Бисквитный пирог с яблоками — 10 рецептов шарлотки
Такой десерт, как яблочный пирог, может стать настоящим спасением. Его легко испечь, а необходимые для этого ингредиенты обычно можно найти на любой кухне. Поэтому этот торт можно приготовить очень быстро, когда приходят неожиданные гости или когда вы хотите побаловать семью вкусным угощением.
- 1 Общие принципы
- 2 Классический бисквитный пирог с яблочным кремом
- 3 Быстрый рецепт шарлотки
- 4 Яблочный бисквит на сметане
- 5 Яблочный бисквит на кефире
- 6 Яблочный бисквит с творогом
- 7 Бисквит с бананом
- 8 Бисквитный пирог с карамелизированными яблоками
- 9 Ореховый бисквит на майонезе
- 10 Бисквитный рулет с тертыми яблоками
- 11 Шарлотка в мультиварке
Общие принципы
Классический бисквит готовится из трех ингредиентов — сахара, муки и яиц. Не добавляйте пекарский порошок или пищевую соду в смесь для печенья. Пушистая консистенция бисквита достигается за счет хорошего взбивания яиц.
Помимо классического варианта, существуют также рецепты, в которых к основным ингредиентам добавляются кислое молоко и сливочное масло. В этом случае использование разрыхлителя обязательно.
Очень важно просеивать муку, так как это не только устраняет комочки муки во время выпечки, но и насыщает продукт кислородом, делая его более нежным.
Для начинки используются свежие яблоки, которые можно нарезать или натереть на терке. Можно также использовать карамелизированные или жареные фрукты, а также яблочный джем.
В выпечке также могут использоваться различные добавки. Какао, орехи и семена мака улучшают вкус. Для ароматизации можно использовать цедру цитрусовых, ваниль или корицу.
Классический бисквитный пирог с яблочным кремом
Испеките бисквит по классическому рецепту и сверху полейте яблочным кремом.
Требуется основа торта:
- 6 яиц;
- 200 гр. сахарного песка;
- 160 гр. муки;
- щепотка ванилина;
- 5-10 гр. масла сливочного для смазки формы.
Для крема:
- 6 яблок;
- 200 гр. жирной сметаны (не менее 20%);
- 180 гр. сахара;
- 1 полная столовая ложка сахарной пудры;
- 0,5 ложечки молотой корицы.
Отделите яичные белки, поместив их в миску без капли жира. В противном случае вы не сможете взбить их в пушистую смесь.
Начните работу с миксером, сначала установив скорость венчика на минимум. Когда на поверхности образуется легкая пена, постепенно добавьте 100 г сахара, увеличивая скорость венчика сначала до средней, а затем до высокой. Остановитесь, когда образуется жесткая пена, которая не движется даже при сильном наклоне чаши.
В другой миске взбейте яичные желтки с ванилью и оставшимися 100 г сахара. Вы также можете взбить смесь миксером или просто размять ее вилкой. Сложите примерно треть яично-желтковой смеси в яично-желтковую смесь и аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх.
Совет. Перед добавлением взбитых яичных белков протрите внутреннюю поверхность взбивателя салфеткой, смоченной в лимонном соке.
Добавьте муку и продолжайте замешивать таким же образом, пока не получится легкая смесь без комочков. Добавьте оставшийся яичный белок и снова перемешайте. Не месите тесто круговыми движениями, так как это может повлиять на пышность теста.
Выстелите дно формы для выпечки диаметром 20-22 см (поверхность для выпечки будет ниже, если диаметр больше) кругом из смазанной пергаментной бумаги. Просто смажьте губы маслом. Вылейте бисквитную смесь; она должна заполнить форму на две трети.
Выпекать в духовке при температуре 180
Для приготовления крема нарежьте яблоки небольшими кусочками и положите их в кастрюлю с небольшим количеством воды и сахара. Варите их около 5 минут до мягкости, затем дайте им остыть и слейте сироп. Пюрируйте смесь блендером или просто используйте ручной блендер (в последнем случае крем будет неоднородным и содержать кусочки фруктов). Взбейте сливки с сахаром для глазури и смешайте с яблочным пюре. Перемешайте и используйте для прослойки печенья.
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Бисквит классический рецепт в духовке с яблоками рецепт приготовления
Вкусное домашнее печенье никогда не потеряет своей значимости и привлекательности. Многим взрослым повезло иметь бабушку, которая пекла пироги, блины, печенье и другие угощения. Или, может быть, ваша мама пекла для вас?
Домашние десерты всегда очень вкусные. Когда вы печете пироги, в доме становится теплее, а все становятся дружелюбнее и любвеобильнее. В воздухе витает запах ванили и чего-то еще, что невозможно выразить словами — сладкого и нежного. Сегодняшний десерт — необычный яблочный пирог с дрожжевой начинкой.
Хозяйки, у которых дома есть дети, наверняка знают, что рецептов выпечки не так много. В маленьком магазине сладостей всегда просят «что-нибудь вкусненькое» и «что-нибудь новенькое». Я хочу поделиться с вами рецептом вкусного яблочного пирога, который любит наша семья. Вы думали, это киш? Ну, это не так. Может быть, это штрудель. Нет, это не так. Этот закрытый пирог приготовлен из слоеного теста, что делает его легким и дразняще хрустящим. Тогда давайте приступим к работе, хорошо? Яблочный пирог из слоеного теста ждет выпечки.
Яблочный крамбл — это классический английский десерт, который очень быстро и легко готовится. Сладкие, сочные яблоки являются основными ингредиентами, которые затем увенчиваются слоем маслянистых овсяных крошек и щедрой порцией измельченных грецких орехов. Затем фрукты запекаются в духовке как пудинг. В результате получается исключительно вкусное угощение, которое удовлетворит даже самого взыскательного гурмана.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Яблочный бисквит готовится быстро и легко. Он пушистый, нежный, вкусный и обладает манящим яблочным ароматом. См. мой рецепт яблочного бисквита.
