Чудесная подборка рецептов с вялеными помидорами
Из томатов делают всевозможные консервы на зиму. Их можно консервировать, солить, мариновать и даже сушить. Вяленые помидоры стали прекрасным дополнением к праздничным и повседневным блюдам. Сегодня мы поговорим о том, что можно приготовить из вяленых помидоров. С чем вы едите такой продукт? Чаще всего вяленые помидоры добавляют в салаты и готовят с пастой.
Здесь вы найдете быстрые и вкусные рецепты домашних блюд, которые станут любимыми на вашем столе.
1. Говяжий салат с вялеными помидорами и рукколой
Для приготовления этого яркого, вкусного и очень сытного салата вам понадобятся:
- Ракета — 100 г,
- 100 г говядины (филе) — 200 г,
- вяленые помидоры — 3 шт,
- кедровые орехи — 1 столовая ложка,
- тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка,
- бальзамический уксус — 1/2 чайной ложки,
- оливковое масло — 1 столовая ложка.
Промойте мясо, высушите, нарежьте кусочками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Приправьте говядину солью и молотым черным перцем. Положите мясо в салатник.
Промойте и просушите рукколу и добавьте к мясу. Разрежьте помидоры пополам или на четвертинки и положите их в миску. Посыпьте салат орехами и сыром, сбрызните уксусом и маслом и перемешайте.
Сытный и вкусный салат, который можно подавать сразу же.
2. Брускетта с сыром и вялеными помидорами
Как приготовить такую закуску быстро и вкусно? Для этого вам понадобятся:
- Французский багет — 1 шт,
- Картофель фри — 1 штука, 1 штука, 1 штука,
- 5 свежих помидоров,
- 4 зубчика чеснока,
- оливковое масло — 50 мл,
- бальзамический уксус — 30 мл,
- рубленый свежий базилик — 50 гр,
- соль, перец,
- Тертый сыр моцарелла — 400 г.
400 г сыра моцарелла, 400 г сыра моцарелла, 400 г сыра моцарелла, 400 г сыра моцарелла, 400 г сыра моцарелла. Нарежьте свежие и сушеные овощи. Положите их в миску, добавьте базилик и тертый чеснок, приправьте солью и перцем.
Сбрызните овощи маслом и уксусом, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты, и оставьте отдыхать на пятнадцать минут.
Выложите багет ломтиками на противень с пергаментной бумагой. Положите сверху начинку и посыпьте сыром.
Выпекайте сэндвичи не более 7 минут. В это время сыр расплавится и станет коричневым.
3. Канапе с вялеными помидорами и маслинами
Вкус этого блюда с вялеными помидорами просто потрясающий. Вяленые помидоры хорошо сочетаются с оливками. Для этого стартера вам понадобятся:
- Сыр моцарелла,
- вяленые помидоры черри,
- оливки,
- оливковое масло экстра вирджин,
- кориандр,
- соль, перец.
Разрежьте помидоры черри пополам и смешайте с рубленой кинзой. Добавьте оливки и сыр. Приправьте солью и перцем, полейте ингредиенты маслом и хорошо перемешайте. Через десять минут можно готовить канапе. Для этого вам понадобятся шпажки.
Разложите ингредиенты в следующем порядке: Оливки, вяленые помидоры, моцарелла. Закуску можно дополнить любой рубленой зеленью.
4. Салат с курицей и вялеными томатами
Это блюдо очень ароматное и должно подаваться на праздничный стол. Он вкусный, насыщенный и яркий.
Для его приготовления вам понадобятся:
- Куриная грудка — 350 гр,
- вяленые помидоры (предпочтительно черри) — 130 гр,
- Сыр пармезан — 70 гр,
- листья салата (можно смешать) — 200 г,
- 4 зубчика чеснока,
- черный перец — 7-8 горошин,
- Смесь итальянских трав — 1 столовая ложка,
- Нерафинированное растительное масло (можно использовать оливковое) — 2,5 столовые ложки,
- соль.
- Растительное масло — 3 столовые ложки,
- Семена горчицы — 10 г,
- Лимонный сок — 1,5 столовые ложки,
- соль, молотый черный перец.
Очистите чеснок. Переложите в ступку, посолите, поперчите и взбейте. Добавьте смесь трав и масло к чесночной смеси и хорошо перемешайте.
Промойте курицу, вытрите насухо и разрежьте грудку пополам вдоль. Обмажьте филе смесью специй, заверните в фольгу и запекайте в духовке. Курица готова через полчаса при температуре 180 градусов. Выньте из духовки, оставьте остывать и нарежьте небольшими кусочками.
