Бедра с картошкой в духовке рецепты с фото

Куриные бёдрышки, запечённые с картофелем

Куриные бёдрышки, запечённые с картофелем

Жареные куриные бедра с картофелем — удивительно вкусное и очень простое блюдо. Его можно приготовить в будний день или на праздничный стол. Все ингредиенты очень легко доступны.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Хорошо вымойте куриные бедра, просушите их бумажными полотенцами (или бумажными салфетками), натрите чесноком, паприкой, солью, перцем и карри. Затем добавьте сметану, хорошо перемешайте и оставьте отдыхать.

Куриные бёдра хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами (или салфетками), натереть чесноком, молотой паприкой, солью, перцем и карри. Затем добавить сметану, очень хорошо перемешать и оставить

Нарежьте картофель, посыпьте солью и приправой для картофеля, добавьте масло и хорошо перемешайте.

Картошку нарезать ломтиками, посыпать солью, приправой для картофеля, влить растительное масло и хорошо перемешать.

Положите картофель в форму для запекания, сверху положите куриные бедра и накройте фольгой.

Выложить в огнеупорную форму картофель, сверху разложить куриные бёдра, накрыть форму фольгой.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа. За 20 минут до окончания времени запекания снимите фольгу и подрумяньте мясо. Куриные бедра с картофелем — простое, вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо.

Куриные бедрышки с картошкой в духовке

Куриные бедрышки с картошкой в духовке

Хотите максимально эффективно использовать свое время и убить одним выстрелом двух зайцев: гарнир и основное блюдо? Так что сегодня у нас куриные окорочка с картофелем в мундире в духовке!

Описание приготовления:

Обманчиво простое блюдо, которое я люблю подавать с легким овощным салатом (помидоры, огурцы, капуста). Я обычно готовлю окорочка в таком порядке: 1 штука на человека. Вы можете готовить его круглый год, потому что картофель и курица всегда доступны. По желанию можно добавить и другие овощи, например, кабачки или баклажаны.

Ингредиенты:

  • Бедра — 6 штук
  • Картофель — 700-1000 гм.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимон — 1 штука
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Чеснок — 1 семя
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить «Куриные бедрышки с картошкой в духовке»

Вымойте мясо и натрите его солью и перцем. Очистите картофель, вымойте его и нарежьте небольшими кусочками.

Положите мясо кожей вниз на противень и разложите вокруг него картофель. Сбрызните картофель оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

Очистите зубчики чеснока и разложите их по сковороде. Вымойте лимон, нарежьте его и положите поверх картофеля.

Куриные бедра с картофелем в духовке

Куриные бедра с картофелем в духовке Также корочку

Иногда на ужин хочется чего-то очень быстрого и сытного, особенно после долгого дня. Почему бы не поджарить куриные бедра? Вы можете сделать это с гарниром и даже с некоторыми овощами. Запах жареного мяса быстро соберет всю семью за столом.

Традиционный рецепт

Как запечь куриные бедра с картофелем в духовке:

  1. Возьмите форму для выпечки, налейте на нее немного масла и распределите его по всей поверхности. Вы можете сделать это на бумаге,
  2. Очистите картофель от кожуры и разрежьте его на четыре части,
  3. Разложите ломтики в один слой на противне и слегка посолите,
  4. Тщательно промойте ноги, удалите влагу и срежьте все лишнее, например, остатки прилипшей кожи,
  5. Разделите каждую ногу на две части вдоль линии, соединяющей их,
  6. Обваляйте куски мяса в специях. Вы можете использовать паприку, острый перец, сушеные помидоры и т.д,
  7. Разложите мясо на картофель в разных местах на противне,
  8. Поставьте в духовку при температуре 200 градусов Цельсия,
  9. Выпекайте около пятидесяти минут без добавления воды. Подавайте со свежей зеленью.

Куриные бедра в духовке с картошкой, помидорами и сыром

  • 12 картофелин,
  • 260 г сыра,
  • 3 луковицы,
  • 2 помидора,
  • 1 кг куриных бедер,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 грамма молотого кориандра,
  • 80 мл сметаны,
  • травы и специи.
  1. Промойте мясо, вытрите всю влагу салфеткой и положите окорочка в миску,
  2. Добавьте приправу для мяса, специи, черный перец и мелко нарезанный зубчик чеснока,
  3. Затем добавьте сметану и перемешайте. Посыпьте кориандром, снова перемешайте и оставьте отдыхать,
  4. Очистите картофель, вымойте его и нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кусочками,
  5. Натрите сыр на крупной терке,
  6. Вымойте травы и мелко порубите их,
  7. Вымойте помидоры, отрежьте плодоножку и нарежьте дольками,
  8. Очистите лук и мелко нарежьте,
  9. Налейте немного масла на дно сковороды и положите половину лука,
  10. Затем положите весь картофель,
  11. Приправьте солью и перцем, положите лук и полейте оставшейся сметаной,
  12. Положите сверху ломтики мяса и накройте помидорами,
  13. Накройте фольгой и поставьте в духовку при температуре 200 градусов Цельсия на полчаса,
  14. Затем снимите фольгу и запекайте еще двадцать минут,
  15. За десять минут до окончания времени приготовления посыпьте поверхность тертым сыром и добавьте измельченный чеснок и зелень. Оставьте запекаться до готовности и сразу же подавайте.

