Закуски с паштетом

Шаг 5. В процессе приготовления, отправляем в горячую сковороду нарезанную печень кролика. Томим её вместе с предварительно обсмоленным луком и свежевырытым чесноком в течение нескольких минут, после чего добавляем мелко нарезанные петрушку и тмин, вносим херес, а также приправляем солью и перцем. Дождавшись, когда алкоголь полностью выпарится и ароматы смешаются, выключаем плиту и оставляем заготовку остывать в течение 10 минут.

Праздничные закуски с паштетом — 5 оригинальных вариантов!

Праздничные закуски с паштетом — 5 оригинальных вариантов!

Закуски на основе паштета стали неотъемлемой частью праздничного стола и обрели широкую популярность среди гурманов. Это связано с тем, что в магазине можно найти множество различных паштетов, которые продаются в готовом виде. Таким образом, достаточно лишь приобрести подходящий паштет и быстро подготовить вкусное и оригинальное блюдо. Независимо от того, выберете ли вы куриный, говяжий, индюшиный, рыбный или свиной паштет, все они отлично подходят для создания закусок. В этой статье мы представим небольшую коллекцию наших любимых и наиболее оригинальных рецептов закусок с паштетом.

Закуски с паштетом

Вариантов закусок с паштетом существует много. Вы можете приготовить классические бутерброды с паштетом, оформленные с изяществом, или же представить их в виде канапе, тарталеток, закусок на хрустящих крекерах или чипсах. Тут все зависит от вашей креативности и предпочтений. Паштет прекрасно сочетется с множеством продуктов: это могут быть разнообразные сыры, свежие ягоды, некоторые фрукты, овощи и даже яйца.

тарталетки с паштетом

Одним из вкусовых шедевров являются песочные тарталетки, начиненные куриным паштетом и украшенные свежими виноградом и инжиром, которые отлично оформят любой праздничный стол в сочетании с легким сухим вином.

Ингредиенты

  • Тарталетки
  • Печеночный паштет куриный (либо говяжий)
  • Свежий виноград
  • Инжир
  • Микрозелень

Приготовление

  1. Начинаем с наполнения тарталеток паштетом.
  2. Виноград тщательно промыть, затем разложить по две ягоды на каждую тарталетку сверху паштета.
  3. Инжир будем нарезать на дольки, которые аккуратно располагаем по одной на каждую закуску.
  4. Завершаем оформление, украсив каждую закуску микрозеленью.

Бутерброды с паштетом из тунца

Бутер

Для того чтобы создать это простое и вкусное блюдо, необходимо уделить особое внимание выбору качественного паштета. Рекомендуется выбирать упаковку в стекле, что позволит наглядно убедиться в свежести и качестве продукта. Лимон, добавленный в составляющие, привнесет в закуску пикантные нотки, прекрасно подчеркивающие рыбный вкус, а сыр добавит нежный, сливочный послевкусие.
Ингредиенты:
• хлеб цельнозерновой – 4 куска;
• сыр твердых сортов – небольшой кусочек;
• паштет из тунца – 1 банка;
• чеснок – 1 зубчик;
• петрушка – 1 пучок;
• маслины без косточек – 1 горсть;
• лимоны – 2 дольки.
Приготовление поэтапно:
1. В глубокой тарелке мы выкладываем паштет, добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.

Готовка

2. С помощью терки натираем сыр на мелкой терке и добавляем к паштету.
3. Также вмещаем нарезанные маслины, оставив несколько целых для оформления.
4. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Готовка

5. Хлеб нарезаем на порционные кусочки, каждую из которых покрываем получившейся начинкой.
6. На уже готовые бутерброды раскладываем половинки маслин и дольки лимона для улучшения внешнего вида и увеличения аромата.

Закуска с куриным паштетом и сыром

Вкусные бутерброды могут значительно разнообразить любое праздничное меню. Яркие украшения из свежих красных помидоров сделают блюдо визуально привлекательным и добавят яркую ноту среди прочих закусок. Для этих целей лучше всего подойдет сыр в брикетах, запакованный в фольгу, так как он обладает подходящей жирностью для данного рецепта.

