Азу из говядины
В этом рецепте картофель является не просто гарниром, а готовится вместе с основными ингредиентами. Острый томатный соус делает блюдо особенно вкусным.
Азу из говядины с рисом по-татарски
- Азу — традиционное татарское блюдо. Это довольно сытное блюдо, поскольку на гарнир к нему подается жареный картофель и мясная и овощная подлива. Регистрационный номер 711999719.
- несложный
Рис можно приготовить отдельно и подавать вместе с соусом. Второй вариант — добавить почти готовый рис на последнем этапе.
Татарское азу из говядины с макаронами
- 1 час
- несложный
Кнедлики из твердых сортов пшеницы — прекрасный гарнир к асу. Два варианта подачи: добавить готовый продукт в готовый мясной соус или приготовить также семена мака.
Азу из говядины и грибов с подливой
- 1 ч 30 мин
- несложный
Каждый азу состоит из мяса, овощей и большого количества соуса.
Классический азу без картошки по-татарски из говядины
- 1 час
- несложный
Трудно сказать, какой рецепт азу появился раньше, а какой позже. Все варианты по-своему вкусны.
Азу из говядины со сметаной и соусом ткемали
- Азу — традиционное татарское блюдо. Это довольно сытное блюдо, поскольку на гарнир к нему подается жареный картофель и мясная и овощная подлива. Регистрационный номер 711999719.
- несложный
Оригинальный рецепт блюда тартар без томатного соуса и соленых огурцов. Соус ткемали придает блюду кислинку.
Азу по-татарски из говядины
Вот как приготовить азу — нежную тушеную говядину с овощами и солеными огурцами, традиционное татарское блюдо.
Я буду рада, если вы поделитесь рецептом.
Вряд ли найдется человек, который ни разу в жизни не разгадывал кроссворд. Почему так, я не знаю, но половина всех кроссвордов, которые я могу вспомнить, содержали слова с заглушками.
Это небольшие двух- или трехбуквенные слова, которые обычно используются для соединения больших, сложных слов.
Редакторы без особых усилий вставляют слова: нос, ворота, сосать и т.д. Слова просты и легко угадываются, но в качестве «подсказки» для определения промежуточной буквы они очень подходят. Одним из таких слов является азу.
Раньше я понятия не имел, что такое азу, думал, что это тушеная говядина. Из кроссвордов я знал, что это блюдо с мясом и овощами. Вот и все.
Ингредиенты
- Говядина 400 г
- Соленые (квашеные) огурцы 3-4 шт
- Лук 1-2 шт
- Морковка 1 шт
- Картофель 500 г
- Чеснок 4-6 зубчиков
- Помидор 1 шт
- Зелень петрушки 5-6 веточек
- Сливочное масло 50 г
- Соль, перец черный молотый, острый перец по вкусу
Пошаговый рецепт
- Говядину вымыть, удалить все косточки и пленки. Нарезать продолговатыми кусочками. Крупной соломкой, толщиной до 1 см.
Также рекомендую вам ознакомиться с моими рецептами блюд из говядины и картофеля.
Азу — гуляш из говядины с овощами и соленьями.
Спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Еще интересней:
Говядина с грибами
Говядина тушеная с овощами
Ромштекс
Мясо с подливкой
Отзывы посетителей
Все легко и доступно без лишних хлопот.
Очень вкусный тушеный тартар, идеально подходящий для холодной погоды. Рецепт азу удивительно подробный.
Совершенно фантастический рецепт, большое спасибо! Ужин сегодня был хорошим :)))
Подробности рецепта
Ваш отзыв будет опубликован, как только он будет рассмотрен.
Как правило, отзывы публикуются в течение часа. Это необходимая мера для борьбы со спамом. Спасибо за ваше понимание.
Азу из говядины
Азу — это традиционное татарское блюдо из говядины, баранины или конины. Небольшие кусочки мяса готовятся в томатном соусе с луком и солеными огурцами. В нашей стране гораздо проще приготовить асу из говядины. Приготовить его совсем не сложно, но варить его нужно довольно долго. В результате получается очень мягкая и нежная говядина, которая тает во рту. Соус становится пряным и очень ароматным, с тонкой, бархатистой текстурой, которая делает мясо и любой гарнир особенными и неповторимыми. Попробуйте добавить говядину в
Полезная информация
Как приготовить азу из говядины — рецепт азу с говядиной и солеными огурцами с пошаговыми фото
6. постепенно влейте в муку полчашки горячей воды и хорошо перемешайте венчиком. 7. нарежьте огурцы тонкими полосками.
- 600 г говядины
- 1 большой репчатый лук
- 2 средних соленых огурца
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- соль, перец
- 4 ст. л. растительного масла
Маринованные огурцы также подходят для ачу из говядины, делая блюдо более острым и пикантным.
Лучшие рецепты азу из говядины вы найдете на сайте 1000.menu. Это вкусное татарское блюдо можно подавать в горячем виде с отварными овощами, картофельным пюре или отварной лапшой. Подробное описание каждого шага с фотографиями делает приготовление пищи легким и приятным. Читать далее…
Быстрый поиск по фильтру «говядина асу».
Это как гуляш, только с солеными огурцами!
