Бисквит без яиц рецепт приготовления

Рецепты бисквитов БЕЗ ЯИЦ.

Итак, мои коллеги, любители яиц. В этой главе я буду публиковать рецепты печенья без яиц с моими комментариями о том, что и как я приготовила!

Печенье на день рождения!

Хотя я бы назвал яйцо в кипятке менее шоколадным! Это легкий и пушистый торт, в отличие от других подобных бисквитных тортов, которые не совсем то, что я хотела, потому что тяжелый бисквит делает его слишком маленьким, и я наконец-то нашла свой идеальный бисквит, хотя и внесла в него некоторые изменения, но я очень довольна результатом!

Я использовала 200 г муки, 100 г сахара, 4 чайные ложки пекарского порошка (не пугайтесь, на вкус он не похож), 1/4 чайной ложки пекарского порошка (я использовала 1/2, это не повлияло на вкус, но на поднятие пирога), 50 г. Я использовала обычный какао-порошок, не меняя соотношения), 100 мл теплого, но не кипящего молока, 4 столовые ложки сгущенного молока, 60 г растопленного, но не охлажденного сливочного масла, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 50 мл хорошо подогретой воды.

Подготовьте две круглые формы для выпечки диаметром 20 см. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте в течение 25 минут.

Просейте муку, сахар, пекарский порошок и какао-порошок в миску. В отдельной миске взбейте вместе молоко, растопленное масло, ванильную эссенцию и воду, добавьте эту смесь в муку и взбивайте все на средней скорости в течение 2 минут до хорошего объединения. (Здесь нужно сделать примечание, это очень густая смесь, поэтому я довожу воду примерно до 75-100 мл, тесто должно быть как на оладьи).

Через 25 минут проверьте, приготовились ли корочки, если нет, то выпекайте еще 5 минут. Выньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы и оставьте полностью остывать на решетке. Я накрыла верх полотенцем, так как без яйца печенье очень быстро сохнет и не образует красивой корочки. Еще один момент: старайтесь вынимать пирожные осторожно, они очень хрупкие, пока еще теплые, я испортила одно, но после остывания они ведут себя как обычные пирожные. В принципе, это все, коржи хорошо пропитываются, текстура похожа на красный бархат. Я попробовала тот же рецепт, но без какао-порошка, и получился прекрасный ванильный бисквит! Я думаю, это хорошо подойдет для кексов, надо будет попробовать! Удачи всем и приятных пирогов.

Бисквит на молоке без яиц

Бисквит на молоке без яиц

Бисквит — это универсальная основа для приготовления тортов и кексов. Его можно есть как самостоятельный десерт или со сливками. Попробуйте приготовить бисквит с молоком и без яиц.

Описание приготовления:

Этот торт прекрасно подойдет в качестве десерта на праздник или просто порадует вас и ваших близких в обычный день. Его можно быстро и легко приготовить. Вы можете приготовить любой крем, чтобы сделать его еще интереснее, а можете карамелизировать фрукты и превратить их во вкусный крем.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и вылейте смесь. Включите программу «Выпечка» и установите время 40-45 минут. 4.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус — По вкусу
  • Масло — По вкусу

Как приготовить «Бисквит на молоке без яиц»

Бисквит на молоке без яиц - фото шаг 1

4. Готовый бисквит не вынимайте сразу из блюда, а оставьте его остывать на 10 минут. Затем аккуратно выньте бисквит из формы и подавайте или смажьте кремом.

Бисквит на молоке без яиц - фото шаг 2

Классический бисквит всегда готовится с добавлением яиц. Но такая выпечка привередлива и очень высококалорийна. Существуют более простые способы приготовления печенья. Основное отличие заключается в том, что не нужно добавлять яйца.

Бисквит на молоке без яиц - фото шаг 3

Ингредиенты

Бисквит на молоке без яиц - фото шаг 4

Сумма

Как испечь домашний бисквит без яиц

Инструкция 1 Пшеничная мука

Как испечь домашний бисквит без яиц

200 г Сахар —
200 г Пищевая сода или пекарский порошок
1 чайная ложка. Пищевая сода или пекарский порошок
200 мл Подсолнечное масло —
100 мл Лимонный сок —
2 столовые ложки. Время приготовления: 45 минут
Калорийность на 100 г: 200 ккал Вы хотите удивить своих гостей вкусным тортом, а у вас под рукой нет яиц или молока? Бисквит можно приготовить на воде.
Как приготовить бисквитный торт с водой: Как только тесто станет полностью однородным, его нужно сразу же вылить в форму и поставить в духовку. Через 25-30 минут блюдо готово. Перед подачей на стол этот бисквит лучше всего украсить кремом или покрыть шоколадной глазурью.