Бутер

Ингредиенты:
• паштет куриный – 100 г;
• плавленый твердый сыр – 70 г;
• один помидор;
• чесночные зубчики – 2 шт.;
• батон – 200 г;
• зелень укропа – 5 веточек;
• соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Натираем сыр на средней терке.

Сыр

2. Помидор нарезаем тонкими кружками для украшения.
3. Зелень промываем под струей воды, избавляясь от загрязнений, после чего просушиваем и мелко нарезаем.
4. Чеснок пропускаем через пресс.
5. В глубокой пиале соединяем паштет, чесночную кашицу и сырную стружку.
6. Батон нарезаем на порционные ломтики, аккуратно намазываем приготовленной массой.

Хлеб

7. На каждый ломтик добавляем кусочек помидора и приправляем зеленью сверху.

К сведению!
Если вы хотите без труда натереть сыр, рекомендуется предварительно заморозить его.

Паштетная брускетта с луковым конфитюром и розовым перцем

Великое паштетное искушение: готовим ассорти брускетт на любой случай

  • Чиабатта – 1 шт.
  • Печеночный паштет – 1 баночка (100 граммов)
  • Луковый конфитюр

Приготовление лукового конфитюра для брускетт может показаться простым, но это не так – он действительно бесподобен. Рекомендуется готовить его про запас, чтобы радовать себя им как можно чаще, так как такой конфитюр улетучивается из холодильника на удивление быстро, его можно использовать в сочетании с множеством других блюд.

  • Красный лук – 1 кг
  • Сухое красное вино – 100 мл
  • Свежий тимьян – 1 пучок
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Сахар – 75 граммов
  • Винный уксус – 4 столовые ложки

Приготовление такого конфитюра — это дважды испытание.

Великое паштетное искушение: готовим ассорти брускетт на любой случай

Несмотря на его яркий цвет, лук остается луковым. Нарезая целый килограмм лука на тонкие кольца, вы можете вызвать такую слезливую реакцию, что даже в соленой воде он не поможет.

Если не намерены избежать наплыва слез, существует несколько простых способов минимизировать этот эффект: достаточно установить нарезанный лук под вытяжкой или создать небольшой сквозняк. На крайний случай, можно воспользоваться плавательными очками или маской для подводного плавания, хотя такой вид будет определенно эксцентричным и авантюрным.

Далее процесс прост, но вместе с тем волшебен.

Великое паштетное искушение: готовим ассорти брускетт на любой случай

При обжарке в разогретом масле лук сначала превращается из хрустящего материала в прозрачный, мягкий элемент. После этого он начинает менять цвет и приобретает яркий золотистый оттенок. Когда в процессе приготовления к луку добавляются вино, уксус и сахар, эта золотистость уступает место глубокому пурпурному цвету.

Но главная ценность этого процесса заключается не только в визуальных аспектах, а в аромате. Пахучая волна наполняет кухню, в которой уживаются элементы персидской роскоши и римского благородства. Это такое милое наслаждение, которое напоминает о:

Великое паштетное искушение: готовим ассорти брускетт на любой случай

Не спешите пробовать конфитюр. Ему необходимо отдохнуть и остыть — изменения были слишком кардинальными.

Великое паштетное искушение: готовим ассорти брускетт на любой случай

Затем наносим паштет на подсушенный хлеб, словно гладкая сливочная волна, и тут же.

Избыток конфитюра также не помешает — добавьте его щедро, после чего обязательно посыпьте сверху розовыми горошинами перца.

Учитывая все вышеперечисленное, я не могу остаться равнодушным к этому блюду!

Один укус достаточно, чтобы понять — тут действительно шедевр.

