Темпура для роллов правильные рецепты приготовления

Роллы Темпура — что означает и как готовить

До недавнего времени японская кухня была редкостью в России. Однако сегодня суши и роллы являются одними из самых популярных блюд. Горячие роллы становятся все более популярными в наши дни. Они особенно часто встречаются в холодное время года. Эти блюда подаются со всевозможными гарнирами. Единственное, что остается неизменным — это то, что они горячие или даже горячее, не как обычные булочки. Одним из самых известных блюд такого рода являются роллы с темпурой.

Что такое Темпура?

Это своего рода кляр, в который обмакивают обычные булочки. Затем их обжаривают в масле. Принцип приготовления довольно прост. В качестве ингредиентов используются куриные яйца, специальная мука, холодная вода и панировочные сухари. Из последнего ингредиента получается корж.

Обычно рис выкладывают снаружи, а нори — внутри. Это делается специально, чтобы смесь прилипла. Однако если завернуть ролл в нори, темпура не прилипнет, поэтому ничего не выйдет. Однако в некоторых суши-барах есть варианты, где нори находится снаружи.

Приготовить роллы темпура самостоятельно в домашних условиях несложно. Техника приготовления проста: нужно сделать рулет с любой начинкой, обмакнуть его в кляр и обжарить в раскаленном масле в течение нескольких минут. Ниже приводится подробный рецепт в этой статье. Особенность такой булочки в том, что она содержит больше калорий из-за теста.

Как приготовить рис

Рис должен быть приготовлен правильно. Это относится как к традиционным, так и к горячим роллам. В суши-барах кухни оборудованы специальными рисоварками. Если у вас его нет, ничего страшного. Вы можете правильно приготовить рис в домашних условиях своими руками. Все, что вам нужно, — это обычная кастрюля.

Для его приготовления вам понадобится две чашки круглого риса (есть каши специально для суши и роллов), полчашки рисового уксуса, три столовые ложки сахара, три чайные ложки поваренной соли. Перед приготовлением хорошо промойте булгур несколько раз. Так он не будет слишком липким, а затем следует положить рис в емкость и залить холодной водой. Вода должна быть примерно на два-три сантиметра выше зерен.

Доведите рис до кипения и варите в течение 20-30 минут. Рекомендуется готовить на среднем огне. Булгур будет мягким и довольно липким. Воды не должно быть. Затем нагрейте рисовый уксус в отдельной миске. Это можно сделать как на плите, так и в микроволновой печи. Добавьте сахар и соль в уксус. Перемешайте содержимое, чтобы специи растворились.

Будьте осторожны. Уксус не должен кипеть. Его просто нужно нагреть. Затем нужно добавить все в рис, перемешать и дать настояться в течение 5-10 минут.

Как приготовить роллы Темпура

Список необходимых ингредиентов включает вареный рис, нори, креветки, сыр «Филадельфия», авокадо, зеленый лук, яйцо, половину столовой ложки муки, панировочные сухари, слой суши, f

Яйцо вбивается в муку или в специальную смесь для роллов темпура. Затем добавляют немного воды, чтобы разбавить вещество, но не слишком сильно. Рулет обмакивается в кляр, а затем в панировочные сухари. Затем рулет обжаривается в масле.

После обжаривания рулеты следует выложить на кухонную бумагу, чтобы впитались излишки масла. Приготовление этого блюда не является сложным. Главное — учесть все нюансы. Веселитесь!

Кляр

Мы также готовы принимать заказы из соседних населенных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусинский сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлинский лес, Зенино, Русавкин-Романово, Русавкин-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Красочные роллы темпура можно приготовить и дома с любой не слишком сочной начинкой. Для панировки используйте тертые сухари или несладкие кукурузные хлопья.

Хрустящие роллы привлекут всеобщее внимание, и каждый захочет их попробовать. Чтобы все были сыты, можно накрыть несколько булочек разными начинками и подавать их теплыми.

Темпура роллы

Темпура роллы

Назначение: Рыба и морепродукты / Лосось / Нори тарелка: Закуски / Роллы

Описание приготовления:

Нори: Нори, нори, нори, нори, нори, нори, нори, нори, нори, нори.

Промойте рис водой и положите в кастрюлю или ковшик, посолите и залейте горячей водой. Готовьте около 12-15 минут до готовности. Нагрейте уксус и сахарный песок до растворения и добавьте в рис. Аккуратно перемешайте и оставьте рис остывать примерно на 20 минут.

Ингредиенты:

  • Рис — 120 Грамм
  • Сыр сливочный — 100 Грамм
  • Огурец свежий — 1/2 Штуки
  • Семга слабосоленая — 100 Грамм
  • Вода горячая — 250 Миллилитров
  • Уксус рисовый — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Нори — 1-2 Штук (листа)
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Сухари панировочные — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное — 100 Миллилитров
  • Соль — 2 Щепотки
  • Соевый соус — 50 Миллилитров (для подачи)

Как приготовить «Темпура роллы»

Расстелите циновку и положите на нее лист нори. Смочите руки водой и выложите приготовленный рис на нори, следя за тем, чтобы один край водорослей оставался незаполненным на 2-3 см.

Выложите на рис сливочный сыр и слегка подсоленные ломтики лосося. Нарежьте промытый огурец длинными ломтиками и добавьте к оставшейся начинке.

Смажьте водой незаполненный край водорослей. Аккуратно сверните рулет с помощью циновки.

Разбейте куриное яйцо в глубокую миску и высыпьте крошки или хлопья на тарелку. Разрежьте рулет пополам, если он не помещается в смазанную маслом форму. Обваляйте сначала в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях. Разогрейте растительное масло в сотейнике или ковшике.

Обжарьте булочки в масле в течение 1-2 минут со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, затем переложите на тарелку.

Нарезайте булочки на порции сразу же, пока они еще горячие, иначе сухари потом будут крошиться. Разложите на тарелке или блюде и подавайте теплыми с васаби, соевым соусом или маринованным имбирем.

Японские блюда давно полюбились сердцам и желудкам многих россиян, но одно блюдо с простым названием — роллы — стало особенно любимым. Они настолько разнообразны, что люди закатывают глаза при виде такого количества сортов и хотят попробовать их все. Но сегодня мы рассмотрим такой вид японского деликатеса, как темпура-роллы, а точнее, научимся готовить темпура-роллы в домашних условиях.

Если вы освоите наш простой рецепт ролла с темпурой, то сможете со вкусом угостить любимого человека на семейном ужине или произвести впечатление на его возлюбленную дома при свечах. В приготовлении пищи нет ничего сложного, не нужно быть шеф-поваром, подобным богу, достаточно быть внимательным и терпеливым поваром. Возможно, вам интересно, что такое терпение и точность! Он нужен для того, чтобы сделать маленькие, хорошо упакованные кусочки, от которых ничего не отваливается.

Роллы темпура- приготовление в домашних условиях

роллы в темпуре

Во-первых, давайте поговорим о том, что такое темпура! Темпура — это просто кляр, но он готовится не из многих основных ингредиентов. Об ингредиентах для теста для темпуры вы узнаете позже. Приготовленное тесто для темпуры обжаривается в очень горячем масле в течение примерно двух секунд, и после этого простого и короткого процесса блюдо становится очень вкусным. Но вернемся к приготовлению роллов с темпурой: Начать, конечно же, следует с приобретения необходимых ингредиентов.

Сходите в ближайший супермаркет и купите следующий список ингредиентов:

Готовим роллы по простому рецепту

Вам также нужно будет запастись удобной посудой, которую мы сейчас перечислим. Итак, вам понадобятся: сковорода, миска, циновка — только для того, чтобы сделать роллы темпура, фольга, острый длинный нож, деревянная ложка и красивая тарелка для подачи готового японского блюда.

Список продуктов для готовки

продукты для приготовления ролл

Схема приготовления острых роллов темпура в домашних условиях описана шаг за шагом и до мельчайших деталей, так что любой кулинар сможет справиться с японским блюдом как настоящий шеф-повар.

