Баранья корейка в духовке рецепты с фото

Баранья корейка на кости – 3 простых рецепта

Из-за своей полезности баранина считается самым ценным мясом на Кавказе. Местные жители, которые известны своим крепким здоровьем и долголетием, едят баранину в различных видах. Наиболее популярным является филе ягненка на кости.

Филе ягненка известно своими высокими вкусовыми качествами. Мясо всегда нежное и сочное. Оно не требует большого количества ингредиентов и легко готовится. Самое главное — выбрать для рецепта хороший кусок свежего мяса и следовать правилам:

  1. Обращайте внимание на цвет мяса на срезе. Оно должно быть нежно-розового оттенка, без кровоподтёков.
  2. Не замораживайте мясо для этого блюда, а держите его в холодильнике. Тогда продукт не потеряет своего особенного вкуса.
  3. Чтобы корейка получилась сочной, немного отбейте мясо. Маринуйте в течение 4 часов.

Баранья корейка на кости в духовке

Запекание филе ягненка в духовке делает блюдо еще вкуснее. При таком способе приготовления в мясе не образуются канцерогенные вещества. Пока филе «томится» в духовке, у хозяйки есть время для себя.

Время приготовления составляет 5 часов.

Время приготовления — 30 минут.

Баранья корейка на кости в духовке

Ингредиенты:

  • баранья корейка на кости – 2 кг;
  • любая зелень для украшения.

Для маринада:

  • петрушка – 30 гр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 20 гр;
  • перец, соль — по вкусу.

Подготовка:

  1. Промойте мясо. Оставьте сушиться на бумажном полотенце. Слегка отбейте.
  2. Приступим к приготовлению маринада. Чеснок измельчите чеснокодавкой. Петрушку мелко нарубите. Смешайте продукты в миске среднего размера. Добавьте растительное масло, соль и перец. Перемешайте.
  3. Корейку поместите в маринад. Натрите им мясные волокна. Уберите в холодильник на 4 часа.
  4. Корейку поместите положите на сковороду и слегка обжаривайте 10-15 минут.
  5. Духовку разогрейте до 190 градусов. Мясо выложите на смазанную растительным маслом форму. Запекайте 18-20 минут.
  6. Подавайте с любимым овощным салатом. Приятного аппетита!

Баранья корейка с картофелем на сковороде

В этом рецепте вкусный гарнир сочетается с красивым сервировочным блюдом. Из всех овощей жареный картофель лучше всего гармонирует с ароматным филе. Восхитительный вкус порадует и гостей, и домочадцев.

Читайте также: Кролик в сметане — 5 нежных рецептов

Сладкие и нежные сладкие хлебцы со сладким, сливочным топпингом — 3 часа Время приготовления — 3 часа.

Время приготовления: 40 минут.

Баранья корейка на кости на сковороде

Ингредиенты:

  • баранья корейка на кости – 1,5 кг;
  • картофель – 800 гр;
  • лук репчатый – 2 шт.

Для маринада:

  • оливковое масло – 15 гр;
  • укроп – 1 пучок;
  • молотый тмин – 0,5 ч.л;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовка:

  1. Корейку нарежьте на небольшие кусочки и промойте.
  2. Для маринада смешайте измельченный укроп с молотым тмином. Добавьте оливковое масло, соль и перец.
  3. Мясо замаринуйте и поместите в холодильник на 2 часа.
  4. Картофель нарежьте на тонкие дольки. Слега посолите и поперчите.
  5. Репчатый лук нарежьте крупными кольцами.
  6. Большую сковороду разогрейте на среднем огне. Налейте оливковое масло и добавьте лук.
  7. Через 5 минут выложите на сковороду маринованную корейку. Обжаривайте 10 минут.
  8. Добавьте к мясу картофель и готовьте на протяжении 20 минут.
  9. Готовое блюдо поместите на большую, красивую тарелку. Для украшения посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Баранья корейка на кости с помидорами черри в мультиварке

Филе ягненка на кости можно легко и быстро приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления не занимает много времени и позволяет насладиться восхитительно нежным вкусом филе в сочетании с яркими помидорами черри.

Время приготовления составляет 1,5 часа.

Время приготовления: 40 минут.

Баранья корейка на кости

Ингредиенты:

  • баранья корейка на кости – 1 кг;
  • помидоры черри – 500 гр.