Паштетная брускетта с карамелизированной тыквой и рукколой

Великое паштетное искушение: готовим ассорти брускетт на любой случай

  • Чиабатта – 1 шт.
  • Печеночный паштет – 1 баночка (100 граммов)
  • Свежая тыква – 300 граммов
  • Коричневый сахар – 150 граммов
  • Сливочное масло – 50 граммов
  • Белое вино – 100 миллилитров
  • Свежая руккола – 1 пучок
  • Бальзамический соус

Когда зима кажется бесконечно долгой, начинаешь скучать по многим другим временам года.

В том числе и по осени, с ее ароматом влажных листьев и нежной сладостью последних плодов с дачи. Необходимо было сполна насладиться этой гарантией — сохранить хотя бы одно блюдо с ярким вкусом лета.

К счастью, только немногие продукты уцелели в холодное время года, сохранив все свои качества.

Великое паштетное искушение: готовим ассорти брускетт на любой случай

Тыква, яркая, сладкая и сочная, пережила морозы, а теперь готова стать ключевым компонентом нашей брускетты.

Этот рецепт, как последний кленовый лист, сверкающий ярким багрянцем, элегантен.

Великое паштетное искушение: готовим ассорти брускетт на любой случай

Сливочное масло, смешивающееся с коричневым сахаром, в мгновение ока начинает карамелизироваться, и вино внушает свою кислинку, заполняя кухню ароматом. Кусочки тыквы покрываются блестящей глазурью со всех сторон, словно драгоценности.

Великое паштетное искушение: готовим ассорти брускетт на любой случай

Эту тыкву можно смело визуализировать, настолько она шикарна. Маленькие кубики — хранилища пряной и горячей ароматности лета.

Великое паштетное искушение: готовим ассорти брускетт на любой случай

Не откладывайте, скорее подсушите ломтик чиабатты на сухой сковороде. Достаточно щедро намазать паштет, который настолько нежный, словно платок, и пройтись ножом по поджаренному хлебу.

Великое паштетное искушение: готовим ассорти брускетт на любой случай

Сверху укладываем кусочки тыквы и рукколу, в качестве финального штриха добавляем каплю бальзамического соуса.

Эта брускетта словно машина времени, переносящая каждого, кто пробует блюдо, в тепло последних солнечных дней осени.

Такое многообразие для кулинарного творчества невозможно не использовать. Из этого выплывают новые идеи, где паприка и розмарин в сочетании с духом Средиземноморья образуют одну нота фантазий.

Домашний паштет из свиной печени

Для приготовления паштета следует использовать отварную свиную печень, которую необходимо измельчить через мясорубку. В процессе обжаривания печени, чтобы сохранить ее сочность, следует добавлять немного воды. Вкусовые характеристики блюда создают лук и специи.

Время на готовку – 1 час 40 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 250 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Молотый острый перец – 2 щепотки.
  • Молотый кориандр – 3 щепотки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Закуски с паштетом

Шаг 1. Перед отвариванием свиную печень следует тщательно вымыть. В кастрюлю налить очищенную воду, довести до кипения и отправить в нее печень. Добавить соль и лавровый лист. В течение 30 минут варки необходимо постоянно снимать образующуюся пену. По окончании варки аккуратно вынуть печень с помощью шумовки и выложить ее на тарелку.

Шаг 2. Когда печень остынет, поместить её на разделочную доску и нарезать на куски среднего размера. Прокрутить все кусочки через мясорубку. Закуски с паштетомШаг 3. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду влить растительное масло, разогреть, после чего добавить лук, обжаривая до состояния мягкости. Закуски с паштетом

Закуски с паштетом

Шаг 4. К луку добавить печень, заливаем небольшим количеством очищенной кипяченой воды. Тушим на среднем огне. Если в блюде не хватает соли, добавьте ее по вкусу. Перекладываем массу в миску, остужаем и приправляем сливочным маслом и специями. Хорошо перемешиваем.

Закуски с паштетом

Шаг 5. Для достижения нежной и воздушной текстуры паштета используем погружной блендер. Готовый паштет помещаем в контейнер, накрываем крышкой и ставим в холодильник для дальнейшего остывания.

