Невероятно вкусные горячие роллы дома
Любители японской кухни наверняка пробовали горячие роллы. Это нежные кусочки, обжаренные в кляре, который может быть приготовлен из разных видов муки, либо из обычной муки, либо из смеси разных видов муки. Соусы и карри добавляются для того, чтобы сделать смесь более вкусной. В суши-барах подают запеченные роллы в специальной муке для темпуры. Горячие роллы можно приготовить в домашних условиях.
Секреты приготовления
Какие роллы вы можете приготовить сами? Как вам нравится: с лососем, овощами и вашими любимыми морепродуктами. Начинка должна оставаться в первоначальном виде во время приготовления. Это означает, что начинка не должна опадать, а каждая булочка должна быть покрыта хрустящей корочкой. Готовое блюдо подается сразу после приготовления и украшается семенами кунжута, икрой и морскими водорослями. Чипсы бонито также часто используются для сервировки.
Слабосоленый лосось — самая распространенная начинка для горячих роллов. Рыбу для домашних суши можно засолить самостоятельно. Вы можете использовать готовые рецепты маринадов или экспериментировать со своими собственными. Для теплых роллов можно купить готовый лосось или форель.
Простые рецепты теплых роллов
Восточная кухня становится все более популярной. Роллы — интересное блюдо, в котором можно сочетать различные ингредиенты. Благодаря разнообразию вариаций этого блюда, каждый может найти свой любимый вкус. Самые оригинальные из них — горячие булочки. Горячие роллы легко приготовить в домашних условиях, но вам потребуется немного практики.
Классика
Классический горячий ролл состоит из следующих ингредиентов: Нори, рис, уксус, рыба, бекон, мягкий и твердый сыр и полоски огурца. Чтобы приготовить домашний горячий ролл в классическом варианте, лучше всего купить специальный рис, который есть в свободной продаже. Приготовление не составит труда, если вы будете следовать инструкциям на упаковке. Как только рис закипит, варите его пятнадцать минут и столько же времени дайте ему пропариться. На этом этапе необходимо приготовить заправку. Добавьте его к рису и перемешайте.
Отрежьте половину нори и положите ее гладкой стороной вниз на циновку. Равномерно распределите рис на тарелке толщиной 1 см. Оставьте место с одной стороны для стыка. Выложите начинку на рис: Сыр, огурец, рыба. Сверните в рулет и оберните беконом. Разрезать на восемь равных частей и выложить в форму для выпечки, посыпать тертым сыром. Поместите их в духовку или микроволновую печь.
Ролл в темпурной панировке
Для этого пикантного ролла вам потребуется купить специальную муку для теста, нори и рис. Вам также понадобятся следующие ингредиенты: Креветки, майонез и яйцо. Приготовьте рис и выложите его на нори, как в предыдущем варианте. Положите крабов и немного майонеза сверху. Осторожно разверните рулет.
Взбейте яйцо с водой. Добавьте в горячую смесь немного соли, добавьте яйца и перемешайте до однородности. Поместите рулеты в смесь и выпекайте в большом количестве масла до золотисто-коричневого цвета. Удалите жир кухонным полотенцем.
Теплый ролл с форелью
Этот рулет, вероятно, один из самых вкусных рулетов, когда-либо приготовленных. Основными ингредиентами являются рис и нори, а также мягкий сыр, копченый угорь, икра, жирная форель, огурец, яйцо, мука темпура и панировочные сухари. Обработайте рис так же, как и в первом рецепте. Затем выложите сверху мягкий сыр. Нарежьте огурец на полоски, угорь и форель на такие же кусочки. Положите все ингредиенты на полоску и сформируйте ее в рулет. Приготовьте смесь для темпуры и обмакните в нее ролл.
Обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре до золотистой корочки. Промокните излишки масла бумажным полотенцем. Нарежьте рулет на ломтики и выложите на тарелку. Горячие роллы традиционно подаются с соевым соусом, имбирем и васаби. Их можно разместить отдельно, чтобы каждый мог выбрать оптимальное количество вкусных ингредиентов на свое усмотрение.
Мы также готовы принимать заказы из следующих соседних населенных пунктов: Поселок «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусинский сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусинский луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлинский лес, Зенино, Русавкин-Романово, Русавкин-Поповщино, Торбеево, Ветран.
Горячие роллы в домашних условиях. Рецепты
Вкусные, необычные, темпура, острые, с морепродуктами, с огурцом, с авокадо — все это роллы. Продукты, используемые для их приготовления, просты и доступны. Роллы были немного изменены для европейцев. Теперь их запекают и подают горячими.
