Как вкусно приготовить баранину в казане
Баранина всегда была преобладающим мясным продуктом во многих странах, не только из-за ее хорошего вкуса и полезных свойств, но и потому, что она более доступна по цене, чем говядина или свинина.
Баранина используется в большинстве ведущих кухонь страны. Его используют для приготовления первых блюд (голень, грудинка) и вторых блюд (филе, окорок). Баранина на гриле, шашлык, фарш из баранины (люля-кебаб). Баранина в казане, приготовленная с овощами (картофель, баклажаны, лук), также очень популярна и может служить как первым, так и вторым блюдом.
В кухнях разных народов баранина, приготовленная в казане, или другие подобные блюда имеют свои названия: азу, рагу, димлама, хаслама и т.д.
Несмотря на все различия, у них много общего, так как все они похожи на жареную баранину, приготовленную в казане, а затем сваренную на маленьком огне или на слабых углях с различными овощами.
Димляма – блюдо, не имеющее национальности
Димляма — распространенное турецкое блюдо, по сути, тушеная баранина с картофелем в казане. Вместо чайника можно использовать другую толстостенную посуду: большую сковороду, вок или даже полиэтиленовую печь.
Продукты подготавливаются и укладываются в кастрюлю слоями, как в узбекском плове, а затем варятся в собственном соку.
- мясо барашка (для тушения подойдет любое);
- несколько картофелин;
- помидоры;
- пара луковиц;
- морковь;
- перец чили;
- жир курдючный;
- зелень (кинза, укроп, петрушка);
- специи (лист лавровый, зира, молотый черный перец, соль).
- Подготовленная баранина нарезается как «на плов». Репчатый лук можно превратить в кольца или полукольца, морковь лучше настругать соломкой. Помидоры достаточно нарезать довольно грубо. Картошку, исходя из ее размеров, поделить на половинки или четвертинки. Курдюк порубить «на кубики».
- Первым делом необходимо вытопить курдючный жир до состояния обугленных шкварок. Их затем можно не выбрасывать, а с удовольствием употребить вместе со свежим хлебом, подогретыми тостами или гренками и зеленью.
- Затем на большом огне в казане с жиром обжаривается мясо до образования румяной корочки.
- Через несколько минут к мясу добавляется морковь с луком. Содержимое казана следует периодически помешивать. Посуду можно закрыть на время крышкой, для того чтобы лук быстрее выделил сок.
- Далее добавляются цельная, очищенная головка чеснока, стручок перца чили, пара листиков лавра.
- Еще через пару минут интенсивной обжарки в казан следуют помидоры. Варево уже можно приправлять молотым перцем, зирой, протертой между ладонями, для усиления аромата и солью.
- После этого нужно убавить огонь, добавить в казан картофель, накрыть крышкой и тушить час-полтора на медленном огне.
- Подавать готовое блюдо правильно в глубокой тарелке, равномерно выложив на нее картошку и лук, разварившиеся до состояния пюре, и сочнейшее мясо, приправленное нарубленной, свежей зеленью.
Классическая шурпа
Еще один популярный способ приготовления баранины в горшочке — суп, первое блюдо, получившее широкое распространение в Западной и Центральной Азии.
В разных странах рецепты шурпы различаются по ингредиентам. Нут, яблоки и перец — хорошие варианты этого блюда.
- баранина, около 2 кг;
- нут – 250 г;
- одна луковица;
- пара морковок;
- два крупных сладких перца;
- два средних яблока;
- три помидора;
- растительное масло;
- свежая зелень.
- Промытое мясо нарезается как «на гуляш», обжаривается в казане до образования румяной корочки.
- Затем к мясу добавляются мелко нарубленный репчатый лук с морковью. Через пару минут наступает очередь нарезанных грубо сладкого перца и помидоров.
- Содержимое казана хорошо перемешивается, затем приправляется специями (растертой ладонями зирой, молотым перцем, куркумой, солью).
- Далее огонь или жар от углей нужно уменьшить, через десять минут в казан закладывается картошка, нут, после чего все содержимое заливается водой.
- После того, как картофель размякнет, в шурпу добавляются оставшиеся ингредиенты: мелко нарубленный зеленый лук, другая зелень, яблоки. Блюдо затем нужно готовить еще около 15 минут.
- Приготовленный таким образом суп подается в глубоких тарелках. Сверху можно посыпать оставшуюся зелень, также подать томатный соус. Получится весьма недурно!
Баранина по-французски
Баранина также очень популярна во Франции. Тушеная баранина с чесноком и коньяком — хороший пример. Это блюдо обычно готовят дома.
- хороший кусок баранины весом до 3 кг;
- пять или шесть головок чеснока;
- стакан любого коньяка;
- масло оливковое для жарки;
- специи.
