Бисквит «Виктория»: простой рецепт лакомства, которое порадует ваших близких
Посмотрите, как приготовить любимый торт королевы Виктории, который также называют викторианским бисквитом. Вам понадобятся простые ингредиенты, немного времени и немного предусмотрительности, но ваши близкие наверняка будут в восторге от этого бисквитного торта.
В Великобритании существует множество блюд, связанных с монархами. Один из них — торт королевы Виктории. Любимый десерт легендарного правителя до сих пор пекут по всей Великобритании, и почти у каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления. Среди них, например, герцогиня Камилла, которая хранит любимый десерт прабабушки своего мужа (читайте также.)
Многие британские повара также предлагают свой вариант викторианского бисквита. Мэри Берри — шеф-повар и пекарь, наиболее известная как судья шоу The Great British Bake Off и автор нескольких кулинарных книг. Она также считается одним из кумиров семьи Кембриджских, так как Уильям и Кейт всегда делились с Мэри подробностями своей личной жизни, а принц Луи любит готовить ежедневное меню по книгам Берри (читайте также: Самая необычная привычка Луи Кембриджского). И, конечно, знаменитый шеф-повар поделилась собственным рецептом бисквитного торта «Виктория».
В книге Мэри Берри «The Complete Cookbook» описано, как приготовить викторианский бисквит. Рецепт, который кондитер называет «классическим» и «любимым», также можно найти на ее сайте. «Во время моей первой работы в Управлении электроэнергетики я приходил к людям домой и показывал им, как пользоваться духовкой и готовить этот вкусный торт, — говорит шеф-повар, — метод «все в одном» делает его одним из самых простых десертов». Я считаю, что это самый полезный торт».
Однако Мэри подчеркивает, что точное соотношение ингредиентов — это то, что делает сладкое лакомство особенным. Это достигает желаемого эффекта и делает пирожные нежными, мягкими и слегка маслянистыми. В остальном процесс подготовки можно охарактеризовать как простой. «Однако при взвешивании нужно быть точным, потому что с ним ничего нельзя скрыть — глазурь не скроет ошибок», — говорит Мэри. «Кондитерские кремы следует хранить в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся. Вы также можете использовать размягченное сливочное масло, но мы обнаружили, что кондитерская паста дает более легкий эффект.
Бисквит королевы Виктории
Мне нравится готовить на своей кухне рецепты, которые сохраняют свою историю. Конечно, со временем они меняются, но основы остаются. Таким образом, вы сможете почувствовать тот же вкус, что и раньше.
Описание приготовления:
Внимательно прочитайте, как приготовить бисквитный торт королевы Виктории. Этот торт был создан придворными кондитерами в 19 веке. Его подавали на королевских чаепитиях. На верхушку кладут взбитые сливки и джем. У него очень легкое и воздушное тесто со слегка кисло-сладкой начинкой.
Назначение: Для праздничного стола Основной ингредиент: Молоко / Молоко / Мука / Масло / Яйца Чаша: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 275 Грамм
- Сахарная пудра — 325 Грамм
- Мука — 175 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Молоко жирное — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Малиновое варенье — 6 Ст. ложек
- Малина — По вкусу
Как приготовить «Бисквит королевы Виктории»
Смешайте с 175 г сахара для глазури. В конце добавьте ванильный экстракт.
В другой миске взбейте яйца. Затем аккуратно вмешать сливочное масло и взбить смесь миксером на низкой скорости.
Просейте муку и пекарский порошок вместе три раза. Затем смешайте смесь с яйцами. Перемешайте тесто острой ложкой снизу вверх, чтобы оно оставалось воздушным. В конце добавьте 2 столовые ложки молока.
Разогрейте кухонный комбайн. Влейте смесь. Переключите прибор в режим «Выпечка» на один час.
Оставьте бисквит на 10 минут. Затем выньте его и дайте полностью остыть.
Взбейте оставшееся масло с сахаром для глазури, ванильным экстрактом и молоком до светлого и пушистого состояния.
