Бисквит из яичных белков кулинарные рецепты

Бисквит для торта пышный — самые простые рецепты в домашних условиях

Печенье считается самой простой выпечкой в мире. Другие считают, что печенье может легко испортиться, если допустить небольшую ошибку. Они бывают разных вкусов, например, шоколадное или ванильное печенье. Его можно выпекать с начинками, например, с клубничным или яблочным бисквитом, а главное — это идеальная основа для торта!

Традиционный и более простой бисквит состоит из трех ингредиентов: Мука, яйца и сахар. Выпекается около 30 минут. Чтобы получить мягкое и пушистое тесто, лучше всего выпекать его при температуре 175-180 градусов Цельсия.

Выпекайте в духовке до сухой корочки. Чтобы проверить, готов ли пирог, можно проткнуть его деревянной зубочисткой или шпажкой для шашлыка. Когда палочка станет сухой, а тесто не будет липким, пирог готов. Некоторые хозяйки добавляют в бисквитное тесто небольшое количество пекарского порошка или пищевой соды.

Существует также общее правило для приготовления пушистого печенья: столько-то яиц, столько-то столовых ложек муки и сахара. Так, для бисквита с 4 яйцами необходимо 4 столовые ложки муки и 4 столовые ложки сахара. Больше ничего.

Но как сделать так, чтобы он не опрокинулся и не пригорел в духовке? Давайте приготовим самый вкусный и пушистый бисквитный торт.

Бисквит для торта: классический рецепт с разделением желтка и белка

Лучший рецепт традиционного и популярного бисквитного торта. Он выпекается без добавления разрыхлителей, но получается пушистым и легким.

Готовый продукт получается крупным благодаря тщательному и правильному взбиванию яичных белков и тщательному смешиванию с пшеничной мукой.

Бисквит для торта

В форме для выпечки диаметром 23 см высота бисквита достигает 7 см (как на фотографиях, у меня высокая форма). В стандартной форме для выпечки диаметром 25 см и высотой 5 см он вырастает до края формы, т.е. его высота составляет 5 см.

Время приготовления составляет 55 минут. Порция: 100 г — Калории: 276 калорий; Углеводы: 51,3 г; Белок: 8 г; Жир: 4,6 г; Насыщенный жир: 1,4 г; Холестерин: 164 мг; Диетическая клетчатка: 1 г; Сахар: 30,6 г.

  • 5 яиц
  • 30 г: 30 г: 30 г: 30 г: 30 г: 30 г: 30 г: 30 г: 30 г: 30 г: 30 г: 30 г: 30 г: 30 г.
  • 3/4 стакана пшеничной муки (110 г),
  • 1/4 чашки картофельного крахмала (40 г).
  • Примечание: банка 250 мл.

Ингредиенты

Во-первых, запомните самое главное правило: все ингредиенты в рецепте должны быть комнатной температуры. При классическом способе выпечки самого простого бисквита яичный желток необходимо отделить от яичного белка.

Вот он. Все очень просто. Смешайте необходимое количество муки с крахмалом и просейте через сито.

Разделить белки и желтки

Отделите яичный белок от желтка. Взбивайте яичные белки до образования жестких пиков. В конце взбивания постепенно добавляйте сахар-песок небольшими порциями, взбивая яично-белковую смесь после каждого добавления. Теперь постепенно добавьте яичные желтки, продолжая взбивать.

Яйца взбить в пену

Добавьте просеянную пшеничную муку и кукурузную муку. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, пока смесь не станет гладкой.

Помните. Безопаснее всего смешивать ингредиенты вручную деревянной лопаткой, а не миксером.

Выстелите бумагой для выпечки форму диаметром 23-25 см (только дно), не смазывая бока. Осторожно перелейте тесто и разровняйте его. Выпекайте при температуре 160-170 °C в течение 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Бисквит для торта пышный

Выньте горячий бисквит из духовки, опустите его (в форме) с высоты около 30 см на основание и оставьте остывать до комнатной температуры. Остывший бисквит разрежьте на 3-4 части и промажьте кремом, джемом или суфле.

Бисквит для торта: простой рецепт в духовке

Примечание: Печенье можно легко снять с бортиков формы ножом только после того, как оно остынет.

Простой бисквит для торта без разделения белков

В отличие от традиционного воздушного и пористого бисквита, в котором желтки и белки разделены, этот бисквит готовится из целых яиц. Он легко режется на коржи и впитывает крем, что делает его идеальным для приготовления тортов.

Температура яиц имеет решающее значение — теплые яйца дают более пушистое тесто для бисквитного теста, чем яйца комнатной температуры. Поэтому многие повара рекомендуют готовить яйца на пару с сахаром.

