Завтрак чемпионов: бенедикт с лососем
Рецепт сбалансированного, вкусного и аппетитного завтрака от шеф-повара кафе «Печорин Бейкери» Евгения Александрова.
Ингредиенты:
Слабосоленый лосось н/ф — 60 г
Голландский соус п/ф — 40 г
Тертый черный перец — 1 г
Способ приготовления:
Сначала приготовьте яйца-пашот. Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, добавьте уксус и доведите до кипения. В отдельную небольшую миску разбейте яйцо. Как только вода закипит, помешайте ее в кастрюлю ложкой или венчиком, создавая воронку, в которую одним быстрым движением нужно опустить яйцо. Варить 4 минуты, затем выложить на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Отрежьте ломтик хлеба, поджарьте его с обеих сторон на сухой сковороде и разрежьте пополам. Обжарьте шпинат в сливочном масле на хорошо разогретой сковороде.
На поджаренный хлеб положите 1 чайную ложку соуса голландез, затем шпинат, лосось и яйцо-пашот. Вылейте соус на яйца и посыпьте шнитт-луком и свежемолотым черным перцем.
Яйца бенедикт с лососем, авокадо и голландским соусом
Ломтики белого хлеба, обжаренные на гриле, с авокадо, ломтиками лосося и яйцами-пашот, увенчанные знаменитым соусом Hollandaise. Это настоящий праздник, если вы хотите насладиться лучшим бранчем в мире!
- Куриные яйца — 4 шт.
- Слабосоленый лосось — 200 г
- Авокадо — 1 шт.
- Лимонный сок — 2 столовые ложки.
- Белый хлеб — 2 ломтика 100 г
- Сливочное масло — 20 г
- Зеленый лук — 5 г
- Молотый черный перец — по вкусу
- Соль — 1/2 чайной ложки.
- Голландский соус:
- Сливочное масло — 120 г
- 120 г яичного желтка — 3 шт.
- Лимонный сок — 1 столовая ложка.
- Белый винный уксус — 1 чайная ложка.
- Соль — 1/4 чайной ложки.
- Молотый черный перец — 1/4 чайной ложки.
- Кайенский перец — 1/8 чайной ложки.
- Запеканка
- 2 миски
- Дуршлаг
- 4 чашки или миски для яиц
- Разделочный стол
- Сковорода
Видео рецепт
Ломтики белого хлеба, обжаренные на гриле, с авокадо, ломтиками лосося и яйцами-пашот, увенчанные знаменитым соусом Hollandaise. Это настоящий праздник, если вы хотите насладиться лучшим бранчем в мире!