Очень вкусен бисквит, тесто для которого готовится без яиц, но на кефире или кислом молоке.

Какие ингредиенты необходимы?

  1. Форму для выпекания следует заранее смазать маслом и выстелить пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов;
  2. Сухие ингредиенты смешать в большой миске;
  3. Все жидкие ингредиенты — размешать в отдельной посуде;
  4. После чего жидкую смесь нужно влить в сухую, равномерно помешивая тесто венчиком или ложкой.

Если кефир более жирный, его можно разбавить холодной водой. Соотношение воды и кефира зависит от жирности молочного продукта. В среднем, на полстакана 2,5% кефира нужно полстакана воды.

Бисквит на кефире без яиц

бисквит

Для смазывания формы вам понадобится сливочное масло и манная крупа.

Выпекание бисквита занимает 30-45 минут.

  • Пшеничная мука в/с — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Кефир 1% — 1 стакан;
  • Подсолнечное масло — 6 ст. л;
  • Сода— 1 ч. л;
  • Столовый уксус — 1 ч. л;
  • Корица и ваниль — по вкусу.

Калорийность торта составляет 220-225 ккал на 100 г.

Смажьте форму для торта сливочным маслом (предпочтительно сливочным) и посыпьте манкой. Тогда тесто можно будет легко извлечь из формы после выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия,

Тесто не должно стоять слишком долго в этой форме. Лучше всего сразу вылить его в подготовленную форму и отправить выпекаться. Время выпечки зависит от духовки, но не должно превышать 30 минут.

Для бисквитного теста на молоке лучше всего использовать обезжиренное или пастеризованное молоко. Если в наличии имеется только домашнее молоко, оно должно быть либо очень свежим, либо несвежим, т.е. кремообразным.

    Для приготовления вкусного бисквитного торта на молоке без яиц вам потребуется:

Пищевую соду следует газировать столовым уксусом или лимонным соком. Вы также можете использовать пекарский порошок вместо пищевой соды.

Бисквит без яиц на молоке

шиколадный бисквит

Время приготовления составляет 35-50 минут.

Средняя калорийность 100 г составляет 210-220 ккал.

  • Масло растительное — 10 мл;
  • Молоко коровье — 300 мл;
  • Пшеничная мука в/с — 1 стакан;
  • Сода — 1 ч. л;
  • Сахар — 1 стакан.

Выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Время выпекания составляет около получаса.

Молочная каша — самый полезный завтрак, который только можно себе представить.

Читайте, как приготовить сочный антрекот из свинины. Мясо нужно готовить правильно, а для этого необходимо знать несколько секретов.

  1. В миске смешать сахар и молоко. Размешивать до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Поэтому лучше всего, если молоко будет не холодным, а комнатной температуры;
  2. Затем к молоку добавить гашеную соду или разрыхлитель. После чего — всыпать просеянную через сито муку;
  3. Вымешивать тесто ложкой или миксером на режим «перемешивания», а не «взбивания». Тогда тесто будет более легким и воздушным;
  4. После того, как тесто стало однородной консистенции, нужно приготовить форму. Для выпекания бисквита нужна форма с высокими краями. Ее следует смазать растительным маслом, а затем — вылить в нее тесто.

Вареная капуста с рисом — это простое блюдо, которое можно приготовить несколькими способами.

Приготовить вкусный шоколадный бисквит в мультиварке очень просто. Особенность этого блюда в том, что для него совсем не нужны яйца.

Если вы знаете эти рецепты и секреты, вы всегда сможете порадовать свою семью вкусным тортом, приготовленным из самых простых ингредиентов без добавления яиц.

Долгое время я не знала, что выпечку можно готовить без яиц. Но когда я начала думать об этом и искать рецепты, я поняла, что это именно то, что нужно моей семье. Выпечка без яиц очень проста и более гармонична, как мне кажется. Сегодня мы поговорим о рецептах бисквита без яиц. Вот несколько рецептов, которые мне понравились и на основе которых я создал свои собственные. Я предлагаю вам сделать то же самое — не копируйте чужой рецепт, создайте свой собственный рецепт печенья без яиц — он будет самым лучшим для вас!