Для маринада:

  • лимонный сок – 1 ст.л;
  • оливковое масло – 20 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 20 гр;
  • чёрный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Подготовка:

  1. Корейку промойте, высушите и немного отбейте. Вымойте помидоры.
  2. Для приготовления маринада измельчите чеснок, лук и петрушку. Добавьте оливковое масло, сок лимона, перец и соль.
  3. Мясо и помидоры черри поместите в маринад и уберите в холодильник на 1 час.
  4. В мультиварке выберите режим “Выпечка” и поместите в неё корейку, равномерно покрыв дно. Сверху выложите помидоры черри. Готовьте 35 минут.
  5. Подавайте в качестве основного блюда на обед или ужин.

Корейка баранья в духовке

Корейка баранья в духовке

Запеченное в духовке филе ягненка очень вкусное, необыкновенно аппетитное, сочное и нежное. Рецепт приготовления филе ягненка совсем не сложен и может быть освоен даже начинающим кулинаром.

Описание приготовления:

Филе — очень вкусное и нежное мясо, а его красивая форма позволяет готовить кулинарные шедевры. Но сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом и показать, как приготовить филе ягненка в духовке. Сочное, чрезвычайно вкусное, с восхитительным ароматом, филе дополняет любой гарнир.

Назначение: Мясо / Баранина Блюда: Горячие блюда / Блюда в фольге.

Ингредиенты:

  • Баранья корейка — 500 Грамм
  • Розмарин — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок — 1 Чайная ложка
  • Базилик — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 50-80 Миллилитров
  • Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)

Баранья корейка в духовке

Баранья корейка в духовке

Представляю вашему вниманию отличный рецепт приготовления баранины. На этот раз мы будем запекать каре ягненка в духовке. Когда баранина молодая, на ее приготовление требуется очень мало времени, она быстро становится мягкой и нежной. В дополнение к специям я добавил в мясо лимонный сок, который придает баранине превосходный аромат.

Ингредиенты

Для приготовления филе ягненка в духовке вам потребуется:
Специи (я использовала сушеный орегано, тимьян и смесь приготовленных специй) — по вкусу,
соль, молотый черный перец — по вкусу,

Процесс приготовления

Вымойте и высушите филе ягненка.

Баранью корейку помыть и обсушить.

Нарежьте на порционные куски (стейки).

Нарезать на порционные кусочки (стейки).

Выложите куски баранины на тарелку.

Разложить подготовленные кусочки баранины на блюде.

Разрежьте помидоры пополам и нарежьте лимоны. Налейте масло в форму для выпечки, положите ломтики баранины с помидорами и лимонами и приправьте солью и перцем.

Помидоры нарезать на половинки, лимоны нарезать кружочками. В форму для запекания налить растительное масло, разложить кусочки бараньей корейки с помидорами и лимонами, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.

Выпекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Этого времени достаточно для молодого барашка, но если барашек не очень молодой, то время приготовления следует увеличить до 1 часа.

Отправить форму в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Для молодой баранины этого времени достаточно, а если баранина не очень молодая, то нужно увеличить время её готовки до 1 часа.

Выньте нежное филе ягненка из духовки, выложите на тарелку с помидорами и лимонами и подавайте на стол. Выжмите лимонный сок на баранину и вгрызайтесь в сочные помидоры.

Баранья корейка в духовке

В разных частях страны отношение к баранине разное. В одних районах блюда из баранины часто присутствуют на столе, в других — редко. Одни считают баранину самой вкусной и полезной, другие не могут привыкнуть к ее особому запаху. Но все больше людей, особенно заботящихся о своем здоровье, включают баранину в свой рацион. Они уже оценили вкус жареной баранины и ребрышек. Приготовленное в духовке филе ягненка также произведет впечатление на гурманов. Существует множество рецептов, так что каждый кулинар может выбрать блюдо, соответствующее его кулинарным предпочтениям.

Особенности приготовления

Филе ягненка — это задняя часть животного, состоящая из костей сбоку и мяса сверху. Приготовленная, она сочная, вкусная и легко съедается на косточке. Однако баранина на кости готовится не очень быстро, и нужно помнить несколько важных моментов, чтобы она не пересохла в духовке.

