Бешбармак из курицы рецепт приготовления пошагово с фото

Протеин

Бешбармак из курицы с готовой лапшой

Бешбармак — это острое блюдо с мясом и пельменями. Чаще всего его готовят с говядиной и бараниной. Мой друг из Казахстана рассказал мне рецепт курицы бешбармак. Лапшу для бешбармака можно приготовить и в домашних условиях. Но если у вас нет времени, а хочется порадовать близких очень вкусным блюдом, вы можете купить готовую лапшу, которая продается в любом супермаркете и стоит недорого. Бешбармак подается с маринованным луком. Приготовить бешбармак по этому рецепту очень просто, он очень аппетитный, вкусный и питательный, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного бешбармака с отварными пельменями нам потребуется:
Вареные пельмени бешбармак (квадратики) — 1 упаковка (450 г),
Зеленый молотый черный перец для подачи (по желанию).
Замариновать лук:

Процесс приготовления

Вымойте курицу и разрежьте ее на куски.

Цыплёнка вымыть и разрезать на куски.

Положите куски курицы в кастрюлю, залейте 2,5 литрами воды и добавьте несколько лавровых листьев.

Выложить части цыплёнка в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды, добавить пару лавровых листьев.

Поставьте кастрюлю с курицей на плиту. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь, снимите пену, накройте кастрюлю и варите курицу около 1 часа.

Кастрюлю с куриным мясом поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь, снять пену, накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо цыплёнка, примерно, 1 час. Бульон получится наваристым.

Пока мясо готовится, нарежьте очищенный лук тонкими полукольцами, добавьте уксус, сахар и 50 мл воды и хорошо перемешайте. Оставьте лук мариноваться на 1 час.

Пока варится мясо, нужно очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к нему уксус, сахар и 50 мл воды, тщательно перемешать. Оставить лук мариноваться на 1 час.

Именно такие квадратные готовые пельмени я использовал для приготовления куриного бешбармака.

Вот такую квадратную готовую лапшу я использовала для приготовления бешбармака из курицы.

По истечении времени достаньте готовую курицу из бульона и отделите ее от костей. Нарежьте мясо на длинные волокна.

По прошествии времени достать варёное куриное мясо из бульона и отделить от костей. Нарвать мясо на длинные волокна.

Посолите бульон и доведите его до кипения. Добавьте лапшу в кипящий бульон.

Бульон посолить по вкусу, дать ему закипеть. Выложить в кипящий бульон лапшу.

Когда бульон закипит, уменьшите огонь и варите лапшу в течение 8-10 минут.

После закипания бульона уменьшить огонь и варить лапшу в течение 8-10 минут.

Переложите готовую лапшу на широкую тарелку.

Выложить готовую лапшу на плоскую тарелку.

Выложите нарезанную курицу поверх пельменей с бешбармаком.

Поверх лапши для бешбармака выложить нарезанное мясо курицы.

Положите маринованный лук в дуршлаг, чтобы слить маринад. Затем положите маринованный лук поверх мяса.

Промариновавшийся лук откинуть на дуршлаг, чтобы стёк маринад. Затем поверх мяса выложить маринованный лук.

Можно посыпать лук молотым черным перцем или рубленой зеленью. Полейте блюдо горячим бульоном и подавайте на стол. Куриный бешбармак с вареными пельменями — очень вкусное и сытное блюдо. Я уверена, что многим понравится это вкусное блюдо!

Можно посыпать лук молотым чёрным перцем или рубленной зеленью. Полить блюдо горячим бульоном и подать к столу. Бешбармак из курицы с готовой лапшой получается очень вкусным и сытным. Уверена, это замечательное блюдо понравится многим!

Веселитесь!

Бешбармак из курицы

Простое блюдо из Казахстана с интересным названием «Бешбармак» с курицей традиционно готовится в больших количествах. В целом, подготовка к празднику сама по себе является важным событием, объединяющим всех членов семьи, от молодых до пожилых. Тесто нужно хорошо вымесить, раскатать в тонкий лист и приготовить. Кроме того, курица должна быть сварена, лук приготовлен на пару, а бульон сварен.

Классический бешбармак готовится из вареной баранины или конины, но из курицы, картофеля и лапши также получается сытное и вкусное блюдо. Сочетание курицы, теста и картофеля делает это блюдо совершенно отличным от вареников по вкусовым качествам.

Ингредиенты: Курица, картофель, лук, лапша бешбармак, черный перец, соль.

Калории: Калорийность: 149,9 ккал

Время приготовления: 30 минут.