Шоколадный бисквит без яиц в мультиварке

Послесловие: Я рекомендую использовать нерафинированное подсолнечное масло для всех рецептов, так как рафинированное масло очень вредно для здоровья. Если вы мне не верите, прочитайте об этом здесь! Вы также можете экспериментировать с мукой — не покупайте обработанную химикатами пшеницу первого сорта, а цельнозерновую, ржаную….. В общем, доверяйте своей интуиции и воображению!

  • Пшеничная мука в/с — 1,5 стакана;
  • Вода теплая — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Подсолнечное масло — 0, 25 стакана;
  • Яблочный уксус — 1 ст. л;
  • Какао — 4 ст. л;
  • Сода — 1 ч. л;
  • Соли — по вкусу, но совсем немного.

Этот бисквит необычен. Мы привыкли к тому, что классический рецепт бисквита обязательно содержит довольно большое количество яиц, которые необходимо энергично взбить с сахаром, а затем смешать с мукой. Поскольку такой продукт является нежным, вы можете попробовать приготовить тесто по моему рецепту. Выпечку без яиц можно подавать к чаю, посыпать сахарной глазурью или сделать из нее торт, разрезав корж горизонтально на несколько слоев и смазав кремом.

Нам нужны.

Для приготовления бисквитного теста вам понадобится стакан сгущенного молока (300 мл), сахар, мука, растительное масло (для смазывания форм), пекарский порошок и уксус (для размягчения пекарского порошка).

  1. Миксером смешать воду, сахар, растительное масло, соль и уксус. Размешивать смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится;растворить сахар
  2. Отдельно смешиваются сухие компоненты, после чего они добавляются к жидкой смеси. Это нужно делать, постоянно размешивая тесто;добавить муку
  3. Когда консистенция теста станет полностью однородной, его следует вылить в смазанную маслом чашу мультиварки. Так как количество ингредиентов не большое, то тесто вполне можно испечь в мультиварке с малым объемом. Однако важно помнить, что во время выпекания бисквит поднимется раза в два.бисквит готов

Вылейте молоко в миску и добавьте сахар. Перемешайте смесь до растворения сахара, затем добавьте пекарский порошок и просеянную через сито муку. Шаг 3.

Кулинарные секреты

Вымесите тесто до гладкой консистенции. Смажьте маслом высокую форму для выпечки и вылейте в нее тесто.

  1. Растительное масло для бисквита должно быть рафинированным. Такое масло безвредно, при теплообработке оно не создает пены. К тому же, вкус у теста, приготовленного на рафинированном масле, не портится слишком ярким вкусом подсолнечника;
  2. Если сахар в молоке или воде не растворяется, то подогревать смесь нельзя. Можно просто добавить еще немного молока или воды, а затем убрать лишнее в сторону. Такие излишки можно использовать для приготовления крема;
  3. Любой бисквит не любит рук. Поэтому лучше всего бисквитное тесто вымешивать при помощи миксера на низких оборотах;
  4. Чтобы бисквит без яиц не приставал к форме, ее обязательно нужно смазать маслом. Для этого лучше всего использовать растопленное сливочное масло. Поверх этого форму можно также обсыпать манной крупой или застелить пергаментной бумагой;
  5. При выпекании бисквита нельзя открывать духовку первые 10-15 минут, чтобы тесто не осело от холодного воздуха. По этой же причине его не следует сразу доставать из духовки. Лучше всего, чтобы после выпекания бисквит еще около 5-10 минут оставался в покое;
  6. Бисквит без яиц на кефире — капризное тесто. Опытные повара советуют приготовить такой бисквит несколько раз для себя, прежде чем печь из него торты гостям. Велик риск, что пышным и воздушным бисквит на кефире получится не сразу;
  7. Готовый бисквит всегда немного подрумяненный, но не слишком темный. Как понять, что он испекся? Для этого его нужно в центре проткнуть деревянной зубочисткой и если на ней ничего не осталось, значит все готово;
  8. Готовый бисквит можно украсить целиком или разрезать его на коржи и промазать любым желанным кремом.

Выпекайте при 180 °C в течение 30 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым. Проверьте готовность бисквита деревянной зубочисткой. Когда бисквит будет готов, оставьте зубочистку сухой. При выпечке старайтесь не открывать духовку в течение первых 10 минут, так как холодный поток воздуха может вызвать образование нагара.

Бисквит без яиц: рецепты на любой вкус

Нам нужны.