Как запечь куриные бедра с картошкой в фольге

  • 3 куриных окорочка,
  • 3 картофелины,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 60 г сыра,
  • 1 луковица.
  1. Тщательно вымойте окорочка, отрежьте лишние части, проверьте крылья на наличие «стеблей», а затем удалите всю воду бумажными полотенцами,
  2. Снимите кожицу с зубчиков чеснока и разрежьте их на две или три части,
  3. Сделайте в окорочках несколько отверстий ножом и положите в них дольку чеснока,
  4. Натрите мясо любимыми специями и солью,
  5. Очищенный лук нарежьте крупными кольцами, сохраняя его целым и не нарезая,
  6. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками или крупным жюльеном, удалив влагу,
  7. Натрите сыр на длинные полоски. Если это моцарелла, нарежьте ее ломтиками,
  8. Разрежьте фольгу на прямоугольники среднего размера,
  9. На каждый лист фольги выложите сначала несколько колец лука по краю, затем картофель и немного соли,
  10. Затем положите сверху бедро и посыпьте сыром,
  11. Накройте вторым свободным куском фольги, загните края и положите готовые конверты на противень,
  12. Запекайте при температуре 190 градусов Цельсия не более часа, затем разверните или подавайте прямо на фольге.

Как приготовить куриные бедра с молодой картошкой и чесноком в духовке

  • 15 г паприки,
  • 1 кг молодого картофеля,
  • 8 куриных окорочков,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 45 мл масла,
  • 5 г травы из провинции.

Куриные бедра с картофелем в духовке духовку при 200 по

  1. Вымойте мясо и хорошо просушите его,
  2. Пропустите очищенные зубчики чеснока через пресс в небольшую миску,
  3. Добавьте паприку, соль, масло и перец и перемешайте все вместе,
  4. Натрите курицу этой пастой и оставьте мариноваться в холодильнике на час,
  5. Возьмите молодой мелкий картофель и хорошо вымойте его, затем разрежьте на две части, не снимая кожуры,
  6. Положите кусочки картофеля в миску с небольшим количеством масла и посыпьте травами де Прованс и солью,
  7. Положите сверху маринованные бедра,
  8. Готовьте около пятидесяти минут на среднем огне. Во время приготовления несколько раз переверните окорочка, чтобы они приготовились равномерно.

Куриные бедра в духовке с картошкой и грибами

  • 160 грамм сыра,
  • 1 луковица,
  • 2 куриных окорочка,
  • 2 картофелины,
  • 260 г грибов.
  1. Очистите и промойте крупный картофель и нарежьте его широкими ломтиками. Выложите их в форму для выпечки в качестве первого слоя. Добавьте соль,
  2. Вымойте и отделите мясо и положите бедра поверх картофеля. Приправьте солью и добавьте любимые специи,
  3. Приготовьте лесные грибы, которые вы собрали сами. Подходят любые грибы, но лучше всего благородные: белые грибы, тополиный пух, майонезные грибы и другие,
  4. Для этого очистите их, промойте, отварите в течение пятнадцати минут, а затем слейте воду в сито,
  5. Купленные в магазине грибы не нуждаются в такой обработке. Вы сразу переходите к следующему шагу,
  6. В небольшом кусочке масла обжарьте грибы в сковороде на среднем огне,
  7. Добавьте нарезанный лук к грибам, он должен стать золотисто-коричневым. Обязательно посолите их,
  8. Выложите приготовленные грибы ровным слоем поверх остальных ингредиентов в сковороде и накройте все листом фольги,
  9. Выпекайте около сорока минут при температуре 200°C, затем выньте и снимите фольгу,
  10. Натрите грибы кусочком сыра и поставьте блюдо в духовку еще на десять минут, не накрывая его снова фольгой. Если вы используете функцию гриля, достаточно и пяти минут. Затем подавайте.

Советы кулинаров

Для более насыщенного вкуса мясо можно замариновать заранее. Подойдет любой маринад: Вино, специи, лук, соевый соус и т.д. Оставьте в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь. Накройте пленкой.

Не используйте сыр только для корочки. Вы можете просто использовать немного майонеза или другого растительного масла, которое подходит для высоких температур. Например, арахисовое масло или кукурузное масло. Просто смажьте им продукты перед выпечкой. Мед и горчица также могут образовывать корочку.

