Бефстроганов из индейки рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Сегодняшний рецепт — обжаренный на сковороде свиной строганов. Для приготовления бефстроганова мясо обжаривается на сковороде с луком, затем добавляется сметана и немного муки, в результате чего получается шелковистое, кислое, сливочное рагу.
Сегодня я предлагаю куриный и бефстроганов — мясо со сметаной и томатным соусом, которое прекрасно дополняет любой гарнир.
Бефстроганов с печенью — один из вариантов приготовления любимого блюда, которое можно использовать в повседневном рационе.
Бефстроганов — популярное блюдо среди домохозяек. Его можно быстро и легко приготовить. Это тем более верно, когда основным продуктом является индейка. Вы можете отварить картофель, приготовить овощи или подать кашу из круп в качестве гарнира к индейке.
© 2016-2022 The Chef’s Digest.
Адрес редакции.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Бефстроганов из индейки со сметаной
Приготовленный бефстроганов из индейки удивительно вкусен! Нежные кусочки мяса, приготовленные в соусе со сметаной и подаваемые с гарниром (картофель, гречка или рис). Какой замечательный ужин!
Описание приготовления:
Вот простой рецепт приготовления бефстроганова из индейки и говядины со сметаной. Отдельно обжарьте индейку, пока она не приобретет приятный золотистый цвет. В другой сковороде обжарьте лук и сдобрите его сметанным соусом и специями. Перемешайте ингредиенты и тушите под крышкой еще немного. Я ем картофель в качестве гарнира. Удачи!
Назначение: Мясо птицы / индейка / молоко / молочные продукты / сметана Блюда: Горячие блюда / бефстроганов Кухня.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 1/2 Стакана
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Как приготовить «Бефстроганов из индейки со сметаной»
Нарежьте филе индейки длинными тонкими ломтиками. Обжарьте в растительном масле в течение 3-4 минут.
Филе быстро приобретет красивую золотистую корочку.
В другой сковороде обжарьте нарезанный лук до полупрозрачности. Смешайте сметану с мукой, солью и перцем и хорошо перемешайте. Когда соус будет слегка пузыриться, добавьте индейку и тушите еще несколько минут, накрыв крышкой.
Бефстроганов из индейки
Приготовьте вкусное блюдо из индейки — полезный и вкусный ужин! Очень вкусный способ приготовления индейки — мясо будет нежным, вкусным и сочным. Это важно, потому что мясо этой птицы, особенно грудка, довольно сухое. Питательный и сытный с гарниром или без него — как самостоятельное блюдо!
Состав / ингредиенты
Его можно есть как гарнир или как самостоятельное блюдо. | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Столовая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 30% 8 г
GI: 38 / 0 / 63
Способ приготовления
Время приготовления: 1 час 30 минут PT1H30M
1 мин. 1 мин. 1 мин. 1 мин. 1 мин. 1 мин. 1 мин. 1 мин. 1 мин. 1 мин. 1 мин. 1 мин. 1 мин. 1 мин. 1 мин. 1 мин. 1 мин. 1 мин. 1 мин. 1 мин. 1 мин. 1 мин:
1. 1. 2.
1. натрите на терке вымытые помидоры в небольшую кастрюлю, но мясо и соус должны поместиться в кастрюлю для приготовления. 2. добавьте к протертым помидорам сметану, томатную пасту, оставшиеся специи и соль по вкусу. Если смесь получилась слишком густой, добавьте воды или натрите еще несколько помидоров. Хорошо перемешайте. Доведите соус до кипения на среднем огне. В этот момент индейка уже идеально приготовлена. Уменьшите огонь и держите мясо накрытым до готовности к использованию. Когда соус станет достаточно горячим, добавьте обжаренное мясо и доведите до кипения.
Теперь настало время овощей:
1. 1. Лучше всего, конечно, сделать это до начала приготовления. 2. нарежьте лук полукольцами. Натрите морковь на терке среднего размера. 3. добавьте оставшееся масло в сковороду и обжарьте овощи до золотистого цвета. 4. полейте овощи соусом и готовьте на пару под крышкой около 15 минут.
