Как приготовить бисквит из 3 яиц
Вы решили испечь бисквит из 3 яиц? Предварительно достаньте яйца из холодильника, так как они должны быть комнатной температуры, или погрузите их на несколько минут в миску с горячей водой.
Сначала включите духовку и установите температуру 220 градусов. Если ваша духовка может нагреваться около 15 минут, этого времени будет достаточно для выпекания теста. Рецепт рассчитан на форму диаметром 17 см.
Как приготовить бисквитное тесто из 3 яиц:
-
Выстелите дно формы пергаментной бумагой.
Рецепт бисквита из 3 яиц
Бисквит, испеченный в духовке с 3 яйцами, — простой и очень вкусный десерт, подходящий для вечернего чая. А если разрезать его пополам и намазать джемом, то получится нежный, влажный, сладкий и вкусный пирог. Эти вкусные пирожные так легко приготовить!
Ингредиенты
Для приготовления пирога с 3 яйцами в духовке вам потребуется:
мука высшего сорта — 1 стакан (не полный),
Для начинки и украшения:
2 вида варенья (у меня яблочное и малиновое) (по желанию),
цукаты для украшения (по желанию).
Процесс приготовления
Взбейте яйца в миске и добавьте щепотку соли.
Взбейте яйца и соль электрическим миксером, постепенно добавьте сахар и ванильный сахар. Взбивайте около 5-7 минут, пока яйца не станут светлыми, пушистыми и твердыми. Сахар должен полностью раствориться.
Постепенно добавьте просеянную муку и пекарский порошок, аккуратно вмешивая каждый раз в яичную смесь ложкой.
Бисквитное тесто, приготовленное из 3 яиц, имеет консистенцию коммерческой сметаны средней густоты.
Выстелите квадратную или прямоугольную форму для торта (у меня форма 23х23 см) пергаментной бумагой (можно просто выстелить дно), выложите сверху смесь для торта, разровняйте ее и несколько раз постучите дном по столу (чтобы смесь равномерно распределилась по дну).
Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Затем дайте бисквиту немного остыть, выньте его из формы и снимите пергаментную бумагу. Когда будет покрыто только дно, проведите ножом по краям. Оставьте печенье остывать и отдыхать на 5 часов (лучше всего на проволочной решетке).
После застывания торт станет более устойчивым и его можно будет разрезать на части. Бисквит, испеченный из 3 яиц, можно испечь и без смачивания. Если хотите, можете посыпать его сахаром, разрезать и подать к чаю. Я предлагаю вам приготовить очень простой и вкусный тарт с вареньем. Разрежьте корж по горизонтали на две части. Намажьте одну половину пирога яблочным джемом (я использовала малиновый джем, но не слишком густой, как видно на фотографии).
Накройте одну половину торта другой половиной, смажьте верх джемом и украсьте цукатами.
Этот простой, богатый и се
— Во-первых, форма для выпечки, в которой готовится бисквитное тесто, должна быть абсолютно сухой и без жира. Кроме того, яйца должны быть вымыты и высушены. Я «исправил» эти моменты, взбив миску, в которой я взбивал яичные белки, с водой. Яйца были вымыты (чтобы избежать нездоровых условий), но не вытерты насухо. — Во-вторых, отделяя яичные белки от желтков, следите за тем, чтобы ни одна капля желтка не попала в яичные белки, иначе их невозможно будет взбить как следует. В-третьих, муку следует предварительно просеять (лучше дважды), чтобы избежать возможных примесей в бисквитном тесте и насытить его кислородом. Да, я не просеивала его, а просто высыпала из только что открытого пакета. В-четвертых, добавьте щепотку соли или половину чайной ложки лимонного сока, чтобы быстрее и лучше взбить яичные белки в обильную, крепкую пену. Я просто пропустил этот шаг. В-пятых, вымесите бисквитное тесто легким движением вверх, как бы складывая его. И последнее: при выпечке бисквита категорически запрещается кричать, открывать крышку мультиварки или духовки (если вы печете в ней) в течение первых 35-40 минут, хлопать крышкой, иначе бисквит может легко пригореть. Я решил не грешить и здесь.
Бисквит на 3 яйца в мультиварке (или бисквит не по правилам)
Тем не менее, подобные ошибки в рецепте бисквита настолько серьезны, что сводят на нет всю проделанную вами работу. В лучшем случае бисквит не поднимется совсем или поднимется, но опадет. И это будет не бисквит — это будет воздушный, большой, пористый бисквит.
На главной фотографии вы уже можете увидеть, что у меня получилось, а ниже приведены пошаговые инструкции с фотографиями и описанием. И еще одно: то, что вы сейчас прочитаете, — это не призыв к действию, а мой совет (хотя он таковым и является): Обязательно купите мультиварку, если вы любите печь. Вы всегда получите 5+ баллов, даже если случайно (в моем случае — намеренно) допустили ошибку или упустили какой-то нюанс.
У меня мультиварка-скороварка Scarlett SC-411, мощность прибора — 700 Вт, объем чаши — 4 л. Объем стакана составляет 200 мл.
P.S. Я не отвечаю за результат в духовке — не тестировал, не могу утверждать.
Куриные яйца (3 шт.) пшеничная мука (0,5 стакана) сахар (0,5 стакана).
Откройте духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Подготовьте противень.
В миске взбейте яйца, не отделяя белки от желтков. Добавьте немного соли и взбейте электрическим миксером на низкой скорости. Постепенно увеличивайте скорость до максимальной.
Ингредиенты:
Через несколько минут, когда яйца вспенятся, добавьте половину сахара и взбивайте еще 1-2 минуты.
Бисквит из 3-х ингредиентов. без разделения яиц, воздушный и высокий.
Затем добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать, пока яйца не станут гладкими и кремообразными.
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Время выпечки зависит от размера формы и вашей духовки.
Когда печенье станет золотисто-коричневого цвета, вы можете использовать деревянную палочку, чтобы проверить, готово ли оно. При прокалывании он должен оставаться сухим и чистым.
Оставьте торт остывать в форме на 20-30 минут, затем аккуратно вырежьте его ножом из формы и переложите на решетку до полного остывания.
Через 1,5-2 часа заверните торт в пленку и оставьте в холодильнике на 8 часов.
Вы также можете собрать торт сразу или подать его к чаю.
Самый простой рецепт бисквита для любого торта без разделения яиц на белки и желтки. По этому рецепту всегда получаются высокие и пушистые бисквитные коржи. Рецепт бисквитного торта без крахмала и масла.
Вкусный и простой рецепт классического бисквита, который легко и быстро готовится из 3 простых ингредиентов.
Кухня: Домашняя кухня
Она уже добавлена в кулинарную книгу
Домашняя кулинарная книга
Классический салат «Цезарь» с курицей и пармезаном
Быстрые шоколадные кексы из духовки
Пушистые пирожки с любой начинкой
Время приготовления.
35 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Выложите на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Это тесто подходит для любого торта.