У домохозяйки не всегда есть время, чтобы приготовить яйца таро для бешбармака. Хотя вы можете купить готовые в магазине, их там тоже может не оказаться. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить это вкусное блюдо с пельменями «Бешбармак». Такой бешбармак называется ленивым бешбармаком. Блюдо выглядит по-другому, но вкус остается почти таким же, как у традиционного бешбармака. Для небольшой семьи вы сможете приготовить вкусный ужин в кратчайшие сроки. Попробуйте!

Ингредиенты: Куриная грудка, пельмени, лук, чеснок, сливочное масло, соль, молотый черный перец, зелень.

Калории: Содержание калорий: 81,4 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 35 минут.

Бешбармак

Курица бешбармак с отварной лапшой — один из рецептов этого традиционного блюда. Традиционно его готовят из баранины и говядины, но курицу тоже можно приготовить по этому рецепту. Такой бешбармак легко приготовить. Вы всегда можете улучшить это сытное и вкусное блюдо, добавив овощи или специи.

Ингредиенты: Куриная грудка, яйцо, лук, подсолнечное масло, соль, лавровый лист, черный перец.

Калории: Калорийность: 97 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 40 минут.
Продукт 100 г

За труднопроизносимым названием «бешбармак» скрывается очень вкусное среднеазиатское блюдо, состоящее из отварного мяса, домашних яичных клецок и бульона. В переводе с турецкого языка оно буквально означает «пять пальцев», что характеризует особенности его употребления — казахи традиционно едят его руками, без вилки, и подают вместе с мясным бульоном в глубоких мисках. Кажется, что это простое блюдо, но оно обладает особым вкусом.
В классическом рецепте бешбармака используется баранина или конина. Иногда это смешанное мясо, дополненное говяжьим или гусиным мясом, конская колбаса («казы»). В настоящее время бешбармак повсеместно готовят с курицей, пошаговый рецепт с фото ниже. Блюдо получается не слишком жирным, сытным и всегда вкусным.
На родине блюда можно купить специальное тесто — сочиво, которое уже приготовлено и продается в упаковках в замороженном виде. Но ничего страшного, если вы не сможете его найти. В этом рецепте я расскажу вам шаг за шагом, как приготовить
Когда все ингредиенты будут готовы, можно подавать курицу бешбармак. Существует множество способов его подачи. Традиционно блюдо подается в отдельных мисках: Курица, лук, домашняя лапша и бульон, в котором варилось мясо (не кляр!). Затем каждый гость может сделать свой собственный бешбармак, добавив необходимое количество начинки и залив его бульоном.
Второй вариант — подавать блюдо порционно. В этом случае на дно глубоких мисок кладут 2-3 листа домашних пельменей, сверху — мясо, а сверху — лук. Бульон добавляется в блюдо так, чтобы он покрывал лапшу, или подается в отдельной миске, чтобы его можно было смыть. На свадьбах и других торжествах с большим количеством гостей бешбармак можно подавать в больших мисках по принципу: на дне — соусы, в середине — мясо, сверху — лук и зелень (затем ложки раздаются гостям). Но вы должны попробовать есть бешбармак руками, заворачивая начинку в каждую пиалу, как предписывает традиция — почему-то именно такой бешбармак самый вкусный.

Подавайте бешбармак с кинзой или петрушкой, пока он еще теплый. Добавьте молотый перец по вкусу. Наслаждайтесь!

Не знаете, чем удивить своих родных и друзей? Вы можете приготовить бешбармак — старинное блюдо. Все подробности приготовления описаны ниже.

Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы

Этот рецепт пришел к нам из Азии. Для казахов бешбармак — традиционное блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол. В буквальном переводе название блюда означает «пять пальцев». Название происходит от способа употребления блюда — его едят руками.

Традиционно для приготовления этого блюда используется лучшее мясо конины. Позже оно было заменено другими видами мяса, например, бараниной, говядиной, верблюжатиной. Но сегодня можно найти рецепт, в котором используется курица. Это связано с тем, что мясо птицы намного дешевле других видов мяса.

Ингредиенты

  • курица 1-1,5 кг
  • вода 2,5-3 л
  • соль по вкусу
  • черный перец горошек 5 шт.
  • крупный лук 3 шт.
  • морковь 1 шт. опционально
  • растительное масло 2 ст. л.

Из указанного количества продуктов получается 6 порций.

  • вода 3/4 ст.
  • мука примерно 4 ст.
  • куриные яйца 2 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль 2 щеп.

