Бедрышки в духовке вкусно с майонезом и чесноком 5 лучших рецептов приготовления

Куриные бёдра в майонезе с чесноком в духовке

Куриные бёдра в майонезе с чесноком в духовке

Приготовить вкусную, аппетитную курицу очень просто. Сегодня мы будем запекать куриные бедра в духовке. Чтобы мясо было нежным и мягким и получился красивый золотистый круассан, замаринуйте его в майонезно-чесночном соусе и добавьте несколько листьев свежей мяты для пикантности. Это очень вкусное и сочное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистите зубчики чеснока. Вымойте куриные бедра, слегка подсушите и посолите. Положите майонез и мелко нарезанный чеснок из пресса в достаточно глубокую миску. По желанию добавьте несколько листьев мяты, порвав их руками на мелкие кусочки для усиления аромата.

Очистите зубчики чеснока. Куриные бёдра вымойте, немного обсушите и посолите. В достаточно глубокую чашу выложите майонез и чеснок, пропущенный через пресс. По желанию, для аромата можно добавить несколько листиков мяты, порванных руками на небольшие части.

Добавьте паприку и перемешайте с майонезом и чесночной смесью.

Сюда же всыпьте паприку, перемешайте получившуюся смесь майонеза и чеснока.

Положите куриные бедра в майонезно-чесночную смесь, полностью накройте маринадом и оставьте мариноваться на 1 час.

Куриные бёдра поместите в смесь майонеза и чеснока, полностью обмажьте их получившимся маринадом и оставьте постоять на 1 час, чтобы мясо промариновалось.

Для жарки возьмите достаточно большую форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Поместите куриные бедра, маринованные с майонезом и чесноком, в форму для запекания. Положите сверху несколько листьев мяты. Разогрейте сковороду при 180 градусах в течение 50 минут. Время приготовления во многом зависит от состояния вашей духовки, готовность мяса можно проверить, сделав надрез, если выходят прозрачные соки, без крови, то бедрышки полностью готовы.

Для запекания возьмите жаропрочную форму подходящего размера и смажьте её растительным маслом. Выложите в форму замаринованные в майонезе с чесноком куриные бёдра. Сверху можно положить пару листиков мяты. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Продолжительность запекания во многом зависит от особенностей вашей духовки, готовность мяса можно проверить, сделав на нём разрез, если выделяется прозрачный сок, без примесей крови, значит бёдрышки полностью готовы.

Выньте сковороду из духовки, переложите мягкую, сочную курицу на сервировочное блюдо, украсьте желаемым гарниром и наслаждайтесь. Аромат куриных бедрышек, приготовленных в чесночном майонезе, и золотистая корочка, покрывающая их, никого не оставят равнодушным!

Куриные бедра в майонезе в духовке

Куриные бедра в майонезе в духовке

Приготовьте вкусные и простые в приготовлении куриные бедра с майонезом в духовке для семейного обеда или ужина. Мясо готово за 30 минут, блюдо не заставит вас долго ждать!

Описание приготовления:

Куриные бедра в майонезе прекрасно запекаются в духовке, получается хрустящая корочка и великолепный вкус. Майонез прекрасно сочетается с курицей и отлично маринует ее. Такой соус всегда есть в холодильнике, поэтому его легко приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 300 гм
  • Лук репчатый — 80 гм
  • Майонез — 100 гм
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Как приготовить «Куриные бедра в майонезе в духовке»

Смешайте майонез с куриными бедрами и запеките в духовке. Если у вас есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 20 минут.

Запекайте куриные бедра в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут. Курица должна стать золотисто-коричневой.

Куриные бедра в духовке — 5 рецептов вкусных бедрышек с хрустящей корочкой

Если вы хотите приготовить что-то вкусное на ужин, но у вас мало времени, вы можете приготовить куриные бедра в духовке. Он очень вкусный и недорогой. Достаньте его, замаринуйте и поставьте в духовку — готово!

Наверное, у каждого есть запеченная в духовке курица. Это очень простое блюдо. С этим справится даже неопытная хозяйка. Обычно мы готовим бедра или окорочка — они более сочные.

