Запеканка из макарон с фаршем в духовке готовим вкусно и правильно

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке. Простые и вкусные рецепты сытного блюда

Запеканка из лапши и мясного фарша является основным блюдом в меню во многих странах. Обычно его готовят с овощами и различными видами мяса. Используются все формы лапши: Кукуруза, вермишель, крылышки, ракушки и даже спагетти. Очень оригинальное блюдо готовится из крупной лапши с готовой начинкой.

Эта запеканка обычно состоит из двух слоев лапши с мясной начинкой посередине. В качестве начинки можно использовать овощи и различные соусы, например, томатный или бешамель. Важным и незаменимым ингредиентом является сыр, который не только придает блюду красивую корочку, но и дополняет вкус начинки. Сыр в соусе также способствует тому, что макароны держатся вместе и не разваливаются. Яйца играют одинаковую роль в соусе и заправке.

В зависимости от рецепта, макароны могут быть вареными или сушеными. Во втором варианте всегда используется большое количество соуса, обычно с молоком или сливками.

Когда вы варите макароны, следите за тем, чтобы они не переварились. Паста должна вариться долго. После приготовления обязательно промойте, добавьте немного растительного масла и перемешайте. В противном случае они очень плохо склеиваются.

При покупке следует отдавать предпочтение продукту, изготовленному из твердых сортов пшеницы. Обратите внимание на упаковку. Все макаронные изделия должны быть гладкими и иметь ровную поверхность. Не должно быть никаких поломанных кусочков и тем более крошек.

Запеканка из макарон с фаршем в духовке рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Запеканка очень проста в приготовлении, но ее приготовление занимает довольно много времени. Точное количество зависит от того, сколько ингредиентов вы будете использовать, так как каждый овощ нужно подготовить — порезать, натереть, обжарить. Классический рецепт требует минимум простых ингредиентов, которые можно купить в любое время года, но, конечно, наиболее полезны в сезон. Лучше всего использовать твердый сыр и более густую сметану. Вид фарша не имеет значения, это может быть куриный, говяжий или свиной, выбирайте по своему вкусу.

Это своеобразная мясная запеканка, которую готовят для детей в детском саду. Оно нежное, полезное и не содержит жареных или тяжелых ингредиентов. Его также можно использовать для взрослого стола. Он состоит из картофеля и говядины. Начинка делается из вареного мяса. Этого количества продуктов достаточно для десяти порций детской запеканки с мясным фаршем. Размер каждого составляет 100 грамм.

Для этой запеканки картофель не нужно отваривать. Ниже вы найдете аналогичный рецепт с картофельным пюре. Здесь клубни натираются на терке. Блюдо готовится из сырых продуктов и имеет свои преимущества. Гораздо вкуснее, если вы возьмете курицу и сами ее перевернете. Если такой возможности нет, можно купить фарш в магазине. Кроме того, в

Для тех, кто не умеет готовить, запеканка из макарон с фаршем — очень удобный прием: ее можно приготовить в духовке примерно за полчаса. Сварить макароны в мгновение ока, а сверху положить мясной фарш и тертый сыр — не проблема! Это горячее блюдо — идеальный вариант для ужина. Это понравится всем членам семьи!

Этот рецепт запеканки из фарша содержит очень много калорий. Поэтому лучше подавать блюдо с большим количеством овощей и свежей зелени. Для второй части можно использовать любой вид фарша. Можно использовать как свежий, так и замороженный фарш.

Связующим веществом для запеканки может быть твердый сыр, яйца, сливки, смешанные с мукой. После приготовления запеканку можно сделать кремообразной, намазав ее обильным количеством мягкого сливочного масла. При желании в начинку можно добавить различные овощи: Томаты, кабачки, баклажаны, перец. Свежие травы также полезны!

Запеканку можно готовить в любой жаропрочной посуде. Когда блюдо станет красивым, его можно сразу же подавать на стол.

— Говяжий фарш — 250 г — — нежирный свиной фарш — 120 г — — ржаной хлеб или другие макароны — 400 г — — куриное яйцо — 2 штуки — — сыр — 100 г — — 20% сметана — 1 стакан (250 мл), — соль — ¼ чайной ложки — — красный перец, черный перец, сушеный укроп — по щепотке — — растительное масло — 2 столовые ложки — — свежая зелень — 1 небольшой пучок по вкусу.

Вкусные рецепты макаронной запеканки с фаршем

Вкусные рецепты макаронной запеканки с фаршем в духовке

Рецепт запеканки из мясного фарша прекрасно сочетается с томатным соусом. Приготовьте его из свежих помидоров, положите их в блендер и приправьте оливковым маслом, чесноком и вашими любимыми специями.

Не менее популярным является рецепт запеканки из макарон и сыра с говяжьим фаршем. Обычно его готовят для детей. Блюдо также запекается в духовке. В этом случае блюдо не нужно держать в духовке до образования корочки, поскольку в нем нет сыра.

Запеканка макароны с фаршем в духовке: рецепт с сыром

Вкус готового блюда становится намного интереснее, если в него добавить томатный соус или томатный соус. Перед тем как добавить помидоры, необходимо снять с них кожицу.

— Говяжий фарш — 500 г — — Чеснок — 2 зубчика — — Рожки или гребешки — 300 г — — Яйца куриные — 2 штуки — — Молоко — 1 стакан — — Соль, черный перец, специи — по вкусу — — Свежая зелень — по вкусу — — Помидор — 1 штука — — Растительное масло — 2 столовые ложки.

Ингредиенты:

Даже гурманы ценят, казалось бы, простую кастрюлю с макаронами, когда в нее добавляют грибы. Можно использовать свежие или замороженные грибы. Дикие грибы невероятно вкусны! Для фарша можно использовать любое мясо. Однако куриный фарш считается самым плотным.

Запеканка макароны с фаршем в духовке: рецепт с сыром

Способ приготовления:

  1. Сперва отвариваем рожки в подсоленной воде около 5-7 минут, то есть до полуготовности;
  2. Два вида фарша смешиваем и поджариваем в растительном масле до готовности, солим, добавляем специи по вкусу;
  3. Яйца взбиваем вилкой и смешиваем со сметаной, добавляем немного соли, специй;
  4. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем часть рожек затем фарш и оставшиеся макаронные изделия;
  5. Заливаем запеканку яично-сметанным соусом, посыпаем тертым сыром;
  6. Блюдо готовится при 180 градусах 20-25 минут или до появления румяной корочки.

Начинка состоит из яиц и молока. Если вы хотите сделать блюдо более нежным,

Сливочная запеканка вермишелевая с фаршем в духовке: рецепт без сыра

Существует множество рецептов этого блюда, и они отличаются не только техникой приготовления, но и составом ингредиентов для пасты, начинкой и порядком слоев. Каждый выбирает для себя наиболее подходящий вариант с любимым вкусом. Сегодня я хочу познакомить вас с запеканкой из макарон с фаршем из духовки.

Главный секрет вкусной запеканки кроется именно в правильном приготовлении фарша. Она не должна быть слишком сухой, чтобы она стала сочной. Блюдо заливается соусом на основе яиц и молока, а на уже сформированные слои посыпается твердый сыр.

Ингредиенты:

Запеканка из макарон с фаршем — вкусное и сытное блюдо для семейного ужина.

Сливочная запеканка вермишелевая с фаршем в духовке: рецепт без сыра

Способ приготовления:

  1. Рожки отвариваем до состояния «на зубок». Они должны быть мягкими снаружи и слегка твердоватыми внутри;
  2. Обжариваем говяжий фарш в растительном масле, добавляем соль, перец и специи по вкусу;
  3. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем на средние дольки и пропускаем через блендер;
  4. Полученное томатное пюре добавляем к фаршу и тушим 5-7 минут;
  5. Добавляем к фаршу рожки, вымешиваем до однородности и выключаем огонь;
  6. Взбиваем яйца с молоком, немного солим, перчим. Можно добавить свежую зелень;
  7. Выкладываем рожки с фаршем в форму, смазанную растительным маслом;
  8. Заливаем основу яично-молочной смесью и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10-15 минут.

Оригинальный рецепт макаронной запеканки с фаршем и грибами

Запеканка из вермишели и мясного фарша — отличное изменение обычного блюда. Его легко и быстро приготовить — на это уходит не более 30-40 минут. Запеканка получается нежной, ароматной и очень вкусной.

Запеканка из вермишели нравится и взрослым, и детям. Блюдо можно приготовить в нескольких вариантах.

Ингредиенты:

Запеканку можно подавать без соуса, а можно приготовить заправку.

Оригинальный рецепт макаронной запеканки с фаршем и грибами

Способ приготовления:

  1. Рожки отвариваем, воду сливаем;
  2. Грибы нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем вместе с репчатым луком около 5 минут;
  3. Куриный фарш смешиваем с грибами и луком. Жарим 15-20 минут.
  4. Добавляем соль, перец, специи, затем макаронные изделия;
  5. Выкладываем основу для запеканки в емкость, смазанную растительным маслом;
  6. Заливаем основу взбитым со сливками яйцом и запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 160-180 градусов.

Рецепты бешамеля и болоньезе вы найдете в статье о лазанье. Сметанный соус очень прост в приготовлении: добавьте банку сметаны, 2 столовые ложки муки, соль и специи, влейте воду или бульон (50-100 г) и нагревайте до загустения.

Вам также может понравиться:

Читайте другие варианты приготовления макарон с фаршем.

Запеканка из макарон с фаршем в духовке

Запеканка из макарон с фаршем в духовке

Возьмем классический рецепт запеканки из макарон. Я часто готовлю это блюдо со «вчерашней вермишелью».

Вы можете использовать любую начинку: Говядина, свинина, курица или смешанные сорта.

Уважаемые гости. Я рекомендую вам подписаться на мой Telegram-канал: Я регулярно размещаю там интересные рецепты и другую полезную информацию. Спасибо!

Вермишелевая запеканка с фаршем — 5 самых вкусных рецептов

Вермишелевая запеканка фото

Запеканка легко готовится и делается на одной сковороде.

Рецепты запеканки с фаршем и вермишелью

В этом случае блюдо получается очень сочным и с тающей сырной корочкой.

Предлагаю рецепт с использованием вермишели в сухом виде без предварительного отваривания.

Эта запеканка обладает пряным грибным вкусом.

Питательный вариант блюда подходит как для детского меню, так и для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

В духовке

Вермишелевая запеканка с фаршем фото

Надеюсь, что вы найдете рецепты полезными и сможете приготовить нежную и вкусную запеканку. Читайте также рецепты вкусных рулетов из фарша и каннеллони. И возвращайтесь на мой канал «Дзен». Удачи вам в кулинарных экспериментах!

  • фарш — 0.3-0.5 кг;
  • молоко или бульон — 100 г.
  • 1 яйцо;
  • луковица;
  • 1 ст. ложки раст.масла.
  1. Вермишель отварить до мягкости, но не переваривать. Лучше использовать самые мелкие макаронные изделия. Готовую вермишель промыть и заправить маслом, чтобы она не склеилась.
  2. Лук мелко порезать и притушить на слабом огне.
  3. Добавить фарш, перемешать и пожарить до полуготовности.
  4. Взбить яйцо с молоком или бульоном до однородной массы.
  5. Вермишель, мясо и яичную смесь тщательно перемешать и посолить по вкусу.
  6. В смазанную форму выложить заготовку для запеканки и выпекать 25-30 минут при температуре 180°.

На сковороде

Вермишелевая запеканка с фаршем на сковороде фото

  • 300 г мелкой верм. твердых сортов;
  • 200 г свино-говяжьего фарша;
  • 100 г сыра;
  • луковица;
  • одно яйцо;
  • 1 ст.ложка манной крупы;
  • ½ стак. молока;
  • 1 долька чеснока;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. В кипящей подсоленной воде варить вермишель минут 10 (до готовности). Слить воду и заправить лапшу раст.маслом.
  2. Мелко порезанный лук тушить на раст.масле 3—5 минут.
  3. Добавить фарш, соль и перец.
  4. В миске взбить молоко и яйцо, добавить манку и оставить на 5-7 минут для набухания крупы.
  5. Залить смесью вермишель с мясом и тщательно перемешать.
  6. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 мин.
  7. Мелко нарезанные зелень и чеснок соединить с тертым сыром и посыпать сверху блюдо.
  8. Выдержать запеканку на слабом огне еще около 5 минут.

В мультиварке

Вермишелевая запеканка с фаршем в мультиварке фото

  • вермишелька (паутинка) — 150 г;
  • фарш — 0,7 кг;
  • 300 г 20% сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • соль, приправа, зелень — по вкусу.
  1. Мясо и лук пропустить через мясорубку.
  2. Добавить соль, специи и мелко нарезанную зелень.
  3. Взбить миксером сметану с яйцами и добавить к луково-мясной смеси.
  4. Аккуратно всыпать сухую лапшу, перемешать и дать постоять 5 минут.
  5. В обработанную маслом чашу поместить приготовленную массу и выровнять верх.
  6. Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 50 минут.
  7. После сигнала оставить запеканку внутри мультиварки еще на 5-10 минут.
  8. Перед подачей на стол смазать верх сметаной и обсыпать оставшейся зеленью.

С сыром и грибами

Вермишелевая запеканка с сыром и грибами фото

  • вермишелька — 150 г;
  • фарш — 150 г;
  • шампиньоны— 150г;
  • лук — 2 шт.;
  • раст.масло — 3-4 ст.л.;
  • слив.масло — 30 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • немного панировочных сухарей;
  • приправа, соль — по вкусу.
  1. Очищенный лук мелко порезать.
  2. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинками и посолить.
  3. Половину лука и шампиньоны пожарить в сотейнике на раст.масле до выпаривания жидкости. Добавить слив.масло и подержать на огне еще 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Оставшийся лук смешать с мясом, пожарить, помешивая, 5-10 минут на среднем огне и соединить с грибами.
  5. Добавить отваренные до мягкости макаронные изделия.
  6. Яйца хорошо взбить венчиком.
  7. В просторной миске соединить вермишель с мясом, грибами и яичной смесью.
  8. Подготовленную массу распределить в обработанной маслом и присыпанной сухарями форме.
  9. Выпекать 35-40 минут при 180° С.

Как в детском саду

Вермишелевая запеканка с фаршем как в детском саду фото

  • вермишель — 2 стак.;
  • 300 г отварного диетическго мяса (говядина, телятина, индейка);
  • одна луковица;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана молока
  • ст. ложка раст.масла;
  • 30 г слив.масла.
  • 400 мл бульона (от варки мяса);
  • сметана или сливки — 3 ст.ложки;
  • 1-2 ч.л томат.пасты;
  • 2 ст.ложки муки;
  • соль — по вкусу.
  1. Вермишель отварить и заправить слив.маслом.
  2. Отварное мясо прокрутить через мелкую решетку мясорубки.
  3. Мелко порезанный лук потушить в небольшом количестве воды и раст.масла.
  4. Добавить мясо и тушить на слабом огне 5-7 минут.
  5. Взбить яично-молочную смесь.
  6. Все компоненты соединить (лапшу, мясо) и хорошо перемешать.
  7. Выложить массу в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму.
  8. Верх запеканки смазать желтком и выпекать 35-40 минут при 180°.
  1. В 100 г. бульона (от варки мяса) развести томат.пасту, муку, сливки или сметану.
  2. Добавить бульон и посолить по вкусу.
  3. Постоянно мешая, на среднем огне довести до кипения и нужной степени густоты.
  4. Готовую запеканку полить слегка остывшим соусом и подать к столу.
Оцените статью
Вкусная еда