Тонко нарежьте вяленые помидоры и сыр. Положите все ингредиенты в салатник. Вымойте и высушите листья салата, нарежьте на кусочки и добавьте в салатницу.
Смешайте все ингредиенты для заправки в миске. Полейте салат заправкой, приправьте солью и перцем и перемешайте салат.
5. Спагетти с вялеными помидорами и сыром
Это блюдо можно приготовить из сушеных помидоров. Итальянская паста, приготовленная по этому рецепту, очень вкусна. Вы можете подать его на обед или ужин.
Для его приготовления вам понадобятся:
- Макароны из твердых сортов пшеницы (спагетти) — 250 г,
- вяленые помидоры — 7 шт,
- зеленый лук — 4 копейки,
- чеснок — 2 зубчика,
- сыр (лучше всего подходит сыр ADYGENIA) — 60 г,
- Сыр пармезан — 20 гр,
- оливковое масло
- соль, перец,
- шпинат — небольшой пучок,
- рубленая зелень петрушки — 1 столовая ложка.
Вылейте воду на спагетти. Пока он готовится, вы можете подготовить остальные ингредиенты. Вымойте и мелко нарежьте лук и зелень. Очистите чеснок и раздавите его в прессе. Нарежьте сыр и помидоры.
Положите масло в разогретую сковороду, добавьте помидоры и чеснок и обжаривайте на среднем огне в течение полминуты. Затем добавьте лук и через минуту сыр. Сыр хорош тем, что при приготовлении он не плавится, а жарится.
Через семь минут можно добавить петрушку, шпинат, соль и перец и через несколько минут снять с огня.
Приготовьте пасту, слейте воду и добавьте в томатный соус на сковороде, перемешайте и подавайте блюдо. Посыпьте горячее блюдо тертым пармезаном и зеленью. Ешьте шпинат, пока он не остыл.
Замените в этом рецепте вяленые помидоры, поскольку они не всегда доступны. Вяленые помидоры по вкусу напоминают абрикосы, но более сочные и мягкие.
Помидоры вяленые
Запечённая зелёная фасоль с сыром и помидорами
У меня была возможность купить свежую фасоль, и я придумал этот рецепт. Опять же, в фасоли содержится высокая доля.
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Молотый кориандр — 0,5 чайной ложки.
- Оливковое масло Extra virgin — 3 столовые ложки.
- Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки.
- Томаты, высушенные на солнце — 60 г.
- Сухой розмарин — 0,5 чайной ложки.
- Соль — 1 столовая ложка.
- Твердый сыр — 80 г.
- Тимьян (чабрец) сухой — 0,5 чайной ложки.
- Свежая стручковая фасоль — 500 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
Салат с рукколой и брынзой с вялеными помидорами
Рокет — очень полезный и низкокалорийный продукт. Многие хозяйки часто используют его в качестве основы для салатов. Я люблю салаты.
Ингредиенты
- Овечий сыр — 70 г
- Оливковое масло Extra virgin — 1 столовая ложка.
- Вяленые помидоры — 70 г
- Прованские травы — 2 г
- Руккола — 1 пучок
Брускетта с авокадо и вялеными помидорами
Популярная итальянская закуска, брускетта является неотъемлемой частью нашего рациона. Только самые ленивые люди не готовят его. Всего.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Вяленые помидоры — 30 г
- Лимонный сок — 1 столовая ложка.
- Ржаной хлеб — 2 ломтика.
Острый салат из кукурузы с вялеными помидорами
Во время летнего сезона кукурузы я рекомендую приготовить мексиканский салат. Это острый салат с.
Ингредиенты
- Свежая кукуруза — 4 ломтика.
- Фиолетовый лук — 0,5 шт.
- Оливковое масло Extra virgin — 4 ст. л.
- Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки.
- Свежая петрушка — 0,5 пучка.
- Вяленые помидоры — 80 г
- Морская соль — 0,5 ч. л.
- Яблочный уксус — 2 столовые ложки.
Салат с рикоттой и вялеными помидорами
Простой и легкий салат из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике. Подобные салаты подходят для.
Ингредиенты
- Семена кунжута — 3 гр.
- Лук репчатый — 10 гр.
- Оливковое масло Extra virgin — 20 мл
- Сладкий перец — 30 гр.
- Вяленые помидоры — 8 гр.
