Белебеевский сыр производитель рецепт приготовления пошаговый

Белебеевский сыр производитель рецепт приготовления

Эмалированные или из нержавеющей стали, для подогрева молока

Горшок

Кастрюля для водяной бани достаточно большая, чтобы вместить основную кастрюлю

Пресс для сыра
Пищевой термометр
Длинный нож
факел

из дерева или пластика

дополнительный набор мини мерных ложек
дополнительный набор мерных стаканов
Инструмент для прессования сыра

перфорированный, цилиндрический с крышкой-поршнем

Дренажная ткань

как марля или муслин

Расписание кухня Belle Paese (от начала до конца процесса приготовления)

  • 2,5 часа для приготовления сыра
  • 5-7 часов для придания формы и прессования сыра
  • 3 часа для засолки сыра в солонке

Хотя сыр готовится и созревает довольно быстро, он обладает некоторыми необычными свойствами:

  • Комбинация мезофильной и термофильной закваски добавляется при относительно высокой температуре (39 °C).
  • Через некоторое время температуру повышают до 41-42 °C.

Такая необычно высокая температура способствует созданию плотной, эластичной текстуры и высокому содержанию влаги в сыре.

Когда температура молока превышает 40 °C, мезофильная культура прекращает свою работу и больше не участвует в процессе ферментации. Однако ферменты, которые остаются в сырной массе благодаря работе мезофильных бактерий, играют важную роль в краткосрочном созревании сыра. Термофильная культура служит для преобразования лактозы в молочную кислоту и получения необходимого уровня кислотности сыра.

Бель Пэзэ обычно не покрывается воском, но образуется естественная корка, которая смывается после короткого периода созревания. Созревший сыр заворачивают в фольгу для предотвращения образования плесени и хранят при низкой температуре (в холодильнике).

Belle Pape требует добавления необычно малого количества закваски (там, где обычно требуется 1-1,5% от общего количества молока, здесь нужно добавить 0,25-0,5%).

Кто пробовал Белебеевские сыры,как вам?

Я хорошо знаком с Белебеем, белебеевским сыром и — осмелюсь сказать — белебеевской водкой. Белебей находится в Башкирии, а мы живем на границе с этой страной.

Поэтому белебеевский сыр здесь не редкость, как в упаковке, так и без упаковки. У них хорошая репутация. Я еще не пробовал плавить их в фондю, чтобы сказать что-то наверняка об их качестве, но я всегда покупаю белебеевский сыр для еды. Из всех сортов я выбрал голландский сыр, он мне нравится больше всего.

Сразу хочу отметить, что некоторые производители, которые знают о хорошей репутации белебеевского сыра, также начали выпускать сыр под названием «Белебей». Поэтому, когда вы покупаете сыр, смотрите не на название сыра, а на имя производителя. Нет, сыр не должен быть из Белебея, и он должен быть сделан в Белебее, иначе вы купите что-то неизвестное и будете ругать меня последними словами.

Сыр Белебеевский

Сырный сайт — виды и рецепты сыра

8 июня 2016 г.

Белебеевский молочный комбинат является одним из крупнейших производителей сычужных твердых сыров в России.

Расположенная в Башкортостане, компания была основана в 1932 году и входит в группу компаний «Нерал-Продукт».

Белебеевский завод производит 37 видов натуральных твердых сыров, включая уникальные брендовые сыры «Бельфор» и «Бельстер», а также 3 вида сливочного масла («Бутербродное», «Фермерское», «Традиционное») и 2 вида спреда («Уральские просторы»).

Компания производит и продает более 1 000 тонн сыра в месяц.

syr-belebeevskij-5

Традиционное сырное ассорти включает следующие виды сыра:

Бельстер молодой — это высококачественный твердый сыр с выдержкой более 3 месяцев. У него насыщенный фруктовый вкус и терпкое послевкусие, с богатым пряным ароматом. Созревание придает ему более насыщенный вкус и хрупкость, характерную для твердых сыров.

syr-belebeevskij-2

Бельфур — это сыр со сладковато-сухим вкусом и тонкими фруктовыми нотками. Он имеет светло-янтарный цвет, твердую и темную текстуру, которая олицетворяет нежность феты. Отличительной особенностью Белфорта являются его большие сырные глаза.

syr-belebeevskij-3

Карамболь — это копченый сычужный сыр с сильным вкусом и ароматным пряным вкусом. Существуют такие сыры, как «ароматный тминный», «венгерский», «копченый», «пряно-средиземноморский».

syr-belebeevskij-4

Российские образцы — это ряд предварительно упакованных классических слоеных сыров, изготовленных из коровьего молока со специальных ферм Башкирии.

syr-belebeevskij-1

В коллекции сыров «Русские узоры» вы найдете:

Белебеевский сыр — фирменный сыр с лучшими характеристиками классического слоеного сыра. Примечательно, что при его производстве не используется сычужный фермент, поэтому он также подходит для вегетарианцев.