  • При покупке предпочтение лучше отдать мясу молодого барана. Жировые прожилки у него светлые, почти белые. Желтый жир говорит о том, что корейка долго лежала или принадлежала старому животному.
  • Свежее мясо считается более сочным по сравнению с замороженным и стоит дороже. Однако некоторые недобросовестные продавцы выдают за свежую корейку размороженный продукт. Если при надавливании на мясо пальцем оно очень медленно возвращает прежнюю форму, а под ним имеется много жидкости, это говорит о том, что перед вами размороженная корейка, а не свежая.
  • Замороженную корейку тоже можно приготовить вкусно, но для этого ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды приведет к тому, что мясо потеряет много влаги, и это негативно скажется на органолептических качествах готового блюда.

Бараньи отбивные в духовке

Подавайте вырезку с тарелкой отварных или жареных овощей и фасолью. Иногда его сразу обжаривают с картофелем или другими овощами.

Простой рецепт бараньей корейки на кости, запеченной в духовке

  • баранья корейка на кости – 1 кг;
  • прованские травы – 20 г;
  • чесночный порошок – 10 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Корейку помойте. Удалив лишний жир, разрубите корейку на порционные куски так, чтобы в каждом оказалось по одному ребру.
  • Соедините соль, перец, чесночный порошок и ароматные травы. Смешайте их с ложкой растительного масла.
  • Получившейся пряной смесью натрите куски корейки, сложите их в миску и оставьте мариноваться в прохладном месте как минимум в течение 4 часов.
  • На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него куски корейки. Подрумяньте их с двух сторон до румяной корочки на сильном огне. Жарить нужно 10-15 минут, часто переворачивая куски мяса, чтобы они не пригорели. Благодаря обжариванию сок окажется запертым внутри, из-за чего готовое кушанье будет сочным.
  • Обжаренную корейку переложите в форму для запекания и отправьте ее на 20-30 минут в разогретую до 200 градусов духовку (корейка ягненка будет готова через 20 минут, мясо старого животного требует как минимум 30-минутного запекания).

Жареное филе ягненка на кости можно подать с овощным салатом.

Баранья корейка, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • баранья корейка – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин – 1 веточка;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, сушеный базилик – по вкусу.
  • Чесночные зубчики очистите, пропустите через пресс, добавьте к ним листики розмарина, масло, соль и базилик. Взбейте продукты венчиком.
  • Баранью корейку (без лишних костей) вымойте и обсушите кухонным полотенцем.
  • Срежьте с баранины лишний жир.
  • С помощью кулинарной кисти покройте корейку приготовленным маринадом.
  • Сложите пополам большой лист фольги. Покройте его соусом. Выложите на него корейку. Полейте оставшимся маринадом.
  • Запакуйте корейку в фольгу и оставьте на час для маринования.
  • Положите корейку, завернутую в фольгу, в форму для запекания и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  • Через 30-35 минут разорвите фольгу и продолжайте запекать корейку еще 20-25 минут.

Мясо по-французски с помидорами и сыром

По этому рецепту филе получается сочным и хрустящим, несмотря на то, что оно предварительно не отваривается. Этот рецепт подходит для людей, заботящихся о своем здоровье, которые не хотят жарить пищу, а только варить, тушить или запекать ее.

Баранья корейка, запеченная с овощами

Ингредиенты:

  • баранья корейка – 1 кг;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • соус ткемали – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • кабачки – 0,4 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • айва – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Корейку разрежьте на порционные куски, покройте соусом из соли, ткемали и яблочного сока, поместите в кулинарный рукав и оставьте мариноваться в течение 4-8 часов (можно даже в течение суток).
  • Завяжите концы рукава, проделайте в пакете несколько отверстий зубочисткой.
  • Положите корейку в кулинарном рукаве на противень и отправьте на 40-50 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
  • Кабачки помойте, нарежьте кружками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими половинками колец.
  • Аналогичным образом измельчите перец, предварительно освободив его от семян.
  • Айву и томаты нарежьте небольшими дольками.
  • Жаропрочную форму смажьте маслом, положите в нее кабачки, на них – лук, затем – перец. Сверху разложите дольки томатов и айвы. Посолите и приправьте овощи с айвой по вкусу.
  • Выложите на овощи куски корейки. Полейте продукты соком из кулинарного рукава.
  • Поставьте форму с продуктами в духовку и готовьте блюдо около 40 минут – до мягкости овощей.

Овощи, приготовленные вместе с филе, составляют идеальный гарнир.

Баранья корейка, запеченная с картошкой

Ингредиенты:

  • баранья корейка – 0,7 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • свежая кинза – по вкусу.

