Закуска на чипсах

Замечательно, когда кулинарный мастер может показать свою креативность через искусство приготовления пищи. Мы хотим поделиться с вами одним очень интересным и вкусным способом приготовления закуски, которая не оставит равнодушными ваших гостей. Вот пошаговая инструкция для приготовления закуски «Божья коровка» на чипсах, идеальной для фуршета:

Закуска на чипсах

Традиционно на праздничные мероприятия закуски подаются в тарталетках. Однако в данном рецепте мы будем подавать блюдо на картофельных чипсах вместо привычных хлебных корзиночек. Такой подход значительно ускоряет процесс приготовления и удивит гостей своей оригинальностью. Для этой закуски лучше всего использовать широкие картофельные чипсы, а сыр выбирать твердых сортов, чтобы добиться нужной текстуры и вкуса.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность приведена для сырьевых ингредиентов.

Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей кухонной техники.

Мы оцениваем уровень сложности рецептов, чтобы вы могли рассчитать, сколько времени и усилий потребуется для их выполнения.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда, которые подходят даже для начинающих.

Уровень 3: рецепты довольно понятны, но требуют некоторого опыта, и с первого раза могут не получиться.

Уровни 4 и 5 подразумевают наличие особого оборудования, навыков и времени.

Также мы уточняем, насколько острым получится блюдо в зависимости от добавляемых в него перца и специй.

1 — в блюде всего лишь слегка присутствует перец.

2 — перец заметен, но не создает острого послевкусия.

3 — возникает легкое острое послевкусие.

4 — перец отчетливо ощущается, однако блюдо все еще можно есть без запивания.

5 — это очень острое блюдо, которое подойдет не всем!

Обратите внимание на наличие распространенных аллергенов в рецепте. Перед приготовлением убедитесь, что у вас не возникнет аллергической реакции на какие-либо из используемых ингредиентов.

Пользуйтесь кулинарным калькулятором, чтобы проще было измерить нужные количества продуктов. Если вам нужно выяснить, сколько ингредиентов помещается в стакан, чайной ложке и так далее, вам поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порция

Для закуски

Для подачи

Добавить в корзину

Чтобы сделать закуску более полезной, рекомендуем приготовить домашний майонез вместо покупного. Также уместно использовать нежирный сыр для рецепта.

Подготовиться

Закуска на чипсах

Подготовьте все ингредиенты. Очистите зубчик чеснока и отварите яйца вкрутую, варив их в кипящей воде около 7 минут.

Шаг 1

Закуска на чипсах

Приготовьте начинку для закуски. Мелко нарежьте крабовые палочки. Натерите твердый сыр и вареные яйца на терке. Пропустите чеснок через пресс. В глубокой миске соедините яйца, сыр, крабовые палочки и чеснок. Добавьте майонез и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем распределите начинку по чипсам.

Произвести впечатление

Закуска на чипсах

Готовую закуску аккуратно выложите на красивое блюдо, разместите в центре оливки, а сверху посыпьте закуску паприкой для украшения.

С семгой

  • пара крупных куриных яиц;
  • 150 г малосольного филе семги;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 ч. л. соуса Провансаль;
  • 5–6 веточек зелени петрушки;
  • 10 ровных чипсов;
  • чуть соли.

Этапы приготовления:

  1. Круто отваренные яйца очистите и нарежьте кубиками (или можно натереть на терке).
  2. Малосольную семгу нарежьте маленькими кусочками, по ходу удаления костей.
  3. Свежий огурец натрите на терке и смешайте с остальными компонентами.
  4. Добавьте мелко нарезанную петрушку, заправьте начинку майонезом и слегка подсолите по вкусу.

Перед подачей заполните чипсы начинкой и подавайте на широком блюде с рубленой зеленым луком.

Закуска на чипсах: 4 начинки с сохранением хруста к новогоднему столу 2021

С крабовыми палочками

  • 100 г чипсов типа Pringles;
  • 100 г твердого сыра Гауда;
  • 100 г подмороженных крабовых палочек;
  • пара сочных помидоров;
  • пара веточек зелени укропа;
  • 3 ст. л. жирного соуса Провансаль.

Для приготовления нужно выполнить следующие шаги:

  1. Сыр натереть мелко, а укроп с крабовыми палочками нарезать помельче.
  2. С помидоров удалить шкурку и нарезать мякоть кубиками.
  3. Смешать в салатнике кубики помидоров с нарезанными крабовыми палочками, сыром и укропом, заправить майонезом и охладить в холодильнике.

Щедро распределите начинку по чипсам и сразу подавайте к столу.

Закуска на чипсах: 4 начинки с сохранением хруста к новогоднему столу 2021

Как сделать чипсы из лаваша: рецепт

Чипсы из лаваша

Это лакомство готовится очень быстро. Вкусные чипсы идеально подойдут для общения с близкими во время чаепития или при просмотре домашних фильмов и сериалов. Их довольно легко приготовить в домашних условиях, следуя простой инструкции. Эти чипсы запекаются в духовке, что делает их приготовление схожим с созданием пиццы. Чипсы будут посыпаны разнообразными специями, пряностями, плавленым сыром, а также зеленью, такой как петрушка или укроп, и возможным добавлением чеснока. Общее время приготовления составит не более 7-12 минут.

Вот как сделать чипсы из лаваша:

  • Подготовка. Убедитесь, что все необходимые продукты под рукой. Промойте зелень и очистите чеснок. Не забудьте подготовить бумагу для выпечки.