Рецепты жареных куриных бедрышек также могут называться рецептами холостяцких или студенческих блюд. Во-первых, их легко приготовить, а во-вторых, они доступны по цене. Они также вкусные и сытные. Вы можете подавать их с гарниром или без него

Сегодня я выбрала для вас самый вкусный и самый простой из всех способов запекания куриных бедер в духовке. Выберите один и попробуйте его, а еще лучше — попробуйте их все.

Куриные бедра с картошкой и майонезом — рецепт в духовке с хрустящей корочкой

Если вы хотите сразу приготовить полноценный мясной гарнир, предлагаю этот рецепт. Ингредиенты просты в приготовлении. В результате на вашем столе появится вкусное, сытное и питательное блюдо — жареная курица с картофелем!

Ингредиенты:

  • 5 куриных окорочков
  • 200 г майонеза
  • Одна чайная ложка приправы карри
  • Один килограмм (или больше) картофеля
  • Одна столовая ложка приправы для курицы
  • Несколько луковиц
  • Соль, приправленный перец по вкусу
  • Один средний зубчик чеснока.

Приготовление:

Очистите и мелко нарежьте лук. Поместите в миску. Очистите картофель и нарежьте его толстыми кусками.

Не нарезайте их слишком тонко. В противном случае они станут кашеобразными во время выпечки. Положите их в миску с луком. 3.

Выдавите чеснок в майонез. Добавьте курицу и приправу карри. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте до однородности.

Вылейте половину приготовленного соуса в миску с куриными бедрами. Все хорошо перемешать и втереть соус в мясо.

Посолите лук и картофель и добавьте оставшийся соус. Смешайте все вместе. Положите картофель на противень и разложите слоем. Не смазывайте дно маслом.

Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте ваш будущий ужин (или, ну, ужин). Время выпечки составляет около одного часа.

Блюдо готово! Важно, чтобы мясо располагалось непосредственно на картофеле. Затем соки стекают и прилипают к картофелю. Это делает блюдо вдвое сочнее. Кроме того, мясо становится хрустящим и подрумянивается.

Как вкусно запечь куриные бедра в духовке с майонезом

По этому рецепту вы можете приготовить не только бедра, но и другие части мяса. Если вы купили целые, а не отдельные голени, лучше обжаривать их вместе. Голень также очень сочная

Ингредиенты:

  • 2 кг куриных окорочков
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • Одна столовая ложка соли
  • Щепотка перца по вкусу
  • Несколько столовых ложек сушеной паприки
  • 3 столовые ложки майонеза

Приготовление:

Если вы используете замороженные голени, разморозьте их и промойте перед приготовлением. Затем обязательно высушите их. Разрежьте их на ножки и бедра. Положите их в миску. Добавьте соль, паприку и молотый перец. Вы можете регулировать приправу по своему вкусу. Добавьте то, что вам нравится.

Раздавите чеснок прессом или натрите на терке, по своему вкусу. Добавьте его в смесь. Теперь осталось добавить майонез.

Теперь вымесите все руками, не теряя времени. Следите за тем, чтобы каждый кусок был полностью покрыт маринадом. Он должен иметь равномерный розовый цвет (если вы следовали составу списка). Оставьте их в таком виде примерно на 15 минут.

Поместите их на сухой противень. Но мы также можем разложить то, что осталось в миске, по частям. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекать около 40-60 минут. Мы будем более точными. Когда барабанные палочки приобретут золотисто-коричневый цвет, они готовы.

Пока они пекутся, можно приготовить гарнир. Мясо сочное, сочное и вкусное. Мой совет.

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой с медом, соевым соусом и горчицей

Медовый маринад придает курице особый вид. Для создания контраста добавьте в этот маринад горчицу.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — свежие или полностью размороженные — 1,5 кг или больше.
  • Молотый перец по вкусу
  • Мед — одна столовая ложка меда.
  • Соевый соус — около 3 столовых ложек
  • Столовая горчица — одна чайная ложка

Приготовление:

Вымойте и высушите мясо. Поместите в миску с высокими бортами. Вылейте жидкий мед в небольшую миску. Когда оно загустеет, немного подогрейте его. Добавьте в миску соевый соус и горчицу. Приправьте по вкусу и добавьте перец. Не добавляйте соль, так как соевый соус довольно соленый. Перемешайте все до однородности.