Как приготовить жареный окорок.

  • Корейку разрубите на порционные куски, натрите солью и перцем, полейте красным вином и маринуйте в течение 4 часов в холодильнике.
  • Подрумяньте корейку на сковороде в растительном масле.
  • Картошку очистите, нарежьте дольками, посолите, поперчите, положите в форму для запекания.
  • Выложите обжаренную корейку на картошку. Обтяните форму фольгой.
  • Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  • Через 40 минут уберите фольгу и готовьте блюдо еще 20 минут.

Пропитанный соками баранины, картофель становится ароматным и очень вкусным. Они служат прекрасным гарниром к основному блюду. Его также можно дополнить свежими или маринованными овощами или маринованным перцем.

Жареное филе ягненка — вкуснейшее блюдо, от которого не откажется ни один гурман. Существует множество рецептов этого блюда, из которых кулинар может выбирать. Кроме того, вы можете проявить творческий подход и приготовить филе ягненка по собственному рецепту.

Каре ягненка: ТОП-3 рецепта и советы

Гурманы и настоящие гурманы должны попробовать каре ягненка. Но сначала давайте узнаем, как выбрать ребрышки, подготовить их и правильно приготовить.

Каре ягненка

  • Как приготовить каре ягненка — секреты блюда
  • Основные подготовительные этапы каре ягненка
  • Как замариновать каре ягненка?
  • Каре ягненка запеченное на мангале
  • Запеченное каре ягненка в духовке
  • Каре ягненка на сковороде
  • Видео-рецепты

Каре ягненка — это нежное мясо на тонких ребрышках. Из этого отруба готовят многие популярные мясные блюда. Для приготовления этого блюда используется только молодая баранина. Вырезка обычно подается одним куском с 7-8 гарнирами. Мясо ягненка лишено всех недостатков классической баранины: много жира, плотные жилы, неприятный запах, повышенная жесткость. Это делает мясо нежным, аппетитным, без запаха и почти диетическим. По этой причине каре считается высококачественной тушей ягненка.

Баранину готовят разными способами и с разными ингредиентами. Однако обычно его жарят в чистом виде, с овощами и специями или запекают в духовке. Каре ягненка трудно испортить, но оно получается вкусным и нежным, если выбрать правильное мясо и знать, как его правильно приготовить.

Как приготовить каре ягненка — секреты блюда

Как приготовить каре ягненка

  • В продаже встречаются целые части туши с корейкой и рёбрами или обработанные части с зачищенными косточками. При отсутствии времени выберите второй вариант, чтобы не тратить время на обработку. Купив целую часть, попросите продавца срезать часть позвоночника, чтобы остались только рёбра и корейка.
  • При выборе мяса обращайте внимание на его цвет: тёмный оттенок — баран был зарубленный взрослым, светлое мясо — молодой ягненок. Выбирая второй вариант, блюдо будет нежным и молодым.
  • Ягнёнка кормят только материнским молоком, поэтому мясо без жировых прослоек. Взрослый ягнёнок (5-6 месяцев) уже употреблял в пищу другие продукты, поэтому в мякоти будет встречаться жир. Однако он должен быть белого цвета, в небольшом количестве, мягким и упругим.
  • Неприятный запах мякоти — баран старый или не кастрирован. Чтобы удостоверится в возрасте барана, подпалите жир.
  • Хороший кусок мяса после надавливания на него пальцем возвращается в первоначальную форму.
  • Мясо выбирайте свежее или охлаждённое. Замороженное теряет часть полезных свойств и нежность.
  • Узнать замороженную мякоть можно надавив на неё пальцем: вмятина наполнилась кровью и жидкостью — мясо неоднократно замораживали, ямка сухая и долго исчезает — мясо замораживали единожды.
  • Поверхность каре должна быть блестящей и влажной, не скользкой и не липкой.
  • Кости ягнёнка имеют голубовато-розовый оттенок, взрослого барана — белый, а старого — серый или жёлтый цвет.
  • Посмотрите на размеры рёбрышек и расстояние между ними. Крупные со значительным расстоянием — баран взрослый, небольшие и близко друг к другу расположены — ребрышки ягнёнка.
  • Долго баранину не готовят, иначе она станет сухой и резиновой.
  • На гриле готовят ягненка несколько минут, тушат на небольшом огне 30 минут, запекают 15-20 минут при 245 градусов для средней прожарки.
  • Бараний жир застывает при 40 градусах, поэтому его нужно кушать в горячем виде и запивать горячими напитками.