- Готовится это блюдо из баранины в казане или другой толстостенной посуде (утятница, гусятница и т. д.) Сначала нужно очистить от шелухи весь чеснок, разделить на зубчики, затем обжарить на масле до видимого изменения цвета. На время чеснок нужно вынуть и отложить.
- Рубленная на хорошие порционные куски (150 – 200 г) баранина, обжаривается около двух минут с двух сторон до получения румяной корочки (запечатывание).
- Затем мясо заливается коньяком.
- Коньяк поджигается, при этом алкоголь, содержащийся в напитке, полностью сгорает. Восхитительный аромат винограда же, напротив, остается.
- Далее в мясо засыпаются специи (можно воспользоваться стандартным магазинным набором, смешанным специально для баранины). Добавляется заранее заготовленный чеснок. Содержимое казана перемешивается.
- Все, что осталось, – накрыть казан пергаментом, увенчать сверху плотно закрытой крышкой и ждать около двух часов, пока блюдо будет томиться в духовке при 160 градусах.
Готовая баранина подается с рубленой зеленью, черным пивом и свежим хлебом, который можно макать в насыщенный соус, образующийся в казане.
С бараниной в казане готовят и другие популярные блюда — узбекский плов, мясо по-азербайджански с абрикосами, сливами, кишмишем, харцо, лагман, пельмени и многое другое.
Баранина в казане рецепты рецепт приготовления
Жиго — это очень аппетитный кусок мяса на кости с небольшими прослойками жира. Обычно его запекают целиком (прямо на кости или без костей) и приправляют многими травами (включая розмарин, шалфей, тимьян, майоран), специями и чесноком.
- На фарш
- Варить
- Тушить
В гастрономии плечо ягненка универсально. Его уникальный натуральный вкус и характерный аромат проявляются при длительном тушении на медленном огне со специями и травами. Супы, жаркое, шашлыки и плов превосходны.
Из них удаляется лишний жир и кости. Подготовлены для легкого приготовления в духовке. Покрытый хрустящей корочкой, он станет отличным угощением для праздничного сезона
- На фарш
- Тушить
- Запекать
Идеально подходит для жарки целиком, без покрытия или на бумажных полотенцах. В нем мало жира, а вкус превосходный. Из него получается отличное рагу. Мясо ягненка отлично подходит для супов, плова или жаркого. При длительном тушении на медленном огне мясо становится невероятно нежным и приобретает весь свой аромат.
- Варить
- Тушить
- Жарить
Она быстро готовится и идеально подходит для тушения. Низкое содержание жира делает мясо нежным и тающим во рту. Вкус очень насыщенный, а аромат неподражаем.
- Варить
- Тушить
- Запекать
Медленное тушение с измельченным чесноком и тимьяном превращает баранью голень в нежный деликатес с очень экзотическим вкусом. Обжаренные до золотистой корочки и увенчанные сыром, они станут праздником для любого любителя мяса.
Из него получаются очень насыщенные бульоны с богатым вкусом. Из бараньих отбивных получается вкусный суп с нежным послевкусием. Ребрышки можно обжарить на сковороде или приготовить в духовке вместе с овощами.
Баранина и жареный картофель, что может быть проще и вкуснее!
- Варить
- Тушить
- Жарить
И снова у меня восточное блюдо. )))) Кебаб переводится как шашлык или, если это касан-кебаб, шашлык в казане. Если у вас нет возможности приготовить шашлык на природе, воспользуйтесь этим рецептом.
- Доставка и оплата
- Обмен и возврат
- Качество продукции
- Блог о мясе
- Рецепты и советы
- Контакты
- О нас
- Промокоды
- Для бизнеса
- Вакансии
- Кейтеринг
- Условия и соглашения
Баранина в казане
Пельмени из баранины. (Дома на кухне, но в казане).
Пельмени из баранины. Ничего причудливого. Готовится дома на обычной кухне, но в казане. Главная цель этого рассказа — ответить на вопрос: могу ли я приготовить это блюдо или то блюдо?
Могу ли я приготовить это блюдо, или могу ли я приготовить то блюдо, или могу ли я приготовить то блюдо?
В прошлые выходные прошел под названием BB — баранина и баклажан). Мой муж принес отличную баранью ногу. Мы решили оставить часть для запекания в духовке, а часть с нижней ножкой уже в ней,
А вот один из наших любимых дачных рецептов из узбекской кухни, который мы готовим в казане и летом, и зимой. Я не могу сказать точное название этого блюда, но это не делает его менее интересным.
Лето. Пикник и шашлык звучат так заманчиво! ))
Здесь вы найдете множество новых идей для кулинарных книг, получите свою собственную кулинарную книгу, встретите единомышленников и поговорите обо всем на свете!