Вылейте полученную смесь в мясо и хорошо перемешайте руками. Когда каждый кусок окажется в маринаде, оставьте его мариноваться примерно на полчаса (лучше всего на час).

Выложите окорочка на широкий противень. Полейте маринадом каждый кусок. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте до тех пор, пока они не станут мягкими. Около 40-60 минут, в зависимости от размера кусочков.

Окорочка готовы и имеют хрустящую корочку. Они очень просты в приготовлении и очень вкусны.

Самый вкусный рецепт приготовления куриных бедер с картошкой в сметане

Мясо получается нежным, а картофель таким же вкусным. Это просто идеально. Это понравится всем. Вы можете есть его всей семьей. Это очень полезно для здоровья.

Ингредиенты:

  • 4-5 куриных окорочков.
  • 1 кг картофеля
  • Турмерик
  • 250 г сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • 5 зубчиков чеснока
  • Молотый кориандр по вкусу

Приготовление:

Используйте свежие или полностью размороженные окорочка. Промойте их и убедитесь, что они сухие.

Смешайте все подготовленные приправы в сметане. Вы можете использовать перечисленные цветы или выбрать свой собственный букет. В данном случае куркума придает приятный красноватый цвет. Выдавите чеснок через пресс. Вы также можете измельчить его с помощью терки. Все хорошо перемешайте.

3 Очистите картофель и нарежьте его полосками среднего размера. Поместите их на сковороду или в форму для выпечки. Если вы боитесь, что картофель пригорит снизу, можно смазать его маслом. Но если сковорода хорошего качества, этого не произойдет.

«Искупайте» каждую ножку в приготовленном сметанном соусе. Затем положите их на картофель кожей вверх. Выложите сверху оставшийся соус.

Выпекайте блюдо в течение 30-50 минут на среднем огне. Точное время зависит от размера бедер и мощности вашей духовки. Когда корочка подрумянится, а верхушки будут выглядеть аппетитно, значит, они готовы!

Запах невероятный! Поэтому сразу же достаньте блюдо из духовки и подавайте. Здесь все готово — и гарнир, и мясо!

Видео рецепт приготовления вкусных куриных бедер с чесноком и горчицей с хрустящей корочкой в духовке

Жареная курица — одно из самых популярных повседневных и праздничных блюд. Некоторые люди готовят его целиком или обжаривают отдельные части. Ноги — самая сочная часть. Она также очень мясистая. Если после разделки курицы остаются бедра, мы часто жарим их на ужин. Они довольно мясистые и жирные.

Сегодня я подготовила самые дешевые и вкусные рецепты жареных окорочков. Выберите, с чем вы хотите их приготовить: со сметаной, майонезом или медом? Как бы вы его ни приготовили, он будет вкусным. Главное — выбирайте бедра потолще!

Добавьте эту статью в закладки или поделитесь ею в своих социальных сетях! Кроме того, запеченные в духовке куриные окорочка всегда пользуются спросом — и для семейных ужинов, и на праздники! Желаю вам удачи! До скорой встречи!

Куриные бедра в майонезе с чесноком в духовке

Быстрый, вкусный и питательный ужин! Майонез отлично подходит для маринования и запекания мяса, так как он хорошо проникает в волокна. Для запекания можно использовать любую часть курицы, но я рекомендую запекать куриные бедра в чесночном майонезе в духовке. Попробуйте сами!

Куриные бедра в майонезе с чесноком в духовке

Куриные бедра в майонезе с чесноком в духовке Куриные бедра в майонезе с чесноком в духовке Куриные бедра в майонезе с чесноком в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь куриные бедра в чесночном майонезе в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте куриные бедра под проточной водой и просушите их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Очистите и промойте лук и чеснок. Выдавите чеснок через чесночный пресс. Мелко нарежьте лук. Смешайте в миске майонез, лук и чеснок. Приправьте по вкусу солью и специями. Я использую немного молотого перца и паприки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Положите подготовленные куриные бедра в миску и хорошо смажьте со всех сторон майонезным соусом. Если у вас есть время, оставьте курицу мариноваться на 1-2 часа. Если нет, то их можно выпекать сразу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Можно использовать любую жаропрочную емкость для приготовления. Он может быть керамическим, стеклянным или металлическим. Смажьте дно и бока сковороды растительным маслом и положите подготовленную курицу со всем соусом и луком. Равномерно распределите соус по всей поверхности курицы. Выпекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут. В соответствии с указаниями вашей духовки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Во время запекания куриные бедра подрумянятся и приобретут приятный золотистый цвет. Выньте сковороду из духовки и подавайте окорочка теплыми. Вы можете поставить их на стол в блюде для запекания. Вы также можете разложить их по тарелкам и добавить любой гарнир, который вам нравится.

