Баранина с айвой в казане
В казане любое мясо приобретает особый вкус и аромат. В этом рецепте баранина запекается с айвой, которая сначала обжаривается отдельно от мяса, а в конце добавляется к баранине, чтобы ароматы обменялись и блюдо стало еще вкуснее. Специи для баранины используйте по своему вкусу, но зира обязательна.
Для рецепта баранины вам потребуется:
- баранина (корейка) — около 2кг
- айва — 4 шт.
- морковь — 1 шт. (крупная)
- сладкий перец — 2 шт.
- репчатый лук — 4 шт.
- специи для баранины — по вкусу
- зира молотая — по вкусу
- вино сухое — 1 стакан
- оливковое масло — 1/2 стакана
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления баранины:
Разрежьте баранину на ребра и бросьте необжаренные остатки во вторую кастрюлю с водой. Это будет запас. Как только вода закипит, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите в течение полутора часов.
Тем временем подготовьте ингредиенты для кастрюли. Разрежьте каждую айву на четыре части, затем разрежьте каждую часть еще раз пополам. Удалите сердцевину и семена.
Нарежьте морковь тонкой соломкой. Перец — также не грубо нашинковать. Нарежьте лук тонкими ломтиками.
Положите немного оливкового масла в кастрюлю. Разогрейте и обжарьте мидии. На этом этапе добавьте ложку специй для аромата и вкуса. Переложите готовые мидии на тарелку и отложите в сторону. Добавьте мясо в масло и обжарьте до хрустящей корочки. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Затем добавьте морковь и жарьте около 10 минут, пока она не станет немного мягче и не впитает жидкость из мяса. Затем добавьте перец и жарьте в течение 5 минут.
Влейте в кастрюлю 1 стакан вина и варите в течение 15 минут, пока не останется половина или меньше вина.
Теперь пришло время подумать о второй кастрюле бульона. Вылейте этот бульон на мясо и все остальное, чтобы мясо было покрыто бульоном, и варите на среднем огне около 30 минут, пока объем жидкости не уменьшится до того уровня, с которого вы начали варить.
Когда баранина будет готова, добавьте сверху обжаренную айву, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите, время от времени проверяя вилкой или заостренным предметом, готова ли айва. Когда айва легко протыкается, блюдо готово. Разложите готовое мясо по тарелкам и подавайте с айвой.
Баранья нога, запеченная с айвой в рукаве
Жареная баранья нога — блюдо, достойное королевского стола. Сегодня мы попробуем приготовить эту невероятно вкусную вещь по самому интересному рецепту — с айвой и розмарином. Для этого мы будем использовать муфель для приготовления пищи. Именно благодаря этой кухонной утвари баранина в духовке становится сочной и нежной, а с айвой — еще и очень ароматной.
Баранина в рукаве — скажу сразу, это не подходящий рецепт для начинающих кулинаров. Здесь, как минимум, нужно знать, как выбрать и правильно обработать мясо, как нарезать листья, как готовить на глаз и как регулярно вынимать горячую сковороду из духовки.
Все это требует опыта и знаний. Опыт приходит вместе с территорией, и он будет выглядеть следующим образом
Как выбрать баранью ногу
Если у вас нет молочного барашка, необходимо обрезать лишний жир. Я оставил на ножке слой 5-7 мм. В итоге куски с жиром оказались самыми вкусными.
- Если позволяют финансы, покупайте ножки молочного барашка или ягненка возрастом до 3 месяцев. Здесь проблема с «запахом» исключается полностью. Но и цена у ягнятины в 2 раза выше, чем у обычной баранины;
- Также можно купить ножку молодого барана до полутора лет. Вряд ли в магазине вам как на духу скажут возраст и предъявят свидетельство о рождении. Поэтому ориентируйтесь строго повесу. Нам нужна нога весом до 1,8-2,5 кг. Брать огромную ногу, которая в духовке разместится только по диагонали, конечно, не надо ☺ Все, что больше 2,5 кг и готовиться будет дольше, и в результате будет жестче и, возможно, с неистребимым запашком;
- Берите заднюю ногу, там больше мяса;
- Сразу попросите отрубить нижнюю часть кости, где почти нет мяса, только одни сухожилия
- Жирок на ножке должен быть белого цвета, ни в коем случае не желтого. Жир должен быть распределен равномерно;
- Цвет мяса – розоватый;
- Не должно быть никакой шерсти;
- Не покупайте дефростированную баранину (замороженную, а затем размороженную). Проверить это легко – надавите пальцем на мясо, если выделилась кровь – мясо ранее замораживалось;
- Готовить лучше парную, не замороженную баранину. Но если вы заморозили, ничего страшного – главное полностью разморозить ногу перед приготовлением при комнатной температуре. У меня ушло на это не менее 5 часов.