Бисквит без яиц: рецепты на любой вкус

1) Соедините в миске кефир, неароматизированное растительное масло (например, рафинированное подсолнечное масло) и сахар. Хорошо взбейте.

2) В другую миску добавьте сахар, сахар, сахар и масло, сахар, сахар и масло, сахар, сахар и масло.

Рецепт очень прост, но тесто иногда немного капризное, поэтому требуется несколько попыток, чтобы привыкнуть к тому, как работает духовка и как ведет себя тесто.

Вам понадобится: — 2 столовые ложки муки — 1 чайная ложка пекарского порошка — 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока — 1 столовая ложка сахара — 1 столовая ложка 1% кефира (можно гуще, но разбавить водой) — 6 столовых ложек подсолнечного масла — ваниль по вкусу — корица по вкусу.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Убедитесь, что пирог уже теплый, иначе он не поднимется должным образом. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом и посыпьте манкой, чтобы тесто легко выходило.

Просейте муку, добавьте пекарский порошок, ваниль и корицу и перемешайте все вместе. Смешайте кефир с маслом, добавьте сахар и уксус. Размешайте до полного растворения сахара. Затем добавьте жидкость в муку и хорошо перемешайте венчиком. Тесто станет довольно тонким. Важно вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет пышным. Затем быстро перелейте тесто в форму для выпечки и выпекайте. Выпекайте около 20-30 минут, в зависимости от духовки. Не включайте духовку в течение первых 15 минут, иначе пирог не поднимется. Когда пирог испечется, выньте его и оставьте остывать. Остальное — дело воображения.

Я всегда был уверен, что все пословицы правдивы. Как в английской поговорке — любопытство убивает кошку! Но все же любопытство движет нами. Мне было любопытно, но пословица не сработала! Сегодня я хочу предложить очень необычный рецепт бисквита….. БЕЗ яиц, который Ольга Рывкина представила на одном из своих сайтов. Честно говоря, читать это было довольно странно, но я решила рискнуть — и не прогадала! Бисквит сработал идеально, а пресловутый выстрел промахнулся, потому что кошка, в данном случае я, была очень довольна!

Бисквит без яиц: рецепты на любой вкус

Вам понадобится: — 200 мл натурального йогурта — 100 мл растительного масла — 150 г сахара — пакетик ванильного сахара — 200 мл молока — 300 г муки — 3 чайные ложки пекарского порошка.

Взбейте в миске йогурт, сахар, растительное масло и ванильный сахар. Добавьте просеянную муку, пекарский порошок и молоко во взбитую смесь и хорошо перемешайте, затем взбивайте ложкой в течение 1 минуты.

Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой. Разложите тесто и прижмите его. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте печенье около 30 минут. Он поднимется в духовке прямо на ваших глазах!

Выньте пирог из духовки и дайте ему хорошо остыть. Разрежьте его на 2 пласта и смажьте любимым кремом. Украсьте по своему усмотрению. Вы также можете просто разрезать его на кусочки, как печенье, и посыпать сахаром.

Бисквит пористый, пушистый, маслянистый, влажный

Помимо универсальности, еще одним преимуществом бисквитного теста является то, что мы можем ароматизировать его в соответствии со своими предпочтениями, добавляя в тесто любимые вкусы и ароматы. Например, можно приготовить бисквит без яиц, молока или масла и в то же время добавить лимон и апельсин с тертой цедрой и соком. Другая идея — использовать сладкие ароматы, например, ваниль, или добавить корицу или куркуму для более аппетитного вкуса. Однако часто предпочтение отдается ликеру, рому или вермуту со смесью воды и сахара.

Итак, давайте рассмотрим несколько рецептов веганского печенья, причем не только в классическом варианте, но и с какао или лимоном.

Для получения хорошего результата при приготовлении бисквита необходимо хорошо дозировать ингредиенты, особенно если вы не используете масло и яйца. Эти ингредиенты, как мы увидим, заменяются растительным маслом и картофельным крахмалом, что делает наш веганский бисквит очень мягким и пушистым.

Мы рекомендуем использовать кукурузное масло (или другое масло из семян), так как оно более нейтрально по вкусу, чем оливковое, но нет ничего плохого в использовании других растительных масел, например, виноградного.

Первый рецепт веганского печенья — это классический вариант. Этот очень мягкий бисквит подходит для всех видов начинок, а также может использоваться в качестве основы для приготовления других десертов.