Бисквитный яблочный пирог
Яблочный бисквит прекрасно смотрится на любом столе и идеально подходит как для небольших семейных посиделок, так и для приема гостей. Подавайте нарезанным на порции и посыпьте сахарной пудрой. По желанию можно украсить этот вкусный десерт свежими фруктами или ягодами, дроблеными орехами или шоколадом.
Описание приготовления:
Назначение: Для обгладывания Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Творожное тесто / Творожное тесто.
1. помойте, очистите и нарежьте яблоки.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 5 Штук
- Яблоки — 2 Штуки
- Сахар — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Корица — По вкусу
- Сахар ванильный — По вкусу
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Как приготовить «Бисквитный яблочный пирог»
6. положите ломтики яблок на тесто в любом порядке так, чтобы они не касались стенок формы.
7. Выпекайте при 180°C в течение 35-40 минут. Вы можете использовать зубочистку, чтобы проверить, готово ли оно. Оставьте остывать в форме и переложите на сервировочное блюдо. Яблочный бисквит готов! Наслаждайтесь!
Обилие яблок осенью вдохновило меня снова приготовить яблоки. Я решила приготовить яблочный бисквит в духовке. Восхитительный яблочный бисквит прекрасен на вкус в своем первозданном виде, а также может служить основой для простого торта, если разрезать его пополам, пропитать и намазать любым кремом, который вам нравится.
Бисквит с тертым яблоком получается пушистым и в меру влажным. Добавление небольшого количества сливочного масла позволяет пирогу дольше оставаться свежим. Поскольку яблоки не очень вкусны в выпечке, я предлагаю добавить в смесь ваниль, лимонную цедру или молотую корицу по вкусу.
Чтобы яблочный пирог не получился слишком сладким, используйте терпкие или кисло-сладкие яблоки.
Продукты для «Яблочное печенье в духовке рецепт»
Кислые или сладкие яблоки
Яблочный бисквит рецепт в духовке
300 г (очищенный)
Мука
250 грамм
Этот бисквит яблочный самый простой, а с моим фотоотчётом :), надеюсь, у вас вообще не возникнет никаких сложностей и вопросов с тем, как сделать бисквит с яблоками.
Сахар | |
---|---|
200 грамм | Куриные яйца |
3 яйца (≈200 грамм в скорлупе) | Масло |
50 грамм | Загуститель |
1 маленький пакетик | Ванильный сахар |
1 маленький пакетик | Подготовьте все ингредиенты. Добавьте необходимое количество сахара и муки. Растопите сливочное масло на водяной бане. Перед приготовлением достаньте яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Если вы забыли их вынуть, просто положите их в горячую воду (около 50 °C) на 5-10 минут. |
Выстелите дно формы бумагой для выпечки, смажьте дно и бока небольшим количеством масла и посыпьте мукой. Мы уже делали подобную «французскую» рубашку в рецепте «Классическая простая выпечка». | Добавьте пекарский порошок в муку и перемешайте венчиком. |
Кстати, пора разогреть духовку до 200°C. | Добавьте пекарский порошок в муку и перемешайте венчиком. |
Бисквит с яблоками в духовке рецепт простой
Взбейте миксером яйца, сахар и ванильный сахар до получения пенистой белой смеси. Это займет около 7-10 минут.
Если вы хотите ароматизировать печенье лимонной цедрой или корицей, добавьте их в смесь одновременно с яблоками, т.е. в последнюю очередь.
Добавьте растопленное масло и продолжайте быстро перемешивать электрическим миксером.
Теперь вам нужен простой венчик. Аккуратно вмешать просеянную муку, смешанную с пекарским порошком в два этапа с помощью венчика. Тесто будет в меру густым.
Добавьте тертые яблоки и перемешайте лопаточкой.
Вылейте готовую смесь в форму для выпечки.
Сразу же поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте яблочный пирог в духовке около 40 минут. Первые полчаса не открывайте дверцу духовки, не передвигайтесь по кухне и не стучите по дверцам шкафов. Когда он будет готов, выпекайте с
Существуют десятки вариаций, но пирог всегда получается вкусным и сытным. Нежный десерт особенно популярен осенью, когда яблоки, используемые для начинки в традиционном рецепте, в изобилии. Рецепты яблочного киша отличаются способом приготовления мучной основы. Некоторые домашние кулинары готовят для основы смесь из молока, кефира или сметаны, другие пекут классический бисквит из яиц, муки и сахара. Насколько высоким получится нежный бисквит, зависит от того, насколько крепко взбиты ингредиенты теста. Его можно запекать в духовке на медленном огне, в микроволновой печи или в чаше мультиварки.
Продукт
Калории ккал на 100 г
Белки г на 100 г
Жиры г на 100 г
Углеводы г на 100 г
Сахар
Шарлотка с яблоками — 76 домашних вкусных рецептов приготовления
99.7
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Яблоки | Пшеничная мука | Яйца | 12.7 | 10.9 |
---|---|---|---|---|
50 грамм | 398 | 0 | 0 | 82.5 |
Для начинки используйте яблоки разных сортов. Подходят как сладкие, так и кислые яблоки. В сочетании с пушистым тестом они имеют великолепный вкус и тают во рту. Посыпьте торт сахаром или сахарной глазурью, смажьте сметанным кремом или украсьте слоем желе. Вы можете добавить лимонную цедру, корицу или ваниль для усиления чудесного аромата. Подавайте киш холодным к чаепитию. | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
325 | 12 | 1 | 67 | |
157 | 0.7 | |||
734 | 0.5 | 0.8 |