Маринованная скумбрия: вкусно – пальчики оближешь
Маринад для скумбрии, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и пикантным.
Маринад очень прост в приготовлении, а вкус рыбы просто волшебный. Замаринуйте скумбрию в банке в общей сложности на 24 часа. Затем отварите картофель, подайте его вместе с рыбой и наслаждайтесь этой домашней вкусной закуской. Такую соленую скумбрию можно использовать в салатах или в качестве холодной закуски к столу. Запомните этот рецепт — вам больше не придется покупать соленую рыбу в магазине.
Лучшие рецепты закуски из скумбрии «Пальчики оближешь»
Скумбрия — это продукт, который не только прекрасен на вкус, но и невероятно прост в приготовлении. Нежное филе можно жарить, готовить на пару, мариновать, солить, запекать и многое другое! Множество интересных вариантов для внесения разнообразия в ваше ежедневное меню. Питательная рыба нравится всем, и особенно подходит для детей и беременных женщин из-за большого количества ценных витаминов и микроэлементов.
Скумбрию можно приготовить в качестве закуски. Это делает его отличным дополнением как к повседневному, так и к праздничному столу. Эта рыбная закуска особенно подходит для новогоднего стола. Существует множество рецептов приготовления этой закуски. Рыба облагораживается всевозможными овощами, ароматными специями, соусами и многим другим. Особый интерес представляют рецепты закваски скумбрии «Пальчики оближешь». Такие блюда легки и нежны на вкус, эстетичны и являются настоящим украшением стола. Вот несколько быстрых и простых вариантов. Они также очень доступны по цене. С помощью нескольких хитростей и нестандартного подхода любая хозяйка может удивить гостей своими кулинарными способностями.
Рецепты закуски из скумбрии «Пальчики оближешь»
Начнем с самого простого традиционного варианта, который удивит вас своими результатами. Филе будет во много раз вкуснее магазинного, его аромат надолго останется незабываемым благодаря нежности и неповторимости. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежемороженая скумбрия — четыре штуки,
- вода — один литр,
- соль — 3 столовые ложки,
- сахар — 2 столовые ложки,
- две горсти луковой шелухи,
- черный чай — 2 столовые ложки.
Самый важный этап, который занимает больше всего времени, — это подготовка филе. Для этого рыбу необходимо тщательно промыть под холодной водой, очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост и высушить кухонной бумагой, чтобы удалить лишнюю влагу. Тушку можно разрезать на небольшие куски.
Для приготовления маринада вам понадобится глубокая сковорода. Налейте воду, добавьте все вышеперечисленные ингредиенты, кроме рыбы, и доведите до кипения. После охлаждения рыбу можно переложить в подходящую емкость. Для того чтобы филе хорошо промариновалось, требуется около трех дней. Результат удивит всех — никто не поверит, что вы сами создали такой шедевр. Можно украсить блюдо веточками зелени, например, укропа.
Интересно! Маленькие тушки более питательны и лучше откармливаются. Они будут намного вкуснее, чем крупные. Удивите своих гостей удивительной и вкусной закуской с правильными тушками.
Для рецепта «Копченая скумбрия» предлагаются следующие ингредиенты:
- Скумбрия — одна тушка,
- вода — пятьсот миллилитров,
- 1 столовая ложка поваренной соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- лавровый лист — 3,
- 5 — 10 горошин черного перца,
- 1 столовая ложка яблочного уксуса.
Приготовьте ароматный маринад в глубокой кастрюле. Добавьте в воду сахар, соль, лавровые листья и перец, доведите до кипения и варите на медленном огне 3-4 минуты. Затем дайте маринаду полностью остыть.
Вымойте рыбу, как в предыдущем случае, удалите все внутренности и горький черный налет, отрежьте ножницами плавники, хвост и голову. Разрежьте тушку на несколько частей. Подготовленные стейки уложите в банку, добавьте в маринад уксус и залейте филе. Добавьте лавровые листья в банку. Поместите герметично закрытую банку в холодильник минимум на 24 часа. Подавайте такое впечатляющее блюдо с чипсами. Оно обязательно придется по вкусу каждому, никто не останется равнодушным.
Закуску «Пальчики оближешь» можно преподнести по-разному. Для следующего рецепта вам понадобится одна скумбрия, несколько столовых ложек растительного масла, столовая ложка соли, специи, паприка, молотый перец, горчица, два лавровых листа и два зубчика чеснока.
Это важно: лучше всего размораживать скумбрию на самой нижней полке холодильника, чтобы она сохранила свою нежную и приятную текстуру.
