Айва в микроволновке как приготовить вкусно

Айва в микроволновке

Сварить варенье в микроволновке можно намного проще и быстрее, чем традиционным методом на плите. Но важным условием является небольшой объем фруктов или ягод для варенья. В остальном технология сохраняется та же: варенье в микроволновке нужно варить в несколько этапов с интервалами в пару часов, чтобы оно охладилось и кусочки фруктов напитались сиропом. Попробуйте сварить айву в микроволновке. Она сохраняет свою структуру, а не превращается в бесформенную жидкую массу при тепловой обработке.

Источник

Айва с медом

В отличие от других фруктов, айва редко употребляется в свежем виде из-за терпкого вкуса и твердости. Поэтому часто ее используют в заготовках. Особенно хороша айва с медом. Рецепты на зиму, по которым сможете приготовить с медом этот полезный фрукт, вы увидите ниже, но сначала расскажем о его полезных свойствах.

Полезные качества

Айва японская, или хеномелес, произрастает на Кавказе, юге Украины, в Средней Азии. Терпкий и кислый фрукт природа одарила уникальным составом. В ней обнаружены витамины и минералы:

  1. Группа B.
  2. Большое количество аскорбиновой кислоты.
  3. Никотиновая кислота (РР).
  4. Железо.
  5. Калий.
  6. Кальций.
  7. Медь и др.

Кроме витамина С, она богата на органические кислоты, такие как яблочная и лимонная, пектины, эфирные масла.

Наличие клетчатки и пектинов способствует улучшению работы желудка и кишечника. Незаменима айва в борьбе с анемией благодаря наличию железа и меди. Она проявляет антиоксидантные свойства, способствуя очищению сосудов, печени и почек.

Она помогает быстрее справиться с простудой, укрепляет иммунитет. Ее кислый вкус облегчает состояние при тошноте, рвоте, повышает аппетит.

Айва и мед

Айва, которую еще называют ложным яблоком, редко употребляется в свежем виде. Как приготовить фрукт, чтобы максимально сохранить полезные свойства? Это может быть варенье, сок, цукаты или сушеные дольки для компота.

Одним из лучших способов добиться максимальной пользы и получить вкусное блюдо — это запеченная айва с медом. Всем известны полезные свойства продуктов пчеловодства, меда, в том числе. Он оказывает противовоспалительное, отхаркивающее, антиоксидантное действие на организм, способствует укреплению иммунитета. В процессе приготовления айва и мед дополняют друг друга, взаимно усиливая полезные свойства.

Айва, запеченная с медом и орехами, является изысканным лакомством и прекрасной заменой кондитерским изделиям. Ее можно кушать маленьким детям, ослабленным больным и беременным. Десерт из хеномелеса ускорит выздоровление при простуде, улучшит работу ЖКТ. Благотворно влияние запеченного фрукта на печень и почки.

Айву с медом, приготовленную в духовке, рекомендуется съедать по одной в день, чтобы укрепить организм.

Способы приготовления

Приведем несколько простых рецептов айвы с медом.

В духовке

Фрукт необходимо вымыть, тщательно вытереть, чтобы удалить ворсинки с кожуры. Разрезав на две половинки, удаляют семена. В углубление следует положить небольшое количество меда. Кстати, можно использовать закристаллизировавшийся мед. Сверху можно присыпать небольшим количеством сахара.

На противень укладывают готовые фрукты, ставят в разогретую духовку приблизительно на полчаса. Температура духовки — 180 градусов. Степень готовности определяется по мягкости плода.

В СВЧ-печи

Современная техника облегчает приготовление пищи, поэтому для уменьшения времени запекания «ложного яблока» хозяйки готовят его в микроволновке. Процесс подготовки фруктов аналогичен предыдущему рецепту. Запекайте плод в СВЧ-печи в течение 5-8 минут.

