Хинкали

 Hinkali Хинкали Доводилось ли вам пробовать хинкали, так похожие на наши пельмени и больше всего на манты, но при этом и сильно отличающиеся от них? Нет? Тогда исправим это – приготовим домашние хинкали.

  Итак, для фарша возьмите:  - жирная свинина или баранина – 480 грамм;  - три луковицы;  - черный перец молотый с солью. Для теста отложите следующие продукты: - мука пшеничная, соль.

   Приступим к приготовлению хинкали. Если следовать инструкции, то на готовку уйдет где-то полтора часа. Порежьте мясо с жиром на кусочки, промелите с луком в мясорубке. Насыпьте перец, соль, перемешайте, добавьте тепловатой воды.  Замесите довольно-таки крутое тесто из стакана воды, соли и муки. Раскатайте его тоненьким слоем, сделайте кружочки (их можно вырезать обычным стаканом). На каждый кружок теста уложите ложку фарша, соберите краешки, придайте нужную форму. Опустите сделанные хинкали в кипящую воду, подсолите ее, отварите минут десять-пятнадцать при слабом кипении (до сильного доводить не надо). Хинкали должны всплыть – это верный признак их готовности. Ароматное блюдо подавайте к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита! Следите за новыми рецептами сайта Вкусная еда. 

Понравилась статья! Поделись информацией в своей социальной сети:

googlebuzz Хинкали
googleplus Хинкали
livejournal Хинкали
mailru Хинкали
odnoklassniki Хинкали
yandex Хинкали
Рубрика: Вторые блюда Метки: , , ,

Вам могло бы понравиться:

Рыба по астурийски Рыба по астурийски
Лечо из кабачков Лечо из кабачков
Детские фрикадельки рецепт Детские фрикадельки рецепт
Спасаем соленые огурчики Спасаем соленые огурчики

Ответов на "Хинкали"

  1. Леонид:

    Хинкали это мужская еда. Супер!

  2. Какая вкуснятина!!!Давно я таких штучек не ела,надо попробовать приготовить)

Оставить комментарий

Добавить комментарий


8 − = семь

© 2013 Вкусная еда. Все права защищены.