Как подготовить баранью ногу к приготовлению
Помните, что барашка нельзя мыть под проточной водой. Вы можете просто соскоблить жир и остатки и протереть мясо бумажным полотенцем.
Мои любимые рецепты: Кефирный торт «Фантастика».
Нам нравится мариновать баранью голень. Существует множество вариаций. Можно натереть его смесью специй из розмарина, черного перца и соли. А затем втирайте его в баранью голень.
Мне нравится сочетание розмарина и чеснока, которым мы фаршируем баранину. Как только ягненок окажется в духовке, весь дом наполнится ароматом Средиземноморья, ведь розмарин и чеснок — это классика.
Маринование
Еще один хороший маринад: оливковое масло, сок половины лимона, соевый соус и измельченный чеснок. Если у вас есть мята, вы можете добавить ее. Вы также можете замариновать мясо в оливковом масле, уксусе, горчице и розмарине.
Выдержанная нога должна отдохнуть в течение часа (если это молодой барашек); если позволяет время, лучше дать ей отдохнуть в течение 4-5 часов. Чем дольше вы маринуете мясо, тем вкуснее оно будет.
Чтобы приготовить жареную баранью голень, нам понадобится рукав для духовки и следующие ингредиенты.
Баранина с айвой — это особое блюдо, требующее осторожности и терпения. Ведь для приготовления такого мяса требуется не менее 2 часов. Но как только вы заметите на кухне незабываемый аромат нежной баранины, сладкой айвы и различных специй, вы поймете, что приготовить такое вкусное блюдо не так уж и сложно, несмотря на все препятствия. А когда гости попробуют кусочек этого ягненка, они станут пожизненными поклонниками вашего кулинарного таланта.
Снимите с лука кожицу ножом, а затем сразу же промойте его под проточной водой. Положите лук на разделочную доску и разрежьте его пополам тем же острым инструментом. Разрежьте каждую половинку на небольшие кусочки размером около 1 см. Поместите измельченный лук в чистую миску.
Баранина с айвой
Чтобы приготовить сочную и вкусную баранину, важно выбрать спелую айву. Поэтому в первую очередь следует обратить внимание на кожуру плода — она должна быть желтой и равномерно окрашенной, и в последнюю очередь — без зеленых пятен. Кстати, айва очень полезна, так как содержит много витаминов и микроэлементов. Например, это витамины В, С, Е и РР, а также железо, медь, магний, фосфор, кальций, калий и другие. Поэтому наше блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Поэтому хорошо промойте ингредиенты под проточной водой и выложите их на разделочную доску. Разрежьте его ножом
- Баранина вырезка 1.5 килограмма
- Лук репчатый 2 штуки
- Лавровый лист 2-3 штуки
- Кардамон (свежий) 8 стручков
- Айва 2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода для запекания блюда
подготавливаем лук
Чтобы блюдо получилось жирным и сочным, чтобы соки и жир выходили во время жарки, в которой готовится наша баранина, необходимо выбрать хорошее мясо. Подходит плечевая часть ягненка, шея и даже спина ягненка. Главное, чтобы мясо было свежим и молодым, тогда оно не только сочное, но и нежное. Поэтому тщательно вымойте основной ингредиент под проточной горячей водой, а затем положите мясо на разделочную доску. Ножом очистите баранину от лишнего жира, постного мяса и жил.