Основные подготовительные этапы каре ягненка

  • Оставьте только мякоть, всё остальное срежьте: жировые прослойки и сухожилия, которые располагаются под рёбрами.
  • С внешней стороны рёбер имеется толстый слой мяса — сделайте надрез на расстоянии 5-6 см от концов рёбрышек. От костей отделите край мякоти, ухватите его рукой, одновременно тяните вверх и срезайте ножом.
  • Зачистите косточку с двух сторон: отступите от краёв ребер 5-7 см и перережьте плёнки между рёбрышками.
  • Вырежьте лишнее и соскребите остатки мяса, чтобы косточки остались чистыми.

Как замариновать каре ягненка?

Как замариновать каре ягненка?

Мариновать мясо или нет — зависит от ваших предпочтений. Это не обязательно, но если мясо жесткое, то лучше замариновать его на 3-5 часов. Баранина любит маринады, поэтому вы можете экспериментировать с маринадами. Молодое мясо обычно нужно мариновать не менее часа, мясо постарше — 10-12 часов. Самый простой маринад — это смесь оливкового масла, уксуса, горчицы, розмарина, чеснока и мяты. Хорошим маринадом является смесь оливкового масла и лимонного сока.

Также подойдут соевый соус с чесноком, йогурт с тмином или чесноком и кардамоном. Хороший маринад из оливкового масла, орегано, чили, сока лайма и тимьяна. Вкусное мясо после суток в овощном маринаде с морковью, луком, чесноком, сельдереем и перцем. Хороший маринад на основе аджики, зиры, паприки и черного перца.

Каре ягненка запеченное на мангале

Каре ягненка запеченное на мангале

Баранина готовится на гриле не более 10 минут. Это максимальное время, которое он должен провести над углями. Для лучшего приготовления отложите его в сторону от углей и готовьте на огне угольного гриля. Подавайте жареную каре ягненка с соусом сатчимбелли или домашним томатным соусом.

  • Калорийность на 100 г — 191 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут
  • Ягненок каре — 1 кг
  • Розмарин свежий — 3 стебля
  • Тимьян свежий — 3 стебля
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец свежемолотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 100 мл
  1. Каре ягненка очистите от пленки и лишнего жира.
  2. Разрежьте его на порции по 2-3 ребрышка.
  3. В миску налейте оливковое масло, добавьте зубцы чеснока, тимьян, розмарин и замаринуйте мясо на 15 минут.
  4. В мангале разогрейте угли, положите решетку и обжарьте каре ягненка по 5 минут с каждой стороны.

Запеченное каре ягненка в духовке

Запеченное каре ягненка в духовке

Самый распространенный способ приготовления баранины — запекание в духовке. Кроме того, это очень просто, быстро и не требует особых усилий.

  • Ребра ягненка — 1 кг
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Тимьян — щепотка
  • Розмарин — несколько веточек

Пошаговое приготовление запеченного каре ягненка в духовке:

  1. Ребра подготовьте, очистив их и помыв. По желанию нарежьте по косточкам или оставьте целостными.
  2. Соедините растительное масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец и пряности.
  3. Обмажьте ребра маринадом и положите на противень.
  4. Оставьте их полежать полчаса, чтобы они промариновались.
  5. Духовку нагрейте до 240 градусов и запекайте каре 15 минут.

Каре ягненка на сковороде

Каре ягненка на сковороде

Если у вас нет духовки, каре ягненка можно приготовить и на сковороде. Времени на приготовление требуется так же мало, как и при других способах приготовления.

  • Ребра — 1 кг
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Томатный соус — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление каре ягненка на сковороде:

  1. Каре нарежьте порционными кусочками.
  2. Соедините горчицу, оливковое масло, томатный соус, соль и перец.
  3. Соусом обмажьте ягненка со всех сторон и выдержите 15-30 минут.
  4. Сковороду смажьте маслом и хорошо разогрейте.
  5. Выложите каре и жарьте на большом огне 2 минуты. Потом прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
  6. Переверните на обратную сторону и включите максимальный огонь. Также прожарьте 2 минуты и на среднем жаре доведите до готовности в течении 4 минут.
Оцените статью
Вкусная еда