Яичная запеканка в духовке 5 рецептов приготовления с фото

Самая простая яичная запеканка для всей семьи

Сегодня мы приготовим самую простую яичную пасту с овощами, беконом и сыром всего за 3 шага: Сначала смешайте все ингредиенты вместе, вылейте яичную смесь в форму для выпечки и запеките в духовке. И это все. Давайте начнем!

Общее время приготовления: 35 минут

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жиром противень размером 23х33 см. 2.

2. в большой миске смешайте тертый сыр, яйца, нарезанный бекон, хлеб, красный перец, красный перец, зеленый лук, молоко, чеснок, соль и черный перец до однородности. Вылейте яичную смесь в подготовленное блюдо pyrex.

3. выпекайте яичную сковороду в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут. Наслаждайтесь!

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Яичная запеканка

Яичная запеканка

Не знаете, что приготовить на завтрак? Как насчет идеи повторить простой рецепт яичной запеканки? Удивительно пушистая, очень вкусная и знакомая с детства, эта запеканка оказывается на столе всего за полчаса.

Описание приготовления:

Эта нежная яичная запеканка не сравнится с традиционным омлетом на сковороде. Выпечка делает его очень пушистым, и он буквально тает во рту. Для придания рассыпчатой текстуры можно добавить щепотку пекарского порошка.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 10 яиц
  • Молоко — 450 мл.
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль и перец — 1 щепотка (по желанию) 1.

Как приготовить «Яичная запеканка»

1 Это классический рецепт яичной запеканки на 4-5 порций, но вы можете уменьшить количество, если хотите. Важно только соблюдать правильное соотношение молока.

2 Взбейте яйца в миске с щепоткой соли. Затем постепенно влейте молоко тонкой струйкой.

3 Смажьте небольшую форму для торта сливочным маслом. Вы также можете использовать формочки для маффинов, чтобы сделать маленькие рамекины. 5.

5. Этот простой рецепт яичницы можно дополнить, например, тертым сыром, зеленым горошком или нарезанной кубиками ветчиной. Поместите форму в предварительно разогретую духовку примерно на 25 минут. 6.

6. после выпекания яичная запеканка немного сморщится, но на консистенцию это не повлияет. Его лучше всего подавать теплым.

Запеканка из яиц и молока в духовке

Яичная запеканка из духовки — отличный выбор для вкусного, легкого и полезного завтрака, который надолго зарядит вас энергией и чувством сытости.

Запеканка из молока и яиц называется омлетом и готовится в духовке. Однако, в отличие от классического рецепта, в духовке омлет становится очень пышным, нежным и пушистым.

Запеканка из яиц и молока в духовке

Рецепт яичной запеканки как в детском саду состоит всего из трех ингредиентов, самое главное в приготовлении — соблюдать очередность работы. Благодаря своей нежной и пористой текстуре это блюдо пользуется популярностью не только у взрослых, но и у детей. Это блюдо прекрасно вписывается в привычный рацион, поскольку готовится просто и быстро.

  • Куриные яйца 6 шт.
  • 300 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • Соль по вкусу

Для приготовления яичного блюда подогрейте 300 мл молока в микроволновой печи или в специальной кастрюле с толстым дном. Молоко не должно быть слишком горячим, оно должно быть только слегка теплым.

Куриные яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Вы также можете достичь желаемой температуры с помощью теплой воды; просто положите их в воду на 8-10 минут.

Разбейте 6 яиц в миску и аккуратно взбейте вилкой или венчиком до однородности. Аккуратно взбейте вилкой или венчиком, пока смесь не станет гладкой. Не используйте миксер, чтобы яйца не стали слишком газообразными.

Аккуратно взбивая яйца, тонкой струйкой влейте молоко. Добавьте соль и снова перемешайте.

Высота формы будет зависеть от формы, в которой она будет выпекаться. Чтобы сковорода хорошо поднялась, выберите неглубокую сковороду с высокими стенками размером 24х10 см. Равномерно смажьте сковороду сливочным маслом. Однако не используйте слишком много продукта, так как его избыток может помешать горшочку пропечься.

Вылейте яично-молочную смесь в сковороду и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 °C, на 30 минут. Когда верхняя часть станет золотисто-коричневой, можно вынимать из духовки. Не открывайте духовку в течение первых 15 минут, чтобы яичная скорлупа не разрушилась.

Готовую запеканку нарежьте квадратиками и подавайте с сыром, свежими овощами или зеленью. Яичную запеканку можно есть теплой или холодной.

Вы можете разнообразить омлет в духовке, добавив сосиски, свежие помидоры, шпинат, брокколи или сыр на этапе 4. Обжаренные грибы и лук — отличная начинка. Для придания блюду оригинального вкуса и аромата можно также добавить свежую зелень. В зависимости от вкуса и возможностей, эта запеканка хороша и без добавок.

При желании можно приготовить омлет в мультиварке, он не пригорит и будет приготовлен равномерно. Смажьте маслом бока и дно чаши кухонного комбайна и влейте яично-молочную смесь. Выберите режим «Выпечка» и установите время 30 минут. По истечении этого времени откройте крышку и оставьте остывать на несколько минут.