Бисквит для торта пышный: простой рецепт

Этот метод немного сложнее. Для его приготовления необходимо использовать бисквитный термометр, а в итоге получается легкий, красивый и вкусный бисквитный торт.

Менее сухой, чем традиционный бисквит, к которому мы все привыкли. Она сложнее в изготовлении и может занять немного времени, чтобы овладеть искусством ее изготовления.

  • 6 крупных яиц (не отделяя белки от желтков),
  • 150 г сахарного песка,
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта,
  • 170 грамм пшеничной муки,
  • 40 грамм сливочного масла.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поместите яйца (целые, со скорлупой) в очень горячую (не кипящую) воду за полчаса до приготовления, чтобы они нагрелись. При необходимости замените охлажденную воду. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Смажьте сливочным маслом форму для торта диаметром 23-24 см (только дно) и застелите ее бумагой для выпечки.

Разбейте теплые яйца в чашу миксера, добавьте сахар и ваниль. Взбивайте электрическим миксером от 7 до 10 минут и ручным миксером от 10 до 15 минут, пока смесь не станет жесткой и белой.

Постепенно просейте муку в яичную смесь и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. При последнем помешивании добавьте холодное сливочное масло, осторожно помешивая.

Примечание: Перемешайте очень тщательно! Печенье поднимется в духовке благодаря взбитым яйцам, только если вы удалите пузырьки воздуха, попавшие в яичную смесь при взбивании — тесто не поднимется.

Вылейте тесто в форму для выпечки и разровняйте его лопаточкой. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 35-40 минут или до полного пропекания. Бисквит должен быть светло-коричневого цвета и эластичным на ощупь.

Ванильный бисквит для торта

Когда ванильный корж испечется, выньте его из духовки и опустите на дно (в форму) с высоты 30-40 см. Это предотвращает падение бисквита, он остается сверху.

Воздушный бисквит для торта: простой рецепт в духовке

Когда он остынет, выньте его из формы и разрежьте на отдельные пласты. Затем можно приготовить любой крем и сформировать торт.

Шоколадный бисквит с какао в духовке для коржей на торт

Принцип использования тот же, но вместо пшеничной муки добавьте в смесь какао-порошок. По этому рецепту получается очень большой и пушистый шоколадный торт. Отныне это будет ваш любимый рецепт бисквитного торта.

  • 6 крупных яиц (не отделяя белки от желтков),
  • 150 грамм сахара,
  • 1 чайная ложка ванилина,
  • 120 грамм пшеничной муки,
  • 50 грамм какао-порошка,
  • 40 грамм сливочного масла.

Доведите все ингредиенты до комнатной температуры. Поместите яйца (целые, со скорлупой) в горячую (не кипящую) воду на полчаса, чтобы они нагрелись. При необходимости замените холодную воду на теплую. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Шоколадный бисквит для торта

Подготовьте форму для выпечки размером 23-24 см (только дно): Смажьте его сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Взбейте теплые яйца в чаше миксера, добавьте сахар и ваниль. Взбивайте миксером до жесткого и пушистого состояния.

Смешайте какао-порошок с мукой и просейте. Добавьте яичную смесь в несколько заходов. Добавьте холодное масло с последним количеством муки и осторожно перемешайте.

Примечание: Смешивайте очень тщательно!

Вылейте тесто в форму для выпечки, придавите плоской стороной и поставьте в духовку.

Бисквит для торта пышный: простой рецепт с какао

Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 35-40 минут. Когда бисквит будет готов, выньте его из духовки и опустите на дно (в сковороду) с высоты примерно 30-40 см.

Это предотвращает падение бисквита, он остается высоким и пушистым. Когда пирог остынет, выньте его и нарежьте на кусочки.

Ангельский бисквит

Ангельский бисквит

Простой пошаговый рецепт домашнего печенья в духовке. Не классический с целыми яйцами, а с яичными белками. Нежные, пушистые, тонкие и белые при разрезе — вообще ангельские!

Я уже делилась с вами рецептом печенья с яичными белками, которое я выпекала в полипечи и сделала вставку, чтобы печенье не выпадало. Но я хотел поэкспериментировать: Корж с яичным белком не будет болтаться в середине, если выпекать его целиком, т.е. без вставки.

Они получились великолепными, и я на 100% доволен результатом. Поэтому я делюсь с вами всеми своими хитростями и секретами приготовления бисквита. Когда он готов, весит 420 грамм, диаметр 20 см, его можно разрезать на 2-3 слоя и сделать из него торт.

Вы также можете хранить его в холодильнике (до недели) или в морозильной камере (1-1,5 месяца), чтобы сделать его заранее. Только не забудьте плотно завернуть его в пленку, чтобы торт не приобрел аромат других продуктов.

Ингредиенты:

Яичные белки (7 штук) Сахарная пудра (150 грамм) Белая мука (80 грамм) Лимонный сок (1 столовая ложка) Ваниль (1 щепотка).

Приготовление блюда по шагам:

Ангельский бисквит. Шаг 1

Для приготовления печенья «Ангельская еда» в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: Яичные белки, сахар для глазури, пшеничная мука, лимонный сок и некоторые ароматизаторы (по желанию). Я использую ванилин, но вы также можете использовать ванильный сахар (1 чайная ложка) или ванильный экстракт.

Ангельский бисквит. Шаг 2

Поэтому возьмите чистую, сухую и обезжиренную сковороду. Просто протрите миску тряпочкой, смоченной в лимонном соке. 7 Добавьте яичные белки. Один яичный белок в среднем весит 30 грамм, поэтому возьмите 210 грамм. Если это +/-10-15 грамм, то это не имеет значения. Почему я пишу о весе? Многие кулинары (в том числе и я) замораживают яичные белки в небольших количествах, потому что в размороженном виде они ничем не отличаются от свежих яичных белков.

Ангельский бисквит. Шаг 3

Взбивайте миксером на средней скорости до получения сначала крупной (мыльной) пены, затем пены для бритья. Затем постепенно добавьте 150 г сахара для глазури в 3-4 этапа. Вы можете купить его в готовом виде в магазине, но гораздо дешевле измельчить обычный сахар-песок в кофемолке. Не забудьте про ароматизатор: добавьте его вместе с порошком.

Ангельский бисквит. Шаг 4

Продолжайте взбивать (не на высокой скорости, а немного медленнее), пока яичные белки и сахарная пудра не превратятся в пушистую, воздушную снежную смесь. Это безе (для меренги), но с меньшим количеством сахара. Поэтому он более нежный, но отлично держит форму, не течет и не смещается.

Ангельский бисквит. Шаг 5

Так выглядит основа для будущего бисквита Angel Food: Изгиб на конце проволоки называется клювом птицы. Она не должна быть деформирована. Если оно оседает, значит, вы взбивали его недостаточно долго — продолжайте работать с миксером. Еще один тест, чтобы проверить, готово ли безе: переверните миску (да, включая безе) вверх дном. Вы боитесь, что он будет протекать? Затем взбейте еще раз, потому что с невзбитыми яичными белками пушистого печенья не получится.

Ангельский бисквит. Шаг 6

Просейте 80 г пшеничной муки (я использую муку высшего сорта) в хорошо взбитую смесь для безе.

Ангельский бисквит. Шаг 7

Теперь есть два способа соединить безе и муку. Первый — тщательно перемешать муку лопаточкой круговыми движениями (снизу вверх), но в последнее время я все чаще использую другой метод для всех печений, который я обнаружила во время выпечки польского шоколадного печенья. Это также называется «бросать», потому что когда блюдо готово, его бросают на стол. Поэтому для взбивания яичных белков мы используем венчик. Очень быстро, очень быстро, круговыми движениями перемешайте все вместе до объединения. Примерно через 6-7 ударов у вас получится абсолютно гладкий бисквит без комочков и даже менее рассыпчатый по объему, чем если бы вы использовали лопатку. Попробуйте.

Ангельский бисквит. Шаг 8

Я рекомендую выпекать пирог в плоской или перфорированной (для маффинов) круглой форме для выпечки. Однако это тесто очень нежное, поэтому во время выпечки оно может провиснуть в середине под действием собственной силы тяжести. В рецепте для мультиварки я показала, как использовать стакан (здесь). В данном случае я использовал разъемное кольцо для торта и сделал его диаметром 20 см. Поскольку у него нет дна, я сложил лист в 3 слоя, чтобы сделать именно дно и обеспечить дополнительную защиту стенок. Я поместил конструкцию на дно формы диаметром 28 см. Смазывать форму, в которой выпекается тесто, не обязательно. Вылейте тесто в форму: Как видите, он похож на мягкое облако, которое прекрасно держит форму.

Ангельский бисквит. Шаг 9

Разровняйте тесто ложкой или лопаткой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов. У меня газовая духовка с нижним нагревом, без конвекции. Я не рекомендую устанавливать сильный жар в электрической духовке, так как наше печенье — это пища ангела, и я считаю, что оно должно быть настолько легким, насколько это возможно.