3. К обжаренной говядине добавить томатную пасту и немного горячей воды, посолить, поперчить, все перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне в течение 30 минут.4. Пока мясо тушится, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить его на оставшемся растительном масле в течение 8 — 10 минут.5. Муку поджарить на сухой сковороде в течение 5 минут до появления легкого орехового запаха.
От простого продукта до ужина для всей семьи!
Оригинально, пикантно, аппетитно и очень вкусно!
8. К говядине добавить репчатый лук и соленые огурцы, влить мучной соус и тушить азу под крышкой на маленьком огне в течение 20 минут.9. За минуту до готовности положить чеснок, пропущенный через пресс. Можно также по желанию добавить зелень петрушки или кинзы.Подавать азу из говядины можно абсолютно с любым гарниром, щедро сдобрив блюдо нежным насыщенным соусом!
Азу из говядины — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
Как легко приготовить Тартар Азу? Читайте рецепт!
Питательное блюдо из самых доступных продуктов!
- Второе из говядины
- Азу из свинины
- Татарская кухня
- Говядина в соусе
Прекрасный суп для страстных мясоедов!
Это как гуляш, но с огурцами и картофелем.
Говядина богата белком, витаминами группы В и полезными микроэлементами. Он содержит мало жира и поэтому подходит для диетического питания. Азу готовится из мяса лопатки или задней ноги.
Продукт
Калории ккал на 100 г
Белки г на 100 г
Жир г на 100 г
Азу из говядины — сытное мясное блюдо для большой семьи
Основные ингредиенты
Углеводы г на 100 г
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах азу из говядины:
Картофель | 18.1 | Говядина | 22.2 | Томатная паста |
---|---|---|---|---|
16.7 | 80 | 2 | 0.4 | Жареные огурцы |
Лук | 158 | 10.4 | 7.1 | 0 |
Маринованные огурцы — еще один важный ингредиент для этого блюда. Они придают мясу оригинальный вкус. Также можно добавить томаты, консервированные помидоры, кетчуп или лапшу. Иногда говядину готовят с картофелем, грибами и луком. Для дополнительного аромата можно добавить чеснок, паприку, лавровый лист и свежую зелень. | 28 | 5.6 | 1.5 | Готовьте блюдо в чайнике, толстостенной кастрюле, мультиварке или сотейнике. |
Название блюда | 11 | 0.8 | 0.1 | 1.7 |
Время приготовления | 41 | 1.4 | 0 | Калории ккал на 100 г |
Рейтинг пользователей
Как приготовить азу из говядины
Асу с тушенкой
Пять самых низкокалорийных рецептов азу из говядины:
50 мин. | +21 | 18.1 | +74 |
---|---|---|---|
Азу из говядины с картофелем и огурцом | +39 | 74 | Азоо по-татарски в мультиварке |
+164 | 1 ч | 74 | Тартар из азу с говяжьим филе и картофелем |
1 час 20 минут. | 2 ч | 83 | Перед подачей можно украсить блюдо рубленой зеленью. |
Рагу хорошо сочетается с рисом, овощным салатом и гречневой кашей. | 2 ч | 93 | Честно говоря, я нашла рецепт в интернете и адаптировала его для себя. Это очень сытное и вкусное блюдо. |
У меня цу без картофеля — только мясо, овощи и соус. | Азу — традиционное татарское блюдо. Это довольно сытное блюдо, поскольку на гарнир к нему подается жареный картофель и мясная и овощная подлива. Регистрационный номер 711999719. | 107 | 0 |
- Мясо для азу режут поперек волокон длинными брусочками.
- Последовательность приготовления продуктов может быть разной. В одном варианте овощи тушат в растительном масле с добавлением томатной пасты, а говядину обжаривают отдельно. В другом случае сначала готовят мясо, затем добавляют в сковороду томатную пасту и измельченные овощи.
- Картофель добавляют в блюдо в самом конце готовки. Предварительно его отваривают или жарят до полуготовности.
- Соус для блюда можно приготовить из бульона, муки или крахмала.
- Чтобы снизить калорийность блюда, из списка ингредиентов исключают картофель. Вместо него добавляют сладкий перец, баклажаны или свежие помидоры.
- В горшочках азу готовят следующим образом: сначала ингредиенты тушат до полуготовности, затем смешивают с томатной пастой, добавляют специи и отправляют в духовку. Блюдо готовят в закрытой посуде при температуре 180 °С 20-30 мин.
- Классические рецепты азу не обязательно адаптировать для мультиварки: последовательность и время приготовления остается обычной.
Как только на улице становится теплее, я ищу рецепты быстрых блюд и активно использую скороварку. Потому что я хочу проводить больше времени на природе и возвращаться обратно.
Азу — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусков мяса (говядины, баранины или молодой конины), подаваемых с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с
Азу из говядины
Очень вкусное, острое блюдо 🙂
Я живу в Татарстане. Мне очень нравится татарская национальная кухня. Я предлагаю приготовить «Азу по-татарски». Очень простое и сытное блюдо. Я думаю, вам понравится.
Здесь вы найдете много новых кулинарных идей, станете автором собственной кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и обсудите все на свете!
Здесь вы найдете много новых кулинарных идей, станете автором собственной кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете обсудить все!