Замечательно, когда кулинарный мастер может показать свою креативность через искусство приготовления пищи. Мы хотим поделиться с вами одним очень интересным и вкусным способом приготовления закуски, которая не оставит равнодушными ваших гостей. Вот пошаговая инструкция для приготовления закуски «Божья коровка» на чипсах, идеальной для фуршета:
Закуска на чипсах
Традиционно на праздничные мероприятия закуски подаются в тарталетках. Однако в данном рецепте мы будем подавать блюдо на картофельных чипсах вместо привычных хлебных корзиночек. Такой подход значительно ускоряет процесс приготовления и удивит гостей своей оригинальностью. Для этой закуски лучше всего использовать широкие картофельные чипсы, а сыр выбирать твердых сортов, чтобы добиться нужной текстуры и вкуса.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность приведена для сырьевых ингредиентов.
Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей кухонной техники.
Мы оцениваем уровень сложности рецептов, чтобы вы могли рассчитать, сколько времени и усилий потребуется для их выполнения.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда, которые подходят даже для начинающих.
Уровень 3: рецепты довольно понятны, но требуют некоторого опыта, и с первого раза могут не получиться.
Уровни 4 и 5 подразумевают наличие особого оборудования, навыков и времени.
Также мы уточняем, насколько острым получится блюдо в зависимости от добавляемых в него перца и специй.
1 — в блюде всего лишь слегка присутствует перец.
2 — перец заметен, но не создает острого послевкусия.
3 — возникает легкое острое послевкусие.
4 — перец отчетливо ощущается, однако блюдо все еще можно есть без запивания.
5 — это очень острое блюдо, которое подойдет не всем!
Обратите внимание на наличие распространенных аллергенов в рецепте. Перед приготовлением убедитесь, что у вас не возникнет аллергической реакции на какие-либо из используемых ингредиентов.
Пользуйтесь кулинарным калькулятором, чтобы проще было измерить нужные количества продуктов. Если вам нужно выяснить, сколько ингредиентов помещается в стакан, чайной ложке и так далее, вам поможет таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Порция
Для закуски
Для подачи
Добавить в корзину
Чтобы сделать закуску более полезной, рекомендуем приготовить домашний майонез вместо покупного. Также уместно использовать нежирный сыр для рецепта.
Подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Очистите зубчик чеснока и отварите яйца вкрутую, варив их в кипящей воде около 7 минут.
Шаг 1
Приготовьте начинку для закуски. Мелко нарежьте крабовые палочки. Натерите твердый сыр и вареные яйца на терке. Пропустите чеснок через пресс. В глубокой миске соедините яйца, сыр, крабовые палочки и чеснок. Добавьте майонез и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем распределите начинку по чипсам.
Произвести впечатление
Готовую закуску аккуратно выложите на красивое блюдо, разместите в центре оливки, а сверху посыпьте закуску паприкой для украшения.
С семгой
- пара крупных куриных яиц;
- 150 г малосольного филе семги;
- 1 свежий огурец;
- 1 ч. л. соуса Провансаль;
- 5–6 веточек зелени петрушки;
- 10 ровных чипсов;
- чуть соли.
Этапы приготовления:
- Круто отваренные яйца очистите и нарежьте кубиками (или можно натереть на терке).
- Малосольную семгу нарежьте маленькими кусочками, по ходу удаления костей.
- Свежий огурец натрите на терке и смешайте с остальными компонентами.
- Добавьте мелко нарезанную петрушку, заправьте начинку майонезом и слегка подсолите по вкусу.
Перед подачей заполните чипсы начинкой и подавайте на широком блюде с рубленой зеленым луком.
С крабовыми палочками
- 100 г чипсов типа Pringles;
- 100 г твердого сыра Гауда;
- 100 г подмороженных крабовых палочек;
- пара сочных помидоров;
- пара веточек зелени укропа;
- 3 ст. л. жирного соуса Провансаль.
Для приготовления нужно выполнить следующие шаги:
- Сыр натереть мелко, а укроп с крабовыми палочками нарезать помельче.
- С помидоров удалить шкурку и нарезать мякоть кубиками.
- Смешать в салатнике кубики помидоров с нарезанными крабовыми палочками, сыром и укропом, заправить майонезом и охладить в холодильнике.
Щедро распределите начинку по чипсам и сразу подавайте к столу.
Как сделать чипсы из лаваша: рецепт
Это лакомство готовится очень быстро. Вкусные чипсы идеально подойдут для общения с близкими во время чаепития или при просмотре домашних фильмов и сериалов. Их довольно легко приготовить в домашних условиях, следуя простой инструкции. Эти чипсы запекаются в духовке, что делает их приготовление схожим с созданием пиццы. Чипсы будут посыпаны разнообразными специями, пряностями, плавленым сыром, а также зеленью, такой как петрушка или укроп, и возможным добавлением чеснока. Общее время приготовления составит не более 7-12 минут.
Вот как сделать чипсы из лаваша:
- Подготовка. Убедитесь, что все необходимые продукты под рукой. Промойте зелень и очистите чеснок. Не забудьте подготовить бумагу для выпечки.