Ингредиенты включают:

Бисквит без яиц: рецепты на любой вкус

Начнем приготовление веганского печенья с того, что положим просеянную муку в миску, добавим сахар и картофельный крахмал. Смешайте эти сухие ингредиенты и отдельно смешайте соевое молоко с кукурузным или другим растительным маслом. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте электрическим венчиком. Когда смесь станет однородной, добавьте также пекарский порошок и, если хотите ароматизировать, используйте немного ванильного ароматизатора или тертой лимонной цедры.

Вылейте смесь в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для пирога и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть, прежде чем вынимать из формы. Наш бисквитный торт без яиц, молока и масла готов!

Если вы хотите приготовить веганский бисквит без пекарского порошка, вы можете использовать пекарский порошок и яблочный уксус.

Для этого бисквитного торта нам понадобятся следующие ингредиенты:

Положите сухие ингредиенты в миску: Мука, сахар, кукурузный крахмал и картофельный крахмал. Также добавьте пекарский порошок, который вместе с яблочным уксусом заменит разбухающее вещество и позволит вам сделать большой и мягкий бисквит. Теперь добавьте жидкие ингредиенты, т.е. соевое молоко и масло, и хорошо перемешайте электрическим венчиком. Теперь добавьте яблочный уксус и снова перемешайте до получения однородной массы.

Разогрейте духовку до 170 градусов, вылейте смесь в смазанную маслом форму и выпекайте около получаса. См.

Веганский бисквит: 4 рецепта без яиц, сливочного масла и молока

Вот рецепт самого вкусного веганского бисквита: версия с какао! Этот бисквит без масла, молока и яиц очень прост в приготовлении и даже не требует никаких специальных ингредиентов. Его можно использовать не только для тортов, но и, например, для альтернативного тирамису, чередуя слои крема маскарпоне и веганского кофе.

Как обычно, смешайте сухие ингредиенты вместе в большой миске и отдельно сделайте эмульсию с растительным маслом и соевым молоком. Перелейте в миску и перемешайте венчиком или деревянной ложкой. Когда смесь станет однородной, добавьте пекарский порошок и снова перемешайте. Выпекайте в течение получаса при температуре 180 градусов и оставьте в духовке примерно на десять минут, прежде чем вынуть из духовки. Наконец, дайте ему остыть, прежде чем нарезать. Этот веганский бисквит с какао — поистине уникальный десерт. Если вы хотите получить еще более уникальный вкус, можно добавить в смесь такие специи, как корица.

Этот веганский лимонный бисквит — очень универсальный десерт. Вы можете использовать его как простой пирог на завтрак или в качестве закуски, или добавить в него начинку для создания креативных десертов.

Для приготовления этого вкусного бисквитного торта без масла, молока и яиц вам понадобятся следующие ингредиенты:

Веганский бисквит: 4 рецепта без яиц, сливочного масла и молока

Для веганского лимонного бисквита, сухие ингредиенты: Смешайте муку, сахар и пекарский порошок в большой миске. Смешайте молоко и растительное масло и добавьте в сухую смесь. Хорошо перемешайте венчиком, добавьте тертую лимонную цедру и лимонный сок. Продолжайте помешивать, пока смесь не станет без комочков. Вылейте смесь в форму для выпечки и запекайте при температуре 180 градусов в течение получаса. Запах этого вкуснейшего веганского печенья обойдет весь дом!

Классический веганский бисквит

  • 160 г муки,
  • 100 г тростникового сахара,
  • 70 г картофельного крахмала,
  • 150 мл соевого молока,
  • 150 мл растительного масла,
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Рецепт веганского бисквита без разрыхлителя

  • 300 г муки,
  • 120 г тростникового сахара,
  • 50 г кукурузного крахмала,
  • 50 г картофельного крахмала,
  • 50 г кукурузного масла,
  • 200 мл соевого молока,
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса,
  • 1 чайная ложка пищевой соды.

Рецепт веганского бисквита с какао

  • 140 г муки,
  • 120 г тростникового сахара,
  • 70 г несладкого какао-порошка,
  • 70 г картофельного крахмала,
  • 220 мл соевого молока,
  • 150 мл кукурузного масла,
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Веганский бисквит с лимоном

  • 250 г муки,
  • 100 г тростникового сахара,
  • 300 мл соевого молока,
  • 100 мл кукурузного масла,
  • сок и цедра 1 органического лимона,
  • 1 пакетик разрыхлителя.
Оцените статью
Вкусная еда