Жаркое из говядины с картошкой 5 рецептов приготовления с фото

Жаркое из говядины

Простое, но поистине королевское блюдо — ростбиф. Его можно есть на обед, ужин или праздничное блюдо. Его легко приготовить, используя самые распространенные и популярные продукты. Мясо, картофель, различные специи, а в некоторых рецептах — грибы. За короткое время у вас получится сытное и аппетитное блюдо, которое заполнит желудок каждого. Приготовьте ростбиф на сковороде или в кастрюле. Рецепты опытных поваров расскажут вам обо всех вариациях и особенностях приготовления блюд.

Жаркое из говядины с картофелем

Жаркое из говядины с картофелем

Жаркое из говядины с картофелем — простое и сытное блюдо. Однако он впечатляет своим богатым вкусом и ароматом. Он особенно хорош для тех, кто любит хороший кусок мяса.

Ингредиенты

Для приготовления ростбифа с картофелем вам потребуется:
Соль, молотый черный перец, сухая смесь специй, лавровый лист по вкусу.

Процесс приготовления

Вымойте и высушите говядину и нарежьте ее крупными кусками.

Говядину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.

Очистите лук и нарежьте полукольцами.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Очистите чеснок и раздавите его плоским ножом.

Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.

Разогрейте немного растительного масла в сковороде с тяжелым дном, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте говядину на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны.

В сотейнике с толстым дном разогреть немного растительного масла, добавить 1 столовую ложку сливочного и обжарить куски говядины на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Переложите жаркое на тарелку, добавьте чеснок в сковороду и обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут. Обжаренный чеснок добавьте в мясо с помощью небольшой ложки.

Обжаренное мясо переложить на тарелку, в сотейник выложить чеснок и обжарить на среднем огне 2 минуты. Обжаренный чеснок шумовкой переложить к мясу.

Положите оставшееся масло в сковороду и обжарьте лук на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Затем положите мясо и чеснок обратно в сковороду. Залейте мясо горячей водой, чтобы оно было покрыто наполовину, и варите, накрыв крышкой, на слабом огне в течение 1 часа.

В сотейник выложить оставшееся сливочное масло и обжарить на нем лук на сильном огне, все время помешивая, до золотистого цвета. Затем вернуть в сотейник мясо и чеснок. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала мясо до половины, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 час.

Когда мясо будет почти готово, добавьте соль и лавровый лист.

Когда мясо будет почти готово, посолить, приправить специями, добавить лавровый лист.

Добавьте очищенный картофель, нарезанный крупными кусками, к говядине и готовьте, накрыв крышкой, еще 30 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавить к говядине очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель, накрыть крышкой и готовить жаркое еще 30 минут, до мягкости картошки.

Вкусный и ароматный ростбиф с картофелем готов.

Вкусное и ароматное жаркое из говядины с картофелем готово.

Наслаждайтесь едой и радуйте своих близких!

Жаркое из говядины по-домашнему

Сегодня мы представляем вам рецепт — Домашний ростбиф, присланный нам нашей читательницей Маргаритой. Мы воссоздали ее рецепт этого вкусного блюда, сделали фоторепортаж и теперь рады предложить его вам. Рецепт хорошо проверен и очень вкусный, как говорится — ням! Вот рецепт домашнего жаркого от Маргариты Бондаренко. Сейчас, в июне, это актуально как никогда: молодой картофель и молодая морковь придают вашему жаркому неповторимый вкус.

жаркое из говядины

Жаркое из говядины с картошкой по-домашнему

Этот рецепт я узнала от своей тети, которая очень умело готовит это блюдо, и, попробовав однажды ее жаркое, я, как говорится, влюбилась на всю жизнь. Сегодня я хочу поделиться с вами этим рецептом.

Ростбиф — это блюдо, которое подходит для всей семьи. Обычно у меня

Жаркое будет состоять из говядины. Если возможно, мясо не должно быть говядиной и не должно быть слишком спелым, средним, так сказать. Из такого мяса получится самое вкусное жаркое.

