Лазанья без соуса бешамель кулинарные рецепты

можно ли сделать лазанью БЕЗ соуса бешамель? Если да, то как?

Приготовьте настоящий соус бешамель для лазаньи: 1. 2. Растопите сливочное масло в сковороде (установите средний или чуть ниже среднего огонь). 3. добавьте муку и хорошо перемешайте деревянной лопаткой. 4. Добавьте молоко небольшими порциями и энергично перемешайте соус, чтобы не образовались комочки. 5. Доведите соус до кипения, помешивая, и варите в течение 1-2 минут. Соус загустеет. Приправьте солью. 6 Выключите нагрев и добавьте в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленки на поверхности соуса.

В качестве альтернативы. Вместо подливки я разбавляю сливки водой (в небольшом количестве), добавляю любимые специи, и получается вкусно.

Каждый слой начинки заполняется большим количеством сыра. Бешамель — это новинка в итальянской кухне. Генуэзцы кладут на каждый слой масло и песто. Или смешивают песто с двойными сливками. Играйте с разными сортами сыра. Вместо пармезана используйте моцареллу, маскарпоне или рикотту.

Кстати, меня учили готовить каннеллони таким же образом. По какой-то причине все авторы рецептов настаивают на предварительном отваривании этих трубочек до полуготовности. С другой стороны, я узнал рецепт, который оказался намного, намного проще. Вы просто должны быть осторожны. Каннеллони наполняются одной, двумя или тремя различными начинками. Разложите их на противне в один слой, полейте сливками и сверху посыпьте сыром. Все, что угодно, от пармезана до рикотты. Я люблю делать его с рикоттой и добавлять оливковое масло, базилик и фисташки. Поставьте в духовку на полчаса (150°C) и накройте фольгой.

Я просто добавляю в каждый слой томатный соус (и мясную начинку, конечно) и еще немного сыра. Мои не любят его с бешамелем.

Простая домашняя лазанья без соуса бешамель

Простая домашняя лазанья без соуса бешамель рецепт

Очень простой рецепт лазаньи без соуса бешамель — это простой рецепт. Это очень вкусное, низкокалорийное и быстрое в приготовлении блюдо. Попробуйте 👍 162 ккал Б 13,9 Г 6,9 У 10,7 .

Оливковое масло — 30г Лук — 1кл (крупный на 200г) Морковь — 1-2кл (на 200г) Начинка — 1кг (я использовала говядину, постную) Помидоры — 300г Томатный сок — 300г (можно развести 250г воды с 50г кетчупа или томатной пасты) Листы лазаньи — 300г Сыр Моцарелла — 250г Сыр Пармезан — 120г (или другой) Соль по вкусу.

Как приготовить Простая домашняя лазанья без соуса бешамель рецепт пошагово

1. в глубокой сковороде или кастрюле с оливковым маслом обжарьте нарезанный лук и добавьте тертую морковь. Обжарьте в течение 3-4 минут. Добавьте фарш, разбейте его лопаткой как можно мельче и жарьте около 10 минут.

Мелко нарежьте помидоры и добавьте в фарш. Добавьте томатный сок, перемешайте и варите на среднем огне с накрытой крышкой около 7 минут после того, как он дойдет до кипения.

Попробуйте соус на вкус и приправьте его солью и травами. Разогрейте духовку до 200′. Натрите моцареллу на терке. Смажьте маслом противень и выложите на него слой листов лазаньи.

4. у меня было много сломанных листов, поэтому я заполнила всю банку, но это не обязательно. Просто аккуратно добавляйте слой за слоем, и все будет хорошо держаться вместе, здесь не нужна рамка. Покройте листья мясным соусом. Затем выложите моцареллу не слишком толстым слоем. 5.

5. сформировать сырный слой, не добавлять слишком много! Затем повторите: листья, соус, сыр и т.д., пока не будут использованы все ингредиенты. Последний слой покройте сыром пармезан. Накройте крышкой или фольгой и запекайте в течение 30 минут. За 10 минут до конца снимите фольгу, чтобы сыр начал подрумяниваться. Веселитесь!

Лазанья с курицей без соуса «Бешамель»

Лазанья с курицей без соуса

Лазанья — известное итальянское блюдо, состоящее из слоев теста, наполненных сливочным соусом бешамель и болоньезе с помидорами и мясом. И все готовится отдельно, поэтому лазанью делают только по праздникам. Этот процесс занимает много времени и требует больших усилий от хозяйки.

Но все пытаются облегчить себе жизнь с помощью тех или иных ухищрений. Например, готовые листы для лазаньи продаются в каждом магазине, а начинка готовится гораздо быстрее, если просто смешать все ингредиенты. При необходимости бешамель можно не добавлять.