Башкирский медовый сыр — обладает незабываемым вкусом меда и ароматом душистых трав, нежным мягким послевкусием. В его состав входит натуральный башкирский мед, не имеющий аналогов в мире по своим лечебным свойствам и уникальному составу микроэлементов.

Российский сыр — классический традиционный сыр в новой оригинальной упаковке. Высококалорийный продукт с приятным слегка пряным вкусом и упругой, однородной консистенцией. Он изготовлен из натурального пастеризованного коровьего молока высокого качества. Вкус и запах отчетливо сырный, слегка кисловатый. Этот сыр имеет потенциал для длительного хранения.

Былинный сыр с топленым молоком — обладает изысканным вкусом чистых сливок и топленого молока. Пластиковая сырная паста имеет оригинальный рисунок с отверстиями.

Коммерческий сыр — самый питательный и насыщенный сыр из коллекции «Русские узоры». Это сыр с высоким содержанием молочного жира (55%), тонкой текстурой теста и сладковато-пряным вкусом.

Мраморный сыр имеет характерный вкус и экзотический внешний вид. Вкус и запах сырный и слегка сладковатый. В мраморном сыре высокое содержание бета-каротина, который очень полезен для улучшения зрения.

Голландский сыр — традиционный сыр, слегка острый на вкус, имеет эластичную консистенцию с равномерно распределенными дырочками. Паста получается гладкой, немного хрустящей при скручивании, однородной. На поперечном срезе сыра виден узор из круглых, слегка приплюснутых или угловатых глазков по всей массе. Цвет от белого до слегка желтого.

Гауда экстра — это полутвердый, эластичный сыр, изготовленный из пастеризованного коровьего молока по традиционным рецептам. Сыр обладает пряным, ароматным и соленым вкусом. Цвет бело-желтый, поверхность компактная, без отверстий.

Свежий сыр — обладает ярко выраженным сливочным вкусом и ароматом. Он изготавливается из пастеризованного молока, обогащенного сливками. Паста сыра имеет золотистый цвет и небольшие трещины.

Свежий сыр — типичный представитель твердых сыров с сычужным ферментом. Запах — умеренно сильный сырный, вкус — настоящая сметана. Сыр имеет мелкую, однородную консистенцию. Он имеет длительный срок хранения и хорошо плавится; у него мягкая текстура с маленькими круглыми глазками.

Безупречное качество и непревзойденный вкус премиальных сыров Belster и Belfort подтверждены золотой и серебряной медалями в конкурсах «Инновационный продукт» и «Лучший продукт 2015», а также дипломами в конкурсе «Выбор сетей» на выставке «Продэкспо-2015».

Белебеевские сыры: описание и виды

Одним из самых известных производителей твердых сыров является Белебеевский молочный комбинат. Компания базируется в Республике Башкортостан с 1932 года. Компания также входит в состав «Нерал-Продукт». На Белебеевском молочном комбинате производится 37 видов сыра, три вида масла и два вида спредов.

Такие известные имена, как:

Это продукция Белебеевского завода. Ежемесячно компания производит более тысячи тонн сырных продуктов.

Самые популярные белебеевские сыры

  1. Белебеевский завод выпускает около тысячи. Это белебеевский сыр, который считается самым вкусным. Период созревания продукта составляет более трех месяцев. Бельстер — это твердый продукт. Он имеет фруктовый вкус и богатое послевкусие. Его аромат пряный. Чем дольше он созревает, тем приятнее его вкус и тем более хрупким он становится.
  2. Сыр «Белебей Белфорт». Он обладает уникальным ореховым вкусом. Имеет сладкое послевкусие. Во вкусе также присутствуют фруктовые нотки. Цвет белфура светло-янтарный, а корка немного темнее. Однако сама корочка считается деликатесом. Он стабилен сам по себе. Особенностью Белфура являются большие отверстия.
  3. Карамболь. Один из сортов копченого сыра. Вкус более ароматный, чем у предыдущих сортов, так как добавляется больше специй. Карамболь белебеевского завода имеет несколько названий: ‘Копченый’ и ‘Венгерский’.

Завод предлагает линейку сыров под названием «Русский дизайн». Она включает классические типы продуктов:

Российский белебеевский сыр.