- Салатная смесь — 60 г
- Семена подсолнечника — 5 г
- Тыквенные семечки — 5 г
- соевый соус — 20 мл
- сыр рикотта — 60 г
- Яблочный уксус — 10 мл
Домашние паштеты и намазки. Видео
Мы точно знаем, что все любят готовить простые закуски. В этом видео мы подготовили для вас наши лучшие рецепты спредов.
Ингредиенты
- Сушеный базилик — 50 г
- Горчица — 20 г
- Зеленый лук — 10 чешуек
- Лук — 1 шт.
- Лук — 50 г
- Лук — 100 г
- Майонез — 4 столовые ложки.
- Майонез — 4 столовые ложки.
- Майонез — 3 столовые ложки.
- Сливочное масло — 30 г
- Сливочное масло — 200 г
- Полоски сладкого перца — 1 чайная ложка.
- Острый перец — 1 чайная ложка.
- Молотый черный перец — 0,25 чайной ложки.
- Молотый черный перец — 0,33 чайной ложки.
- Молотый черный перец — 0,33 чайной ложки.
- Молотый черный перец — 0,25 чайной ложки.
- Молотый черный перец — 0,33 чайной ложки.
- Молотый черный перец — 0,33 чайной ложки.
- Свежая петрушка — 10 веточек
- Свежая петрушка — 10 веточек
- Печень трески в масле — 120 г
- Вяленые помидоры — 50 г
- Соленый бекон — 100 г
- Соленая сельдь — 200 г
- Свежая скумбрия — 3 шт.
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 чайная ложка.
- Соль — 0,5 чайной ложки.
- Соль — 0,5 чайной ложки.
- Соль — 0,5 чайной ложки.
- Соль — 0,5 чайной ложки.
- Соль — 0,5 чайной ложки.
- Плавленый сыр — 100 г.
- Твердый сыр — 200 г
- Консервированный тунец — 200 г
- Свежий укроп — 10 веточек
- Свежий укроп — 10 веточек
- Свежий укроп — 10 веточек
- 9% столовый уксус — 1 ст. ложка.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Чеснок — 3 зубчика
- Чеснок — 6 зубчиков
- Чеснок — 3 зубчика
- Чеснок — 1 зубчик
- Бар в масле — 1 банка
- Куриные яйца — 3 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Куриные яйца — 3 шт.
Хлеб с вялеными помидорами и базиликом в хлебопечке
В этом сезоне у меня много помидоров, самое время готовить из них. Вяленые помидоры не только вкусны как.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 2 чайные ложки.
- Вода — 320 мл
- Сухие дрожжи — 1,5 чайной ложки.
- Оливковое масло Extra virgin — 1 столовая ложка.
- пшеничная мука — 500 г
- Вяленые помидоры — 6 шт.
- Сахар — 1 чайная ложка.
- Крупная соль — 1,5 чайной ложки.
- Твердый сыр — 150 г.
Чиабатта с вялеными томатами и оливками (без замеса)
Я давно хотела испечь свой собственный хлеб. А мой любимый хлеб — чиабатта. И вот он, мой первый хлеб))) Конечно, это не так.
Ингредиенты
- Вода — 320 мл
- сухие дрожжи — 1 г
- Пшеничная мука — 400 г
- Оливки без косточек — 70 г
- Вяленые помидоры — 70 г
- Смесь итальянских трав — 1 ст. л.
- Морская соль — 1 ч.л.
- Молодой чеснок (фиолетовый) — 2 шт.
Фунчоза с консервированным тунцом и овощами
Мне нравится готовить блюда с фундуком, они получаются быстрыми, вкусными и очень простыми. Вы можете приготовить эти пельмени практически с любым мясом.
Ингредиенты
- Вода — 1 литр
- Зеленый лук — 1 веточка
- Копченая паприка — 1 ч.л.
- Паприка (болгарская) — 1 шт.
- Вяленые помидоры — 1 шт.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Консервированный тунец — 1 банка
- Свежий укроп — 2 веточки
- Фунчи (стеклянная лапша) — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
Канапе с вялеными томатами и песто
Сегодня мы называем известные бутерброды брускеттой или софой. Эти иностранные имена давно заменили наши.
Оригинальные закуски: бутерброды с вялеными помидорами
Эти сытные, простые в приготовлении и очень вкусные бутерброды с вялеными помидорами идеально подходят для завтрака. Здесь вы найдете подборку оригинальных рецептов.
Вяленые помидоры обладают соленым, сладким и пикантным вкусом и прекрасным ароматом. Удобно всегда иметь их под рукой, так как это универсальный продукт, который можно добавить практически в любое блюдо. Вяленые помидоры отлично подходят, например, для бутербродов.