Доставка роллов — одна из самых распространенных услуг кейтеринга. Но многие хозяйки переняли рецепты и уже давно готовят горячие роллы дома.
Что такое роллы: немного истории
Булочки — это блюдо японской кухни. Это ролл, завернутый в лист морских водорослей и разрезанный на порции. Роллы — это разновидность суши. Впервые он появился в Азии в XIX веке и стал очень популярным во всем мире.
Основными ингредиентами роллов являются морские водоросли и рис.
Ингредиенты для приготовления горячих роллов дома
Чтобы приготовить теплые роллы в домашних условиях, вам понадобятся несколько простых ингредиентов, которые можно купить в магазине.
- Лист водорослей нори.
- Рис круглозерный, а можно специальный для суши.
- Для начинки – рыба (соленая, в маринаде – на вкус), морепродукты.
- Огурец, авокадо.
- Сливочный сыр.
- Подсолнечное или оливковое масло для обжарки.
Желательно использовать глубокую миску, чтобы брызги масла не попадали на кухню.
Горячие роллы можно приготовить в домашних условиях двумя способами:
- Темпурные, обжаренные в кляре.
- Запеченные в духовке.
Для заворачивания рулона часто используется бамбуковая циновка. Можно также использовать удобную посуду, своего рода коврик.
Горячие роллы: рецепт для домашних условий
Существует только один базовый рецепт роллов. Все остальные вариации следуют тому же принципу.
Как приготовить теплые булочки. Для основного нам нужно:
- 200 г отваренного риса.
- Два листа сушеных листьев нори.
- Один свежий огурец.
- Сливочный сыр — 50 г.
- Семена кунжута по вкусу.
- Семга малосоленая.
- Нежирный майонез.
Как приготовить горячие роллы в домашних условиях
- На первом этапе необходимо отварить рис. Он не должен получиться рассыпчатым и быть переваренным. Рис — самый ответственный компонент. Он скрепляет все блюдо.
- Далее нужно нарезать огурец. Обратите внимание: если шкурка грубая, то ее лучше удалить. Огурцы нарезать мелкими кубиками (как для соуса «Тартар») или сделать тонкие ломтики (стружку).
- На поверхность силиконового коврика или бамбуковой циновки раскладываем лист водоросли.
- Далее наносим и размазываем тонким слоем сливочный сыр.
- Затем тонким слоем выкладываем рис. Это нужно сделать так, чтобы по краям осталось примерно по 1 сантиметру или около того.
- Далее выкладываем начинку: огурец и кусочки сливочного сыра.
- Необходимо скрутить лист. При скручивании нужно слегка надавливать на рулет, чтобы сформировать его.
- Края, которые не были покрытые рисом, нужно смазать водой, чтобы они лучше склеились друг с другом.
- Выложить рулет на доску и отрезать края острым ножом, примерно по два сантиметра.
- Теперь нарезать на порционные куски, как в суши-барах.
Приготовленные в домашних условиях булочки готовы. Теперь их нужно запечь или обжарить.
Как запекать блюдо
Для рецепта горячих булочек необходимо выложить бургеры на противень. Затем приготовьте крем для выпечки:
- Майонез выложить в миску.
- К нему добавить сливочный сыр.
- Также можно добавить различную зелень по вкусу.
- Все хорошо перемешать.
Выложите кусочки рыбы на булочки и смажьте кремом для выпечки.
Затем запеките блюдо в предварительно разогретой духовке.
Важно есть все продукты в меру, даже если они считаются самыми полезными.
Как сделать кляр для роллов
Как видите, приготовление булочек не занимает много времени и не требует особой подготовки. Возможно, они не сразу покажутся эстетически привлекательными, но они точно придутся по вкусу и порадуют семью.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить булочки в домашних условиях.
- Одно куриное яйцо.
- Темпурной муки три столовые ложки.
- Воды три столовые ложки.
Это очень просто и гораздо дешевле, чем заказывать булочки в ресторане.
Как сделать темпурную муку
Первый шаг — правильно приготовить рис.
- Две столовые ложки пшеничной хлебопекарной муки.
- Картофельный крахмал — две чайные ложки.
- Перец или смесь перцев — на кончике ножа.
- Соль по вкусу.
- Сушеный чеснок — чайная ложка.
- Рисовая мука (необязательно) — три чайные ложки.
Лучше всего использовать круглый рис первого сорта (потому что он приятный).
Процесс приготовления кляра
- Воду смешать с яйцом. Не взбивать, а просто перемешать.