Проверьте консистенцию за несколько минут до готовности:
1. если бефстроганов недостаточно жидкий, добавьте больше протертых помидоров или воды. 2. если он слишком жирный, можно добавить больше муки.
Бефстроганов вкусен с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Что это за код?
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Бефстроганов имеет в названии частицу «беф», что указывает на присутствие говядины в классическом рецепте. Он был изобретен французским поваром Андре Дюпоном специально для русского графа Строганова. Позже блюдо готовили с разными видами мяса, но всегда со сметаной или сливками. Индейка с бефстрогановым — отличная вариация на тему в диетическом варианте. При выборе мяса индейки рекомендуется покупать свежее охлажденное филе. Для соуса лучше всего использовать сметану средней жирности.
Бефстроганов из индейки
Автор.
Анна Синицина, кулинарный писатель, Анна Синицина, кулинарный писатель Foodstuff. Анна Руин, Автор блюд, Анна Руин, Анна Руин, Анна Руин, Анна Руин, Анна Руин, Анна Руин, Анна Руин, Анна Руин, Анна Руин, Анна Руин, Анна Руин.
Мы понимаем, что рецепты отнимают много времени, поэтому вы можете рассчитать свои силы и время. Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза. Для уровней 4 и 5 нужны техника, мастерство и время.
Бефстроганов, как его сейчас называют, был впервые приготовлен в России более века назад, и его часто называют «беф а-ля Строганов». Впервые рецепт был опубликован в 1871 году в книге «Подарок молодым хозяйкам» Е. Молоховец и назван в честь графа А. Г. Строганова. Легенда гласит, что сам рецепт был придуман не Еленой Молоховец, а поваром графа, французом по происхождению. Как следует из названия, бефстроганов изначально готовился из говядины.
Как приготовить бефстроганов из индейки, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты, советы
После звукового сигнала можно подавать строганов из индейки и грибов.
Кулинарные секреты
К перечисленным в рецепте овощам можно добавить горошек, стручковую фасоль и сельдерей.
- Бефстроганов можно готовить из мяса, взятого с любой части птицы, но из филе бедра индюшки он выходит более сочным, чем из грудки.
- Нарезать мясо на бефстроганов нужно нетолстыми, но довольно длинными брусочками.
- Мясо индейки перед измельчением, в отличие от говядины, отбивать не обязательно.
- После того как мясо будет нарезано, его необходимо запанировать в муке или крахмале, а потом уже жарить. Если вы придерживаетесь правил диетического питания, можете заменить пшеничную муку амарантовой или овсяной.
- Обжаривать мясо желательно на среднем или чуть более сильном огне, чтобы быстро образовалась корочка, запирающая сок внутри. Сковороду предварительно нужно разогреть с маслом.
- Не стоит выкладывать индейку на сковороду одновременно с овощами, так как они при нагревании дадут много сока, из-за чего мясо начнет не столько жариться, сколько тушиться. Порядок выкладывания мяса птицы и лука, моркови на сковородку может быть любым. Главное, чтобы первый из продуктов успел немного поджариться до того, как к нему будет добавлен другой.
- Для соуса, в котором будет тушиться индейка, обычно используют сметану или сливки. Дополнительно можно ввести в него томатную пасту, помидоры, горчицу, приправу карри, паприку.
- Хорошей идеей будет дополнить мясо птицы грибами. Они сделают блюдо более сочным и ароматным.
- Индейка доходит до готовности значительно быстрее говядины. Тушить в соусе ее достаточно 15-20 минут, но после предварительного обжаривания.
- Для приготовления бефстроганова из индюшки подойдут сотейник, глубокая сковорода, казан или мультиварка.
Кроме того, в соус для строганов из печени индейки можно добавить зубчик чеснока или ложку горчицы.
Бефстроганов из индейки со сметаной и томатной пастой на сковороде
- филе индейки – 0,5 кг;
- мука пшеничная – 50 г;
- томатная паста – 40 мл;
- сметана – 0,25 л;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Мясо индейки помойте, промокните салфеткой, нарежьте брусками.