Ангельский бисквит. Шаг 10

Выпекайте около 40 минут (столько времени занимает моя духовка) или пока деревянная зубочистка не станет сухой при прокалывании теста. Не включайте духовку во время выпечки!

Ангельский бисквит. Шаг 11

Сразу же после выпечки переверните печенье, пока оно еще теплое в форме, и выложите на стаканы (или другие подставки). В таком положении бисквит должен полностью остыть. Перевернутое положение предотвращает оседание и сохраняет первоначальную форму.

Ангельский бисквит. Шаг 12

Полностью остывшее белое печенье Angel Food Cookie весит 420 грамм. Снимите фольгу и вырежьте его из формы с помощью ножа с длинным тонким лезвием, перевернув его на бок.

Ангельский бисквит. Шаг 13

Важно: Этот бисквит нельзя использовать сразу после охлаждения; он должен отдохнуть и созреть. Если нарезать его сразу, мякиш прилипнет и рассыплется, а после замачивания он легко превратится в кашицу. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 4-8 часов, а лучше на ночь. Кстати, торт со взбитыми яичными белками может храниться в холодильнике до недели, поэтому при необходимости испеките его заранее.

Ангельский бисквит. Шаг 14

По истечении времени можно аккуратно разрезать его на 2 или 3 пласта (лучше всего хлебным ножом).

Ангельский бисквит. Шаг 15

Белый, нежный, тонкий и пористый — из него хочется сделать домашний торт. Конечно же, это будет торт из ангельской еды! Теперь, когда на фото есть клубника, будет и торт с этой красивой, ароматной и вкусной ягодой — она является изюминкой сезона. Ваше здоровье и приятного аппетита, друзья!

Белоснежный бисквит на белках

Бисквит с яичным белком, также известный как «пища ангела», — это вкусный белоснежный бисквит, который очень легко приготовить. Это американская классика, которую также называют «Ангельская еда». Эти названия очень точно отражают как внешний вид, так и вкус. Этот белый бисквит с яичными белками, легкий, как облако, тает во рту и оставляет удивительный вкус, который покоряет всех, кто его попробовал. Для абсолютно белого торта этот бисквит просто необходим.

Это очень удобный рецепт, если после приготовления начинки у вас в холодильнике остались неиспользованные яичные белки.

Ингредиенты

Если вы готовили бисквит из цельных яиц, оставшиеся желтки можно использовать для приготовления мороженого или пасты карбонара.

Вместо ванилина можно также использовать ванильный сахар; для этого вам понадобится 15-20 г ванильного сахара, это количество нужно вычесть из 100 г сахара для глазури. Не пренебрегайте ванилином или ванильным сахаром — ароматизатор здесь не только уместен, но и удачно приглушает вкус яйца.

Лимонная кислота необходима для сохранения эластичности яичного белка. Он также придает приятную кислотность.

Приготовление

бисквит на белках

Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы у вас было нужное количество сахара для глазури, муки, лимонной кислоты и ванилина. Хорошо вымойте яйца горячей водой. Теперь можно включить духовку на 180 °C. Для выпечки печенья я использовала форму для выпечки диаметром 18 см. Я не рекомендую использовать силиконовые формы или формы большего диаметра. Во время выпекания тесто должно прилипать к стенкам, прилипать к ним и подниматься, чего не происходит в случае с силиконовыми формами. Если форма имеет большой диаметр, центр торта будет немного проседать под ее весом во время выпечки. Однако если вы используете форму с трубкой посередине или прямоугольную форму, у вас не будет этой проблемы.

бисквит на белках

Отделите яичные белки от желтков. Положите яичные желтки в отдельную миску, накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой и уберите в холодильник.

бисквит на белках

Добавьте щепотку соли в яичные белки и взбивайте, пока белки не побелеют и не образуется пена. Кстати, если вы добавите соль, яичные белки станут твердыми при взбивании.

бисквит на белках

Добавьте половину сахара для глазури, ваниль и лимонную кислоту. На этом этапе необходимо добавить немного сахара, чтобы взбитые яичные белки не слишком ломались, что сложнее сделать с сахаром.

бисквит на белках

Взбивайте до образования мягких пиков, которые должны скручиваться, когда вы достаете венчик. Смесь должна быть мягкой и негустой, но не текучей.

бисквит на белках

Просейте муку и вторую половину сахара для глазури к взбитым яичным белкам и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой или ложкой, работая снизу вверх, до получения гладкого теста.

бисквит на белках

Выложите готовое бисквитное тесто на противень (смазывать его не нужно), постучите несколько раз, чтобы не было больших дырок, и выпекайте при температуре 180 °C в течение 25-30 минут.