- Постепенно добавлять к воде с яйцом муку. Смесь должна получиться однородной, без комочков.
Роллы в кляре
- В посуду с высокими и толстыми стенками нужно налить масло и разогреть его.
- Роллы окунаем в кляр полностью.
- Обжариваем заготовки в раскаленном масле до золотистой корочки.
Для приготовления 3 роллов вам понадобится 300 г риса.
Какие начинки можно добавлять в роллы
Хорошо промойте под холодной проточной водой (достаточно 2-3 минут).
- Креветки, кальмары, осьминоги.
- Крабовые палочки.
- Мясо, бекон.
- Сливочный сыр.
- Огурцы.
- Авокадо.
- Копченый угорь.
- Рыба – тунец, горбуша, форель, семга.
Вред и польза роллов
Поместите 330 г холодной воды в кастрюлю с как можно более толстым дном.
Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до низкого и кипятите в течение 15 минут с закрытой крышкой.
- Водоросли содержат много полезных веществ, в том числе йод.
- Рыба и морепродукты богаты омега-3 жирными кислотами.
- Роллы помогают нормализовать вес.
- Фосфор, содержащийся в рыбе, улучшает память.
- Частое употребление роллов влечет за собой быстрый набор веса.
- Переедание роллами нарушает процесс пищеварения, страдает весь желудочно-кишечный тракт.
- Белый рис имеет высокий гликемический индекс, продукт влияет на набор жировой массы.
Влейте в рис 45 г рисового уксуса, аккуратно перемешайте и оставьте до полного остывания.
Положите лист нори шершавой стороной вверх.
Как приготовить жареные роллы дома, темпурные роллы
Разложите рис на 2/3 листа.
Возьмите около 100 г сливочного сыра.
Выложите половину смеси сверху.
И начинайте раскатывать, сохраняя начинку.
Приготовьте тесто, или ТЕРМОКРАТИЯ.
Смешайте 350 мл холодной воды.
Обмакните сначала края, а затем сам рулет в смесь и хорошо обваляйте в панировочных сухарях.
Прежде чем узнать, как приготовить жареные роллы в домашних условиях, необходимо разобраться в принципах классической кухни, понять, что в целом представляют собой всеми любимые блюда японской кухни. Чтобы приготовить суши и роллы самостоятельно, необходимо заранее спланировать свободное время, чтобы успеть достать ингредиенты. Кстати, ингредиенты будущих блюд — залог успеха.
Без правильного, вкусного риса вам вряд ли удастся приготовить хорошие роллы, даже самые простые. Самая свежая рыба может испортить все впечатление и вкус блюда, приготовленного с большим трудом. И даже такие, казалось бы, незначительные детали, как соус васаби или имбирь, могут испортить ваше блюдо.
Покупки японской еды
Поэтому, отправляясь в супермаркет, наберитесь терпения и узнайте, как выбрать хорошую японскую еду. Поэтому, покупая их в нашем специализированном интернет-магазине, вы знаете, что они подходят для японской кухни. Итак, какие именно продукты нужны для того, чтобы рецепт жареных булочек был действительно безупречным?
Жареные во фритюре булочки — это, по сути, традиционное блюдо с несколько измененным рецептом приготовления. Булочки во фритюре, также известные как горячие булочки или маки, готовятся как традиционное блюдо, но последним этапом приготовления является обжаривание во фритюре или соте. Эти рулеты обычно подают теплыми, пока они не остыли естественным образом, иначе они теряют свой первоначальный вкус. Особенно хорошо
По этому рецепту вы получите вкусное и необычное блюдо. Однако истинные ценители японской кухни поймут разницу между роллами, приготовленными таким образом, и ресторанным блюдом. Однако стоит приложить минимальные усилия и научиться готовить оригинальное блюдо по правильной технологии. Все, что вам нужно, — это посетить мастер-класс в нашей кулинарной школе.
На мастер-классе в нашей кулинарной школе вы сможете с нуля освоить основы японской кухни. Стоит отметить, что преподавать вам будет высококвалифицированный специалист. Наши мастера суши имеют большой опыт в приготовлении азиатских блюд. Сами японцы могли бы позавидовать их мастерству! Они без проблем научат вас, как приготовить рисовые роллы в домашних условиях, как правильно выбрать продукты и как украсить стол для подачи ваших кулинарных шедевров. И всеми секретами, которые они открыли для себя за годы своей профессиональной деятельности, они готовы поделиться с вами.
