Авокадо с яйцом в духовке
Знаете ли вы, что авокадо можно использовать не только для салатов, закусок и гуакамоле? Попробуйте использовать его в качестве основы для сытного завтрака. Я поделюсь с вами необычным рецептом яичницы, запеченной в половинках авокадо. Это вкусно, неприхотливо и совсем не сложно.
Ингредиенты
- Авокадо – 2 шт.
- Яйца куриные (не крупные) – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Прованские травы – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Сыр – по желанию
- Зелень – для украшения
- Помидоры черри – для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Разрежьте большой спелый авокадо пополам и удалите косточку. Осторожно зачерпните ложкой немного мякоти. Затем разбейте 1 яйцо в полость яичницы. При желании куриные яйца можно заменить перепелиными (тогда на одно блюдо с авокадо может понадобиться 2 перепелиных яйца).
Выложите половинки авокадо на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 10-15 минут, пока яйца не станут мягкими.
Разложите обжаренные авокадо и яйцо на тарелке, приправьте солью и перцем, добавьте прованские травы и гарнируйте рубленой зеленью. Положите половинки помидоров черри рядом на тарелку. Подавайте закуску из авокадо теплой и посыпьте тертым сыром по вкусу.
Фото.
Запеченное авокадо с яйцом
Жареный авокадо с яйцом — это завтрак для настоящих чемпионов! Вкусное и полезное блюдо на каждый день. Приготовив такой завтрак, вы убедитесь, что здоровое питание — это очень просто и очень вкусно. Для его приготовления вам понадобится не более 15 минут. Может, начнем?
- Авокадо (спелый) 1 штука
- Сок лимона 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Куринные яйца (второй категории) 2 штуки
- Сыр тертый по вкусу
- Орегано (свежий) по вкусу
подготавливаем авокадо
Спелый и мягкий авокадо промойте и разрежьте пополам. Удалите яму.
С помощью столовой ложки вырежьте в мякоти авокадо отверстие, куда вы хотите поместить куриное яйцо.
Не режьте слишком сильно, потому что вы должны снять не только кожу, но и достаточное количество мякоти.
Сформируйте из фольги гнездо, чтобы половинки авокадо хорошо держались в нем и не падали.
добавляем яйцо
Сбрызните половинки авокадо, прикрепленные к фольге, лимонным соком, чтобы сохранить цвет мякоти. Затем приправьте перцем и солью.
Осторожно разбейте яичную скорлупу и вылейте содержимое в половинки авокадо.
Старайтесь ничего не разлить, чтобы желток остался целым. Посыпьте яйца солью и перцем.
добавляем сыр
Натрите сыр на крупной терке и аккуратно посыпьте им наполненные яичные половинки.
запекаем авокадо с яйцом
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Запекайте авокадо с яйцом в течение 10-15 минут. Точное время приготовления зависит от того, какой вид яиц вы любите. Через 10 минут они будут готовы, но еще жидковаты, а через 15 минут станут совершенно твердыми и «сухими».
подаем запеченное авокадо с яйцом
Подавайте яйца и авокадо сразу после приготовления с большим количеством рубленого орегано или базилика и чеснока. Это полезно и очень вкусно! Для приверженцев здорового питания и тех, кто просто хочет перекусить, это отличный способ начать день, независимо от того, насколько питательна и энергетически насыщена пища. Приятного аппетита!
— Помимо сыра, в авокадо с яйцом можно добавить бекон, перец и помидоры или зеленый лук.
Авокадо запеченное с яйцом в духовке
Чтобы обеспечить свой организм белком и полезными витаминами в течение дня, приготовьте на завтрак яйцо, запеченное в авокадо. Хотя запеченное авокадо с яйцом запекается в духовке, это не занимает много времени. Яйцо очень быстро запекается в предварительно разогретой духовке.
- Авокадо 1 шт
- Яйцо 2 шт
- Сыр 50 г
- Приправы
- Перец
- Соль
Хорошо промойте авокадо и разрежьте его пополам вдоль косточки. Обхватите его двумя руками и скрутите посередине. Удалите косточку и аккуратно увеличьте полость ложкой, чтобы в нее поместилось куриное яйцо среднего размера. Отрежьте часть скорлупы, чтобы сделать прочную основу для кожицы авокадо. Положите сыр и специи в лунку. Поместите будущее запеченное яйцо авокадо (само авокадо) в форму для выпечки так, чтобы половинки были плоскими, а не наклонными.
Разделите яйца на белки и желтки. Заполните отверстия яичными белками. Убедитесь, что у вас не закончился яичный белок (у меня обычно остается немного). Приправьте солью и перцем и поставьте в духовку при температуре 200 градусов примерно на 10-15 минут (в зависимости от условий вашей кухни и желаемого результата).