Шаг 6:

Шаг 6.

Чтобы избежать раздражения слизистой оболочки глаз при нарезке лука, промойте лук и нож холодной водой. Разделочная доска не примет неприятный запах лука, если перед нарезкой натереть ее ломтиком лимона.

Майонез лучше, если вы делаете его сами. Она вкуснее и полезнее. Попробуйте эти интересные рецепты майонеза.

Куриные бедра с чесноком и майонезом в духовке

Куриные бедра с чесноком и майонезом фото

Как я часто говорил, мне нравятся простые и незамысловатые блюда. Я часто готовлю курицу, потому что это готовое блюдо. Это быстро, питательно, вкусно и полезно. Из одного простого продукта можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Существует множество рецептов приготовления куриных бедер, но сегодня я собираюсь пожарить их с чесноком и майонезом. Я не могу передать, насколько это вкусно. Но вот несколько хитростей, которые необходимо знать, чтобы сделать куриные бедра сочными, ароматными, вкусными и нежными. Эта часть курицы и так самая вкусная, но сейчас я расскажу вам, как сделать ее еще вкуснее. Но сначала о том, что нужно для приготовления жареных куриных бедрышек с чесноком и майонезом.

Куриные бедра с чесноком и майонезом-продукты для приготовления:

  • Куриные бедра — 5 шт,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • растительное масло,
  • картофель — 4 шт,
  • Блюдо для запекания.

Чтобы сделать куриные бедра сочными и вкусными, нужно знать несколько секретов. Используйте форму, где они расположены близко друг к другу. Соки остаются внутри и не испаряются, тогда куриные бедра получатся вкусными. Начинайте готовить на сильном огне, чтобы на мясе сразу образовалась белковая пленка, сохраняющая его сочность внутри. Через 30 минут убавьте температуру и доведите их до полной готовности. Сейчас я расскажу вам, как запечь куриные бедра в духовке с чесноком и майонезом.

Как приготовить куриные бедра с чесноком и майонезом в духовке

Шаг 1: Промойте куриные бедра под проточной водой и положите их в миску. Пока они находятся в миске, удалите всю лишнюю жидкость, оставшуюся после их мытья.

Шаг 2: Очистите и натрите чеснок или выдавите его через небольшой пресс.

Шаг 3: Чтобы приготовить больше, чем просто куриные бедра, я решила добавить картофель. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 4: Теперь вернемся к куриным бедрам. Выжмите из них лишнюю жидкость и добавьте их,

Емкость должна быть большой, чтобы у вас была возможность все хорошо перемешать. Поэтому хорошо перемешайте куриные бедра и картофель с чесноком, майонезом и другими приправами. Каждый кусочек картофеля и каждая часть куриного бедра должны иметь свою порцию майонеза, чеснока, соли и перца.

Шаг 5: Смажьте форму для выпечки растительным маслом и положите сначала куриные бедра близко друг к другу. Поместите картофель между куриными бедрами. Сверху смажьте оставшимся чесноком и майонезом и поставьте в разогретую духовку. Я всегда начинаю с запекания куриных бедер на сильном огне. Поэтому я установила температуру 250 градусов и выпекала в течение 30 минут. За это время на куриных бедрах должна появиться хрустящая корочка. Затем я снижаю температуру до 180 градусов и запекаю куриные бедра еще 30 минут. За это время куриные бедра успеют приготовиться, подрумяниться и стать сочными.

Куриные бедра с чесноком и майонезом фото

Обжаренные куриные бедра с чесноком и майонезом фото

Шаг 6: Выньте запеченные куриные бедра с чесноком и майонезом из духовки, разложите по тарелкам и подавайте. Я также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда из курицы:

Оцените статью
Вкусная еда