Рецепты бисквитов БЕЗ ЯИЦ.
Итак, мои коллеги, любители яиц. В этой главе я буду публиковать рецепты печенья без яиц с моими комментариями о том, что и как я приготовила!
Печенье на день рождения!
Хотя я бы назвал яйцо в кипятке менее шоколадным! Это легкий и пушистый торт, в отличие от других подобных бисквитных тортов, которые не совсем то, что я хотела, потому что тяжелый бисквит делает его слишком маленьким, и я наконец-то нашла свой идеальный бисквит, хотя и внесла в него некоторые изменения, но я очень довольна результатом!
Я использовала 200 г муки, 100 г сахара, 4 чайные ложки пекарского порошка (не пугайтесь, на вкус он не похож), 1/4 чайной ложки пекарского порошка (я использовала 1/2, это не повлияло на вкус, но на поднятие пирога), 50 г. Я использовала обычный какао-порошок, не меняя соотношения), 100 мл теплого, но не кипящего молока, 4 столовые ложки сгущенного молока, 60 г растопленного, но не охлажденного сливочного масла, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 50 мл хорошо подогретой воды.
Подготовьте две круглые формы для выпечки диаметром 20 см. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте в течение 25 минут.
Просейте муку, сахар, пекарский порошок и какао-порошок в миску. В отдельной миске взбейте вместе молоко, растопленное масло, ванильную эссенцию и воду, добавьте эту смесь в муку и взбивайте все на средней скорости в течение 2 минут до хорошего объединения. (Здесь нужно сделать примечание, это очень густая смесь, поэтому я довожу воду примерно до 75-100 мл, тесто должно быть как на оладьи).
Через 25 минут проверьте, приготовились ли корочки, если нет, то выпекайте еще 5 минут. Выньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы и оставьте полностью остывать на решетке. Я накрыла верх полотенцем, так как без яйца печенье очень быстро сохнет и не образует красивой корочки. Еще один момент: старайтесь вынимать пирожные осторожно, они очень хрупкие, пока еще теплые, я испортила одно, но после остывания они ведут себя как обычные пирожные. В принципе, это все, коржи хорошо пропитываются, текстура похожа на красный бархат. Я попробовала тот же рецепт, но без какао-порошка, и получился прекрасный ванильный бисквит! Я думаю, это хорошо подойдет для кексов, надо будет попробовать! Удачи всем и приятных пирогов.
Бисквит на молоке без яиц
Бисквит — это универсальная основа для приготовления тортов и кексов. Его можно есть как самостоятельный десерт или со сливками. Попробуйте приготовить бисквит с молоком и без яиц.
Описание приготовления:
Этот торт прекрасно подойдет в качестве десерта на праздник или просто порадует вас и ваших близких в обычный день. Его можно быстро и легко приготовить. Вы можете приготовить любой крем, чтобы сделать его еще интереснее, а можете карамелизировать фрукты и превратить их во вкусный крем.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и вылейте смесь. Включите программу «Выпечка» и установите время 40-45 минут. 4.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1,5 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Уксус — По вкусу
- Масло — По вкусу
Как приготовить «Бисквит на молоке без яиц»
4. Готовый бисквит не вынимайте сразу из блюда, а оставьте его остывать на 10 минут. Затем аккуратно выньте бисквит из формы и подавайте или смажьте кремом.
Классический бисквит всегда готовится с добавлением яиц. Но такая выпечка привередлива и очень высококалорийна. Существуют более простые способы приготовления печенья. Основное отличие заключается в том, что не нужно добавлять яйца.
Ингредиенты
Сумма
Как испечь домашний бисквит без яиц
Инструкция 1 Пшеничная мука
200 г | Сахар — |
---|---|
200 г | Пищевая сода или пекарский порошок |
1 чайная ложка. | Пищевая сода или пекарский порошок |
200 мл | Подсолнечное масло — |
100 мл | Лимонный сок — |
2 столовые ложки. | Время приготовления: 45 минут |
Калорийность на 100 г: 200 ккал | Вы хотите удивить своих гостей вкусным тортом, а у вас под рукой нет яиц или молока? Бисквит можно приготовить на воде. |
Как приготовить бисквитный торт с водой: | Как только тесто станет полностью однородным, его нужно сразу же вылить в форму и поставить в духовку. Через 25-30 минут блюдо готово. Перед подачей на стол этот бисквит лучше всего украсить кремом или покрыть шоколадной глазурью. |
Очень вкусен бисквит, тесто для которого готовится без яиц, но на кефире или кислом молоке.
