Банановые кексы в силиконовых формах рецепты рецепты приготовления

Банановые маффины

Банановые маффины — одна из лучших выпечек с этим популярным южным фруктом, которую мне довелось попробовать приготовить. В целом, хотя бананы являются любимым фруктом большинства детей и взрослых во всем мире, их нежная текстура и приятный сладкий вкус не делают их особенно подходящими для приготовления десертов. Во-первых, бананы почти не содержат кислоты и, наряду со сладкими и солеными сладостями, иногда бывают чрезмерно приторными. Во-вторых, эти фрукты не очень богаты жидкостью и, соответственно, соком, поэтому банановое пюре имеет очень густую и жевательную консистенцию, что делает тесто довольно тяжелым и плотным. Еще один недостаток этих фруктов заключается в том, что если вы случайно используете для выпечки не совсем спелые бананы, они придают блюду не очень приятный вяжущий вкус.

Однако если вы хотите испечь что-то удивительно нежное и вкусное с этим вездесущим и очень недорогим фруктом, рекомендую приготовить банановые маффины по этому простому и довольно быстрому рецепту. Используя всего несколько самых обычных ингредиентов, вы получите эти пушистые, пышные и вкусные кексы, которые никого не оставят равнодушным. Хотя кексы никогда не получатся слишком легкими и пушистыми, как эти классические американские кексы со смородиной, из-за довольно густой консистенции бананового пюре при выпечке, они имеют приятную мягкую текстуру и не слишком плотные, но очень вкусные и невероятно влажные.

Эти банановые кексы настолько хороши, что их можно использовать как повседневный или праздничный десерт, в зависимости от случая. Это также отличный способ избавиться от несвежих и перезрелых бананов, которые никто больше не хочет есть из-за их неаппетитной, почерневшей кожицы. Но именно эти полностью созревшие плоды имеют нежную и приятно сладкую мякоть без вяжущих ноток и тающую текстуру, поэтому они могут получить вторую и, возможно, даже лучшую жизнь в домашней кондитерской. Они придают маффинам сочный, насыщенный и богатый вкус и безумный банановый аромат, делая эти лакомства особенно вкусными и желанными. Попробуйте приготовить нежные банановые кексы на завтрак или в качестве полдника с чашечкой кофе или чая, и вы не сможете устоять перед их чудесным вкусом и ароматом!

Полезная информация

Как приготовить банановые маффины — простой рецепт вкусных и сочных маффинов с бананом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 больших спелых банана (400-500 г)
  • 250 г муки
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 190 г сахара
  • 1 чайная ложка пекарского порошка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. для банановых маффинов смешайте размягченное масло и сахар в большой миске.

Совет: Чтобы сливочное масло быстрее размягчилось, нарежьте его мелкими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут. Если у вас нет времени ждать, вы также можете подогреть его в течение нескольких секунд на медленном огне в микроволновой печи.

В миску выложить мягкое сливочное масло и сахар

В масляную смесь добавить яйца

2. взбивайте масло и сахар в течение нескольких секунд на низкой скорости, пока смесь не станет гладкой. Добавьте куриные яйца в масляную смесь и взбивайте на высокой скорости до получения пушистой массы. 3. очистите бананы, разомните их руками и положите в отдельную миску, затем разомните вилкой до получения неравномерной массы с мелкими кусочками.

Совет. Для банановых кексов используйте слегка перезрелые бананы с большим количеством темных пятен на кожуре. Мякоть этих бананов будет идеально приготовлена и не придаст кексам неприятный вяжущий вкус. 4.

4. добавьте в смесь пюре из бананов и перемешайте ложкой. 5. Добавьте просеянную муку и пекарский порошок в тесто двумя партиями.

Тесто для банановых маффинов

6. недолго вымесить тесто ложкой, пока вся мука не увлажнится. У вас должна получиться довольно густая смесь для банановых маффинов. 7. разлейте смесь в формочки для маффинов или кексов, предварительно накрыв их бумажными втулками. Формочки для маффинов можно и нужно заполнять тестом до верха, поскольку банановые маффины не поднимаются в духовке очень высоко.

Внимание. Из этого количества ингредиентов я испекла 10 вкусных и ароматных средних банановых кексов.

Тесто разложить в формы

8. Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25-30 минут до хрустящей корочки.