Бисквит королевы виктории рецепт приготовления
Бисквит. Смажьте маслом две 20-сантиметровые формы и присыпьте мукой. Откройте духовку. Взбейте масло и сахар электрическим миксером до белого цвета. Поочередно добавляйте яйца, взбивая не менее минуты каждое. Наконец, просейте муку и пекарский порошок (предварительно перемешав), добавьте лимонную цедру (предварительно натертую на мелкой терке) и перемешайте ложкой. Разделите бисквитную смесь «Королева Виктория» поровну на две формы. Выпекайте около 30 минут при температуре 190 градусов. Проверьте зубочисткой, она должна быть сухой. Оставьте остывать на проволочной решетке. Если вы не собираете торт сразу, заверните его в пленку и положите в холодильник. Аккуратно разрежьте торт на два слоя. У вас получится 4 коржа.
Рецепт торта с сырным кремом. Взбить холодные сливки до жесткости. Всыпьте сахарную пудру несколькими движениями. Затем добавьте сыр и ванильный экстракт по вкусу. Попробуйте на вкус и добавьте больше сахара, если необходимо. Еще раз хорошо взбейте. Перелейте крем в кондитерский мешок и храните в холодильнике до готовности к использованию. Попробуйте на вкус и добавьте больше сахара, если необходимо.
Клубничный соус для торта. Нагрейте клубничное пюре в сотейнике на плите, добавьте крахмал и сахар по вкусу. Доведите до кипения и выключите. Нарежьте ягоды. Когда клубничный соус станет горячим, добавьте нарезанные ягоды и перемешайте.
4. собрать торт. Вырежьте круг из пергаментной бумаги размером с печенье. Накройте форму, в которой вы будете собирать торт, как показано на фото. Положите круг снизу, а бисквит сверху. Возьмите кондитерскую кисть и обмакните бисквит в клубничный соус для торта (мокрую часть) и выложите ягоды в центр бисквита с соусом. Щедро распределите заварной крем по бокам, в сторону от ягодной горки. Заварной крем легко наносится с помощью кондитерского мешка. Убедитесь, что заварного крема хватит на весь торт. Проделайте то же самое с остальным печеньем. Распределите заварной крем по коржу скребком для торта. Украсьте по желанию. Прислушивайтесь к своему настроению и используйте свое воображение, не бойтесь менять рецепт бисквитного торта «Королева Виктория». Свежие ягоды, зефир, безе и всевозможные другие вариации.
Бисквит Королевы Виктории
Привет всем. Сегодня я расскажу вам о невероятно вкусном бисквите — бисквите королевы Виктории. Он настолько уникален, что вы можете просто подать его с джемом и взбитыми сливками.
Бисквит имеет очень насыщенный вкус — сливочный, с оттенком лимона и губчатой, тонкой текстурой. Удивительно, но такого разнообразия можно добиться с помощью самых простых продуктов.
Необходимым условием для приготовления этого десерта является равное количество ингредиентов — муки, масла и сахара. Вы можете регулировать количество в зависимости от диаметра формы и количества коржей, которые вам нужны. Кстати, у меня форма 22 см и у меня 2 коржа высотой 2,5 см.
Как приготовить печенье «Королева Виктория» в домашних условиях пошагово с фотографиями.
- мука 250 гр.
- сливочное масло 250 гр.
- сахар 250 гр.
- 4 яйца
- разрыхлитель 8 гр.
- цедра 1 лимона
- ванильный сахар 10 гр.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Взбивайте масло с сахаром, пока оно не побелеет и не увеличится в объеме. Убедитесь, что вы используете хорошее, проверенное сливочное масло. От этого зависит вкус конечного продукта.
Затем добавьте яйца по одному и взбивайте около минуты каждое.
Просейте муку и пекарский порошок в миску и хорошо перемешайте.
Постепенно вмешать мучную смесь в яично-масляную смесь.
Добавьте лимонную цедру и перемешайте все вместе.
Тесто будет густым и невероятно красивым — белоснежным с вкраплениями желтого.