Конечно, этот рецепт не претендует на оригинальность, но из него получается очень вкусная лазанья. Вы можете использовать любое мясо, и сегодня на столе лазанья с курицей. Вы обязательно должны попробовать.

Ингредиенты для «Лазанья с курицей без соуса «Бешамель»»:

  • 16 листов лазаньи.
  • 400 грамм куриного филе.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица 1 шт.
  • Российский сыр 200 г.
  • Томатный кетчуп 150 г.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • 500 мл кипящей воды.
  • Соль, молотый перец.

Порядок приготовления:

1. подготовьте все необходимые элементы.

Ингредиенты для «Лазанья с курицей без соуса

2. нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Поместите их в миску.

Куриное филе нарезать кусочками

3. Положите тертую морковь и нарезанный кубиками лук в ту же миску.

Измельчить морковь и нарубить лук

4 Натрите на терке твердый российский сыр. Оставьте треть для посыпки.

Натереть твердый сыр

Добавьте томатный кетчуп, кусочки чеснока, соль и специи. 7.

Добавить кетчуп, чеснок, соль и приправы

Всё хорошо перемешать

7. переложите листы лазаньи на подходящее сервировочное блюдо. При необходимости тщательно раздавите их. 8.

В форму разместить листы для лазаньи

8. выложите треть начинки сверху.

Распределить треть начинки

9. Соберите лазанью таким образом, чередуя слои. Есть четыре слоя макарон, между которыми находятся три слоя начинки.

Чередуя слои, собрать лазанью

10. Залейте макароны кипятком. Высота кипящей воды должна составлять половину высоты макаронных листов. Налейте воду прямо на листы, чтобы размягчить верхний слой, который часто становится сухим во время приготовления.

Залить заготовку кипятком

11. смажьте томатным кетчупом.

Смазать томатным кетчупом

Посыпать сыром

13. поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Листы лазаньи должны стать мягкими, жидкость полностью впитаться, а поверхность слегка подрумяниться.

Поставить в духовку и готовить 40 минут

14. Дайте куриной лазанье отдохнуть в течение 10-15 минут перед подачей на стол. За это время оно немного затвердеет и не будет разваливаться при разрезании.

Лазанья без соуса «Бешамель»

Лазанья без соуса

Лазанья без соуса бешамель подходит для тех, кто не любит белый соус, а такие, как моя подруга, наверняка есть. Он избегает всех блюд, содержащих этот красивый, нежный соус.

Описание приготовления:

Лазанья без соуса бешамель готовится очень просто: Для приготовления баклажаново-томатно-мясного соуса вам понадобится глубокая сковорода или низкая кастрюля с толстым дном. Если это лето, возьмите свежие сочные помидоры и нарежьте их мелкими кубиками. Соус нужно немного проварить, чтобы он стал вкусным. Не забудьте о специях. Например, в рикотту можно добавить травы. Проварите листы лазаньи в кипящей воде в течение 3 минут, а затем промойте в холодной воде, чтобы остановить процесс. Вы также можете укладывать листы сухим способом, если у вас достаточно соуса. Удачи и веселья!

Чем заменить соус бешамель в лазанье и другой классике

бешамель

Приправа

Соус бешамель — прекрасный классический соус для лазаньи, мусаки и многих других вкусных блюд. Однако из-за высокого содержания жира и молочных продуктов вы можете заменить его чем-то более легким или вегетарианским.

Давайте вместе попробуем изобрести рецепт соуса бешамель с необходимыми адаптациями.

Что такое бешамель

Классический бешамель — это универсальный сливочный белый соус французского происхождения с богатым, насыщенным вкусом и богатой, кремовой текстурой.

Он готовится из рукса (смеси равных частей масла и муки, разогретой на сковороде) с медленным добавлением молока, сливок или бульона. На каждые 50 грамм масла и 50 грамм муки обычно приходится 0,5 литра жидкости (молока).

Он является одним из пяти «материнских соусов» мировой кухни и составляет основу многочисленных соусов: сливочных, сырных, луковых (суби) с соусом из крабового мяса (нантуа) и т.д.

  • Бешамель — основной ингредиент для итальянской лазаньи и греческой мусаки. Оба блюда сытные, многослойные и идеально подходят для сытного обеда из нескольких блюд. Они могут содержать разнообразные овощи, такие как кабачки, картофель или шпинат.
  • Традиционный бешамель также можно найти в крокетах и каннеллони.
  • Соус также хорошо сочетается с жареными, вареными или печеными овощами, особенно с корнеплодами, придавая им глубокий, насыщенный вкус. Подавайте с луком-пореем, цветной капустой, спаржей и брокколи.