Как приготовить бешбармак из курицы

Инструкции пошаговый рецепт с фото

beshbarmak-iz-kuricy-7

Энергетическая ценность этого блюда составляет 600 ккал на 100 грамм.

beshbarmak-iz-kuricy-11

Чтобы приготовить это блюдо, смотрите видеорецепт:

Бешбармак из курицы: лучшие рецепты

Чтобы сделать это блюдо максимально вкусным, следуйте следующим советам.

Как и любое другое традиционное блюдо, бешбармак также варьируется в зависимости от вкусовых предпочтений. Вот несколько нетрадиционных, но очень вкусных рецептов бешбармака.

Как приготовить бешбармак из курицы

Грибы делают блюдо более нежным и придают ему особый оттенок.

Бешбармак из курицы

Ингредиенты

  • Курица – среднего размера;
  • Растительное масло 2.5 ст. л.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Вода – 75 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Из этого количества овощей получается 4 порции.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала необходимо подготовить мясо. Курицу моют и разрезают на небольшие кусочки. Заливают водой, так чтоб она покрыла мясо. Если курица небольшая, то ее можно не разрезать. Когда вода закипит – снять пенку, убавить огонь и добавить все необходимые специи (любые специи для курицы), соль, перец. Оставить до полного приготовления мяса. Примерно 2 часа.Приготовление бешбармака
  2. Через час после закипания курицы, необходимо приступить к приготовлению теста. Для этого в миске среднего размера смешать воду, масло, яйца, соль и небольшими порциями ввести муку. Ее необходимо заблаговременно просеять. Полученное тесто месить, пока оно перестанет липнуть к рукам. По необходимости добавлять муку. Тесто должно быть достаточно жестким. Полученный шар обматывают пищевой пленкой или заворачивают в кулек, кладут в холодильник на полчаса.
  3. Лук очищают и режут полукольцами. Дальше его необходимо обжарить на растительном масле до готовности. Приготовленный лук не должен хрустеть.
  4. Приготовленную курицу достают из бульона и дают стечь жидкости. Остывшее мясо разделяют на небольшие кусочки.Приготовление бешбармака из курицы
  5. Тесто достают из холодильника и делят на три ровные части. Каждую из которых раскатывают в пласт не толще 2-х миллиметров. Дальше тесто нарезают ромбиками. Бульон в котором варилась курица используют для приготовления лапши. В нем отваривают ромбики 5-7 минут.Приготовление бешбармака
  6. Лапшу, лук и мясо выкладывают на большую тарелку и посыпают порезанной зеленью. К блюду традиционно подают бульон.Бешбармак

Энергетическая ценность этого блюда составляет 530 ккал на 100 грамм.

Видеорецепт

Вы можете приготовить это блюдо с любыми овощами, но мы рекомендуем ре

Полезные советы

Вот простой рецепт приготовления курицы бешбармак. С помощью нескольких простых шагов у вас на столе появится изысканное, вкусное и очень сытное блюдо. С куриным бешбармаком вы получаете два блюда. Первый — бульон, второй — пельмени с мясом. Оно относительно просто в приготовлении и не требует постоянного присутствия на кухне. Вы можете подавать его как большое блюдо или порционно. Бульон можно подавать в отдельных емкостях или наливать в тарелки вместе с мясом и лапшой. Я рекомендую приготовить это блюдо в первый раз по приведенному выше рецепту, а затем внести коррективы, добавив некоторые овощи и экспериментируя со специями. Дерзайте и сделайте его вкусным 🙂

  • Тесто будет более эластичным и податливым если для его приготовления использовать холодную воду.
  • Более удобно кушать приготовленное блюдо, если вместо лапши делать блинчики. Для этого тесто скатывают в колбаску и разрезают на небольшие части, из которых формируют блинчики. Перед подачей в центр кладут начинку и заворачивают в конвертик.
  • Блюдо станет более диетическим, если разобрать его и удалить весь лишний жир и хвост. Таким образом, бульон станет не таким жирным и наваристым.
  • Лапшу отваривают частями. Таким образом, она не слипнется.
  • Блюдо можно усовершенствовать, добавив в него новые ингредиенты, которые сочетаются с курицей. Например, помидоры и перец болгарский. Овощи готовят вместе с луком.
  • Существует несколько вариантов подачи блюда. В первом случае, в тарелку кладут лапшу и начинку, а бульон подают отдельно. Во втором случае, все складывают в глубокую миску и заливают бульоном.

