на йогурте
Аппетитный и простой рецепт печенья из простого йогурта поможет вам приготовить хороший десерт для детей или основу для торта, пирога. Этот рецепт довольно простой и вкусный. Попробуйте приготовить печенье по этому рецепту или хотя бы подумайте об этом.
Ингредиенты
Йогурт 230 мл. Сахар 1 ст. л. яйцо 2 шт. Ваниль 1 щепотка. 10 г пузырьков. Сливочное масло 70 г. Пшеничная мука 1,5 ст. л.
Процесс приготовления
В отдельной миске смешайте яйца, йогурт и сахар-песок.
Смешайте ингредиенты и не забудьте добавить ваниль или ванильный сахар.
Растопите сливочное масло в сотейнике или на водяной бане. Дайте маслу немного остыть, так как ни в коем случае нельзя добавлять горячее масло в яйца.
Когда масло полностью остынет и станет едва теплым, добавьте его в миску с яично-йогуртовой смесью и хорошо перемешайте.
Осторожно просейте муку в миску с влажной основой и замесите бисквитное тесто ложкой или лопаткой.
Вылейте бисквитное тесто в форму для выпечки, лучше всего в силиконовую форму для выпечки.
Поместите форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте около сорока минут, пока тесто не станет мягким.
Витамины и минералы
Химический состав
Пищевые ингредиенты | Сумма | Норма | Норма Норма Норма % от 100 г | Питательные вещества в % на порцию |
---|---|---|---|---|
Витамин А | 608,1 мкг | 900 микрограмм | 12.2 | 11.3 |
Витамин B1 | 0,4 мг | 1,5 мг | 4.3 | 4 |
Витамин B2 | 0,6 мг | 1,8 мг | 6.4 | 5.9 |
Витамин B4 | 359,7 мг | 500 мг | 13 | 12 |
Витамин B5 | 1,9 мг | 5 мг | 6.9 | 6.4 |
Витамин B6 | 0,4 мг | 2 мг | 3.9 | 3.6 |
Витамин B9 | 51,1 мкг | 400 микрограмм | 2.3 | 2.1 |
Витамин B12 | 0,6 мкг | 3 микрограмма | 3.5 | 3.2 |
Витамин C | 0 микрограммов | 90 микрограммов | 0 | 0 |
Витамин D | 3,3 микрограмма | 10 микрограммов | 6 | 5.6 |
Витамин Е | 3,8 мг | 15 мг | 4.5 | 4.2 |
Биотин | 25,5 мг | 50 мг | 9.2 | 8.5 |
Витамин К | 0,3 мкг | 120 микрограмм | 0.1 | 0 |
Витамин РР | 8,8 мг | 20 мг | 7.9 | 7.3 |
Калий | 1387,7 мг | 2500 мг | 10.1 | 9.3 |
Кальций | 546,5 мг | 1000 мг | 9.9 | 9.1 |
Кремний | 6,4 мг | 30 мг | 3.9 | 3.6 |
Магний | 42,2 мг | 400 мг | 1.9 | 1.8 |
Натрий | 174,2 мг | 1300 мг | 2.4 | 2.2 |
Сера | 311,7 мг | 500 мг | 11.3 | 10.4 |
Фосфор | 1057,7 мг | 800 мг | 24 | 22 |
Хлор | 204,6 мг | 2300 мг | 1.6 | 1.5 |
Алюминий | 0,5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.3 |
Железо | 6,2 мг | 18 мг | 6.3 | 5.8 |
Йод | 24,5 мкг | 150 микрограмм | 3 | 2.7 |
Кобальт | 13,6 мкг | 10 микрограммов | 24.6 | 22.6 |
Литий | 0 | 70 микрограмм | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 9 | 8.2 |
Медь | 257,5 мкг | 1000 микрограмм | 4.7 | 4.3 |
Никель | 3,5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 43,4 мкг | 55 мкг | 14.3 | 13.2 |
Фторид | 95,9 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.4 |
Хром | 7,9 мкг | 50 микрограмм | 2.9 | 2.6 |
Цинк | 2,5 мг | 12 мг | 3.8 | 3.5 |
Бор | 59,2 мкг | 1,2 мкг | 893.7 | 822.2 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 130.4 | 120 |
Молибден | 26,7 мкг | 70 микрограмм | 6.9 | 6.3 |
Йогуртовый бисквит
Печенье — вкусный и незаменимый ингредиент почти для всех тортов и пирожных. Каким бы пушистым и ароматным ни был бисквит, торт или десерт не менее вкусен. Сегодня мы хотим предложить вам нежное, ароматное и вкусное йогуртовое печенье. Такой десерт можно выпекать в духовке при температуре 180 градусов или в полипечи.
Печенье на йогурте готовится гораздо проще, чем классическое печенье. Печенье на йогурте не опадает и остается таким же пушистым и пышным, как и в духовке. Если вы решили приготовить пушистый, слоеный йогуртовый пирог, рецепт и фото помогут вам добиться отличного результата. Вы можете использовать йогурт для выпечки по своему усмотрению. Важно только, чтобы он был натуральным и по консистенции напоминал сметану или домашний кефир.
- Мука пшеничная 300 гр
- Йогурт 220 гр
- Сахар-песок 200 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Разрыхлитель теста 15 гр
- Масло сливочное 70 гр
Положите сахар-песок в емкость и взбейте яйца по одному. Поставьте ковш на слабый огонь и дайте сливочному маслу или маргарину размягчиться. Когда масло (маргарин) остынет, смешайте его с яйцами и сахаром. Взбейте все вместе электрическим миксером до получения однородной массы.
Затем добавьте 220 г вашего любимого йогурта и продолжайте взбивать в течение двух минут.
Просейте муку, смешайте с пекарским порошком и постепенно подмешайте в йогуртовую смесь. По желанию в смесь можно добавить измельченные орехи или кишмиш.
Возьмите форму для выпечки диаметром 26 см или силиконовую форму, смажьте ее сливочным маргарином и посыпьте мукой.
Вылейте подготовленную смесь в блюдо и запекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов на средней полке. Выпекайте йогуртовый пирог в течение 45 минут. Проверьте его готовность с помощью деревянной кирки. Бисквит очень хорошо поднимается и имеет очень высокую и воздушную консистенцию.
По истечении времени выньте готовый бисквит из духовки и оставьте его остывать на десять минут.
Затем бисквит можно разрезать на две равные части и смазать любимым кремом или джемом, или просто посыпать растопленным шоколадом или сахарной глазурью. Украсьте по своему вкусу.
Наслаждайтесь чаем!