Торт кутузов рецепт рецепт приготовления

Торт «Кутузов». Медовый

Этот рецепт уникален для меня, потому что он хранится в моей старой тетради уже около 35 лет, столько же, сколько и самой тетради. Я пробовала много рецептов меренги, но этот — самый лучший. Из этого теста получается очень нежная корочка. Ладно, я не хочу вас слишком утомлять. Ладно, ладно. Ладно, ладно:

100 грамм меда смешать с 0,5 чайной ложки пекарского порошка,

100 г сахара с 1 яйцом взбить вместе,

Смешайте 100 г сливочного масла или маргарина (я использую только масло) с 2 столовыми ложками муки.

Соедините все. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы его нельзя было раскатать скалкой, а можно было только выложить на противень ложкой или руками, но об этом позже. По консистенции он напоминает печеночный паштет, так что вот так.

300 г. 30% сметаны, 1/4 ст. сахара для глазури.

Приготовьте тесто и охладите его в течение 30 минут.

Из одной порции теста получается 3-4 пирога.

Я всегда делаю 2-3 порции. Сегодня я испекла 2 порции.

Я взял дно жестяной банки для торта, отрезал кусок фольги, положил его на дно банки и запечатал край.

Я сделала таким образом 3 трафарета для быстрой выпечки. Пока один корж выпекался, я приготовила второй корж.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут.

Для заварного крема все очень просто: взбивайте сливки и сахарную пудру электрическим миксером на высокой скорости в течение 10-15 минут.

Крем должен загустеть. Каждый корж смажьте кремом, украсьте по желанию и оставьте настаиваться в холодильнике.

Согласно рецепту, в идеале для крема следует использовать сливочное масло.

Это означает, что сливки взбиваются с сахаром и смешиваются с 200 г размягченного сливочного масла. Однако я решил сделать свой собственный крем, используя только сметану. И я не делаю его сладким.

В крем можно добавить больше сахара.

Я щедро посыпала каждый корж измельченными грецкими орехами и положила их поверх теста.

Теперь мы собираемся его опробовать. Наслаждайтесь!

мисс Мамука Арутюнова

Понравилась ли вам статья? Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе всего самого интересного

Оцените статью
Вкусная еда