Назначение: На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячее блюдо / Бешбармак Кухня: Казахская / Кыргызстан

Бешбармак-запеканка с грибамиПриготовление запеканки-бешбармака

Вымойте тушку курицы, разрежьте ее на куски и положите в кастрюлю. Налейте столько воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Поставьте сковороду на огонь. Когда вода закипит, снимите пену, уменьшите огонь и варите курицу около 2-2,5 часов до готовности. За полчаса до окончания времени приготовления добавьте в бульон соль и специи.

Ингредиенты

  1. Курица – 1 кг;
  2. Любые специи для курицы – 1 упаковка.
  3. Лук – 2 шт.;
  4. Шампиньоны – 300 г;
  5. Мука – 1 ст.;
  6. Растительное масло -1 ст.л.;
  7. Вода – 0,5 ст.
  8. Яйца – 5 шт.

Вымесите тесто до состояния довольно тугого теста. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, заверните его в пленку и положите в холодильник примерно на 30 минут.

Достаньте тесто и разделите его на 2-3 части. Раскатайте каждый кусок в тонкий лист и нарежьте на пастилки или квадраты размером около 6-8 см. Оставьте тесто подсыхать на доске или столе.

  1. Курицу промывают под проточной водой и разрезают на небольшие кусочки. Дольше помещают их в кастрюлю с водой и доводят до кипения. А после добавляют все специи. Курицу необходимо варить около двух часов. Сваренную курицу перекладывают на дуршлаг и оставляют остывать. Половину бульона в дальнейшем будут подавать к столу, а в остальном будут варить лапшу.
  2. Замешивают тесто. Для этого смешивают 1 яйцо, муку, воду, масло, щепотку соли. Получается достаточно тугое тесто. Его оборачивают в пакет и помещают в холодильник на полчаса.
  3. Лук режут полукольцами. Грибы моют и режут пластинками. На растительном масле обжаривают грибы и лук. Солят.
  4. Тесто раскатывают в пласт толщиной 3 мм и разрезают на небольшие ромбики. Полученные изделия отваривают в курином бульоне до готовности.
  5. В форму выкладывают мясо, порезанное небольшими кусочками, лапшу, шампиньоны с луком. Сбивают яйца до стойкой пены. Полученную смесь заливают в формы. Перемешивают и отправляют в духовку до готовности, при температуре 220 градусов.

Очистите лук и нарежьте его на половинки или кольца. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем лук. Обжарьте лук до почти полной готовности. Затем добавьте 4-5 столовых ложек бульона и тушите лук, накрыв крышкой.

Бешбармак с овощами

Бешбармак

Выньте курицу из бульона и дайте ей немного остыть. Перелейте часть бульона в другую кастрюлю, доведите до кипения и варите в нем лапшу в течение 5-8 минут. Снимите курицу с костей и положите на тарелку. Положите лук поверх мяса и сверху положите кусочки вареных макарон. Затем выложите сверху немного лукового соуса и посыпьте рубленой зеленью.

Ингредиенты

  1. Курица – 1 кг;
  2. Любые специи для курицы – 1 упаковка.
  3. Лук – 2 шт.;
  4. Перец –1 шт.;
  5. Томаты – 2 больших плода;
  6. Морковь – 1 шт.;
  7. Мука – 1 ст.;
  8. Растительное масло -1 ст.л.;
  9. Вода – 0,5 ст.
  10. Яйцо – 1 шт.

Вымесите тесто до состояния довольно тугого теста. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, заверните его в пленку и положите в холодильник примерно на 30 минут.

Достаньте тесто и разделите его на 2-3 части. Раскатайте каждый кусок в тонкий лист и нарежьте на пастилки или квадраты размером около 6-8 см. Оставьте тесто подсыхать на доске или столе.

  1. Тушку курицы разрезают на небольшие части и варят два часа. Приготовленное мясо режут на небольшие кусочки.
  2. Лук режут полукольцами и обжаривают до мягкости. После добавляют морковь натертую на крупной терке. Перец режут полукольцами и добавляют в сковороду. Тушат три минуты. С помидоров удаляют кожуру и режут квадратами, добавляют к остальным овощам. Соус солят, при желании можно добавить лавровый лист и перец горошком.
  3. Смешивают муку, яйцо, масло, соль, воду. Замешивают тугое тесто и оставляют его в холодильнике на полчаса. По истечении данного времени тесто раскатывают и разрезают на ромбики. Полученные изделия отваривают в бульоне.
  4. Все составляющие смешивают и выкладывают на тарелке.
Оцените статью
Вкусная еда