Отрежьте голову, разрежьте рыбу пополам и удалите внутренности и хребет. Очищенное филе смажьте растительным маслом и натрите специями. Очистите чеснок и нарежьте его полосками. Положите на тушку семена горчицы и небольшие кусочки лавровых листьев. Накройте рыбу и заверните ее в полиэтиленовую пленку. Охладите готовые рулеты не менее чем на 24 часа. Затем скумбрию можно нарезать на кусочки и подавать на стол. Это превосходная закуска, которая украсит любой стол.
В следующем рецепте используются овощи — помидоры, лук, морковь. Нам нужны соль и сахар, специи, такие как гвоздика, черный перец и уксус. Существует два способа приготовления помидоров — сделать фарш или нарезать их, медленно варить и пропустить через сито. В последнем случае посев можно предотвратить. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Все обжаривается в растительном масле и добавляется к помидорам. Готовьте овощную смесь в течение 30 минут.
Скумбрию промывают и тщательно очищают, а затем варят в течение 15 минут. Затем тушку разрезают на несколько частей, добавляют к овощам и готовят еще 10 минут. Добавьте сахар-песок, соль и специи и варите 20 минут. Добавьте уксус. Продолжайте готовить со столовым уксусом около 20 минут. После этого закуску можно разлить по банкам и герметично закрыть. Практичность заключается в том, что можно одновременно приготовить несколько баночек и хранить лакомства долгое время.
«Пальчики оближешь» — это прекрасная возможность быстро и вкусно перекусить и лучшее дополнение к праздничному столу, особенно на Новый год.
Скумбрия «Пальчики оближешь»
По этому рецепту скумбрия получается очень вкусной. Вы должны попробовать! Оно удивительно нежное и невероятно вкусное.
Отделите скумбрию от головы и хвоста, удалите внутренности, промойте. Приготовьте маринад (для 4 рыб):
В 1 литр воды добавьте 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 2 горсти луковой шелухи, 2 столовые ложки чая (сухого чая). Вскипятите рассол, дайте ему остыть и залейте им скумбрию. Хранить в холодильнике в течение 3 дней. Готово!
Консервированная рыба с овощами «Пальчики оближешь»
Долгое время я был только читателем на сайте. Но попробовав это блюдо и узнав рецепт, я решила, что должна рассказать о нем всему миру: )))). Очень вкусно!
Ингредиенты для «Консервированная рыба с овощами «Пальчики оближешь»»:
- Томат — 3 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Скумбрия (с головой, 2,5 кг) — 2 кг
- сахар — 200 г
- соль — 2 столовые ложки
- Гвоздика — 8 штук
- Лавровый лист — 3 штуки
- Черный перец — 0,5 чайной ложки.
- Уксус — 1 столовая ложка.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовая еда | |||
ккал 5188,3 ккал | Протеин 405 г | Жиры 187 г | Углеводы 499 г |
пластина 100 г | |||
ккал 71,3 ккал | Протеин 5,6 г | Жиры 2,6 г | Углеводы 6,9 г |
Рецепт «Консервированная рыба с овощами «Пальчики оближешь»»:
Все это делается очень простым способом. Так что вот так.
Из помидоров можно сделать фарш. Но я режу их на кусочки, варю и процеживаю через сито, чтобы убедиться, что в них нет кожицы и семян.
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их в масле и добавьте к помидорам. Готовьте в течение 30 минут.
Скумбрию очистить (удалить голову и внутренности), варить 15 минут, разрезать на куски и удалить кости. Добавьте рыбу к помидорам, луку и моркови и тушите в течение 10 минут. Добавьте сахар, соль и специи и тушите в течение 20 минут. Добавьте уксус. У меня был 9% столовый уксус, поэтому я добавила 7 столовых ложек. Прокипятите еще 5 минут и запечатайте в стерильные банки.
Присоединяйтесь к кулинарной группе на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом с друзьями по электронной почте и отправьте его своим друзьям: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
Консервы рыбные с овощами «Пальчики оближешь».
Долгое время я был только читателем на сайте. Но попробовав это блюдо и узнав рецепт, я решила, что должна рассказать о нем всему миру: )))). Очень вкусно!
Похожие рецепты
Салат с рыбой на зиму
Консервы из скумбрии в соусе «Рассольник»
Домашняя печень трески «Дары Балтики»
Домашние рыбные консервы
Скумбрия в томате с овощами
Рыбные консервы
Соленая красная рыба
Треска слабосолёная в масле
Соленая скумбрия
Фотографии «Консервированная рыба с овощами «Пальчики оближешь»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
Очень вкусно. Я кладу немного больше соли, но это дело вкуса. Хорошо подобранные пропорции, именно то, что вам нужно. Мне всегда не хватает рыбы, но эта — то, что надо. Спасибо за рецепт.
Я приготовила этот рецепт сегодня. Это очень вкусно. Большое спасибо. У меня было 7 стаканов по 0,5 литра.
Какое прекрасное начало. Название точно говорит о том, что это такое — можно облизать пальцы и вытащить баночку. Потому что это настоящий дикий гусь! Во-первых, этот вкусный рыбный суп готовится за 20 минут. Во-вторых, с картофелем — это целая секунда. В общем: вкусно и быстро! Ольга, спасибо большое за рецепт!
Большое спасибо за рецепт. Я открыла первую банку, и мне не нужно говорить, что это очень вкусно. Это просто фантастика! Этот рецепт определенно относится к категории «любимых».
30. сентября 2017 Изольда58 # (автор рецепта)
Большое спасибо за этот рецепт. Я долго искал его, и вот он наконец-то здесь! Не могли бы вы сказать, сколько банок у вас в розетке?
30. сентября 2017 Изольда58 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 Изольда58 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 Изольда58 # (автор рецепта)
И какое отношение имеет хранение к 50 минутам издевательств над рыбой? Термической обработки и уксуса недостаточно для хранения, которое есть у вас обоих.
28 сентября 2017 Изольда58 # (автор рецепта)
Если вы решите приготовить этот джем, можете поэкспериментировать. И я готовлю его таким образом, и никто не жаловался, включая рыбу. Удачи!
Это хороший дебют! Поздравляю! Как долго вы можете держать такую рыбу? К своему стыду, я всегда избегала готовить мясные и рыбные консервы. Я даже не могу объяснить свои страхи, я довольно спокойно отношусь к овощам, но я боюсь консервировать мясо и рыбу.
28 сентября 2017 Изольда58 # (автор рецепта)
В прохладном месте в течение длительного времени. Но обычно в канун Нового года от запасов ничего не остается. Я тоже сначала немного боялась, но здесь все в зелени.
28 сентября 2017 Изольда58 # (автор рецепта)
Спасибо. Вы можете готовить из любой рыбы, например, селедка очень вкусна. Но скумбрия имеет уникальный вкус и мало костей
Скажите, можно ли добавить паприку? Или есть рецепт с паприкой? Я просто не могу его никуда поместить.
28 сентября 2017 Изольда58 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:
Закуски, Блюда из скумбрии — рецепты приготовления
Чтобы замариновать скумбрию, разморозьте ее заранее на самой нижней полке холодильника. Очистите лук и зубчики чеснока. Для маринада вам понадобится мед, продукт должен быть жидким, поэтому предварительно растопите его на водяной бане, если эта операция необходима. Для приготовления маринада вам понадобится стеклянная банка. Вымойте и высушите банку.
Для рецепта подготовьте необходимые ингредиенты. Отмерьте специи в указанном количестве. Вы можете посолить шурупы в стеклянной банке или контейнере.
Люди, активно худеющие с помощью здорового питания, стараются составить свое меню таким образом, чтобы им не приходилось готовить только для себя, но чтобы блюда отвечали вкусу всей семьи. Кроме того, скумбрия — настоящий кладезь витаминов, а цена ее не очень высока. Соленая рыба в лимонном соке.
Слабосоленая сельдь — что может быть лучше для приготовления вкусного блюда, чем не менее вкусный гарнир: отварной картофель.
По этому рецепту получается очень необычная рыба! Так что если у вас есть место, где можно курить, не стесняйтесь! Это блюдо станет прекрасным дополнением к любому праздничному застолью, а также разнообразит повседневное меню.
Рецепт прост и незатейлив 🙂 Рыба получается прекрасная, слабосоленая и очень вкусная. С черным ржаным хлебом это настоящая находка для гурманов.
Такая саванна — это сытная и довольно полезная закуска, поскольку в ней содержатся все полезные ингредиенты — например, жареная скумбрия и свежие овощи. И тесто очень, очень пресное, что ничуть не умаляет здорового вкуса этого блюда.
Вот рецепт очень вкусной маринованной речной рыбы. Сегодня у меня белый амур, но рецепт можно использовать и для маринования серебряного карася, карпа и даже скумбрии. Рецепт очень прост, и рыбу можно есть в течение 48 часов. Чтобы маринование рыбы в домашних условиях было безопасным, я предварительно кладу потрошеную рыбу в качестве меры предосторожности.
Для канапе вам понадобится буханка хлеба или ломтики хлеба. Сначала из ломтиков хлеба формируем круглые кусочки, которые намазываем сливочным маслом. Остальные кулинарные подробности смотрите в рецепте.
Я предлагаю вам приготовить «королевский» рулет из скумбрии. Такое звучное имя полностью отражает его внешний вид и вкус. