Бенедикт с лососем рецепт как вкусно приготовить

Завтрак чемпионов: бенедикт с лососем

Рецепт сбалансированного, вкусного и аппетитного завтрака от шеф-повара кафе «Печорин Бейкери» Евгения Александрова.

Ингредиенты:

Слабосоленый лосось н/ф — 60 г

Голландский соус п/ф — 40 г

Тертый черный перец — 1 г

Способ приготовления:

Сначала приготовьте яйца-пашот. Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, добавьте уксус и доведите до кипения. В отдельную небольшую миску разбейте яйцо. Как только вода закипит, помешайте ее в кастрюлю ложкой или венчиком, создавая воронку, в которую одним быстрым движением нужно опустить яйцо. Варить 4 минуты, затем выложить на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Отрежьте ломтик хлеба, поджарьте его с обеих сторон на сухой сковороде и разрежьте пополам. Обжарьте шпинат в сливочном масле на хорошо разогретой сковороде.

На поджаренный хлеб положите 1 чайную ложку соуса голландез, затем шпинат, лосось и яйцо-пашот. Вылейте соус на яйца и посыпьте шнитт-луком и свежемолотым черным перцем.

Яйца бенедикт с лососем, авокадо и голландским соусом

Как приготовить яйца бенедикт с лососем, авокадо и голландским соусом

Ломтики белого хлеба, обжаренные на гриле, с авокадо, ломтиками лосося и яйцами-пашот, увенчанные знаменитым соусом Hollandaise. Это настоящий праздник, если вы хотите насладиться лучшим бранчем в мире!

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Слабосоленый лосось — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки.
  • Белый хлеб — 2 ломтика 100 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Зеленый лук — 5 г
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — 1/2 чайной ложки.
  • Голландский соус:
  • Сливочное масло — 120 г
  • 120 г яичного желтка — 3 шт.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.
  • Белый винный уксус — 1 чайная ложка.
  • Соль — 1/4 чайной ложки.
  • Молотый черный перец — 1/4 чайной ложки.
  • Кайенский перец — 1/8 чайной ложки.
  • Запеканка
  • 2 миски
  • Дуршлаг
  • 4 чашки или миски для яиц
  • Разделочный стол
  • Сковорода

Видео рецепт

Как приготовить яйца бенедикт с лососем, авокадо и голландским соусом

Ломтики белого хлеба, обжаренные на гриле, с авокадо, ломтиками лосося и яйцами-пашот, увенчанные знаменитым соусом Hollandaise. Это настоящий праздник, если вы хотите насладиться лучшим бранчем в мире!

Оцените статью
Вкусная еда