- Просейте муку, смешайте ее с солью и перцем, посыпьте ею индейку, перемешайте кусочки, чтобы панировка покрыла их все.
- Лук нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец.
- Сметану посолите, поперчите и смешайте с томатной пастой.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и обжарьте до золотистого оттенка.
- Временно уберите лук со сковороды, на его место положите мясо птицы и подрумяньте его на среднем огне.
- Верните лук на сковородку, выложите на нее подготовленный ранее соус.
- Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте индейку тушиться в соусе 15-20 минут.
Строганов из индейки и бефстроганов — это простое блюдо, которое легко приготовить и которое хорошо сочетается практически с любым гарниром. Это блюдо готовится быстро и идеально подходит для семейного обеда.
Бефстроганов из индейки с грибами и сливками в мультиварке
- филе индейки – 0,6-0,7 кг;
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- мука пшеничная – 60 г;
- сливки – 0,2-0,25 л;
- сливочное масло – 30 г;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, перец, паприка, гранулированный чеснок – по вкусу.
- Грибы нарежьте пластинами, лук – полукольцами, мясо птицы – некрупными брусками.
- Приготовьте панировку, смешав муку с солью и сухими приправами. Обваляйте в полученной смеси мясо индюшки.
- В чашу мультиварки положите сливочное масло, влейте растительное. Запустите прибор на 20 минут в режиме жарки или выпечки.
- Положите в чашу мультиварки кусочки индюшки и пожарьте их 10 минут, иногда перемешивая лопаткой.
- Выложите мясо птицы на тарелку, на его место положите лук и грибы. Готовьте их, пока не истечет отведенное на обжаривание продуктов время.
- Когда мультиварка завершит работу, верните в ее чашу кусочки индюшки, перемешайте их с грибами и луком, залейте сливками.
- Снова включите мультиварку, на этот раз активировав программу «Тушение». Таймер установите на полчаса.
10.03.2022
Бефстроганов из индейки с овощами и приправой карри
- филе индейки – 0,5 кг;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- сметана – 100 мл;
- вода – 0,3 л;
- томатная паста (не обязательно) – 20 мл;
- мука – 50 г;
- приправа карри, соль, смесь перцев – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
- Сметану смешайте с томатной пастой и приправами, разведите кипятком.
- Нарезанную брусками индейку запанируйте в муке и обжарьте на среднем огне в разогретом масле до корочки.
- Добавьте измельченную на терке морковь и нарезанный полукольцами лук. Обжаривайте мясо птицы с овощами в течение 5-7 минут.
- Залейте находящиеся в сковороде продукты приготовленным на первом этапе соусом и потушите на медленном огне под крышкой 20 минут.
23.07.2020
Бефстроганов из печени индейки
- печень индейки – 0,4 кг;
- яблочный сок или коньяк – 20 мл;
- сметана – 40 мл;
- соевый соус – 20-40 мл;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- лук – 100 г;
- растительное масло – сколько уйдет;
- приправы – по вкусу.
- Лук нарежьте полукольцами, обваляйте в ложке муки.
- Печень очистите от пленок, нарежьте продолговатыми кусками, запанируйте в оставшейся муке, смешанной с приправами.
- В сковороду с разогретым маслом выложите лук, обжарьте его до аппетитного оттенка, временно переложите в тарелку.
- Обжарьте печенку. Когда она покроется корочкой, верните на сковороду лук.
- Приготовьте подливу, соединив сметану, соевый соус и яблочный сок (его можно заменить коньяком или бренди).
- Залейте печень подготовленным соусом, потушите в нем 7-10 минут (не больше).
Отменить ответ
Этот сайт посвящен семейным отношениям и семейной жизни. В нашем материале вы узнаете, как построить крепкую семью и воспитать детей. Мы раскрываем лучшие кулинарные рецепты, секреты красоты и здоровья, даем советы, как украсить и привести в порядок свой дом.
Вам также может понравиться
Солянка из квашеной капусты с мясом: рецепты, особенности приготовления
Как закрыть кабачки с рисом на зиму: простые рецепты, кулинарные советы