Это традиционный сорт, который теперь поставляется с завода в улучшенной упаковке. Он обладает хорошим качеством — у него длительный срок хранения. Сыр имеет высокую калорийность. Его вкус очень мягкий, приятный, с легкой остротой.

Когда вы пробуете российский сыр, вы можете почувствовать вкус настоящего сыра с легкой кислинкой. Для этого необходимо молоко от высококачественной коровы. Что касается консистенции продукта, то она однородна.

Сметанный сыр

Традиционный твердый сыр. Он пахнет как сыр и по вкусу очень похож на сметану. Он может храниться долгое время при правильной температуре. Благодаря своим хорошим плавящимся свойствам, его можно использовать и для приготовления горячих блюд.

Консистенция кисло-сливочного сыра однородная, с небольшими глазками.

Белебеевские сыроторговцы

Из всей большой коллекции белебеевских растений это самое питательное. Причиной его питательной ценности является высокое содержание жира в молоке, которое достигает 55%. Вкус сыра Trader сладкий и приятный.

Белебеевский

Традиционный слоеный сыр. Этот вид также подходит для вегетарианцев, так как продукт не содержит сычужного фермента.

Башкирский сыр с медом

Он обладает восхитительным медовым вкусом в сочетании с тонким ароматом специй. Название уже говорит о том, что в него добавлен мед. Башкирский мед обладает лечебными свойствами. Такой качественный и вкусный мед можно найти только в Башкортостане.

Он изготавливается из топленого молока. Он податлив и имеет небольшое количество глаз. По вкусу напоминает сливки.

Полутвердый белебеевский сыр. Его готовят по традиционным рецептам. Требуется пастеризованное коровье молоко. Вкус и запах продукта пряные из-за добавления небольшого количества специй.

Внешне гауда не имеет отверстий или перфорации. Цвет типичный — белый с желтоватым оттенком.

Он необычен по внешнему виду и вкусу. Уже по запаху можно определить, что мраморный сыр имеет слегка сладковатый привкус. Что касается состава, то он содержит повышенную дозу кератина b. Это означает, что продукт очень полезен для зрения.

По названию нетрудно догадаться, что на вкус и запах он напоминает сливки. Он изготавливается из жирного коровьего молока со сливками. Цвет изделия золотистый, с небольшими отверстиями.

Голландский

Это типичный сыр с глазами и немного острым вкусом. Она слегка хрупкая. Его цвет может быть белым или слегка желтоватым.

Отзывы о Белебеевских сырах

Белебеевский сыр продается практически по всей России. У них очень хороший вкус. Большинство покупателей предпочитают продукцию серии «Русский дизайн».

Такие сыры, как Belefor и Belster, заслуженно получили золотую и серебряную награды в конкурсе «Лучший продукт» в 2015 году.

Сыр Белебеевский Башкирский медовый — отзыв

Один из самых любимых в нашей семье. Видео рецепт оладьи с колбасой и сыром.

Сегодня я пишу отзыв о замечательном белефорском сыре «Башкирский Медовый». Этот продукт нашего местного производителя известен своим качеством и очень популярен.

На картинке изображена фотография сыра, обмакнутого в «мед»:

На обратной стороне упаковки вы найдете всю необходимую информацию для наших клиентов:

Лично меня, конечно, в первую очередь интересует композиция:

Пастеризованное нормализованное молоко, пищевая соль, закваска на основе мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, натуральный мед, консервант нитрат натрия, ароматизатор, пигмент аннато, ферментный препарат микробного происхождения.

Состав содержит ароматизатор и краситель. Но в целом, я не думаю, что это плохо. Существуют аналогичные сыры с более вредными «ушами».

Сам сыр имеет приятный желтый оттенок:

Что касается вкуса.

Этот сыр имеет очень приятный вкус. Немного сладковатый из-за содержания меда. Он имеет довольно кислый вкус. Это означает, что не стоит ожидать сильных медовых нот. Сразу скажу, что в нем не хватает немного меда.

Сыр, несомненно, является очень универсальным продуктом.

С ним можно печь пиццу, заправлять им салаты и т.д. В последнее время я «часто» готовлю вкусные блинчики с колбасой и сыром.

Приглашаю вас посмотреть видео с рецептом:

В общем, белебеевский сыр «Башкирский мед» — достойный продукт, который я рекомендую приобрести! Розничная цена составляет около P150 за упаковку 190 грамм.

Приглашаю вас почитать мои обзоры с интересными видеорецептами:

Оцените статью
Вкусная еда