Здесь вы можете найти множество новых идей для кулинарных книг, получить свою собственную кулинарную книгу, встретить единомышленников и обсудить все на свете!
Хашлама из баранины — популярное кавказское блюдо, состоящее из мяса и овощей со специями, сваренных в бульоне в течение трех часов. В результате получается невероятно вкусное, аппетитное, сытное блюдо, которым можно накормить большую семью и подать в качестве сытного второго блюда.
Суп хаш-лама из баранины готовится легко и просто. Она требует толстых стенок, в которых мясо и овощи расположены слоями. Сначала лук, затем папри
Хашлама из баранины — лучшие армянские рецепты на любой вкус!
Хаш-лама из баранины — это рецепт, который существует во многих вариациях. В азербайджанском варианте сначала готовится мясо, а затем добавляются овощи, но не слоями, а просто погружаются в казан и готовятся до мягкости. Этот метод позволяет получить крепкий, прозрачный и насыщенный мясной бульон без пережаривания овощей.
Как приготовить хашламу из баранины?
Хаш из баранины с картофелем — питательное блюдо для всей семьи. Традиционно блюдо готовится без воды, а поскольку картофель впитывает много жидкости, блюдо готовится на бараньих отбивных. Последние очень жирные и выделяют много соков и коагулянтов во время длительного процесса приготовления, что делает овощи более мягкими и нежными.
- Вкусная хашлама из баранины получится только при использовании качественных продуктов. Предпочтительней использовать молодую баранину или молочное мясо ягненка. В этом случае, процесс приготовления займет не более 2-х часов.
- Овощи следует нарезать очень крупно, а с томатов снимать кожицу.
- Для приготовления хашламы не используют воду. В крайнем случае, на 1 кг мяса берут всего 250 мл жидкости.
- Усилить вкус составляющих можно с помощью небольшой порции вина.
Рецепт хашламы из баранины по-армянски
Для многих народов приготовление бараньей голени — это возможность дифференцировать вкус и аромат. На Кавказе предпочитают готовить это блюдо в пиве. В процессе длительной варки алкоголь полностью испаряется, оставляя после себя невероятно насыщенный хлебный вкус, горьковатое послевкусие и мясо, растворяющееся в волокнах.
- баранья лопатка — 1,5 кг;
- помидоры — 6 шт.;
- лук — 4 шт.;
- сладкий перец — 3 шт.;
- острый перец — 2 шт.;
- черный перец горошком — 5 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- вино — 250 мл;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- свежая петрушка — 40 г.
- Нарежьте баранью лопатку и овощи крупными кусками.
- Уложите слоями: мясо, лук, чеснок, сладкий перец, острый перец и томаты. Повторите слои.
- Влейте вино и тушите час.
- Добавьте специи и потомите еще 30 минут.
- Хашлама армянская из баранины подается в глубоких тарелках с зеленью.
Хашлама из баранины по-азербайджански
Жареные в казане хасламы из баранины — вариант для тех, кто устал от мяса на гриле. В отличие от последнего, это блюдо не требует постоянного присутствия, а время приготовления компенсируется вкусом и ароматом. Главное — контролировать тепло: Хашалама должна медленно кипеть в течение 3 часов.
- баранина на кости — 1,2 кг;
- лук — 4 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- сладкий перец — 4 шт.;
- острый перец — 1 шт.;
- кипяток — 750 мл;
- лавровый лист — 2 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.
- Залейте мясо кипятком и варите час.
- Положите нарезанные овощи, пряности.
- Хашлама азербайджанская из баранины тушится под крышкой 40 минут.
Хашлама из бараньих ребрышек
Хашалама из баранины с овощами — классическое блюдо кавказской кухни, но каждый народ добавляет в традиционный состав свои любимые ингредиенты. К этому блюду часто подают баклажаны, что неудивительно: они хорошо сочетаются с мясом, быстро впитывают ароматы, не разваливаются и имеют сочную мякоть, которая очень хорошо дополняет нежное мясо.
- бараньи ребрышки — 1 кг;
- картофель — 5 шт.;
- сладкий перец — 3 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- головка чеснока — 2 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.
- Выложите на дно кружочки томатов, сверху уложите ребрышки и чеснок, затем, сладкий перец и картофель.
- Добавьте помидоры и лавр.
- Хашлама из баранины тушится маленьком огне 3,5часа.
Хашлама из баранины на пиве — рецепт
Рецепт мясного рулета из баранины требует длительного приготовления на огне в казане. Теперь вы можете приготовить его дома с помощью мультиварки. Последняя также обеспечивает равномерный нагрев блюда и сочный вкус без необходимости использования воды. Чтобы приготовить его, нужно положить ингредиенты и установить нужный режим.
- баранина — 1,5 кг;
- картофель — 1 кг;
- морковь — 550 г;
- лук — 550 г;
- перец — 800 г;
- томаты — 1 кг;
- соль — 40 г;
- кинза — 60 г;
- пиво — 500 мл.
- Нарезанное мясо посолите и отставьте на 30 минут.
- Уложите слоями мясо, лук, морковь, картофель, перец, помидоры.
- Добавьте пиво и зелень.
- Хашлама из баранины с пивом тушится под крышкой 3,5 часа.
Хашлама из баранины на костре — рецепт
Баранина — любимое мясо большинства восточных народов не только за отличные вкусовые качества, но и за полезные свойства. Мясо ягнят — это мясо овец и ягнят; наиболее ценным является мясо молодого скота (до 18 месяцев), который не пригоден для разведения. Это мясо имеет светло-красный цвет, а жир белый и твердый. Однако мясо старых или плохо откормленных овец жесткое и жилистое, темно-красного цвета, а жир желтый (его лучше использовать для фарша).
- баранина — 3,5 кг;
- лук — 2 кг;
- томаты — 1,5 кг;
- сладкий перец — 1 кг
- свежая зелень — 200 г;
- морковь — 1,5 кг;
- пиво — 1,5 л.
- Уложите компоненты последовательно: мясо, перец, морковь, лук, томаты, зелень.
- Повторите слои трижды, влейте пиво и установите казан над костром.
Хашлама из баранины с баклажанами — рецепт
Кстати, баранина — относительно нежирное мясо. Таким образом, в нем содержится в 2-3 раза меньше жира по сравнению со свининой. Поэтому оно содержит меньше холестерина (в среднем в 2,5 раза меньше, чем говядина, и в 4 раза меньше, чем свинина). Это, пожалуй, одно из самых больших преимуществ данного вида мяса. Кроме того, в баранине высокое содержание различных витаминов (например, Е, В1, В2, В12, РР), а также других минералов (например, калия, натрия, кальция, магния, йода, фосфора, железа).
- баранина на кости — 850 г;
- сало — 150 г;
- баклажан — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- сладкий перец — 3 шт.;
- томаты — 250 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- вода — 500 мл.
- Вытопите жир из сала и обжарьте в нем баранину с луком.
- Уложите баклажан, перец и томаты.
- Добавьте воду, чеснок и томите под крышкой 1,5 часа.
Хашлама из баранины в мультиварке
Поэтому обязательно включите этот продукт в свой рацион и готовьте не только полезные, но и очень вкусные блюда, например, тушеную баранину с овощами в казане!
- баранина — 800 г;
- морковь — 3 шт.;
- томаты — 4 шт.;
- лук — 2 шт.;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- перец — 2 шт.
- Уложите компоненты слоями: лук, морковь, мясо, перец, томаты, чеснок.
- Хашлама из баранины готовится в режиме «Тушение» 4 часа.
Баранина в казане рецепты рецепт приготовления
Для приготовления тушеной баранины в казане вам потребуется
0,5 кг баранины с жиром — 0,5 кг лука — 0,5 кг зелени — по вкусу Соль, специи, перец — по вкусу
Как приготовить тушеную баранину в казане:
1. как всегда, начинаем с подготовки мяса: достаем баранину из холодильника, хорошо промываем ее холодной водой, а затем высушиваем. Итак, достаньте нашего барашка из холодильника, хорошо промойте его холодной водой, а затем высушите. Обратите внимание, что мясо должно быть жирным, чтобы при приготовлении выходило много соков. Поэтому не следует срезать с баранины жир, кожу и т.д., как мы обычно делаем с другими блюдами. Нарежьте мясо на небольшие (средние) порции и положите в глубокую чугунную кастрюлю, натрите солью и молотым черным перцем (можно добавить и другие специи, например, сушеные травы и т.д.). Очистите лук и промойте под проточной водой вместе с зеленью. Обсушите их от лишней воды, затем порубите (или нарежьте кубиками) лук и мелко порубите зелень ножом. Теперь добавьте измельченный лук и зелень к мясу в кастрюле и хорошо все разотрите, чтобы мясо было равномерно покрыто смесью, а она, в свою очередь, пустила сок. Плотно накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний (низкий) огонь. Готовьте мясо в течение полутора часов, периодически помешивая, чтобы оно не пригорело. Вот и все хитрости приготовления этого блюда. Казалось бы, такой простой рецепт, но баранина получается очень вкусной, а вместе с любимым гарниром она становится настоящим украшением стола!
Поэтому поставьте готовое блюдо на стол порционно с гарниром, посыпьте его той же рубленой свежей зеленью, полейте соками, которые образуются во время приготовления, и подайте с бокалом красного вина, и оно станет еще вкуснее!