Это важно: проверьте, готовы ли кексы, проткнув их в самой высокой точке деревянной шпажкой. Поскольку банановое тесто обычно слегка влажное, шпажка также будет выходить из готового кекса слегка влажной, но не должна тащить за собой кусочки теста.

После выпечки рекомендуется остудить кексы на проволочной решетке, чтобы испарилась лишняя влага и тесто не размокло. Они вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Нежные и очень влажные банановые маффины к чашечке чая или кофе готовы!

Банановые кексы в силиконовых формах рецепт

Добрый вечер, дорогие кулинары. Не знаю, как у вас, но в моей семье часто случается так, что некоторые бананы, купленные в любимом хозяйстве, не успевают съесть до истечения срока годности. Но хорошие вещи не должны пропадать!

Поэтому я использую различные рецепты бананов, которые черпаю из разных источников: Интернета, советов друзей и родственников, собственного воображения, кулинарных журналов и книг.

Когда несколько месяцев назад снова появились спелые бананы, мы с дочерью решили испечь банановые кексы. Честно говоря, они нам так понравились, что после этого дебюта я несколько раз покупала бананы, чтобы приготовить их.

Преимущества этого рецепта неоспоримы: благодаря сливочному маслу из бананов получается вкусный десерт с нежной текстурой внутри и хрустящей корочкой снаружи. Одним словом: вкусно!

Сегодня я расскажу вам, как испечь очень вкусные банановые маффины в силиконовых формах с перезрелыми бананами — с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

Бананы 2. 2. сливочное масло 100г. 3. яйца 2. 4. мука 200 г. 5. сахар 100 г. 6. закваска 2 чайные ложки 7. соль 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

Банановые кексы в силиконовых формах рецепт

1. возьмите глубокую миску и положите в нее размягченное сливочное масло, добавьте весь сахар согласно рецепту и разомните его в масле. Чтобы размягчить сливочное масло, достаньте его из холодильника примерно за час до приготовления.

Банановые кексы в силиконовых формах рецепт

2. измельчите бананы до состояния пюре. Это можно сделать с помощью блендера, ступки и пестика или вилки. Важно, чтобы бананы были достаточно спелыми, так как их можно пюрировать легким надавливанием.

Банановые кексы в силиконовых формах рецепт

3. добавьте два яйца по одному в масляную смесь, каждый раз хорошо перемешивая до получения однородной консистенции.

Банановые кексы в силиконовых формах рецепт

4. на этом этапе смешайте банан с масляно-яичной смесью.

Банановые кексы в силиконовых формах рецепт

5. в отдельной миске смешайте муку с солью и пекарским порошком. Добавьте муку в тесто и перемешайте до однородности.

Банановые кексы в силиконовых формах рецепт

Возьмите формочки для маффинов, смажьте их изнутри и заполните смесью на 2/3. Силиконовые формы для выпечки не нужно смазывать. 7.

Банановые кексы в силиконовых формах рецепт

7. разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте маффины в течение 15-20 минут, пока они не пропекутся. Вы можете использовать деревянную зубочистку, чтобы проверить, готовы ли маффины, если зубочистка, которую вы вынимаете из маффина, остается сухой.

Подождите, пока кексы немного остынут, а затем выньте их из формочек для кексов. Вот и все, ваш вкусный и аппетитный десерт готов, приятного аппетита! Я уверен, что и с первого раза у вас все получится.

Советы:

Дети любят эти торты. Вы можете испечь их для вечеринки и украсить дополнительным кремом и фруктами, шоколадом или глазурью. Это понравится всем!

В рецепте указано количество ингредиентов для 12 кексов, поэтому увеличивайте количество пропорционально, чтобы сделать больше.

Я видела в Интернете рецепт банановых кексов, приготовленных с использованием рафинированного растительного масла (4 столовые ложки) вместо сливочного. Вам понадобится половина чайной ложки пекарского порошка и остальные ингредиенты в таком же количестве.

Честно говоря, очень интересно посмотреть, как будет выглядеть конечный результат. Если кто-то повторит этот рецепт, пожалуйста, поделитесь своим опытом в комментариях. Кроме того, если я буду готовить заранее, я обещаю сообщить вам об этом.