  • Упаковка риса для создания суши и ролл, обычный сорт риса никуда не годиться из-за своего повышенного уровня крахмала.
  • Пакетик водорослей Нори.
  • Филешка малосоленой красной рыбки (семга, лосось, тунец )- 350 г.
  • 1 свежий огурец.
  • 100 грамм любого сливочного сыра.
  • 100 грамм острого мягкого сыра.
  • Пакетик кунжута.
  • Уксус рисовый 60 мл.
  • 3 ч.л. сахарного песка.
  • 1 маленькая ложка соли.
  • 1 куриное яйцо.
  • Специальная мука для темпуры, количество муки регулируем «на глаз».
  • Холодная вода, ее количество регулируется в процессе готовки темпура- кляра.
  • 60 гр мелких панировочных сухарей.
  • Растительное масло для жарки.

сваренный рис

Вы приготовили роллы, но на этом приготовление не закончилось, потому что вы можете продолжить готовить роллы темпура в домашних условиях. Теперь вам будут даны инструкции по приготовлению смеси и выпеканию в ней батончиков.

Инструкция по готовке ролл

Сейчас вы сделали шаг начинающего повара, мы верим, что это не остановит ваши эксперименты с японской кухней, и вы будете продолжать развиваться и расти.

процесс приготовления темпура роллов

  1. Высыпаем в миску рис и моем его хорошенько под краном, моем до тех пор пока вода в миске не станет идеально чистой, без маленько намека на мутность. Промытую крупу пересыпаем в кастрюльку и заполняем водой так, чтобы она на один ваш палец закрывала рисинки.
  2. Накрываем крышкой кастрюльку и отправляем варится на плиту. В течении пяти минут варка риса должна проходить на максимальном огне, после- десять минут на минимальном огне.
  3. Варка окончена, не спешим доставать вареную крупу, а даем попариться ей под крышкой минут 20. По истечению времени высыпаем рис из кастрюли на тарелку и ждем полного остывания.
  4. Добавляем в рис уксус, соль и сахар, перемешиваем кашицу до полного растворения заправки.
  5. Теперь готовка другой начинки, этот процесс так же прост, с ним самостоятельно справится даже ребенок. Режем на тоненькие полосочки огурчик и филешку рыбки. Сыры высыпаем в миску и смешиваем друг с другом. Вкусная начинка готова!
  6. Выстилаем на стол циновку, поверх нее кладем полотно пищевой пленки, таких же размеров как и циновка, третьим слоем идет лист нори.
  7. Начинаем выкладку риса, рисовое полотно не должно превышать толщину в два рисовых зерна.
  8. Отступив от края листа нори сантиметра 1,5-2 выкладываем не толстую сырную полосочку, поверх сыра простилаем филе рыбы, а сбоку от сыра кладем полосу огурца.
  9. Теперь начинаем закрутку роллов, тут важно вам самим «набить руку». Готовый брусочек выкладываем на доску, берем острый нож, смачиваем острие в холодной воде, это необходимо для того, чтобы в процессе нарезки роллы получались аккуратными и не прилипали к ножу.

Готовим темпуру

Булочки давно стали моей слабостью, и я готовлю их довольно часто. Недавно я попробовал приготовить острые роллы с темпурой дома. Они получились очень вкусными и нежными. Приготовление довольно простое: готовые роллы обмакивают в кляр из муки темпура и обжаривают на сковороде. Попробуйте приготовить роллы с темпурой, и я уверена, что вы не раз вернетесь к этому рецепту.

обжарка кляра

  1. В миску насыпаем муку для темпуры, туда же добавляем яйцо, холодную воду, начинаем все смешивать. Кляр готов.
  2. Теперь пришло время разогрева масла, масло греем в глубокой кастрюльке или сковороде.
  3. Высыпаем в тарелку панировочные сухари, они придадут роллам вкусную хрустинку. Обмакиваем кусочек в темпура-смеси, а затем в сухариках и опускаем в раскаленное масло. Запекание происходит за секунды, так что не пережарьте ваше блюдо!

Для приготовления горячих роллов темпура нам потребуется:

Горячие роллы «Темпура»

Горячие роллы

Рис для суши — 1 пакет (500 г),

Ингредиенты

Панировочные сухари темпура — 1 пакет,
Подготовьте продукты для приготовления роллов.
Аккуратно сверните лист нори с рисом. Заполните начинкой. Положите рыбу и ломтики огурца. Переложите творог в кондитерский мешок или пакет с дозатором, так легче формировать начинку. Отожмите творог.

Процесс приготовления

Плотно оберните рулет пластом и плотно прижмите его к поверхности рулета.

Подготовить продукты для изготовления горячих роллов Нарезать огурец на длинные брусочки. Рис для приготовления суши хорошо промыть — до прозрачной воды (я обычно высыпаю рис в сито и промываю его под проточной водой). Затем переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить рис под крышкой на медленном огне до готовности (время варки и количество воды смотрите на упаковке). В сваренный рис влить рисовый уксус, хорошо перемешать и остудить рис до комнатной температуры.Нарезать огурец на длинные брусочки. Рис для приготовления суши хорошо промыть - до прозрачной воды (я обычно высыпаю рис в сито и промываю его под проточной водой). Затем переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить рис под крышкой на медленном огне до готовности (время варки и количество воды смотрите на упаковке). В сваренный рис влить рисовый уксус, хорошо перемешать и остудить рис до комнатной температуры.Подготовить циновку. Лист нори разрезать на две части. На циновку положить лист нори блестящей стороной вниз. Выложить часть риса и разровнять его по поверхности листа нори, оставив пустым дальний от вас край шириной 1 см. Чтобы рис не прилипал к рукам, можно руки смочить в подкисленной воде (я в мисочку с водой капаю пару капель лимонного сока или добавляю кристаллы лимонной кислоты).

Подготовить циновку. Лист нори разрезать на две части. На циновку положить лист нори блестящей стороной вниз. Выложить часть риса и разровнять его по поверхности листа нори, оставив пустым дальний от вас край шириной 1 см. Чтобы рис не прилипал к рукам, можно руки смочить в подкисленной воде (я в мисочку с водой капаю пару капель лимонного сока или добавляю кристаллы лимонной кислоты).

Растворите панировочные сухари темпура в удобной емкости (см. инструкции на упаковке).

 Аккуратно перевернуть лист нори вместе с рисом. Выложить начинку. Я положила кусочки рыбы и огурца. Творожный сыр переложить в пакет или кондитерский мешок, так удобнее формировать начинку. Выдавить творожный сыр.

Осторожно обмакните рулет в панировочные сухари.

Плотно завернуть ролл с помощью циновки, хорошенечко прижать циновку по всей поверхности ролла.

Налейте масло в сковороду. Выложите рулеты на сковороду.

Развести в удобной таре темпурную панировочную муку (как правильно развести муку указано на упаковке).

Обжарьте булочки до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Лучше всего жарить рулеты быстро и на сильном огне.

Аккуратно обмакнуть ролл в панировочную смесь.

Положите готовые рулеты на разделочную доску и разрежьте на 6 или 8 частей. Горячие роллы темпура с имбирем,

В сковороду влить растительное масло. Переложить ролл в сковороду.

 Обжарить роллы со всех сторон до золотистого цвета. Жарить роллы лучше на большом огне и быстро.

Переложить готовые роллы на разделочную доску и разрезать на 6 или 8 частей. Подать горячие роллы

Горячие роллы в домашних условиях

Горячие роллы

Ингредиенты

  • отварной круглый рис 2,5-3 стакана
  • яблочный уксус 3 ст. л.
  • сахар 1,5 ст. л.
  • листы норри 3 шт.
  • креветки 200 г
  • малосольные брюшки сёмги 150 г
  • крабовые палочки 150 г
  • огурцы 2 шт.
  • сливочный сыр 150 г
  • вассаби
  • соевый соус.
  • ледяная вода 100 мл
  • яичный желток 2 шт.
  • мука 2-3 ст. л.
  • кукурузный крахмал 1,5 ст. л.
  • масло (рафинированное) для фритюра
Оцените статью
Вкусная еда