Запекать хеномелес можно не только целиком, срезав верхушку, или разрезав на две половинки. Нарезанный на дольки фрукт укладывают в огнеупорную посуду или посуду для микроволновой печи, покрывают сверху небольшим количеством меда (пару столовых ложек).

Можно добавить немного сахара для образования большего количества сиропа. При подаче на стол посыпают сахарной пудрой или поливают образовавшимся сиропом.

Хеномелес с медом и орехами

На Востоке популярен десерт, приготовленный из айвы с медом и орехами. Приведем рецепт этого лакомства. На пять штук «ложного яблока» понадобится 150 грамм меда, 120 грамм очищенных грецких орехов, 50 грамм сливочного масла. Орехи предварительно слегка поджаривают, измельчают, но не до мельчайшей крошки.

Указанное количество меда и орехов смешиваем до образования пастоподобной массы. Помытые фрукты вытираем, удаляя волоски, разрезаем пополам. Углубления после удаления семян заполняем небольшим количеством сливочного масла и орехово-медовой пастой.

Размещаем подготовленные фрукты на противне, наливаем на дно небольшое количество воды и ставим в нагретую духовку. Через 30-40 минут блюдо готово, фрукты можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Как вариант запекания приведем популярный восточный рецепт. В нем айву не разрезают на две половинки, а срезают верхушку, оставляя ее как крышечку. Аккуратно удаляют семена, стараясь не повредить кожуру.

Углубление заполняют смесью меда с измельченной ореховой массой. Можно добавить немного вымытого и подсушенного изюма. Сверху закрываем срезанной крышечкой, каждый фрукт заворачиваем в фольгу. Помещаем противень с фруктами в духовку на полчаса.

Айва с медом и тыквой, яблоками

Японская айва прекрасно сочетается с яблоками, тыквой при запекании в духовке.

Рецепт №1

Для этого рецепта подойдут небольшие тыквочки, весом не более полтора килограмма. Выбираем плоды тыквы такой формы, чтобы устойчиво стояли на противне. В вымытой тыкве срезают верхушку, вынимают семена. Дальше необходимо взять айву и яблоко, нарезать на небольшие дольки.

Внутренность тыквы начинить фруктами, медом с орехами и изюмом, сверху положить небольшое количество сливочного масла. Накрываем тыкву срезанной крышечкой, помещаем в духовку на 30 минут. Изысканный десерт готов без больших хлопот, а пользы от него больше, чем от тортов и пирожных.

Рецепт №2

Для приготовления этого блюда потребуется по два яблока и айвы и полкилограмма мякоти тыквы.

Все ингредиенты нарезают кусочками или небольшими дольками. Из фольги делаем корзинки, которые наполняем нарезанными фруктами. Можно использовать готовые формочки. Наполненные корзинки помещаем в духовку. Готовые размягченные компоненты измельчаем миксером, добавляем столовую ложку сока лимона и меда.

Пюре можно использовать на завтрак, утолять голод или желание скушать сладкого. Оно добавит сил, улучшит настроение.

Для похудания

«Ложное яблоко» с медом, рецепты приготовления которого приведены выше, прекрасно уменьшает потребность в сладком, которую часто испытывают худеющие. Даже небольшое количество запеченного фрукта восполнит потери минералов и других полезных веществ, которые неизбежны при диетах.

Необходимо отметить, что в ста граммах айвы содержится всего 40 ккал, поэтому можно позволить съедать в день по одному фрукту, запеченному с медом. Это не принесет вреда фигуре.

Способы заготовки на зиму

Разнообразны способы заготовки айвы на зиму.

Можно приготовить варенье, джемы, цукаты, законсервировать сок.

Рецепт айвового сока

Для его приготовления необходимо:

  • выдавить сок из айвы, процедить;
  • в жмых добавить кипяченую воду из расчета 120мл на килограмм, нагреть до кипения;
  • отжать жидкость и смешать с соком;
  • разлить по банкам, стерилизовать пятнадцать минут;
  • закрыть крышками.

Сироп на зиму

В отжатый сок добавляют полтора килограмма сахара (на один литр сока).