Кексы с бананом в силиконовых формочках (простой рецепт)

Пришло время выхода новой статьи, вы ждали? Надеюсь, что да 😀 У меня есть отличный и простой рецепт банановых маффинов. Тесто замешивается на сливочном масле, поэтому весь процесс довольно прост и понятен.

Сами кексы очень нежные, средней упругости и с тонким банановым ароматом — то, что нужно для чаепития с друзьями и семьей!

Кексы с бананом в силиконовых формочках (простой рецепт) этап 1

Для этого рецепта полезно использовать блендер или кухонный комбайн, чтобы хорошо взбить яйца и сахар. Но если у вас его нет, это тоже не беда, просто нужно работать руками.

Этот вид выпечки очень нравится детям, поэтому имейте это в виду.

Хотелось бы также отметить, что этот способ приготовления подходит не только для выпечки кексов. Вы можете приготовить большой фруктовый кекс, только если у вас нет силиконовых форм, например, или если у вас большая форма.

Простой рецепт кексов в формочках

Позвольте мне теперь перейти к продуктам, которые вам понадобятся.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 160 г,
  • 160 г сливочного масла, 160 г сахара — 200 г,
  • яйца — 4 шт,
  • мука — 280 г,
  • яйца — 280 яиц, 280 яиц, 280 яиц, 280 яиц, 280 яиц, 280 яиц, 280 яиц, 280 яиц,
  • Пекарский порошок — 1 столовая ложка со столовой ложкой пекарского порошка.

Кексы с бананом в силиконовых формочках (простой рецепт) этап 2

Из этого количества ингредиентов можно приготовить 15 вкусных и нежных маффинов.

Разумеется, продукты должны быть свежими и качественными. Но вы можете (и должны) также использовать перезрелые бананы.

А если в вашей семье есть маленькие дети, их следует привлекать к процессу приготовления пищи. Это настолько просто, что даже они могут это сделать. Моя старшая дочь, например, сегодня помогала мне месить тесто — ей понравилось делать такой сладкий десерт, а потом его есть.

Кексы с бананом в силиконовых формочках. Пошаговый рецепт:

Теперь настало время замесить тесто. Вот как начать.

Шаг 1: Сначала возьмите необходимое количество сливочного масла и отмерьте его. Заранее растопите его на медленном огне.

Кексы с бананом в силиконовых формочках (простой рецепт) этап 3

Шаг 2. У вас должна получиться влажная и прохладная смесь.

Кексы с бананом в силиконовых формочках (простой рецепт) этап 4

Шаг 3. Теперь разбейте четыре яйца в миску.

Кексы с бананом в силиконовых формочках (простой рецепт) этап 5

Шаг 4.И добавьте необходимое количество сахара.

Кексы с бананом в силиконовых формочках (простой рецепт) этап 6

Вы можете добавить больше или меньше сахара, ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 5. Взбейте яйца и сахар электрическим миксером, пока они не станут белыми.

Кексы с бананом в силиконовых формочках (простой рецепт) этап 7

Шаг 6. Затем добавьте растопленное масло и немного взбейте смесь.

Кексы с бананом в силиконовых формочках (простой рецепт) этап 8

Кексы с бананом в силиконовых формочках (простой рецепт) этап 9

Просейте муку в отдельную миску и смешайте с пекарским порошком.

Кексы с бананом в силиконовых формочках (простой рецепт) этап 10

Шаг 8. Постепенно добавьте муку и пекарский порошок во взбитую смесь.

Кексы с бананом в силиконовых формочках (простой рецепт) этап 11

Шаг 9. замесить тесто.

Кексы с бананом в силиконовых формочках (простой рецепт) этап 12

Шаг 10. Вымойте и очистите бананы. Затем нарежьте их мелкими кубиками.

Кексы с бананом в силиконовых формочках (простой рецепт) этап 13

Как быстро приготовить кексики с бананом в духовке

Шаг 11. Сложите нарезанные бананы в тесто. Снова перемешайте.

Кексы с бананом в силиконовых формочках (простой рецепт) этап 14

Кексы с бананом в силиконовых формочках (простой рецепт) этап 15

Шаг 12. Возьмите форму для выпечки и выстелите ее силиконовыми формочками для выпечки. Разделите тесто между силиконовыми формами. Например, вот так:

Кексы с бананом в силиконовых формочках (простой рецепт) этап 16

Шаг 13. Откройте духовку и разогрейте до 180 градусов. Поместите внутрь форму для маффинов.