Ростбиф лучше всего готовить в горшке в духовке — это более старый метод. Он также вкусен в сотейнике на плите, но это занимает больше времени. Мультиварка справляется с задачей быстрее. Кроме того, вам не придется оставаться на кухне и наблюдать за процессом приготовления. Какой бы способ вы ни выбрали, будьте внимательны при выборе мяса. Рецепты ростбифа подходят для всех видов мяса (в умеренных количествах), даже для старого и жесткого. Длительное приготовление в жидкости сделает мясо нежнее. Все, что вам нужно, — это помочь этому процессу:

Название блюда

Жаркое из говядины — 11 домашних вкусных рецептов

Жаркое из говядины в горшочках с картошкой

Время приготовления

Пять самых быстрых рецептов говяжьего жаркого:

Название блюда Название продукта: 1 ккал ккал на порцию Мясо с овощами в рукаве 1 час 20 минут +33
Запеканка из ростбифа 1 час 20 минут 105 +50
Мясо с баклажанами и кабачками 1 час 20 минут 117 +85
Гуляш из говядины с картофелем 1 час 20 минут 96 +70
Картофель фри +61 111 В большинстве случаев обжаривание мяса в собственном соку или соусе делает его нежным и мягким без предварительной обработки. Но вам не нужно делать никакой дополнительной работы.
Продукт 2 ч 204 Калории ккал на 100 г
  1. Обязательно избавь мясной кусок от жил, пленок, косточек и хрящей (если в твоей семье есть их любители, можешь готовить кусочки с хрящиками отдельно).
  2. Внутренние соки, которые и дают мясу сочность, сохранятся, если обжарить кусочки на сильном огне до корочки. Это необходимо сделать до закладывания их в горшочки или чашу мультиварки. Масло необязательно. Усилить процесс можно с помощью панирования мяса в муке — выбор за тобой.
  3. Маринование также является одним из простых и быстрых способов “исправить” жесткое мясо. Но в для жаркого оно не совсем уместно. Так что заменить можно легким отбиванием кусочков кухонным молотком.

Белки г на 100 г

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жаркого из говядины:

Жир г на 100 г 1 час 20 минут Картофель 18.1 Говядина
22.2 80 2 0.4 Морковь
Лук 158 10.4 7.1 0
Говяжье филе 33 1.3 0.1 6.9
18.6 41 1.4 0 Для говядины можно использовать практически любой соус: сладкий, кислый, острый, кисло-сладкий, сливочный, томатный, сметанный, молочный и так далее. Многие хозяйки добавляют ложку-другую сметаны для улучшения вкуса. Экспериментировать с различными продуктами не возбраняется — как насчет того, чтобы приготовить ростбиф по собственному рецепту).
Ростбиф традиционно готовится в духовке, но на самом деле это жареное мясо. В наше время мы привыкли называть жаркое жарким, а затем готовить его с овощами. Самый распространенный гость — картофель. Сегодня вы собираетесь приготовить ростбиф с картофелем. В домашних условиях его можно приготовить двумя способами: на плите и в мультиварке. Посмотрите наши рецепты с видео и пошаговыми фотографиями, как приготовить это блюдо. 189 Чтобы жаркое получилось ароматным и вкусным, не упускайте из виду специи и приправы. Затем вы приготовите восхитительное, вкусное блюдо из простой говядины и картофеля, которое поразит вас. Его можно готовить в тяжелой кастрюле или в чайнике. Если говядина большая, обжаривайте ее партиями, а затем перекладывайте в сковороду для продолжения жарки. 16 0

Какой соус для жаркого выбрать?

Количество.

