Вяленая говядина
Любителям сырого мяса обязательно понравится этот рецепт простой, но вкусной и аппетитной холодной закуски. Сегодняшний рецепт — домашняя говядина. Тонкие ломтики говядины в аппетитной корочке со специями также являются достойным угощением праздничного стола.
Для этого блюда выбирайте постную говядину — лучше всего подойдет филе или вырезка. Основное правило для говядины — она должна быть охлажденной, а не замороженной. Убедитесь, что вы используете крупную соль, потому что если вы используете мелкую соль, она будет слишком соленой. Вы можете выбрать специи и травы по своему вкусу, но для первого раза я рекомендую не отступать от рецепта.
Домашняя говядина готова через 8 дней — она довольно нежная и мягкая, но в то же время упругая. Через неделю или две он станет более сухим и упругим — его можно нарезать очень тонко. Я рекомендую не хранить сушеное мясо (домашнего приготовления) в холодильнике (в банке) при температуре 2-6 градусов более 2 месяцев. В морозильной камере срок хранения мясного продукта увеличивается до полугода.
Ингредиенты:
Говядина ( 500 грамм ) Морская соль ( 500 грамм ) Паприка ( 1 столовая ложка ) Орегано ( 1 чайная ложка ) Розмарин ( 1 чайная ложка ) Тимьян ( 1 чайная ложка ) Сушеный чеснок ( 1 чайная ложка ) Горох Черный перец ( 1 чайная ложка ).
Категории: Время приготовления: 8 дней
Время приготовления: 8 дней; 8 дней; 8 дней; 8 дней; 8 дней; 8 дней; 8 дней; 8 дней; 8 дней; 8 дней; 8 дней; 8 дней; 8 дней; 8 дней; 8 дней; 8 дней; 8 дней.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой простой, но очень вкусной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: Говяжья вырезка, крупная морская соль, черный перец и сушеные травы и специи. Я рекомендую использовать молотую паприку, чеснок, розмарин, орегано и тимьян. Я рекомендую использовать эти специи и травы в первый раз, а затем экспериментировать со своими собственными.
Возьмите 1 чайную ложку молотого черного перца и измельчите его в ступке и пестике до получения крупных фракций. Я не рекомендую покупать молотый перец — он уже потерял большую часть своего аромата. Если у вас нет ступки и пестика, просто раздавите горох широким ножом.
Смешайте 500 г крупной соли с молотым черным перцем.
Теперь пришло время для мяса. Снимите шкуру с говядины (500 г). У меня был длинный и довольно тонкий кусок, поэтому я разрезал его на 2 равные части. Если он слишком толстый, разрежьте его пополам вдоль, чтобы говядина просолилась равномерно.
Выберите подходящий по размеру и форме контейнер для засолки — я использовала пластиковый контейнер с крышкой. Рассыпьте примерно половину соли и перца ровным слоем на дно.
Выложите говядину на дно и посыпьте солью и перцем.
Посыпьте сверху оставшейся солью и перцем так, чтобы говядина была полностью покрыта. Обложка
Достаньте говядину из холодильника и натрите каждый кусок со всех сторон смесью специй.
В результате получается вот такая картина.
Для созревания говядины в холодильнике рекомендуется завернуть ее в марлю. Вам понадобится не слишком большой кусок.
Заверните мясо в 3-4 слоя.
Вот результат.
Поскольку гайка должна быть окружена воздухом со всех сторон, ее необходимо закрепить с помощью лент.
Конструкция моего холодильника несложная: Веревка обвязывается вокруг рамы, и говядина подвешивается с помощью обычных креплений. Контакт между мясом и металлом исключен.
Ровно через 7 дней в холодильнике при температуре +4 градуса говядина готова. Просто разрежьте веревку и удалите марлю, затем тонко нарежьте мясо и наслаждайтесь. Из указанного выше количества использованных продуктов я получил в общей сложности 417 граммов говядины для домашнего хозяйства. Понятно, что если мясо хранится в холодильнике, то оно сморщивается и вес становится все меньше и меньше.
Тонкие ломтики говядины в аппетитной пряной корочке также являются достойным угощением на праздничном столе. Выпьем, друзья, и приятного аппетита!
Делюсь рецептом приготовления говяжьего филе. Это вкусная закуска, которую легко приготовить и очень вкусно съесть. И время приготовления не такое уж и долгое. Балак стоит того, чтобы ждать!
Я хотел бы показать вам, как приготовить говяжье филе в домашних условиях. Это довольно просто: вам не нужно прилагать особых усилий. Единственное замечание: если вы любите сухой шашлык с насыщенным вкусом, то увеличьте время засолки в холодильнике и сушки на свежем воздухе на 2-3 дня дольше, чем я указал. Удачи!
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Филе говядины Пластина: Закуска / Вяленое мясо.
Балык говяжий
1. смешайте все сухие специи и соль и перемешайте. Затем добавьте коньяк и снова хорошо перемешайте. Консистенция должна напоминать влажный песок. 2.
Описание приготовления:
2. вымойте мясо, высушите его и натрите со всех сторон этой смесью. Оставьте его в холодильнике под прессом на 14 часов, время от времени переворачивая.
3. затем подвесьте соленую рыбу в теплом, но хорошо проветриваемом месте на три-четыре дня. Обратите внимание на срез: одни любят более сухой, другие — более мягкий.