Какие ингредиенты необходимы?
- Форму для выпекания следует заранее смазать маслом и выстелить пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов;
- Сухие ингредиенты смешать в большой миске;
- Все жидкие ингредиенты — размешать в отдельной посуде;
- После чего жидкую смесь нужно влить в сухую, равномерно помешивая тесто венчиком или ложкой.
Если кефир более жирный, его можно разбавить холодной водой. Соотношение воды и кефира зависит от жирности молочного продукта. В среднем, на полстакана 2,5% кефира нужно полстакана воды.
Бисквит на кефире без яиц
Для смазывания формы вам понадобится сливочное масло и манная крупа.
Выпекание бисквита занимает 30-45 минут.
- Пшеничная мука в/с — 2 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Кефир 1% — 1 стакан;
- Подсолнечное масло — 6 ст. л;
- Сода— 1 ч. л;
- Столовый уксус — 1 ч. л;
- Корица и ваниль — по вкусу.
Калорийность торта составляет 220-225 ккал на 100 г.
Смажьте форму для торта сливочным маслом (предпочтительно сливочным) и посыпьте манкой. Тогда тесто можно будет легко извлечь из формы после выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия,
Тесто не должно стоять слишком долго в этой форме. Лучше всего сразу вылить его в подготовленную форму и отправить выпекаться. Время выпечки зависит от духовки, но не должно превышать 30 минут.
Для бисквитного теста на молоке лучше всего использовать обезжиренное или пастеризованное молоко. Если в наличии имеется только домашнее молоко, оно должно быть либо очень свежим, либо несвежим, т.е. кремообразным.
-
Для приготовления вкусного бисквитного торта на молоке без яиц вам потребуется:
Пищевую соду следует газировать столовым уксусом или лимонным соком. Вы также можете использовать пекарский порошок вместо пищевой соды.
Бисквит без яиц на молоке
Время приготовления составляет 35-50 минут.
Средняя калорийность 100 г составляет 210-220 ккал.
- Масло растительное — 10 мл;
- Молоко коровье — 300 мл;
- Пшеничная мука в/с — 1 стакан;
- Сода — 1 ч. л;
- Сахар — 1 стакан.
Выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Время выпекания составляет около получаса.
Молочная каша — самый полезный завтрак, который только можно себе представить.
Читайте, как приготовить сочный антрекот из свинины. Мясо нужно готовить правильно, а для этого необходимо знать несколько секретов.
- В миске смешать сахар и молоко. Размешивать до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Поэтому лучше всего, если молоко будет не холодным, а комнатной температуры;
- Затем к молоку добавить гашеную соду или разрыхлитель. После чего — всыпать просеянную через сито муку;
- Вымешивать тесто ложкой или миксером на режим «перемешивания», а не «взбивания». Тогда тесто будет более легким и воздушным;
- После того, как тесто стало однородной консистенции, нужно приготовить форму. Для выпекания бисквита нужна форма с высокими краями. Ее следует смазать растительным маслом, а затем — вылить в нее тесто.
Вареная капуста с рисом — это простое блюдо, которое можно приготовить несколькими способами.
Приготовить вкусный шоколадный бисквит в мультиварке очень просто. Особенность этого блюда в том, что для него совсем не нужны яйца.
Если вы знаете эти рецепты и секреты, вы всегда сможете порадовать свою семью вкусным тортом, приготовленным из самых простых ингредиентов без добавления яиц.
Долгое время я не знала, что выпечку можно готовить без яиц. Но когда я начала думать об этом и искать рецепты, я поняла, что это именно то, что нужно моей семье. Выпечка без яиц очень проста и более гармонична, как мне кажется. Сегодня мы поговорим о рецептах бисквита без яиц. Вот несколько рецептов, которые мне понравились и на основе которых я создал свои собственные. Я предлагаю вам сделать то же самое — не копируйте чужой рецепт, создайте свой собственный рецепт печенья без яиц — он будет самым лучшим для вас!