Турмерик придает картофелю яркий цвет и способствует золотистому виду мяса. Добавление паприки необходимо для того, чтобы придать картофелю характерный оранжевый цвет, а его вкус становится намного сильнее. Подходящими специями являются тмин, розмарин и майоран.

Жареные куриные бедра с картофелем — это просто и пахнет костром и летним пикником. Их даже удобно брать с собой в герметичных контейнерах и наполнять организм на целый день. Попробуйте подать эту вкуснятину с чесночным соусом — вкус просто фантастический!

Куриные бедрышки, Картошка — рецепты приготовления

Запечённые куриные бедрышки в рукаве с тыквой - рецепт с фото

Чем большего прогресса достигает планета, тем больше она выигрывает и тем больше облегчает работу хозяина — я видел это много раз. Недавно я делала покупки в супермаркете и взяла несколько пакетов приправы для курицы в подарок. Только вернувшись домой, я увидел, насколько это удобно! Комплект и рукав для.

Куриные бедра и голень, запеченные с овощами - рецепт с фото

Куриные бедра популярны благодаря своей плотности и сочности. Если вы хотите, чтобы они были еще более нежными и мягкими, перед приготовлением мясо следует посолить и положить на некоторое время в горячую воду. Знаете ли вы, что в окорочках содержится много цинка, фосфора и железа? Да, он не только приятен на вкус, но и полезен для вас.

Курица запеченная с картофелем в духовке - рецепт с фото

Быстрый и сытный ужин легко приготовить. Просто возьмите кусочки курицы, любые овощи и картофель, подготовьте все и поставьте в духовку. Блюдо получается ароматным, вкусным и питательным.

Запеченные куриные бедра с овощами - рецепт с фото

Куриное мясо — один из наиболее часто используемых продуктов. Он имеет низкое содержание жира и высокое содержание белка, а также является недорогим. Существует так много рецептов приготовления курицы, но мне больше всего нравится запеченная в духовке. Запеченное мясо полезнее жареного и вкуснее вареного. Рецепты запеченной курицы из духовки можно разнообразить различными специями.

Куриные бедра, запеченные с молодым картофелем - рецепт с фото

Это отличная альтернатива картофельному пюре, которое обычно подают по праздникам. Он вкусный, легко готовится и выглядит красиво. Турмерик придает картофелю приятную солнечную нотку, а тимьян и кориандр — пряный аромат.

Куриные бедрышки с картошкой

Это блюдо состоит из двух компонентов: Мясо и гарнир в одном блюде. Как фотограф, я люблю не только вкус, но и внешний вид готовых блюд. Сочетание красного лука с желтоватым картофелем и приправленной курицей выглядело великолепно, как только они были приготовлены. Яркий лук придает блюду несказанное очарование. Не было никаких сомнений в том, что это будет вкусно (и так оно и было).

Куриные бедрышки с картошкой

Куриные бедрышки с картошкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте ингредиенты. Чтобы приготовить куриные бедра с картофелем в духовке, вам потребуется: Куриные бедра (только на кости или мясо), красный лук, картофель, растительное масло, сушеный чеснок, паприка, черный перец и соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вымойте и высушите куриное мясо. Если у вас окорочка с костями, их можно разрезать пополам или оставить целыми, удалив только хвост и железы, если они есть. Возьмите окорочка без костей или кожи, которые можно разрезать пополам или вообще не разрезать — они хорошо прожарятся. Я не разрезал их пополам, просто удалил часть лишнего жира.

Шаг 3:

Шаг 3.

Вымойте и очистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера.

Шаг 4:

Шаг 4.

Очистите красный лук и разрежьте на 4-6 частей.

Шаг 5:

Шаг 5.

Смешайте курицу и картофель вместе и посыпьте сушеным чесноком, паприкой, молотым перцем и солью. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложите картофель и курицу на противень. Добавьте нарезанный красный лук.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сбрызните сверху оливковым маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 40 минут. Регулярно выливайте соус со дна сковороды на курицу и картофель. Затем увеличьте температуру до 200°C и запекайте еще 5 минут, пока курица не станет хрустящей.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выньте из духовки и разложите по тарелкам. Наслаждайтесь!

Помимо куриных бедер, можно использовать филе с костями или без них.

Сладкий красный лук можно заменить репчатым или обычным луком.

Помимо перечисленных в рецепте специй, вы можете использовать свои любимые специи. Турмерик, карри, измельченный подсолнечник или смесь сушеных специй для курицы или палочек.

Если картофель мелкий, его можно не чистить, а хорошо вымыть щеткой. Наколоть клубни вилкой и обжарить целиком.

Оцените статью
Вкусная еда