Приготовить яичную запеканку быстро и просто, а результат понравится всей семье. Секрет приготовления запеканки по-детски заключается в алгоритме смешивания продуктов. Молоко и яйца не следует взбивать вместе, так как это повлияет на консистенцию и объем блюда. Омлет, приготовленный в духовке, становится пышным и кремовым. Благодаря своей тонкой текстуре он буквально тает во рту.

Яичная запеканка с овощами и сыром фета в духовке

Приготовленная в духовке яичная запеканка с овощами — отличный выбор для вкусного, легкого и полезного завтрака, который дает заряд бодрости и длительное ощущение сытости.

Яичная запеканка с овощами и сыром фета в духовке

Для этого рецепта вы можете использовать любые овощи по вашему выбору.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Яйца — 2 шт.
  • Для 2 яиц: 2 яйца — 2 шт.
  • Болгарский перец — 100 г
  • 300 г помидоров черри — 80 г
  • Лук, нарезанный кубиками — 50 г
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Сыр Фета — 80 гр.

Подготовка:

  1. Нарежьте перец на небольшие кусочки.
  2. Нарежьте кабачки небольшими ломтиками.
  3. Нарежьте лук мелкими кубиками.
  4. Разрежьте помидоры черри пополам.
  5. Нарежьте сыр небольшими кубиками.
  6. Обжарьте кабачки, лук и перец на сковороде в небольшом количестве масла.
  7. Посолите яйца и взбейте их вилкой.
  8. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством масла, влейте яичную смесь и выложите сверху овощи и сыр.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 20 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

Яичная запеканка в духовке: особенности приготовления, рецепты, способ подачи

Тем, кто ищет в своей кулинарной книге рецепты простых блюд, профессионалы рекомендуют познакомиться с яичной запеканкой. Его приготовление занимает не более получаса и может быть приготовлено как быстрый и легкий завтрак или как необычная закуска для праздничного стола. Все сводится к выбору самых свежих ингредиентов, решению, что добавить к основному набору, и, конечно, к знанию секретов шеф-повара.

Как готовить яичную запеканку в духовке?

Яичная запеканка в духовке

Классический вариант этого блюда практически идентичен омлету, только молока добавляется не так много: примерно в три раза меньше, чем яиц. Это необходимо для того, чтобы вкус яйца хорошо раскрылся в запеканке. Кроме того, продукты не нужно взбивать: Их аккуратно перемешивают только для обеспечения однородности, а не для разрыхления яиц, как в основе омлета. Кстати, о классической яичной запеканке: Рецепт не содержит ничего, кроме яиц, молока и соли. Но вы всегда можете добавить немного свежей зелени.

Готовить яичную запеканку лучше всего в небольшой кастрюле, чтобы слой заливаемой смеси был толщиной не менее 5 см.

При желании в это блюдо всегда можно добавить овощи — многие хозяйки любят готовить яичную запеканку с сыром, а не просто присыпать его сверху. Его также можно добавить в «кляр», но он должен быть крупно натерт, и лучше использовать мягкие сорта. Например, моцарелла или бринджал. Тогда они не будут выглядеть как инородные тела в холодной кастрюле, а придадут ей сливочный вкус. Если вы добавите в кастрюлю полутвердый сыр, он будет более твердым, что облегчит его порционирование.

Как готовить яичную запеканку в духовке?

В качестве овощей в яичной запеканке можно использовать помидоры и перец, а также цветную капусту, спаржу или кабачки. Однако если вы хотите, чтобы ваша яичная запеканка содержала грубые, рассыпчатые кусочки, а не влажную, мягкую массу, предварительно обжарьте овощи на сковороде.

Необязательно энергично перемешивать продукты — можно приготовить и запеченные в духовке яйца, в которых желток и белок хорошо видны. Этот метод часто используется при приготовлении запеканок с овощами. Например, пополам с помидорами или перцем. Кабачки можно приготовить и в виде запеканки, но только кружочками, а не посередине. Это блюдо выглядит интереснее, если использовать перепелиные яйца.

Яичная запеканка в духовке в помидоре: рецепт пошаговый

Если вы хотите попробовать классическую яичную запеканку, просто смешайте их с молоком, посолите жидкость и вылейте ее в форму. Если вы любите блюда с изысканным вкусом и простыми ингредиентами, то овощная запеканка — для вас. И лучше всего он сочетается с помидорами. Выбирайте крупные и толстостенные помидоры, даже если они не совсем спелые.

Яичная запеканка в духовке в помидоре

Ингредиенты:

  • Крупные помидоры — 4 шт,
  • яйца — 4 шт,
  • шпинат — 50 гр,
  • смесь трав — 1 чайная ложка,
  • соль,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • твердый сыр — 30 г.

Способ приготовления:

Читайте также:

Запеченное яйцо в томате — один из самых популярных вариантов яичной запеканки, который подходит как закуска для праздничного стола и как быстрый завтрак. Если вы хотите разнообразить рецепт, сначала взбейте яйца с зеленью, добавьте вареные сосиски или колбасу, а затем добавьте эту смесь к помидорам. Он еще более наполнен и не менее привлекателен. Важно: Если вы используете взбитые яйца, сыр должен быть сверху, а не внутри.

Оцените статью
Вкусная еда