Прокипятить в течение пяти минут, процедить, разлить по банкам, закатать.

Варенье

Ароматное варенье получается из айвы, приготовленной по следующему рецепту:

  1. Спелые фрукты очищают от кожуры, семян, нарезают дольками.
  2. В сироп, приготовленный заранее из 1,5 килограмма сахара и трех стаканов воды, кладут кусочки айвы, доводят до кипения.
  3. Повторяют доведение до кипения через сутки, в третий раз варят до готовности, распределяют по банкам.

Цукаты

Если проваренные дольки вынуть из сиропа, подсушить в теплой духовке, присыпав сахаром, то цукаты на зиму готовы.

Их раскладывают по банкам, закрывая плотно крышками.

Из некондиционного «ложного яблока» советуем приготовить желе. В дело пойдут разные обрезки, кусочки. Их заливают водой, чтобы она покрыла всю массу, варят до мягкости.

Готовую массу процеживают, слегка протирают через сито или мелкий дуршлаг. На литр сока добавляют 800 грамм сахара и варят до загустения.

Видео: айва, фаршированная орехами с медом, запечённая в духовке.

Противопоказания для айвы с медом

Фрукт имеет очень мало противопоказаний, к которым относятся хронические проблемы с кишечником – запоры.

Вяжущее действие «ложного яблока» может усилить проблему. И, конечно, аллергия на мед или айву станет серьезным противопоказанием для употребления этого полезного фрукта.

Источник

Айва, запеченная в микроволновке

Айву в свежем виде предпочитают не многие, так как этот плод довольно жесткий и кислый. Однако из нее можно приготовить множество разнообразных вкусных десертов. Например, из айвы получаются вкусные джемы, варенья и желе. А если айву запечь, можно получить огромное удовольствие от бесподобного лакомства.

Для вас мы подобрали несколько оригинальных рецептов, благодаря которым вы можете подарить минуты радости своим родным во время сладкой трапезы. Айву очень легко запечь в микроволновке, при этом готовится она в СВЧ-печи намного быстрее, чем в духовке. Итак, приступим к приготовлению.

Айва с сахаром, запеченная в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хорошенько промойте айву под холодной водой, очистите и вырежьте сердцевину. Нарежьте плод средними дольками и поместите в стеклянную емкость для микроволновой печи.

Засыпьте айву сахаром и залейте красным сухим вином. Перемешайте содержимое и запекайте на максимальной мощности на протяжении четырех минут. По истечении времени оставьте айву остыть в печи, после чего достаньте и подавайте на стол.

Айва, запеченная с медом и грецкими орехами в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очистите айву, срежьте донышко и вырежьте аккуратно сердцевину. Орехи измельчите в блендере и перемешайте с медом. Заполните айву медовой смесью и накройте донышком.

Поместите плод на стеклянный поддон и запекайте в микроволновой печи на протяжении семи минут на полной мощности. Остудите десерт в микроволновке и подавайте на стол.

Айва с маслом, запеченная в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ополосните хорошенько айву и разрежьте каждый плод на две части, вырежьте сердцевину. Возьмите специальную форму для микроволновой печи и смажьте ее сливочным маслом, сверху присыпьте сахаром.

На сахар равномерно распределите айву вверх срезом. Теперь на каждый кусочек в углубление поместите по кубику сливочного масла и присыпьте сахаром. Лимон разрежьте на две части и полейте свежевыжатым соком.

Запекайте айву в микроволновой печи на протяжении десяти минут на максимальной мощности. Следите за приготовлением, как только айва карамелизируется, значит лакомство готово. Остудите внутри микроволновой печи и подавайте на стол.

Айва, запеченная в микроволновке в карамели

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Промойте тщательно айву под холодной водой и поместите целиком в стеклянную посуду для микроволновой печи. Накройте крышкой и запекайте на максимальной мощности примерно пятнадцать минут.