подготавливаем айву
Чтобы баранина не пригорела на дне сковороды, накройте сковороду фольгой, пока мясо еще готовится. Важно: Мясо должно быть очень глубоко в сковороде, чтобы оно хорошо прожарилось со всех сторон и впитало аромат и соки от специй и айвы. Как только фольга будет закрыта, добавьте половину лука, приправу кардамон и 1-2 лавровых листа, приправьте ингредиенты солью и перцем. Теперь положите баранину в форму для запекания и добавьте оставшийся лук и специи поверх основного ингредиента.
подготавливаем баранину
Затем положите сверху ломтики айвы. Поперчите и посолите блюдо еще раз, так как некоторые ингредиенты уже были солеными и перчеными ранее. Теперь осторожно влейте воду по краю мяса в запеканку так, чтобы покрыть 1/3 баранины. Наконец, накройте сковороду фольгой или крышкой, если она прилагается к сковороде. Запекайте баранину в предварительно разогретой духовке при 160°C в течение 1,5-3 часов. Примечание: Время приготовления зависит от того, какую часть баранины вы используете. В любом случае, через 1,5 часа выньте противень из духовки и проверьте вилкой или кончиком ножа, готово ли мясо. Если мясо нежное, а инструменты легко скользят в мясо, блюдо готово и можно выключать духовку. Если нет, верните баранину в духовку и продолжайте готовить. Еще один момент, на который следует обратить внимание, — это цвет мяса. Оно должно стать золотисто-коричневым и иметь румяную корочку.
готовим баранину с айвой
Когда мясо приготовится и издаст незабываемый, пьянящий аромат, блюдо можно подавать на стол. Баранину можно разрезать на куски и подать в глубокой тарелке. Айву можно измельчить в блендере или вилкой и добавить айвовое пюре в блюдо. Также следует полить баранину соками, которые выделяются при приготовлении блюда. Подавайте баранину с айвой с картофельным пюре, картофелем в мундире, любой лапшой или даже отварной вермишелью. Наслаждайтесь!
— Перед тем как добавить кардамон к баранине, снимите кожуру со стручков. Если вы хотите усилить аромат, вы можете измельчить кардамон вместе со стручками в блендере или ступке. Эта специя придает баранине и айве приятный аромат.
подаем баранину с айвой
— Перед обжариванием баранину можно хорошо натереть солью и молотым черным перцем. В этом случае нет необходимости приправлять остальные ингредиенты солью и перцем.
Пряная баранина с айвой — немного экзотическое и очень вкусное мясное блюдо в восточном стиле. Если вы любите эксперименты, вы должны это попробовать!
Недавно у меня появился хороший барашек, и я решил приготовить блюдо, которое давно присмотрел в кулинарной книге — я решил приготовить пряного барашка с айвой.
Кулинарный эксперимент, несомненно, удался. Нам с мужем очень понравилось. Мясо получается очень нежным и сочным, а специи и айва придают ему необычный и необычный вкус.
Пряная баранина с айвой
Предназначение: На обед / на ужин Основной ингредиент: Мясо / баранина / фрукты / айва.
Описание приготовления:
Айва — красивый фрукт, похожий на яблоко, если кто еще не знает. Вымойте айву и оставьте ее сушиться.
Разрежьте каждую айву примерно на 8 ломтиков.
Вымойте баранину, удалите кожу и кости и нарежьте мясо на куски среднего размера.
Ингредиенты:
- Баранина — 900 Грамм
- Айва — 3 Штуки
- Луковица — 2 Штуки
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Вино белое сухое — 200 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль, перец черный молотый — — По вкусу
- Зира — 2/3 Ст. ложки
- Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
- Райхон — 1 Щепотка
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Кинза свежая — — По вкусу
Как приготовить «Пряная баранина с айвой»
Возьмите толстостенную сковороду или сотейник и разогрейте в нем масло. Обжарьте ломтики айвы в масле до золотистой корочки.
Слегка посыпьте готовые мидии сахаром и переложите их из сковороды на тарелку. В ту же сковороду с замоченной в масле айвой добавьте баранину. Обжарьте на сильном огне до золотисто-коричневого цвета.
Когда мясо подрумянится, добавьте в сковороду нарезанный лук и перец, нарезанный средними кусочками.