Шоколадный бисквит без яиц в мультиварке
Послесловие: Я рекомендую использовать нерафинированное подсолнечное масло для всех рецептов, так как рафинированное масло очень вредно для здоровья. Если вы мне не верите, прочитайте об этом здесь! Вы также можете экспериментировать с мукой — не покупайте обработанную химикатами пшеницу первого сорта, а цельнозерновую, ржаную….. В общем, доверяйте своей интуиции и воображению!
- Пшеничная мука в/с — 1,5 стакана;
- Вода теплая — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Подсолнечное масло — 0, 25 стакана;
- Яблочный уксус — 1 ст. л;
- Какао — 4 ст. л;
- Сода — 1 ч. л;
- Соли — по вкусу, но совсем немного.
Этот бисквит необычен. Мы привыкли к тому, что классический рецепт бисквита обязательно содержит довольно большое количество яиц, которые необходимо энергично взбить с сахаром, а затем смешать с мукой. Поскольку такой продукт является нежным, вы можете попробовать приготовить тесто по моему рецепту. Выпечку без яиц можно подавать к чаю, посыпать сахарной глазурью или сделать из нее торт, разрезав корж горизонтально на несколько слоев и смазав кремом.
Нам нужны.
Для приготовления бисквитного теста вам понадобится стакан сгущенного молока (300 мл), сахар, мука, растительное масло (для смазывания форм), пекарский порошок и уксус (для размягчения пекарского порошка).
- Миксером смешать воду, сахар, растительное масло, соль и уксус. Размешивать смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится;
- Отдельно смешиваются сухие компоненты, после чего они добавляются к жидкой смеси. Это нужно делать, постоянно размешивая тесто;
- Когда консистенция теста станет полностью однородной, его следует вылить в смазанную маслом чашу мультиварки. Так как количество ингредиентов не большое, то тесто вполне можно испечь в мультиварке с малым объемом. Однако важно помнить, что во время выпекания бисквит поднимется раза в два.
Вылейте молоко в миску и добавьте сахар. Перемешайте смесь до растворения сахара, затем добавьте пекарский порошок и просеянную через сито муку. Шаг 3.
Кулинарные секреты
Вымесите тесто до гладкой консистенции. Смажьте маслом высокую форму для выпечки и вылейте в нее тесто.
- Растительное масло для бисквита должно быть рафинированным. Такое масло безвредно, при теплообработке оно не создает пены. К тому же, вкус у теста, приготовленного на рафинированном масле, не портится слишком ярким вкусом подсолнечника;
- Если сахар в молоке или воде не растворяется, то подогревать смесь нельзя. Можно просто добавить еще немного молока или воды, а затем убрать лишнее в сторону. Такие излишки можно использовать для приготовления крема;
- Любой бисквит не любит рук. Поэтому лучше всего бисквитное тесто вымешивать при помощи миксера на низких оборотах;
- Чтобы бисквит без яиц не приставал к форме, ее обязательно нужно смазать маслом. Для этого лучше всего использовать растопленное сливочное масло. Поверх этого форму можно также обсыпать манной крупой или застелить пергаментной бумагой;
- При выпекании бисквита нельзя открывать духовку первые 10-15 минут, чтобы тесто не осело от холодного воздуха. По этой же причине его не следует сразу доставать из духовки. Лучше всего, чтобы после выпекания бисквит еще около 5-10 минут оставался в покое;
- Бисквит без яиц на кефире — капризное тесто. Опытные повара советуют приготовить такой бисквит несколько раз для себя, прежде чем печь из него торты гостям. Велик риск, что пышным и воздушным бисквит на кефире получится не сразу;
- Готовый бисквит всегда немного подрумяненный, но не слишком темный. Как понять, что он испекся? Для этого его нужно в центре проткнуть деревянной зубочисткой и если на ней ничего не осталось, значит все готово;
- Готовый бисквит можно украсить целиком или разрезать его на коржи и промазать любым желанным кремом.
Выпекайте при 180 °C в течение 30 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым. Проверьте готовность бисквита деревянной зубочисткой. Когда бисквит будет готов, оставьте зубочистку сухой. При выпечке старайтесь не открывать духовку в течение первых 10 минут, так как холодный поток воздуха может вызвать образование нагара.
Бисквит без яиц: рецепты на любой вкус
Нам нужны.
1) Соедините в миске кефир, неароматизированное растительное масло (например, рафинированное подсолнечное масло) и сахар. Хорошо взбейте.