Начало:

  • Подготовка лаваша. Хлопкий тонкий лаваш нарежьте на кусочки среднего размера с помощью кухонных ножниц. Мелко порубите зелень и натрите чеснок и сыр на терке.
  • Соус – основа вкуса. Для соуса смешайте растительное масло с натертым чесноком и измельченной зеленью. Добавьте соль и перец по вашему вкусу.
  • Сушка. На противень постелите бумагу для выпечки и разместите нарезанный лаваш так, чтобы кусочки не соприкасались. Обильно смажьте кусочки соусом и посыпьте сыром (по желанию).
  • Поместите противень в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте 6-8 минут. Важный момент – постоянно следите за чипсами, чтобы они не подгорели. Как только они приобретут золотистый цвет, доставайте и оставьте остывать.

Если вы добавите сыр, чипсы могут быть поданы без топпинга сверху, но без сыра они могут стать отличной основой для будущих закусок. Можно красиво выложить чипсы на тарелке в виде розочки, зигзага или слоем. Подавайте их с любимым теплым чаем или освежающей газировкой.

Вкусная холодная закуска на чипсах Принглс на праздничный стол с крабовыми палочками: пошаговый рецепт, фото

Вкусная холодная закуска на чипсах принглс на праздничный стол с крабовыми палочками

Тем, кто не привык ограничиваться одним вариантом, стоит узнать о новых аппетитных идеях, которые позволят приготовить простые и оригинальные закуски. Эта вкусная холодная закуска на чипсах Принглс, посвященная праздникам, обязательно понравится тем, кто любит морепродукты или крабовые салаты. На основе этого, вот пошаговый рецепт:

  • Крабовые палочки нарежьте очень мелко.
  • Огурцы хорошо промойте и натрите на терке.
  • Сыр также натрите, но на мелкой терке.
  • Смешайте все эти ингредиенты с майонезом. При желании добавьте немного соли и перца.
  • Затем щедро выкладывайте массу на чипсы. Результат будет таким же аппетитным, как на изображении выше.

Ваше блюдо готово, и вы можете подавать его к столу. Уложите закуску на красивую тарелку и угощайте своих гостей или домашних.

Готовим с креветками

Креветки могут великолепно украсить любое блюдо, и закуска не стала исключением. Чипсы с начинкой также могут содержать и другие море продукты, что сделает их еще более вкусными и насыщенными. На праздничном столе блюда с морепродуктами всегда особенно приветствуются, так как они радуют гостей и становятся главными звездами застолья. Отметим, что начинку из креветок можно дополнить любимыми свежими травами: петрушкой, укропом, рукколой, или кинзой.

При выборе креветок важно проверять дату их изготовления, отдавая предпочтение тем, на которых отсутствует лед или его минимальное количество.

Это может говорить о неоднократной заморозке и превышении стоимости продукта.

Рецепт с семгой и авокадо

Закуска на чипсах

Рыба — невероятно полезный продукт, который широко используется в различных блюдах: супах, салатах и запеканках. Она также может служить непревзойденной начинкой для закуски на чипсах.

Для ее приготовления нужно взять:

  • достаточно крупных чипсов — 15-20 шт.
  • сливки — 50-70 г.
  • укроп — 2 веточки.
  • авокадо — 1 шт.
  • семгу слабого посола — 100 г.

Семгу нарезаем тонкими ломтиками и откладываем в сторону. Авокадо очищаем и нарезаем мясистую часть на маленькие кубики, такие же, как и семгу. Затем смешиваем заболевшие ингредиенты и добавляем сливки. Укроп мелко шинкуем и добавляем к остальным продуктам. Хорошо перемешиваем и выкладываем чипсы в один слой на блюдо для подачи. На каждый чипс помещаем начинку и подаем к столу.

Коктейль-закуска из морепродуктов на чипсах

  • Чипсы;
  • Икра красная — 1 ст. л.;
  • Семга — 100 г;
  • Креветки — 60 г;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Зелень.

Для данной закуски можно использовать любую красную малосольную рыбу.

Отправьте рыбу в салатник. Затем мелко нарежьте креветки, предварительно отварив их в подсоленной воде. Добавьте их к рыбе. Далее в салатник добавьте икру. Осторожно перемешайте ингредиенты с майонезом, стараясь не повредить икру.

Чайной ложкой выкладывайте начинки на чипсы и подавайте к столу.

Закуска на чипсах

Закуска Крабовый салат на чипсах

  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Свежие огурцы — 100 г;
  • Соленые огурцы — 50 г;
  • Консервированная кукуруза — 30 г;
  • Яйца варёные — 4 шт.;
  • Свежие томаты — 100 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Натуральный йогурт — 100 г;
  • Горчица — 20 г;
  • Кинза для украшения;
  • Чипсы — по количеству порций.

Очистите яйца и измельчите. Нарежьте свежие и маринованные огурцы произвольно. Томат порежьте мелкими кубиками, а лук нашинкуйте. Добавьте кукурузу. Крабовые палочки можно или мелко нарезать, или разобрать на волокна. Для соуса смешайте горчицу и йогурт. Соедините все ингредиенты и перемешайте. В завершение выложите закуску на чипсы и украсьте листьями кинзы.

Закуска на чипсах

Мы надеемся, что эти закуски понравятся вам и вашим гостям. Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусная еда