Остудите запеченную айву, разрежьте напополам и удалите сердцевину, нарежьте дольками. Поставьте сковороду на огонь и всыпьте сахарный песок. Карамелизируйте сахар и добавьте дольки айвы.

Перемешайте содержимое сковороды, чтоб плоды хорошенько пропитались карамелью. Остудите лакомство и подавайте на стол. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Источник

Айва в микроволновке

Вы любите айву? Нет, не так… Вы любите айву так, как люблю ее я? Это удивительный фрукт, который заслуживает внимания. А еще айву можно очень вкусно приготовить в микроволновке.

Айва с сахаром, запеченная в микроволновке

Equipment

Ингредиенты

Инструкции

Хорошенько промойте айву под холодной водой, очистите и вырежьте сердцевину. Нарежьте плод средними дольками и поместите в стеклянную емкость для микроволновой печи.

Засыпьте айву сахаром и залейте красным сухим вином. Перемешайте содержимое и запекайте на максимальной мощности на протяжении четырех минут. По истечении времени оставьте айву остыть в печи, после чего достаньте и подавайте на стол.

Айва, запеченная с медом и грецкими орехами в микроволновке

Equipment

Ингредиенты

Инструкции

Очистите айву, срежьте донышко и вырежьте аккуратно сердцевину. Орехи измельчите в блендере и перемешайте с медом. Заполните айву медовой смесью и накройте донышком.

Поместите плод на стеклянный поддон и запекайте в микроволновой печи на протяжении семи минут на полной мощности. Остудите десерт в микроволновке и подавайте на стол.

Айва с маслом, запеченная в микроволновке

Equipment

Ингредиенты

Инструкции

Ополосните хорошенько айву и разрежьте каждый плод на две части, вырежьте сердцевину. Возьмите специальную форму для микроволновой печи и смажьте ее сливочным маслом, сверху присыпьте сахаром.

На сахар равномерно распределите айву вверх срезом. Теперь на каждый кусочек в углубление поместите по кубику сливочного масла и присыпьте сахаром. Лимон разрежьте на две части и полейте свежевыжатым соком.

Запекайте айву в микроволновой печи на протяжении десяти минут на максимальной мощности. Следите за приготовлением, как только айва карамелизируется, значит лакомство готово. Остудите внутри микроволновой печи и подавайте на стол.

Источник

Медовая айва

В углубление добавила мед

И в микроволновку. Для приготовления хватило семи минут.

Айва пропиталась медом и получилась мягкой, сладкой, ароматной.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»

Мне очень нравиться запекать в духовке айву с медом. Вкус потрясающий. Вчера решила попробовать приготовить айву с микроволновке.
Вырезала у плодов серединку
В углубление добавила мед
И в микроволновку. Для приготовления хватило семи минут.
Айва пропиталась медом и получилась мягкой, сладкой, ароматной. Читать полностью

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 4 спальнями V022 «Тонавада»

Каркасный дом с 3 спальнями и балконом V139 «Миддлтоун»

Каркасный дом с 3 спальнями и эркером V137 «Милфорд»

Каркасный дом с террасой V212 «Техас»

Комментарии

А в духовке минут 20-30. Зависит от спелости и размера плодов.Можно ножом прокалывать и смотреть,она совершенно мягкой должна быть.В духовочке она красивее получается,румяная такая.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли. Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам.

Сегодня пришлось мне поутру отводить сына на уроки. Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать. И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит: «Вяжет-вяжет, а у самой дети брошенные! Детьми надо заниматься!» Вот почему так, ведь рукодельничаю я в ущерб своему свободному времени, сну в основном, а не в то время, когда с детишками.

Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами — простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.

В марте месяце были съемки с моим участием в программе «Модный приговор». Ничего хорошего об этой передаче вспомнить я не могу, хотя было немало приятных моментов. Но самое страшное — мне обрезали волосы. И вот сижу я сейчас, смотрю на себя в зеркало и понимаю что только об этом и помню.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда