Биск из креветок рецепт приготовления с фото

Суп биск: 3 популярных рецепта изысканного блюда

Бисквит, традиционный французский ароматный суп из морепродуктов, имеет множество преданных поклонников-гурманов по всему миру. Мы рассказываем историю блюда и делимся оригинальными рецептами.

Изначально биск появился во Франции несколько сотен лет назад, его основу составляют дикие птицы — в основном перепела, реже голуби. Однако к середине 17-го века суп готовился исключительно на основе моллюсков и обогащался луком, сельдереем, морковью и вином.

Существует несколько версий о происхождении названия супа. Некоторые считают, что слово «биск» относится к Бискайскому заливу и что рецепт этого популярного блюда возник именно там. Другие считают, что название навеяно техникой приготовления — bis cuites в переводе с французского означает «приготовленный дважды», и основной ингредиент супа, будь то краб, омар или креветка, также готовится дважды — сначала обжаривается в панцире, а затем варится в сливках и вине.

Креветочный биск

Рецепт крабового печенья известен практически каждой хозяйке и повару во Франции, Испании и Италии. С XVII века эти супы-пюре, больше похожие на соусы, готовят из моллюсков. Основным ингредиентом супа биск является не только само мясо — крабы, лангусты, омары, — но и их панцири. Для эффектной презентации возьмите около 30 мл рома или бренди, аккуратно вылейте его на поверхность супа и подожгите. Или вы можете просто налить алкоголь в рюмку и выпить его в качестве аперитива перед тем, как попробовать крабовые котлетки. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Оцените статью
Вкусная еда