Начало:
- Подготовка лаваша. Хлопкий тонкий лаваш нарежьте на кусочки среднего размера с помощью кухонных ножниц. Мелко порубите зелень и натрите чеснок и сыр на терке.
- Соус – основа вкуса. Для соуса смешайте растительное масло с натертым чесноком и измельченной зеленью. Добавьте соль и перец по вашему вкусу.
- Сушка. На противень постелите бумагу для выпечки и разместите нарезанный лаваш так, чтобы кусочки не соприкасались. Обильно смажьте кусочки соусом и посыпьте сыром (по желанию).
- Поместите противень в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте 6-8 минут. Важный момент – постоянно следите за чипсами, чтобы они не подгорели. Как только они приобретут золотистый цвет, доставайте и оставьте остывать.
Если вы добавите сыр, чипсы могут быть поданы без топпинга сверху, но без сыра они могут стать отличной основой для будущих закусок. Можно красиво выложить чипсы на тарелке в виде розочки, зигзага или слоем. Подавайте их с любимым теплым чаем или освежающей газировкой.
Вкусная холодная закуска на чипсах Принглс на праздничный стол с крабовыми палочками: пошаговый рецепт, фото
Тем, кто не привык ограничиваться одним вариантом, стоит узнать о новых аппетитных идеях, которые позволят приготовить простые и оригинальные закуски. Эта вкусная холодная закуска на чипсах Принглс, посвященная праздникам, обязательно понравится тем, кто любит морепродукты или крабовые салаты. На основе этого, вот пошаговый рецепт:
- Крабовые палочки нарежьте очень мелко.
- Огурцы хорошо промойте и натрите на терке.
- Сыр также натрите, но на мелкой терке.
- Смешайте все эти ингредиенты с майонезом. При желании добавьте немного соли и перца.
- Затем щедро выкладывайте массу на чипсы. Результат будет таким же аппетитным, как на изображении выше.
Ваше блюдо готово, и вы можете подавать его к столу. Уложите закуску на красивую тарелку и угощайте своих гостей или домашних.
Готовим с креветками
Креветки могут великолепно украсить любое блюдо, и закуска не стала исключением. Чипсы с начинкой также могут содержать и другие море продукты, что сделает их еще более вкусными и насыщенными. На праздничном столе блюда с морепродуктами всегда особенно приветствуются, так как они радуют гостей и становятся главными звездами застолья. Отметим, что начинку из креветок можно дополнить любимыми свежими травами: петрушкой, укропом, рукколой, или кинзой.
При выборе креветок важно проверять дату их изготовления, отдавая предпочтение тем, на которых отсутствует лед или его минимальное количество.
Это может говорить о неоднократной заморозке и превышении стоимости продукта.
Рецепт с семгой и авокадо
Рыба — невероятно полезный продукт, который широко используется в различных блюдах: супах, салатах и запеканках. Она также может служить непревзойденной начинкой для закуски на чипсах.
Для ее приготовления нужно взять:
- достаточно крупных чипсов — 15-20 шт.
- сливки — 50-70 г.
- укроп — 2 веточки.
- авокадо — 1 шт.
- семгу слабого посола — 100 г.
Семгу нарезаем тонкими ломтиками и откладываем в сторону. Авокадо очищаем и нарезаем мясистую часть на маленькие кубики, такие же, как и семгу. Затем смешиваем заболевшие ингредиенты и добавляем сливки. Укроп мелко шинкуем и добавляем к остальным продуктам. Хорошо перемешиваем и выкладываем чипсы в один слой на блюдо для подачи. На каждый чипс помещаем начинку и подаем к столу.
Коктейль-закуска из морепродуктов на чипсах
- Чипсы;
- Икра красная — 1 ст. л.;
- Семга — 100 г;
- Креветки — 60 г;
- Майонез — 1 ст. л.;
- Зелень.
Для данной закуски можно использовать любую красную малосольную рыбу.
Отправьте рыбу в салатник. Затем мелко нарежьте креветки, предварительно отварив их в подсоленной воде. Добавьте их к рыбе. Далее в салатник добавьте икру. Осторожно перемешайте ингредиенты с майонезом, стараясь не повредить икру.
Чайной ложкой выкладывайте начинки на чипсы и подавайте к столу.
Закуска Крабовый салат на чипсах
- Крабовые палочки — 200 г;
- Свежие огурцы — 100 г;
- Соленые огурцы — 50 г;
- Консервированная кукуруза — 30 г;
- Яйца варёные — 4 шт.;
- Свежие томаты — 100 г;
- Лук — 1 шт.;
- Натуральный йогурт — 100 г;
- Горчица — 20 г;
- Кинза для украшения;
- Чипсы — по количеству порций.
Очистите яйца и измельчите. Нарежьте свежие и маринованные огурцы произвольно. Томат порежьте мелкими кубиками, а лук нашинкуйте. Добавьте кукурузу. Крабовые палочки можно или мелко нарезать, или разобрать на волокна. Для соуса смешайте горчицу и йогурт. Соедините все ингредиенты и перемешайте. В завершение выложите закуску на чипсы и украсьте листьями кинзы.
Мы надеемся, что эти закуски понравятся вам и вашим гостям. Приятного аппетита!