После того, как вы очень тщательно смешали яичный желток с яичным белком. Будьте осторожны, он может соскользнуть! Посолите и поставьте в духовку на 5 минут.
Яйцо с авокадо готово. Гарнировать зеленым луком или другой зеленью. Подавайте теплым.
Авокадо запеченное в духовке с яйцом и сыром
Авокадо уже не редкость на наших столах, но салатами с тунцом и авокадо, пирогами с авокадо или закусками с маслом авокадо вряд ли кого удивишь. Но этот необычный на вид и очень простой в приготовлении стартер обязательно понравится! Сегодня мы приготовим запеченное в духовке авокадо с яйцом и сыром. Спелость авокадо не очень важна для этого рецепта (он может быть зеленоватым), так как мы будем запекать его в духовке. Перезрелые фрукты явно не подходят для этого рецепта, так как они не будут держать форму при выпечке. Ингредиенты.
Удалите косточку из авокадо и откройте внутреннюю часть (зачерпните немного мякоти ложкой).
Сделайте небольшой надрез на спине. Это поможет половинкам авокадо стоять вертикально в форме для выпечки.
Отделите яичный белок от желтка. Старайтесь, чтобы желток держал форму.
Натрите чеснок на мелкой терке и смажьте им внутреннюю поверхность половинок авокадо. Добавьте соль и перец.
Добавьте яичный белок.
Выложите авокадо на противень. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Затем вынуть авокадо и сделать в еще мягком сыре лунку, в которую аккуратно влить яичный желток. Лучше всего, если он сохранит свою форму. Выпекайте еще 5 минут.
Подавайте с зеленью в качестве закуски или на завтрак.
Бутерброды с авокадо и яйцом — хорошая альтернатива этому блюду.
Запеченное авокадо с яйцом
Все привыкли, что авокадо используется только как ингредиент в салатах, бутербродах или мексиканском соусе гуакамоле. Но мало кто знает, что этот фрукт может стать основой для сытного завтрака.
Сегодня,
Ингредиенты
Для стандартного варианта:
Для варианта с луком и беконом:
Для варианта с яйцом, помидорами, козьим сыром и кинзой:
Для мексиканского варианта:
Для сытного варианта:
Способ приготовления
Стандартный вариант запеченного авокадо с яйцом
Разогрейте духовку до 220 °C. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и 1-2 столовые ложки мякоти из каждой половинки. Для приготовления выбирайте самые крупные плоды, чтобы получить наилучшие результаты. Поместите половинки авокадо в посуду для запекания или на тарелки так, чтобы они стояли прочно и не опрокидывались. Затем выложите их на противень. Затем положите яйцо на каждую половинку авокадо. Вы также можете сразу разбить яйцо в авокадо, чтобы получить немного белка, или сначала разбить яйцо в миску, аккуратно вылить желток на авокадо и добавить сверху достаточно белка. Поместите противень в середину духовки и запекайте блюдо до готовности (около 15 минут).
Запеченное авокадо с яйцом, беконом и зелёным луком
Бекон и лук являются отличной начинкой для авокадо и яйца. Просто нарежьте бекон и обжарьте его на сковороде, нарежьте зеленый лук и посыпьте им запеченный авокадо. Добавьте столько лука и бекона, сколько вам нравится!
Запеченное авокадо с яйцом, помидорами, козьим сыром и кинзой
Легкий и здоровый вариант. Мелко нарежьте несколько виноградных помидоров (или помидоров черри), порубите кинзу. Посыпьте ими обжаренные авокадо. Посыпьте сверху козьим сыром и подавайте с горячими тостами.
Запеченное авокадо с яйцом в мексиканском стиле
Один из самых сытных завтраков, которые вы когда-либо ели. Это соленая, острая и хрустящая версия жареного авокадо. Приготовьте блюдо, как в первом (стандартном) варианте, но добавьте консервированную фасоль и сыр поверх яйца за 5 минут до приготовления. После приготовления гарнируйте сальсой или соусом тако и небольшими кусочками хрустящей тортильи или лаваша.
Сытное запеченное авокадо с яйцом
Это полноценный завтрак: с беконом, яйцом, авокадо, картофелем и сыром. Разрежьте картофель на четвертинки и разогрейте в микроволновой печи в течение нескольких минут. Пока картофель готовится, обжарьте на сковороде 2 полоски бекона, положите их на половинки авокадо и сверху положите яйцо. Затем сделайте пюре из ошпаренного картофеля поверх яйца (можно использовать терку). Поставьте все в духовку на 15 минут. Когда они будут почти готовы, добавьте сверху тертый сыр и запекайте до хрустящей корочки. Веселитесь!