Жаркое с говядиной и картошкой по-домашнему: 2 рецепта

Жаркое традиционное блюдо русской кухни. Но оно, как и многие другие, со временем претерпело изменения. Например, в нем появилась картошка. И сегодня мы, как раз и приготовим такое жаркое - из говядины и с картошкой.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Жаркое из говядины с картошкой на плите

Ростбиф с картофелем

  • говядина — 300 г;
  • картофель — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок – по желанию;
  • специи – соль, перец, розмарин, паприка, базилик;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • свежая зелень.

Когда блюдо будет готово, посыпьте его рубленой свежей зеленью: петрушкой и/или укропом.

Чтобы говядина получилась сочной и нежной, жаркое можно приготовить в мультиварке. Для рецепта выберите говяжью или телячью шею. Покупая картофель, отдавайте предпочтение крахмалистым сортам. Количество и состав специй и соленых ингредиентов можно менять в зависимости от вкуса. Обжарьте картофель в смеси растительного и сливочного масла.

Видео приготовления жаркого на плите

Количество: 8 порций

Рецепт жаркого с картофелем по-домашнему с пошаговыми фото

  1. Говядину обжариваем на сильном огне до корочки, чтобы весь мясной сок запечатался в внутри кусочков.
  2. Заливаем мясо водой так, чтобы она почти полностью покрывала куски говядины. Тушим его на медленном огне в течение 1 часа.
  3. Тем временем отдельно, на второй сковороде пассеруем в масле нарезанный полукольцами лук и натертую на терке морковь. По желанию ее можно нарезать соломкой.
  4. Добавляем овощную пассеровку к говядине.
  5. Кладем очищенный и нарезанный на крупные кусочки картофель и специи. Готовим блюдо еще 30 минут. Проверяем на готовность по мягкости картофеля. Если картошка мягкая — жаркое готово.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

Жаркое готово. Выложите на тарелку и подавайте с овощным салатом, острым соусом и серым хлебом. Блюдо выглядит аппетитно и имеет прекрасный вкус. Ароматное мясо тает во рту.

  • говядина – 400 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лука – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • зелень – 5 г;
  • горячая вода – 300 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • хмели сунели – 0,5 ч. л.
  • сладкий перец – 0,5 штуки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • тимьян – 0,5 шт.

Автор.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Как в мультиварке приготовить жаркое из говядины и картошки

  1. Говядину промыть проточной воде, обсушить полотенцем. Зачистить мясо от пленок и нарезать небольшими кубиками весом около 20 г.
  2. Луковицу очистить разрезать на 4 части, измельчить соломкой. 1-2 зубчика чеснока очистить, нарезать тонкими слайсами.
  3. В мультиварке установить режим «Выпечка», выложить сливочное и растительное масло. Разогреть смесь в течение 7-10 минут. Добавить мясо, готовить с открытой крышкой в течение 20 минут до выпаривания жидкости.
  4. Когда говядина обжарится, выложить лук и чеснок.
  5. Продолжать готовить до прозрачности лука около 10 минут. Мясо залить горячей кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла кусочки. Закрыть крышку. Установить режим «Тушение» на 1 час.
  6. Картошку очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками. Промыть дольки в холодной воде.
  7. Выложить картофель в мультиварку, всыпать специи. При необходимости долить воды – она должна немного не доходить до верха картошки. Готовить на том же режиме 30 минут.
  8. Сладкий перец очистить от семян, нарезать брусочками.
  9. Выложить перец, лавровый лист, чеснок пропущенный пресс. Посолить и поперчить жаркое. Готовить 10 минут.
  10. Добавить зелень, установить режим «Подогрев» на 10 минут.

Смотрите другие рецепты в коллекции: Рецепты,

Поделитесь этим рецептом в социальных сетях:

1 рейтинг, средний: 5.00 из 5)

  1. Время приготовления: 1 ч 30 мин
  2. Количество порций: 5
  3. Тип блюда: Горячие блюда
  4. Кухня: Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
  6. Автор: Редактор сайта
Оцените статью
Вкусная еда