Кексы с бананом в силиконовых формочках (простой рецепт) этап 17

Шаг 14. Выпекайте маффины около 30-35 минут. Время выпечки зависит не только от формы, но и от самой духовки. Следите за тем, как поднимается тесто во время процесса.

Кексы с бананом в силиконовых формочках (простой рецепт) этап 18

Кексы с банановой начинкой в домашних условиях

Шаг 15: По истечении времени проверьте готовность теста зубочисткой или спичкой.

Кексы с бананом в силиконовых формочках (простой рецепт) этап 19

Это важно: не открывайте духовку в течение 30 минут.

Шаг 16: Выньте готовые маффины из рамекинов. При желании посыпьте сахарной пудрой.

Кексы с бананом в силиконовых формочках (простой рецепт) этап 20

Кексы с бананом в силиконовых формочках (простой рецепт) этап 21

Шаг 17. Оставьте немного остыть и подавайте.

Кексы с бананом в силиконовых формочках (простой рецепт) этап 22

Вот и все, банановые маффины готовы! Посмотрите, как быстро и легко все это делается!

Кексы с бананом в силиконовых формочках (простой рецепт) этап 23

Вам понравился рецепт? Если да, то мне это нравится, и я буду рад, если вы оставите комментарий.

Творожно-банановые кексы в силиконовых формочках

Творожно-банановые кексы в силиконовых формочках

Сочетание творога и банана очень вкусно. Поэтому предлагаю вам испечь ароматные, вкусные и аппетитные маффины с творогом и бананом. Лучше всего выпекать их в силиконовых формочках для кексов, так как в этом случае кексы очень легко подавать к столу. Во время выпечки на кухне приятно пахнет бананами, что быстро возбуждает аппетит. Благодаря творогу и бананам, кексы все еще немного влажные внутри, но именно это делает их настолько вкусными, что вы не можете не попросить следующий кекс!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Добавьте сахар к яйцам и взбивайте электрическим миксером (или венчиком), пока смесь не станет бледной. Обычно взбивание занимает 2-3 минуты.

К яйцам всыпать сахар и взбить миксером (или венчиком) до посветления массы. Обычно на взбивание требуется 2-3 минуты.

Растопите сливочное масло, пока оно не станет жидким (я растопила его в микроволновой печи). Если масло слишком горячее, дайте ему остыть до теплого состояния.

Сливочное масло растопить до жидкого состояния (я растопила в микроволновке). Если масло сильно нагрелось, дайте ему остыть до тёплого состояния.

Добавьте растопленное масло в яично-сахарную смесь и взбейте, чтобы соединить яично-масляную смесь.

Растопленное масло добавить в смесь яиц и сахара, перемешать венчиком яично-масляную смесь.

Поместите творог в удобную миску для смешивания. Очистите бананы, разломайте на кусочки и смешайте с творогом. Лучше всего использовать спелые или перезрелые бананы, так как они слаще и вкуснее. У меня были слегка перезрелые бананы. Если у вас бананы не очень сладкие, то увеличьте количество сахара.

Творог выложить в чашу, удобную для взбивания. Бананы очистить от кожуры, разломать на части, выложить к творогу. Бананы лучше всего брать спелые или лучше переспелые, они более сладкие и ароматные. У меня были слегка переспелые бананы. Если у вас будут бананы не очень сладкие, тогда лучше увеличьте количество сахара.

Смешайте бананы и творог блендером до однородности. Если ваш сыр достаточно гладкий (без комочков), вы можете размять сыр и бананы вилкой, а не использовать блендер.

Пробить бананы и творог погружным блендером до однородности массы. Если у вас достаточно однородный (не крупинчатый) творог, то можно вместо блендера размять творог с бананами обычной вилкой.

Сложите сырно-банановую смесь в яично-масляную смесь и перемешайте столовой ложкой.

Творожно-банановую массу переложить в яично-масляную смесь, перемешать столовой ложкой.

Всыпать 1 стакан муки (объем стакана 200 мл), перемешать, добавить пекарский порошок, снова перемешать.

Всыпать 1 стакан муки (объём стакана 200 мл), перемешать, добавить разрыхлитель, снова перемешать.

Затем постепенно добавить муку и, помешивая ложкой, замесить тесто, имеющее консистенцию довольно густой сметаны.