Вылейте в подготовленную форму (смазанную маслом и посыпанную мукой). У меня есть силиконовые формы, их не нужно готовить.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180º в течение 20-25 минут.
Самое главное — не перепечь тесто, пирог должен быть немного светлее по цвету, не ждите, пока он станет золотисто-коричневым. Когда они будут готовы, проверьте корочку деревянной шпажкой.
Дайте готовым коржам немного отдохнуть в форме, затем переложите их на решетку и дайте им остыть.
Тогда есть два способа их подачи: Можно положить джем между двумя слоями торта и залить сверху взбитыми сливками. Как на картинке.
На этот раз я испекла полноценный торт. На прослойке — клубничное конфи и взбитые сливки. А внешняя сторона торта выложена масляным кремом чизкейк. Вот как деликатна красота.
Вот она в деталях.
Что я хотел бы добавить по собственному желанию. Это был первый раз, когда я готовила этот бисквит, тогда как раньше я готовила его по первому рецепту. Этот торт вкусен даже без большого количества крема; именно в «голом» виде он раскрывается на 100%. Но в России мы обычно не едим только торт и чай. Поэтому, если вы решили сделать целый торт, бисквит должен быть пропитан, иначе он впитает всю влагу из крема. В результате в верхнем слое образуются трещины, и заварной крем полностью исчезает из виду.
Тарталетки идеально подходят для клубничной, малиновой или лимонной начинки, а в сочетании с кремом из сливочного сыра они бесподобно вкусны.
Вы должны попробовать его сами, это поистине королевский десерт. Думаю, она покорит ваши сердца.
Наслаждайтесь едой.
Бисквит королевы Виктории
Удивительно, но этот рецепт еще не был опубликован в блоге! В конце концов, именно там началась моя жизнь как пекаря! Да, бисквит королевы Виктории — это первый бисквит, который я испекла в детстве :). Я экспериментировал на кухне с сестрой, пока родители были на работе) Другими словами: Раньше мы портили продукты. Не специально, конечно! Миксера у нас просто не было, а слова из скучной советской кулинарной книги без картинок «взбить масло до побеления», «замочить желатин примерно на час» и «отделить желток от белка» вызывали зевоту) А еще мы как-то взбивали вилкой и получались подошвы, а не бисквиты) Ой, а потом у меня начались проблемы с мамой!
Бисквит королевы Виктории
Короче говоря, я не могу похвастаться традиционной историей сегодняшних кондитеров-блогеров, потому что я пеку всю жизнь, сколько себя помню). Мне понравилось) Нет, это не для меня.
Однако во время моего второго декретного отпуска что-то щелкнуло, и я решила испечь торт на Новый год. Чтобы было понятно, мы никогда не пекли торт к новогоднему столу, не было такой традиции. Но здесь я хотел этого. И я выбрала этот рецепт. И я попробовал. Печенье вышло кучей, я тогда не знала, что его можно и нужно вырезать). — Он начал таять, и слой был тонким. Я не знала, как украсить торт, поэтому смазала его этим кремом и посыпала измельченными грецкими орехами. Это был беспорядок) Но как же моя семья была рада! Это было потрясающе! Они ели его ртом, хвалили, а моя дочь сказала: «Мама, это так вкусно! Это как конфета!» Нет нужды говорить, что этот хит так вдохновил меня, что я до сих пор не могу остановиться;) Жаль, что я не могу найти фотографию!
Я искренне верю, что в бисквите «Королева Виктория» есть что-то магическое. Невероятно вкусный, сливочный и простой в приготовлении! Она всегда его делает, это не классический, который нужно правильно взбить яичные белки и желтки, правильно подготовить муку, правильно поставить духовку и не открывать ее и вообще не дышать). Здесь вы можете просто смешать все вместе, и это будет великолепно! И, конечно, опять же, очень вкусно. Королева Виктория, конечно, не пекла его сама, но она ценила его, а она, должно быть, знала толк в действительно хороших вещах.