2) В другую миску добавьте сахар, сахар, сахар и масло, сахар, сахар и масло, сахар, сахар и масло.
Рецепт очень прост, но тесто иногда немного капризное, поэтому требуется несколько попыток, чтобы привыкнуть к тому, как работает духовка и как ведет себя тесто.
Вам понадобится: — 2 столовые ложки муки — 1 чайная ложка пекарского порошка — 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока — 1 столовая ложка сахара — 1 столовая ложка 1% кефира (можно гуще, но разбавить водой) — 6 столовых ложек подсолнечного масла — ваниль по вкусу — корица по вкусу.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Убедитесь, что пирог уже теплый, иначе он не поднимется должным образом. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом и посыпьте манкой, чтобы тесто легко выходило.
Просейте муку, добавьте пекарский порошок, ваниль и корицу и перемешайте все вместе. Смешайте кефир с маслом, добавьте сахар и уксус. Размешайте до полного растворения сахара. Затем добавьте жидкость в муку и хорошо перемешайте венчиком. Тесто станет довольно тонким. Важно вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет пышным. Затем быстро перелейте тесто в форму для выпечки и выпекайте. Выпекайте около 20-30 минут, в зависимости от духовки. Не включайте духовку в течение первых 15 минут, иначе пирог не поднимется. Когда пирог испечется, выньте его и оставьте остывать. Остальное — дело воображения.
Я всегда был уверен, что все пословицы правдивы. Как в английской поговорке — любопытство убивает кошку! Но все же любопытство движет нами. Мне было любопытно, но пословица не сработала! Сегодня я хочу предложить очень необычный рецепт бисквита….. БЕЗ яиц, который Ольга Рывкина представила на одном из своих сайтов. Честно говоря, читать это было довольно странно, но я решила рискнуть — и не прогадала! Бисквит сработал идеально, а пресловутый выстрел промахнулся, потому что кошка, в данном случае я, была очень довольна!
Вам понадобится: — 200 мл натурального йогурта — 100 мл растительного масла — 150 г сахара — пакетик ванильного сахара — 200 мл молока — 300 г муки — 3 чайные ложки пекарского порошка.
Взбейте в миске йогурт, сахар, растительное масло и ванильный сахар. Добавьте просеянную муку, пекарский порошок и молоко во взбитую смесь и хорошо перемешайте, затем взбивайте ложкой в течение 1 минуты.
Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой. Разложите тесто и прижмите его. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте печенье около 30 минут. Он поднимется в духовке прямо на ваших глазах!
Выньте пирог из духовки и дайте ему хорошо остыть. Разрежьте его на 2 пласта и смажьте любимым кремом. Украсьте по своему усмотрению. Вы также можете просто разрезать его на кусочки, как печенье, и посыпать сахаром.
Бисквит пористый, пушистый, маслянистый, влажный
Помимо универсальности, еще одним преимуществом бисквитного теста является то, что мы можем ароматизировать его в соответствии со своими предпочтениями, добавляя в тесто любимые вкусы и ароматы. Например, можно приготовить бисквит без яиц, молока или масла и в то же время добавить лимон и апельсин с тертой цедрой и соком. Другая идея — использовать сладкие ароматы, например, ваниль, или добавить корицу или куркуму для более аппетитного вкуса. Однако часто предпочтение отдается ликеру, рому или вермуту со смесью воды и сахара.
Итак, давайте рассмотрим несколько рецептов веганского печенья, причем не только в классическом варианте, но и с какао или лимоном.
Для получения хорошего результата при приготовлении бисквита необходимо хорошо дозировать ингредиенты, особенно если вы не используете масло и яйца. Эти ингредиенты, как мы увидим, заменяются растительным маслом и картофельным крахмалом, что делает наш веганский бисквит очень мягким и пушистым.
Мы рекомендуем использовать кукурузное масло (или другое масло из семян), так как оно более нейтрально по вкусу, чем оливковое, но нет ничего плохого в использовании других растительных масел, например, виноградного.
Первый рецепт веганского печенья — это классический вариант. Этот очень мягкий бисквит подходит для всех видов начинок, а также может использоваться в качестве основы для приготовления других десертов.