Лучшие заменители бешамеля

По какой бы причине вы ни решили заменить бешамель в своем рецепте, вот 4 вкусные альтернативы.

Рикотта

домашняя рикотта

Некоторым людям не нравится вкус классического бешамеля. Если вы ищете замену по этой причине, используйте сыр рикотта. Этот заменитель обладает более тонким вкусом, который может понравиться даже любителям кулинарии.

Этот сыр взбивается с небольшим количеством молока в блендере, чтобы сделать его более гладким и придать ему бархатистую текстуру.

Рикотту можно использовать в рецептах, приготовленных в духовке, включая лазанью и мусаку.

Жирные сливки

сливки

Другой хорошей заменой бешамелю являются жирные сливки. Он обладает более нейтральным вкусом, но так же хорошо сочетается со вкусом блюда. Он также имеет мягкую, кремовую текстуру.

Крем подходит как для классических рецептов с соусом бешамель, так и для ваших кулинарных экспериментов. Например, его можно подавать с блинами или солеными тарталетками.

Йогурт

греческий йогурт

Для тех, кого беспокоит высокое содержание жира в бешамеле, тоже есть хорошее решение. Неподслащенный простой йогурт без наполнителей — отличный низкокалорийный аналог густой, кремообразной заправки. Даже если оно менее тонкое и кислое на вкус.

Вы можете использовать этот ферментированный молочный продукт в лазанье.

Веганский бешамель

веганский бешамель

Бешамель — это не тот соус, который вы обычно покупаете в магазине. Вы делаете его сами. Так почему бы не приготовить этот соус в веганской интерпретации, заменив коровье молоко рисовым, а сливочное масло — оливковым?

Этот вариант без глютена также легко сделать, заменив пшеничную муку в рецепте на рисовую. Читайте дальше, чтобы узнать больше альтернативных ингредиентов для вашего соуса.

Замена отдельных ингредиентов в соусе

Есть ли у вас непереносимость молочных продуктов или глютена? Приняли ли вы твердое решение отказаться от всех продуктов животного происхождения? Перешли ли вы на низкокалорийную диету?

Независимо от причины, вы можете приготовить бешамель по своему вкусу, заменив все или некоторые ингредиенты.

Чем заменить пшеничную муку

Вы можете заменить обычную пшеничную муку на более полезные сорта, такие как мука из спельты (изготовленная из необработанных семян дикой пшеницы) и мука из камута (изготовленная из восточной красной пшеницы).

Если вы ищете вариант без глютена, выбирайте ржаную, гречневую, рисовую или нутовую муку. При использовании этих заменителей цвет бешамеля может немного измениться, а вкус стать менее мучнистым.

Сигаева Ольга

Я использую нутовую муку для приготовления классического безглютенового соуса. Он вкусен и питателен, обладает нейтральным, тонким вкусом и отличной кремовой текстурой при растворении в жидкостях.

Чем заменить коровье молоко

Веганская версия бешамеля не включает в рецепт коровье молоко. Его следует заменить домашним овощным бульоном или растительным молоком.

Этот соус отлично подходит к запеканкам из брокколи или цветной капусты, а также к овощным крокетам.

Не каждое растительное молоко подходит для нашего соуса. Некоторые сорта имеют слишком выраженный сладкий вкус.

Избегайте молока из миндаля, грецких орехов, фундука или овса.

Лучше выбирать молоко с приглушенным вкусом, например, рисовое или соевое молоко.

Чем заменить сливочное масло

Вместо сливочного масла, которое является продуктом животного происхождения, веганы могут добавлять в бешамель натуральные растительные масла (например, оливковое, кунжутное или подсолнечное) или веганские спреды (маргарин).

Если вы используете оливковое масло, не используйте масло холодного отжима. Он имеет сильный вкус, подходит только для салатов и не переносит жару. Предпочитайте масла virgin (рафинированные, очищенные) или pomance (второго отжима), которые имеют более тонкий вкусовой профиль и разрешены для жарки.

Некоторые производители добавляют в масло сахар и другие ингредиенты, которых следует избегать, так как они могут существенно повлиять на вкус соуса.

Чем заменить мускатный орех

Мускатный орех играет важную роль в традиционном рецепте бешамеля, но вы можете использовать и другие специи по своему вкусу.

Лучше всего подходят мускатный орех, лавровый лист, специя, кардамон, гвоздика, гарам масала и другие готовые смеси специй, в состав которых входит мускатный орех.

Как видите, рецепт домашнего соуса бешамель может отклоняться от традиционных правил благодаря перечисленным заменителям. Обязательно поделитесь результатами своих кулинарных экспериментов в комментариях!

Вместо майонеза можно использовать другой соус, либо менее жирный, например, домашний, либо полностью веганский.

Оцените статью
Вкусная еда