бисквит на белках

Сначала на вершине бисквита образуется бугорок, но затем он спадет, и бисквит станет прямым. Сразу же выньте готовый бисквит из духовки и переверните его на решетку или в миску. В таком положении бисквит должен полностью остыть. Это предотвращает разваливание теста в середине при остывании, и мякиш сохраняет свою пористость. Затем бисквит можно извлечь из формы.

бисквит на белках

Белый торт готов! Его можно есть сразу после остывания, но лучше завернуть в пленку и оставить на несколько часов или положить в пакете в холодильник. Структура торта будет более твердой и упругой, и его будет легче разрезать. Кстати, чтобы правильно разрезать этот очень нежный бисквит, нужен довольно острый нож. Бисквиты из яичных белков хорошо сочетаются с любым кремом, но идеальным дополнением к ним являются сливки или ягоды. Или, конечно, сахарная глазурь, но это больше из эстетических соображений. Веселитесь!

Бисквит на белках

Ирина Рыленко (167).

Бисквит на белках

Часто торт, приготовленный только из яичных белков, называют тортом ангельской еды, потому что он белый и имеет очень легкую и нежную текстуру, хорошую пористость и тонкую корочку. Если вы хотите испечь такой необычный бисквит, следует использовать форму небольшого диаметра, так как он может осесть в середине. Также подойдет форма для кексов с отверстием посередине. Белый бисквит можно есть как отдельный сладкий десерт, поливая сиропом и украшая взбитыми сливками, а можно разрезать его на 2 или 3 слоя, смазать взбитыми сливками и собрать в красивый торт.

Бисквит из белков

Белковое печенье — это очень пушистое, легкое и вкусное тесто. Многие считают, что приготовить вкусный бисквитный торт очень сложно. Но поверьте мне, это не так. Каждый, кто хочет порадовать свою семью вкусным бисквитом, может это сделать. Классический бисквит готовится с яйцами, а сегодня я предлагаю вам не совсем обычный бисквит с яичным белком.

Бисквит из белков

Бисквит из белков

Чтобы бисквит всегда получался удачным, необходимо предварительно заморозить яйца. При взбивании они становятся еще более пушистыми и пышными. Основа мягкая и тянущаяся, как бисквит, поэтому идеально подходит для тортов и пирожных.

Рецепт подходит для мультиварки или духовки. С появлением мультиварки многие хозяйки предпочитают именно ее, и я одна из них. Я всегда на 100% уверен, что получаю отличные результаты от своего помощника.

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 6 г,
  • сахар-песок — 150 гр,
  • Пищевая сода, растворенная в уксусе — ½ чайной ложки (можно заменить чайной ложкой пекарского порошка),
  • чайная ложка маргарина — 80 г,
  • соль — щепотка,
  • 100 г пшеничной муки,
  • ягоды или виноград для украшения.
  • Смешайте охлажденные яичные белки с сахарным песком, солью и пекарским порошком с уксусом. Взбейте электрическим миксером до жесткости.

Процесс приготовления:

Рецепт из белков

Растопите маргарин и добавьте в яичные белки тонкой струйкой, постоянно взбивая миксером. Вы можете не добавлять маргарин, чтобы сделать более пушистый и менее калорийный бисквит.

Белковый торт пошаговый рецепт

В конце аккуратно добавьте просеянную муку небольшими порциями. Смешайте все вместе ложкой. Не выдавливайте пузырьки и вымешивайте тесто очень осторожно.

Бисквит из белков рецепт с фото

Слегка смажьте чашу мультиварки или форму для выпечки сливочным маслом или маргарином и посыпьте манкой. В центр миски поставьте стакан с землей или другой толстостенный стакан. Вылейте смесь яичных белков в стакан.

Пирог из белков

Выпекайте в духовке (предварительно разогретой до 180 градусов) или в полипечи. Подробнее о последнем методе. Поместите миску в поликейк и закройте крышку. Для приготовления бисквита из яичных белков использовалась скороварка Unite (900 Вт). Выберите режим выпечки и установите время 30 минут. Для обычных моделей без давления (прижима) при средней мощности 670 Вт (например, Panasonic) время выпечки составляет 55-60 минут.

Бисквит белки

Оставьте готовое печенье немного остыть в миске. Затем осторожно снимите стакан и переложите бисквит на тарелку. Сверху полейте любым джемом, густым сиропом или сливками. На тесто я положил половинки винограда по своему вкусу.

Простой и вкусный десерт, который порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Не бойтесь экспериментировать!

Белковый торт

Возможно, вам понравится морковное печенье:

Пирог с морковью рецепт

Рецепт —>>

Оцените статью
Вкусная еда