Апельсиновый курд для торта как приготовить быстро

Апельсиновый курд

Алексей Медведев

Orangeade — это универсальный цитрусовый крем, приготовленный на основе апельсинового сока. По сути, это то же самое, что и заварной крем (фактически английский пудинг), в который окунают яичные желтки, только вместо молока используется сок. Апельсиновый творог можно использовать как начинку для профитролей, для слоев чизкейка, для сладких бутербродов, для слоев бисквита или торта, как соус для блинов, чизкейков или тостов, и, наконец, он подходит в качестве топпинга для мороженого. Кроме того, апельсиновый творог можно подавать в качестве соуса к мясу. Конечно, это верно, если вы любите необычные вкусы и их сочетания. Помимо превосходного вкуса, сыр также очень красивый и блестящий. Конечно, вы можете использовать его для украшения практически любого десерта. В целом, крем очень универсален и на вкус так же хорош, как и на вид.

Разница между этим и многими другими рецептами заключается в том, что сначала вы делаете концентрат апельсинового сока (т.е. немного увариваете сок), а затем готовите из него творог. Конечно, вы можете пропустить этот шаг и приготовить творог из обычного апельсинового сока, но поверьте, разница во вкусе будет довольно большой. Поэтому стоит выделить дополнительные 10-15 минут на приготовление концентрата. Так зачем же проходить через все это? В отличие от лимонов, апельсины не обладают сильным ароматом, а их сок довольно водянистый. Поэтому апельсиновый творог, приготовленный из обычного, неконцентрированного сока, вкусен, но не так насыщен, как хотелось бы. Не нужно бояться делать концентрат — это очень просто, быстро и легко для всех. Кстати, чтобы понять, что я имею в виду, достаточно один раз сделать концентрированный сок, дать ему остыть и сравнить вкус с обычным соком. Уверяю вас, что после насыщенного вкуса приготовленного нами концентрированного апельсинового сока обычный апельсиновый сок покажется вам апельсиновым напитком, сильно разбавленным водой, как на дискотеке в рабочем поселке после полуночи.

Ингредиенты

250 мл сока получается из 2 больших апельсинов.

Количество всех ингредиентов в этом рецепте не является строгим, вы можете регулировать их по своему вкусу, но вам необходимо знать, за что отвечает тот или иной ингредиент. Давайте будем максимально краткими: — Апельсины являются источником основного вкуса творога. Вы можете заменить их любыми другими цитрусовыми или даже ягодами и фруктами, если хотите. Часто используется только желток, чтобы избежать комочков яичного белка и придать готовому творогу красивый цвет; — масло не только усиливает вкус (жир улучшает передачу ароматов), но и придает конечному продукту бархатистый блеск и нужную текстуру. При желании в этом рецепте можно полностью отказаться от сливочного масла. Творог теряет свой блеск и становится непрозрачным.

Очистите кожуру с апельсина. Вы можете использовать специальный нож или терку, чтобы аккуратно соскоблить верхний слой апельсиновой корки. Это первый тонкий слой, который нам нужен, так как он содержит апельсиновое масло, которое значительно улучшает вкус и аромат творога.

С помощью соковыжималки выжмите из апельсинов 250 мл сока. Не забудьте покатать апельсин на твердой столешнице или положить его в открытую микроволновую печь на 10 секунд, прежде чем выжимать. Эти простые действия разрушат или ослабят мембраны вокруг кожицы фрукта, содержащей сок, и апельсиновый сок будет гораздо легче выжать. Это важный момент. Чтобы сделать это правильно, нужно поставить кастрюлю, в которой мы будем варить апельсиновый сок, на кухонные весы, добавить цедру, установить весы на ноль и влить 250 мл апельсинового сока. Затем поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Не трогайте весы, они сами сообщат нам, когда концентрат будет готов.

Приготовление

Апельсиновый курд

Варите сок, выпаривая воду, пока весы не покажут 120-140 г сока. В зависимости от мощности плиты это может занять от 5 до 10 минут.

Апельсиновый курд

Теперь нужно удалить кожуру и другие примеси из концентрированного сока. Мы сделаем это в 2 этапа. Сначала содержимое кастрюли процеживается через сито, а затем через многослойную марлю. После этих простых действий у вас получится 100-120 граммов концентрата с гладкой консистенцией. Если получается меньше, просто добавьте немного воды.

Апельсиновый курд

Продолжайте готовить творог. Мы будем работать на водяной бане. Если вы смелее, то можете приготовить его прямо в кастрюле, но мы стараемся не сделать омлет по ошибке, поэтому будем готовить его на водяной бане. Для этого вам понадобится сотейник и стеклянная миска подходящего размера, чтобы миска помещалась сверху на сотейник.

Апельсиновый курд

Взбейте в миске одно яйцо и добавьте еще один желток. Размешайте вилкой или венчиком до растворения желтков.

Апельсиновый курд

Сделайте водяную баню: поставьте на плиту кастрюлю, на 1/3 наполненную водой, сверху поставьте миску с яйцами так, чтобы дно не касалось воды. Добавьте в миску масло (40 г), сахар (50 г) и концентрат апельсинового сока (100-120 г). Перемешайте лопаточкой, пока масло и сахар не растворятся.

Доведите воду до кипения в кастрюле и включите чайник. Варите варенье, пока оно не загустеет, около 10 минут. Постоянно помешивайте лопаткой, венчиком или ложкой.

Апельсиновый курд

Процедите тесто в подходящую емкость. Слегка остудите, накройте и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день апельсиновый мармелад приобретет желаемый вкус и консистенцию.

Апельсиновый курд

Апельсин готов! Посмотрите, как ярко и красиво он выглядит! Готовое тесто

Апельсиновый курд

Сливочное масло для десерта должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Вымойте апельсин и удалите кожуру. Выжмите сок из апельсина. Вылейте 110 мл сока в кастрюлю.

Апельсиновый курд

Добавьте цедру в сковороду.

Апельсиновый курд

Добавьте яичные желтки в сковороду.

Как приготовить апельсиновый курд

Как приготовить апельсиновый курд

Смешайте крахмал и сахар вместе с помощью венчика.

Ингредиенты

Добавьте размягченное сливочное масло.
Поставьте сковороду на средний огонь. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком.

Процесс приготовления

Затем кипятите апельсиновый сыр на медленном огне, постоянно помешивая, около 3 минут. Это сделает творог более густым и однородным.

Сливочное масло для приготовления десерта должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Апельсин вымыть и снять с него цедру. Из апельсина выдавить сок. 110 мл свежевыжатого сока влить в кастрюлю.

Переложите теплый сыр в стеклянную банку, накройте крышкой, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем охладите до полного охлаждения. Я оставляю творог в холодильнике на ночь. Когда творог остынет, он загустеет.

Добавить цедру в кастрюлю.

Здесь вы можете увидеть, как легко приготовить тонкий, блестящий и вкусный апельсиновый творог в домашних условиях. Он прекрасно сочетается с чашкой чая или кофе и отлично подходит для глазури и украшения различных тортов и пирожных. Этот творог можно использовать по-разному, но самое главное, что его приятный вкус понравится и взрослым, и детям!

Добавить в кастрюлю желтки.

Веселитесь!

Сюда же всыпать крахмал и сахар, перемешать массу венчиком.

Вы когда-нибудь пробовали апельсиновый творог? Если нет, то вам стоит прочитать этот рецепт и узнать, как приготовить апельсиновый заварной крем. Его можно использовать для приготовления различных десертов.

Добавить размягчённое сливочное масло.

Творог можно есть как самостоятельное лакомство. Это также идеальный заварной крем для всех видов тортов, пирожных и печенья. Чтобы смягчить вкус апельсинового крема, можно не добавлять цедру при нагревании на водяной бане. Готовый крем будет иметь менее горькое послевкусие. Варенье можно хранить в течение нескольких недель в плотно закрытом контейнере.

Поставить кастрюлю на огонь. Довести массу до кипения, постоянно перемешивая венчиком.

Сначала тщательно промойте цитрусовые, а затем натрите кожуру двух апельсинов на мелкой терке. Выжмите сок из лимона и полутора апельсинов и смешайте соки вместе.

Затем, не переставая помешивать, варить апельсиновый курд на медленном огне, примерно, 3 минуты. Курд станет более густым и однородным.

Отделите яичные желтки и смешайте с сахаром. Вылейте сок цитрусовых в кастрюлю и добавьте цедру. Поставьте кастрюлю с этой смесью на водяную баню и нагрейте ее. Нагревайте смесь, осторожно помешивая, пока она не начнет пениться.

Горячий курд выложить в стеклянную банку, прикрыть крышкой, дать остыть до комнатной температуры, а затем поместить в холодильник, чтобы десерт хорошо охладился. Я оставляю курд в холодильнике на ночь. После остывания курд станет более густым.

Теперь дайте смеси немного остыть. Затем выложите все в сито и тщательно пропустите через сито. Лучше всего это делать лопаточкой или половником.

Вот так достаточно просто можно приготовить в домашних условиях нежный, яркий, вкусный апельсиновый курд. Он станет отличным дополнением к чашечке чая или кофе, прекрасно подойдёт для прослаивания и оформления различных пирожных и тортов. Применений этому курду можно найти немало, но главное, что его приятный вкус точно понравится и взрослым, и детям!

Пока смесь еще теплая, добавьте ручку сливочного масла и подождите, пока оно растворится. Теперь хорошо перемешайте полученную медовуху и подождите, пока она полностью остынет. Теперь его можно запечатать в банки.

Апельсиновый курд

Апельсиновый курд

Апельсиновый творог «мягче» крема, а вкус идеально цитрусовый. Если вы решите использовать творог для смазывания коржей, это будет самый вкусный торт, который только можно приготовить.

Описание приготовления:

Курд представляет собой слегка пушистый пудинг с запахом апельсинов и ванили.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Сахар-песок — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм

Как приготовить «Апельсиновый курд»

Вы бы даже не захотели намазать его на бисквит, настолько он «самодостаточен» в качестве волшебного десерта.

Его нужно охлаждать и подавать в жаровнях.

Апельсиновый сыр можно также подавать к мороженому, творогу, овсянке или блинам.

Апельсины должны быть тщательно отобраны, чтобы кожура не была рыхлой или высохшей. Кожура важна, потому что творог содержит кожуру. Апельсины могут быть среднего размера. Хорошо промойте апельсины теплой водой, так как цитрусовые могут быть восковыми снаружи.

Как приготовить апельсиновый курд своими руками ?

Ручная соковыжималка для цитрусовых прекрасно справляется с этой задачей. Единственная загвоздка в том, что кожура должна быть снята с уже отжатых половинок.

Натрите апельсиновую цедру на острой терке с мелкими отверстиями. У вас должно получиться 1,5-2 столовые ложки кожуры. Белый слой кожуры не следует выдавливать, так как он содержит горькие вещества.

Разбейте два крупных яйца.

Смешайте яйца и сахар-песок.

Добавьте одну чайную ложку ванильного сахара. Апельсиново-ванильное сочетание идеально подходит для десерта.

Апельсиновый курд

апельсиновый курд

  • апельсины – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 г.;
  • сахар – 100 г.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • крахмал – 1 ч.л.

апельсиновый курдПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Вылейте апельсиновый сок в кастрюлю. Кастрюля должна быть такой, чтобы она могла стать частью водяной бани, находящейся в более крупной емкости, наполненной водой.

Добавьте апельсиновую цедру.

Пюрируйте сырой творог блендером в течение 3 минут.

Установите водяную баню и поместите в нее кастрюлю с апельсиновым творогом. Когда творог станет чуть теплым, добавьте в кастрюлю чайную ложку картофельного крахмала. Снимите насадку для взбивания с миксера и слегка взбейте творог вручную, чтобы крахмал полностью растворился. Когда смесь начнет закипать, установите таймер. Для приготовления апельсиновой смеси потребуется 10 минут, при этом творог нужно будет часто помешивать венчиком или ложкой.

Снимите творог и светло-апельсиновый сыр с огня. Когда смесь немного остынет, добавьте сливочное масло, нарезанное крупными кусочками.

Помешивайте апельсиновый творог, пока масло не растворится. Не подавайте соус горячим, он должен остыть.

Переложите ярко-желтый заварной крем в подходящую емкость, накройте и храните в холодильнике.

Творог будет храниться в течение 5 дней.

Наш апельсин готов!

Мы также рекомендуем вам попробовать замечательный сливочный заварной крем

Сливочное лакомство, от которого не смогут отказаться ни дети, ни взрослые! Ароматный апельсиновый крем можно использовать в качестве начинки и прослойки для тортов, пирогов всех видов, блинов, тартов и всевозможных десертов. И это легко сделать!

Одна чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Апельсиновый курд

Апельсиновый курд

Столовая ложка

Апельсиновый курд

20 мл

Апельсиновый курд

Апельсиновый курдАпельсиновый курд

Состав / ингредиенты

Стекло 200 мл
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте Углеводы 56% 29 г
GI: 10 / 0 / 90 Как приготовить апельсиновый творог? 30 мин Отмерьте и подсчитайте все ингредиенты. Чтобы сделать кожуру более ароматной, можно ошпарить ее кипятком. Выжмите сок из апельсина и натрите цедру на мелкой терке.
Смешайте в кастрюле сырые яичные желтки, сахар, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. На слабом огне, постоянно помешивая, дайте смеси загустеть и сразу же снимите с огня.

Дайте крему немного остыть и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешайте до однородности.
Плотно накройте джем пленкой и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Храните остывший творог в герметичной банке в холодильнике и используйте по назначению.
Я приготовила этот сыр в качестве начинки для корзиночек. Корзинки гораздо вкуснее с этим кремом, чем с обычным джемом или мармеладом. Его можно намазать на теплый, слегка подрумяненный тост и подать с горячим кофе или чаем. Очень вкусно!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

В прошлом году я приготовила лимонный творог для торта. Теперь настала моя очередь экспериментировать с апельсинами. Вообще творог можно приготовить из любого фрукта или ягоды, но особенно популярен творог из цитрусовых. На мой вкус, апельсиновый творог даже интереснее лимонного. Его можно просто намазывать на тосты или использовать в качестве прослойки для тортов, пирожных и macarons.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вместо сахара можно также использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут скрываться вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевое чистящее средство и щетку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Это важно: для этого рецепта вам понадобится только свежевыжатый апельсиновый сок! Не используйте концентрированный апельсиновый сок, купленный в магазине с полки. Чем слаще и ярче апельсины, тем лучше. Идеальны яркие, крупные плоды насыщенного оранжевого цвета.

Шаг 5:

Шаг 5.

Что это за код?

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Оцените статью
Вкусная еда