Как делают вяленые помидоры
Вяленые помидоры — это высушенные на солнце фрукты. Во время этого процесса свежие помидоры теряют около 90% своего веса за счет испарения жидкости. В результате получается концентрированный продукт с горьковатым вкусом и характерным ароматом. Сушеные помидоры готовятся от одной до двух недель, в зависимости от погоды.
Следует отметить, что томаты можно сушить естественным образом только в сухом и солнечном климате, например, в Средиземноморье. Сушка помидоров на солнце была разработана местным населением для сохранения плодов в течение длительного времени. Итальянцы сушили помидоры на крышах и террасах, чтобы запастись витаминами на зиму. Аналогичный продукт можно приготовить с помощью духовки или дегидратора.
Вяленые помидоры продаются в сухом виде или в масле. Оба варианта одинаково вкусны.
Бутерброд с беконом и вялеными томатами
Ингредиенты.
Для пасты: 1/2 чайной ложки майонеза, 1/4 чайной ложки вяленых помидоров, 1 зубчик чеснока.
Направления. Приготовьте макароны. Пюрируйте вяленые помидоры и чеснок в кухонном комбайне до однородности. Добавьте майонез и перемешайте. Обжарьте бекон. Положите масло в сковороду среднего размера и приготовьте 2 омлета. Поджарьте ломтики хлеба. Разложите готовую пасту на ломтиках хлеба. Затем положите на один ломтик 2 ломтика бекона, 1 омлет, салат, 2 ломтика помидора и второй ломтик хлеба. Приготовьте второй сэндвич таким же образом.
Сэндвич с козьим сыром и вялеными томатами
Состав: 2 ломтика цельнозернового хлеба, 4 ломтика мягкого козьего сыра, 4 вяленых помидора (сохраните масло из банки), 6 зеленых оливок, горсть рукколы, горсть кедровых орехов, соль по вкусу.
Направления. Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне и поджарьте кедровые орешки в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте орехи солью. Нанесите козий сыр на ломтики хлеба с помощью ложки или ножа. Нарежьте вяленые помидоры на мелкие кусочки. Нарежьте оливки небольшими колечками. Разложите помидоры и оливки на ломтиках хлеба. Сбрызните рукколу маслом из банки с вялеными помидорами. Посыпьте бутерброды сыром, рукколой и орехами.
Клаб-сэндвич с сардинами, беконом и вялеными помидорами
Ингредиенты. 6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры, соус Табаско по вкусу, соль и перец по вкусу, 12 ломтиков тонкого белого хлеба для сэндвичей (поджаренные), 8 ломтиков вареного бекона, 2 столовые ложки рукколы, 2 банки сардин в оливковом масле.
Направления. Смешайте вяленые томаты, петрушку, масло и Tabasco до образования гладкой пасты. Приправьте по вкусу солью и перцем. Намажьте пастой 8 ломтиков поджаренного хлеба. Отложите оставшийся хлеб в сторону. Положите 2 ломтика бекона на хлебные ломтики с пастой, посыпьте 1/4 чашки рукколы. Положите сверху ломтик хлеба без макарон, затем четверть сардин, поперчите. Посыпьте сардины оставшейся рукколой и сверху на каждый сэндвич положите ломтик хлеба и пасту. Разрежьте каждый сэндвич пополам.
Бутерброд с овощами и вялеными томатами
Ингредиенты.
Для пасты: 1/4 чайной ложки сушеных помидоров, 1/2 чайной ложки свежего базилика, 1 чайная ложка лимонного сока, 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, 1 чайная ложка оливкового масла, 6-7 чайных ложек воды,
Инструкции. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте ее жиром и обжарьте нарезанные овощи. Добавьте соль и перец. Приготовьте пасту, измельчив все ингредиенты в блендере и добавив 1/4 стакана воды. Оставьте смесь на 2-3 минуты, перемешайте, а затем добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не приобретет равномерную консистенцию. Добавьте соль и перец. Поджарьте хлеб. Намажьте один ломтик хлеба пастой, сверху положите овощи и накройте другим ломтиком. Приготовьте второй сэндвич таким же образом.
Бутерброд с сыром Фета и вялеными томатами
Ингредиенты.
Направления. Смешайте сыр с оливковым маслом и лимонной цедрой. Накройте и оставьте на час для пропитки. Разложите листья базилика и вяленые помидоры на 4 ломтика хлеба. Сверху положите сыр, оливки и оставшиеся 4 ломтика хлеба.