Куриный паштет из печени с морковью и луком

Паштет из куриной печени с овощами обладает невероятной нежностью, сытностью и эластичностью, особенно если добавить в него сливочное масло. Эта восхитительная намазка идеально подходит для закусок и завтраков.

Время на готовку – 1 час 25 минут.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Печень куриная – 500-600 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Душистый перец – 5-6 шт.

Приготовление:

Шаг 1. Сперва тщательно промываем куриную печень. Ставим в дуршлаг, чтобы стекла вода. Удаляем пленки и желчь.

Закуски с паштетом

Шаг 2. Очищенный лук нарезаем полукольцами небольшой толщины.

Закуски с паштетом

Закуски с паштетом

Шаг 3. Выбираем крупную морковь. Чистим ее и нарезаем на четыре части, которые затем измельчаем крупными кусочками.

Закуски с паштетом

Шаг 4. Наливаем немного растительного масла в сковороду и разогреваем его. Сначала добавляем лук, обжариваем, потом добавляем морковь. Перемешиваем и готовим до мягкости.

Шаг 5. Обжаренные лук и морковь перекладываем в глубокую тарелку. Сковороду промываем. На горячей сковороде снова с добавлением масла обжариваем печень: пару минут с одной стороны и пару минут – с другой. К печенке добавляем овощи и последнее часть сливочного масла (50 граммов). Тщательно перемешиваем и тушим еще 25-30 минут, накрывая сковороду крышкой. В процессе тушения добавляем соль, лавровый лист и душистый перец.

Закуски с паштетом

Шаг 6. Готовое блюдо переносим в миску. Убираем лавровый лист и перец. Добавляем остатки сливочного масла (50 г).

Закуски с паштетом

Закуски с паштетом

Шаг 7. Используем погружной блендер, чтобы достичь нужной нам нежной и воздушной консистенции. Дегустируем на соль и при необходимости добавляем еще. Повторно перемешиваем. Готовый паштет помещаем в контейнер. Дождавшись остывания, накрываем крышкой и ставим в холодильник.

Бутерброды с паштетом и огурцом

Это простой, но невероятно вкусный вариант закуски с использованием свежего огурца и паштета, который поражает своей изысканностью и великолепием.

Для 5 порций вам понадобятся:

  • 5 тонких квадратных кусочков хлеба;
  • 300 г малосольного лосося;
  • 250 г свежего огурца;
  • 40 г сметаны (желательно жирной);
  • 2 веточки свежей петрушки.

Временные затраты на приготовление: 20 минут. В одном бутерброде: 175 ккал.

  1. Очистите рыбу от костей и измельчите её в блендере. Добавьте сметану и взбейте еще раз. Приправьте по вкусу перцем;
  2. Свежий огурец нарезаем тонкими кружочками;
  3. Подсушиваем хлеб в тостере или духовке. Затем на каждый кусочек раскладываем тонкий слой рыбной массы и сверху кладем ломтик огурца. Украшаем веточкой петрушки.

На заметку: рыбный паштет можно приготовить заранее, заменяя хлеб на несладкие крекеры, что также создает новое вкусовое сочетание.

Закуски с паштетом Закуски с паштетом

Калорийность

В таблице ниже представлена пищевая ценность основных ингредиентов для приготовления бутербродов с печенью трески:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Печень трески 4,2 65,7 1,2 612
Хлеб От 6,5 до 7,9 От 1,2 до 2,9 От 34,2 – 60 От 100 – 300
Яйца 12,7 10,9 0,7 127
Помидоры 1.1 0,2 3,7 20
Авокадо 2,0 20 6,0 212
Творог
домашний
17,6 6,4 11,3 166
Чеснок 6,5 0,5 29,9 143
Красная икра 36,1 13,8 0 251
Огурцы 0,8 0,1 2,8 15

Все данные указаны на 100 граммов продукта.

Оцените статью
Вкусная еда