Ингредиенты:
- Вырезка говяжья — 1 Килограмм
- Соль — 700 Грамм
- Коньяк — 100 Миллилитров
- Специи — По вкусу (у меня — лавровый лист, тимьян, базилик, мускатный орех и смесь перцев.)
Как приготовить «Балык говяжий»
Если вы хотите возмутительно простое изысканное блюдо, приготовьте домашнюю колбасу. Попробуйте замечательные рецепты с красочными фотографиями, узнайте интересные кулинарные хитрости и придайте мясу неповторимые цвета с помощью игры специй. Попробовав его однажды, вы будете делать его снова и снова! Читать далее…
Быстрый поиск по фильтру для категории «домашние шашлыки
Красиво, вкусно, аппетитно, для праздников и на каждый день!
Балык домашний — 12 домашних вкусных рецептов приготовления
Балик из рыбы — простое и превосходное блюдо.
Вы можете приготовить домашнюю колбасу из различных видов мяса. Самыми важными требованиями являются идеальная свежесть мяса и правильный метод производства. Простой, широкодоступный и безопасный выбор — куриное филе.
Продукт
Калории ккал на 100 г
Белки г на 100 г
Жир г на 100 г
Углеводы г на 100 г
Сахар
99.7
Коньяк
Перец
38.3
Куриное филе
23.6
- Мясо любое
- Рыба
- Праздничный стол
- Заготовки на зиму
- Сушение, вяление
Балык домашний – умопомрачительное лакомство с минимальной тратой времени на готовку
Молотый кориандр
Интересный рецепт: 1. Промойте свежее куриное филе и хорошо просушите. 2. сделайте смесь из морской или обычной каменной соли, смеси паприки, пряных трав (итальянские травы, травы де Прованс), лаврового листа и коньяка (или водки). 3. положите половину смеси специй на дно кастрюли, затем мясо, затем снова смесь. Как можно равномернее покройте филе соусом. 4. оставить мариноваться в холоде на 24 часа (на нижней полке холодильника). 5. через 24 часа обильно смойте соль. Дайте высохнуть. 6. плотно заверните в стерильную хлопчатобумажную ткань. 7. Оставьте в холодной воде еще на 24 часа.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах балыка домашнего:
Название блюда | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей | Тушеная зубатка в домашних условиях |
---|---|---|---|---|
6 часов 30 минут. | 398 | 0 | 0 | +22 |
Домашнее копченое куриное филе | 239 | 0 | 0 | 0 |
+63 | 255 | 11 | 3.3 | Копченое филе куриной грудки |
+191 | 113 | Домашние шампуры с куриным филе | 1.9 | 0.4 |
3 дня 2 часа 10 минут | 25 | 1.5 | 5 | 0 |
+58
Пять самых быстрых рецептов балыка домашнего:
Куриное филе | +90 | Время приготовления | Смешайте оставшиеся специи, кроме чеснока. Оставьте настаиваться в течение 10-15 минут. |
---|---|---|---|
Вымойте и высушите мясо. Вы можете делать свинину. | Втирайте специи в мясо. Храните мясо в холодильнике в течение 3 дней, | 126 | поворачивайте его дважды в день. |
3 ДНЯ спустя: Натрите чеснок на терке и втирайте его в мясо. | 3 д | 102 | Чеснок натереть на терке и добавить в мясо. Оберните марлей и подвесьте кусок мяса. |
Поместите в проветриваемое и прохладное место на 20 дней. В идеале 30-40 дней, в зависимости от цели приготовления (для пива)! | 3 д | 104 | Отлично вялится свинина, особенно если выбрать мясо с небольшой прослойкой жира, тогда деликатес будет сочнее. |
Что вам нужно. | Как приготовить свиную вырезку: | 74 | 1. 1 Если он слишком большой, разрежьте его вдоль, чтобы посолить. |
2 Положите свинину в миску и накройте крышкой. | 4 д | 118 | 2. высушите промытое мясо кухонной бумагой и заверните его в марлю. Поместите завернутое в марлю мясо под марлю и поставьте в холодильник еще на пять дней. После этого удалите марлю. Теперь просверлите в каждом куске отверстие, протяните через него крепкую нитку и подвесьте мясо в хорошо проветриваемом месте, накрыв его сухой хлопчатобумажной тканью. |
3 Через шесть дней достаньте говядину, отожмите ее от воды, натрите измельченным чесноком и натрите смесью специй. Храните мясо в холодильнике еще неделю и подавайте на стол.
Балык сыро-вяленый из говядины на коньяке в домашних условиях
Куриное филе быстро готовится и получается нежным и мягким.
Что нужно: 2 куриных филе 500 г соли 2 чайные ложки прованских трав 50 мл водки 1 щепотка молотого перца
Как приготовить куриное филе:
1. 1. Смешайте в миске соль, молотый перец и травы. Влейте в смесь водку и перемешайте. 2.
2 Промойте и высушите филе.
3 Положите половину солевой смеси на дно пластикового контейнера, сверху положите грудку и покройте оставшейся солью.
4 Оберните контейнер полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на два дня. Затем выньте мясо, промойте и просушите бумажными полотенцами.
Рецепт сыровяленого балыка в домашних условиях
5 Нарежьте готовые шампуры острым ножом и подавайте к столу.
РЕЦЕПТ БАЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ
Готово ли филе? Затем добавьте его в классический итальянский фруктовый салат!