Ингредиенты включают:
Начнем приготовление веганского печенья с того, что положим просеянную муку в миску, добавим сахар и картофельный крахмал. Смешайте эти сухие ингредиенты и отдельно смешайте соевое молоко с кукурузным или другим растительным маслом. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте электрическим венчиком. Когда смесь станет однородной, добавьте также пекарский порошок и, если хотите ароматизировать, используйте немного ванильного ароматизатора или тертой лимонной цедры.
Вылейте смесь в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для пирога и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть, прежде чем вынимать из формы. Наш бисквитный торт без яиц, молока и масла готов!
Если вы хотите приготовить веганский бисквит без пекарского порошка, вы можете использовать пекарский порошок и яблочный уксус.
Для этого бисквитного торта нам понадобятся следующие ингредиенты:
Положите сухие ингредиенты в миску: Мука, сахар, кукурузный крахмал и картофельный крахмал. Также добавьте пекарский порошок, который вместе с яблочным уксусом заменит разбухающее вещество и позволит вам сделать большой и мягкий бисквит. Теперь добавьте жидкие ингредиенты, т.е. соевое молоко и масло, и хорошо перемешайте электрическим венчиком. Теперь добавьте яблочный уксус и снова перемешайте до получения однородной массы.
Разогрейте духовку до 170 градусов, вылейте смесь в смазанную маслом форму и выпекайте около получаса. См.
Веганский бисквит: 4 рецепта без яиц, сливочного масла и молока
Вот рецепт самого вкусного веганского бисквита: версия с какао! Этот бисквит без масла, молока и яиц очень прост в приготовлении и даже не требует никаких специальных ингредиентов. Его можно использовать не только для тортов, но и, например, для альтернативного тирамису, чередуя слои крема маскарпоне и веганского кофе.
Как обычно, смешайте сухие ингредиенты вместе в большой миске и отдельно сделайте эмульсию с растительным маслом и соевым молоком. Перелейте в миску и перемешайте венчиком или деревянной ложкой. Когда смесь станет однородной, добавьте пекарский порошок и снова перемешайте. Выпекайте в течение получаса при температуре 180 градусов и оставьте в духовке примерно на десять минут, прежде чем вынуть из духовки. Наконец, дайте ему остыть, прежде чем нарезать. Этот веганский бисквит с какао — поистине уникальный десерт. Если вы хотите получить еще более уникальный вкус, можно добавить в смесь такие специи, как корица.
Этот веганский лимонный бисквит — очень универсальный десерт. Вы можете использовать его как простой пирог на завтрак или в качестве закуски, или добавить в него начинку для создания креативных десертов.
Для приготовления этого вкусного бисквитного торта без масла, молока и яиц вам понадобятся следующие ингредиенты:
Веганский бисквит: 4 рецепта без яиц, сливочного масла и молока
Для веганского лимонного бисквита, сухие ингредиенты: Смешайте муку, сахар и пекарский порошок в большой миске. Смешайте молоко и растительное масло и добавьте в сухую смесь. Хорошо перемешайте венчиком, добавьте тертую лимонную цедру и лимонный сок. Продолжайте помешивать, пока смесь не станет без комочков. Вылейте смесь в форму для выпечки и запекайте при температуре 180 градусов в течение получаса. Запах этого вкуснейшего веганского печенья обойдет весь дом!
Классический веганский бисквит
- 160 г муки,
- 100 г тростникового сахара,
- 70 г картофельного крахмала,
- 150 мл соевого молока,
- 150 мл растительного масла,
- 1 пакетик разрыхлителя.
Рецепт веганского бисквита без разрыхлителя
- 300 г муки,
- 120 г тростникового сахара,
- 50 г кукурузного крахмала,
- 50 г картофельного крахмала,
- 50 г кукурузного масла,
- 200 мл соевого молока,
- 1 чайная ложка яблочного уксуса,
- 1 чайная ложка пищевой соды.
Рецепт веганского бисквита с какао
- 140 г муки,
- 120 г тростникового сахара,
- 70 г несладкого какао-порошка,
- 70 г картофельного крахмала,
- 220 мл соевого молока,
- 150 мл кукурузного масла,
- 1 пакетик разрыхлителя.
Веганский бисквит с лимоном
- 250 г муки,
- 100 г тростникового сахара,
- 300 мл соевого молока,
- 100 мл кукурузного масла,
- сок и цедра 1 органического лимона,
- 1 пакетик разрыхлителя.