После перца добавьте в сковороду все специи.
Когда овощи немного размягчатся, залейте содержимое сковороды вином, накройте крышкой и тушите в течение 45 минут.
Рецепты с бараниной и айвой богаты разнообразием и простотой. Нет ничего лучше, чем сочное мясо и свежие овощи на ужин, а в сочетании с такими фруктами, как айва, блюдо становится поистине незабываемым.
Тушеная баранина с айвой — первый рецепт, который мы хотим представить нашим читателям. Теперь вы сами можете убедиться, что это теплое блюдо готовится очень просто, а результат получается потрясающим.
Ингредиенты:
Баранина с айвой
Приготовление
Инструкции по приготовлению. Слейте воду и высушите баранину, затем нарежьте на порционные куски и быстро обжарьте со всех сторон в растительном масле. Когда баранина подрумянится, добавьте воду и накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне до готовности рыбы. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите айву, удалите кожицу, семена и сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте бекон на небольшие кусочки.
Тушеная баранина с айвой
Растопите жир в чистой сковороде, выньте его и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Затем добавьте моллюсков и вместе доведите ингредиенты до кипения. При необходимости добавьте воды. В конце тушения приправьте все солью и перцем и добавьте к мясу. Тушите рагу еще 15 минут и дайте ему отдохнуть, накрыв крышкой. Вместо сковороды можно использовать другую емкость для приготовления пищи. Используя ту же систему, можно легко приготовить баранину и айву в одной кастрюле.
- баранина – 1 кг;
- курдючное сало – 100 г;
- лук репчатый – 300 г;
- айва – 4 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- корица, соль и перец – по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление
Включите мультиварку в программу «Жарка» примерно на 40 минут. Пока блюдо разогревается, подготовьте все ингредиенты. Сначала помойте, очистите, вымойте и нарежьте айву. После звукового сигнала положите масло в кухонный комбайн. После растапливания добавьте айву и обжарьте со всех сторон. Затем очистить лук и нарезать полукольцами, промыть, очистить морковь и нарезать кружочками. Когда айва подрумянится, выньте ее из мультиварки и обжарьте морковь в отдельной миске, выньте и обжарьте лук. При необходимости можно также использовать оливковое масло.
Баранина с айвой в мультиварке
Растопите жир в чистой сковороде, выньте его и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Затем добавьте моллюсков и вместе доведите ингредиенты до кипения. При необходимости добавьте воды. В конце тушения приправьте все солью и перцем и добавьте к мясу. Тушите рагу еще 15 минут и дайте ему отдохнуть, накрыв крышкой. Вместо сковороды можно использовать другую емкость для приготовления пищи. Используя ту же систему, можно легко приготовить баранину и айву в одной кастрюле.
- баранина – 1 кг;
- айва – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло сливочное – 50 г;
- соль и перец – по вкусу;
- свежая зелень – пучок.
Ингредиенты:
Подготовка
Вымойте и высушите мясо, нарежьте его на порционные куски, очистите чеснок и вымойте морковь. Затем разогрейте глубокую сковороду и обжарьте кубики моркови на растительном масле до золотистой корочки. Затем сверху положите куски баранины и приправьте специями и чесноком. Время от времени добавляйте немного воды, чтобы получился бульон. Когда мясо будет почти готово, выложите его на смазанный жиром противень, гарнируйте ломтиками айвы и добавьте одно или два яблока, если хотите. Готовьте в духовке при температуре 220 градусов в течение получаса. Вот и все. Жареный ягненок с айвой готов!
Если вы ищете еще рецепты с этим фруктом, рекомендуем плов из айвы, который будет оригинальным и вкусным.
Баранина с айвой в духовке
Ингредиенты:
Я уверена, что у каждой хозяйки есть свой рецепт фрикаделек. Это блюдо очень известно и любимо многими. И сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусные свиные фрикадельки, которые можно подать с любым гарниром. Давайте посмотрим на некоторые интересные рецепты.
Свинина с соевым соусом — прекрасное блюдо, как для праздничных мероприятий, так и для повседневной жизни