Мы гарантируем ваш комфорт во время мастер-класса. Наши руководители создают оптимальную учебную среду. У нас настолько комфортно, что вы не только получите интересный опыт, но и сможете расслабиться во время мастер-класса! Вы можете делать это в одиночку или вместе со своими близкими. Мы рекомендуем вам выбрать подходящий формат курса — групповой мастер-класс, парный или индивидуальный.
Мастер-класс для семейного отдыха
Одна из вещей, которую мы даем вам, — это возможность опробовать все, что вы подготовили во время семинара, в конце семинара. Но и продолжать готовить японскую еду дома. Добавьте курс суши с видеозаписью от нашего автора и узнавайте новые рецепты и секреты их успешного применения когда угодно и где угодно!
Жареные роллы в домашних условиях
- Рисовый уксус. Если этот продукт будет низкого качества, он полностью испортит и вкус и аромат вашего блюда. Хороший японский уксус должен быть неострым и немного кисловатым.
- Васаби. Советуем отдавать предпочтение порошковую специю. Пастообразная нередко содержит в себе массу лишних и не очень полезных добавок. Порошковый же достаточно разбавить водой для готовности к употреблению.
- Нори. Листы, в которые заворачивают готовые роллы, должны быть темными, тогда их аромат будет более выраженным. Для приготовления блюда вам понадобятся водоросли примерно 18-20 сантиметров в длину.
- Имбирь. Имбирь предназначен для освежения полости рта после употребления роллов, а также для того, чтобы «отбить» привкус предыдущего блюда перед употреблением следующего. При выборе имбиря предпочтение стоит отдавать белой специи, а не красной – в ней нет вредных красителей.
- Соевый соус. Для изготовления роллов в домашних условиях выбирайте продукт в стеклянной бутылке – в ней он не портится и сохраняет
Обжаренные роллы : что это и с чем их едят
- Выкладываем листы нори по специальной циновке и равномерно распределяем по водорослям рис
- Поверх слоя риса укладываем лист нори
- Поверх второго листа водоросли выкладываем начинку – сливочный сыр, рыба, огурец, нарезанный брусочками
- Скатываем ролл при помощи циновки
- Готовим кляр из куриного яйца и обмакиваем в нем предварительно посыпанный мукой ролл
- Обжариваем ролл на сковороде (желательно воке)
- Разрезаем уже обжаренный рол на 6 или 8 порций, подаем к столу горячим
Этот рецепт — то, что нужно для любителей японской кухни. Сегодня мы будем готовить роллы с темпурой. Начинка состоит из риса, крабового мяса, майонеза и сливочного сыра. Роллы с темпурой — это вариация на тему классического японского блюда. Традиционные роллы, состоящие из нори, ре
Жаренные роллы в домашних условиях: учимся готовить у профи
Когда кастрюля закипит, уменьшите огонь до низкого и дайте рису прокипеть в течение четверти часа. Затем снимите кастрюлю с огня, но не открывайте крышку с рисом. Он должен прожариться до конца. Оставьте кастрюлю накрытой еще на 10 минут. Объем риса увеличится примерно в 2 раза.
4. возьмите половник, влейте уксус и добавьте 1,2 чайной ложки соли и сахара. Растворите ингредиенты на медленном огне до полного растворения.
5. в деревянной миске смешайте рис с горячей заправкой, затем накройте влажным полотенцем и оставьте булгур до полного остывания.
6. возьмите коврик и оберните его пленкой со всех сторон.
7. Мелко нарежьте креветки. Полейте майонезом и перемешайте.
8. приготовьте смесь. Нам понадобится 320 мл воды, 1 чайная ложка соли, 7 столовых ложек муки (с сыром фета), 150 г каши. Затем постепенно добавьте муку и сразу же замесите тесто. Выньте одну столовую ложку.
9. соберите рулон. Нарежьте рис и начинку на 3 порции за один раз. Разложите лист нори шершавой поверхностью вверх в один слой.
10. Разложите рис на две трети. Положите около 100 г сыра поверх риса. Рядом с сыром выложить смесь из крабовых палочек и майонеза.
11. начните сворачивать рулет, удерживая начинку на месте. Во время раскатывания смочите оставшийся лист нори водой, чтобы закрепить его целиком. Соберите таким образом еще 2 рулета.
Жаренные роллы с крабовым мясом
12. Разрежьте 3 рулета пополам. Обмакните в смесь сначала края рулета, затем сам рулет. Затем хорошо посыпьте панировочными сухарями.
13 Положите растительное масло в сковороду, чтобы обжарить булочки во фритюре. Доведите его до температуры 150-160 градусов. Обжарьте булочки в течение 30-40 секунд до золотисто-коричневого цвета.