Затем, постепенно добавляя муку и перемешивая ложкой, замесить тесто, напоминающее по консистенции достаточно густую сметану.

Тесто медленно стекает с ложки и образует широкую ленту. При добавлении муки важно ориентироваться на консистенцию теста, а не на количество, указанное в рецепте.

Тесто будет медленно стекать с ложки широкой лентой. Добавляя муку, важно ориентироваться не на количество, указанное в рецепте, а на консистенцию замешиваемого теста.

Подготовьте силиконовые формочки для маффинов. Смажьте формочки для маффинов небольшим количеством растительного масла (силиконовые формочки смазывать маслом не обязательно, но я обычно смазываю их слегка). Разделите тесто между формочками для кексов и заполните их на 2/3 (по мере выпекания кексы будут увеличиваться). Разделите тесто на 14 формочек для маффинов и поставьте их на противень.

Подготовить силиконовые формочки для выпечки кексов. Смазать формочки немного растительным маслом (в принципе, силиконовые формочки можно не смазывать, но я обычно и их слегка смазываю маслом). Разложить тесто по формочкам, заполняя их не более чем на 2/3 объёма (кексы увеличиваются в процессе выпечки). Я разложила по 14 формочкам и поставила их на противень.

Поместите силиконовый противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте сырно-банановые кексы около 40 минут. Чтобы убедиться, что пирог готов, проткните его сухой деревянной шпажкой. Если после прокалывания шпажка остается сухой и на ней не остается следов теста, значит, пора вынимать пирог из духовки.

Противень с силиконовыми формочками поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекать творожно-банановые кексы минут 40. Для того чтобы убедиться в готовности, проколите выпечку сухой деревянной шпажкой, если и после прокалывания кекса шпажка останется сухой и на ней будут отсутствовать следы теста, значит пора доставать выпечку из духовки.

Выньте вкусные, очень вкусные и ароматные сырно-банановые кексы из силиконовых формочек для кексов, оставьте немного остыть и подавайте.

Аппетитные, очень вкусные, ароматные творожно-банановые кексы достать из силиконовых формочек, дать им немного остыть и можно подавать к столу.

Кексы имеют аппетитную корочку снаружи и слегка влажную внутри.

Банановые кексы в силиконовых формочках

Банановые кексы в силиконовых формочках

Отличное угощение как для детей, так и для взрослых и гостей. Посмотрите, как приготовить банановые кексы в силиконовых формочках. Вкусный чайный десерт, который можно приготовить с различными фруктами.

Описание приготовления:

Эти банановые кексы в силиконовых формочках получаются очень мягкими и пушистыми. Их можно делать с любыми фруктами и ягодами, даже с шоколадом. На их приготовление уходит меньше часа, поэтому вы можете угостить неожиданных гостей чем угодно, если у вас достаточно кефира, яиц, сахара, муки и бананов.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 гм
  • Яйца — 2-3 яйца
  • Сахар — 200 гм
  • Сметана или густой кефир — 200 гм.
  • Мука — 2-3 чашки
  • бананы — 2-3
  • пекарский порошок — 1 чайная ложка

Как приготовить «Банановые кексы в силиконовых формочках»

Банановые кексы в силиконовых формочках - фото шаг 1

1. десерт очень легко приготовить, если использовать простые продукты и силиконовые противни.

Банановые кексы в силиконовых формочках - фото шаг 2

2. взбейте яйца и сахар до однородности и жесткости. Постепенно добавьте масло и пекарский порошок. 4.

Банановые кексы в силиконовых формочках - фото шаг 3

Банановые кексы в силиконовых формочках - фото шаг 4

Добавьте муку и сметану (или кефир/сметану). Взбивайте, пока смесь не станет гладкой и немного гуще, чем на оладьи. 6.

Банановые кексы в силиконовых формочках - фото шаг 5

Банановые кексы в силиконовых формочках - фото шаг 6

6. в состав смеси входит сливочное масло, поэтому рамекины дополнительно смазывать не нужно.

Банановые кексы в силиконовых формочках - фото шаг 7

Банановые кексы в силиконовых формочках - фото шаг 8

8. выпекайте банановые кексы в силиконовых формочках для маффинов в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. После выпечки дайте им немного отдохнуть, чтобы они легко вышли из формочек.

Оцените статью
Вкусная еда