Средиземноморская закуска: фирменный рецепт вяленых помидоров
Столетия назад итальянцы придумали способ наслаждаться любимыми помидорами круглый год — сушить их на солнце. Для длительного хранения помидоры маринуют в растительном масле с добавлением соли, различных специй и трав. Зимой их можно подавать в качестве закуски или делать из них салаты, бутерброды и супы. MedAboutMe представляет вам проверенный рецепт вяленых помидоров от знаменитой телеведущей и шеф-повара Юлии Высоцкой.
Секреты приготовления идеального овощного деликатеса
Чтобы вкусная закуска удалась с первого раза, не пренебрегайте этими правилами:
- Выбирайте мясистые, сливовидные помидоры. Они не должны быть перезрелыми, поврежденными или с пятнами.
- Крупная соль (не говоря уже о морской или поваренной соли) идеально подходит для сушки помидоров.
- Чем ниже температура духовки, тем больше полезных веществ сохраняется в сушеных помидорах.
- Чтобы сделать закуску более острой и ароматной, используйте разные специи. Розмарин, майоран, базилик, перец чили, ежевика, имбирь, мята и т.д. Чеснок придает закуске особый, соблазнительный аромат.
- Чтобы ломтики помидоров не прилипали к противню, застелите его пергаментной бумагой и смажьте небольшим количеством растительного масла.
Фирменный рецепт вяленых помидоров от Юлии Высоцкой
Помидоры следует тщательно вымыть и высушить (лишняя влага не нужна). Используя острый нож, разрежьте каждый помидор вдоль на 2 половинки, если они маленькие. Крупные помидоры следует разрезать на 3 или 4 половинки.
Поместите помидоры, кожицей вниз, близко друг к другу на противень. По возможности помидоры не должны касаться друг друга. Посыпьте морской солью (по вкусу) и небольшим количеством сахара. Щедро полейте растительным маслом.
Поместите противень в предварительно разогретую до 100 °C духовку на 5 часов. Во время приготовления убедитесь, что дверца духовки слегка приоткрыта. Если в вашей духовке есть функция конвекции, используйте ее. Это позволяет влаге быстрее выходить из помидоров.
В процессе сушки половинки можно время от времени переворачивать. Это также ускорит процесс приготовления.
Охладите половину сушеных помидоров и разложите их в стерильные банки. Выложите слоями помидоры, свежий или измельченный чеснок, сушеные травы (базилик, тимьян, орегано) и снова помидоры. Полейте их растительным маслом так, чтобы овощи были полностью покрыты. Если вы используете нерафинированное оливковое масло, им можно заправлять салаты и различные овощные блюда после того, как вы открыли банку зимой. Это масло, ароматизированное травами, чесноком и томатами, придает неповторимый оттенок любому блюду.
Все, что вам нужно сделать, это закрыть банку стерильной крышкой и поставить ее в прохладное место. Холодильник — не единственное подходящее место для этого. Вяленые помидоры хорошо хранятся в погребе или шкафу при температуре до +20 °C.
Эта закуска — не только напоминание о чудесном лете в разгар зимних холодов, но и важная часть ежедневного рациона.
Вяленые помидоры
Вяленые помидоры больше не являются роскошью. Маринованные в масле, жареные и вяленые помидоры входят в состав многих вкусных блюд. Мы собираем их в этом разделе.
Мы готовим итальянскую фокаччу с оливками и вялеными помидорами. Лепешки мягкие, но хрустящие.
Суп невесты» («Ezo Çorbasi») — популярный турецкий суп из булгура и чечевицы. Внешний вид рецепта.
Хумус — это питательное, постное блюдо из вареного нута с добавлением чеснока.
Печенье изготавливается из пшеничной и ржаной муки, на сухих дрожжах, с добавлением оливок и сушеных.
Рецепт маринованных яиц в пьемонтском маринаде — то, что нужно для любителей итальянской кухни.
Небольшое добавление в рецепт, и вкус становится живым, более ярким и насыщенным.
Каперсы, оливки, вяленые помидоры.
Свежие и вяленые помидоры, сыр брынза и восхитительный соус.
Тесто замешивается в печи, а хлеб готовится на пару в духовке.
Блюдо из категории «добавь и дай себе приготовить».
Большим преимуществом средиземноморской кухни является наличие свежих овощей круглый год. Салат.
Вяленые помидоры — это закуска, которая зародилась в Средиземноморье. Строго говоря, приготовить их в домашних условиях.
Ингредиенты сайта volshebnaya-eda.ru не могут быть переизданы полностью или частично.
По вопросам рекламы и сотрудничества, пожалуйста, обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru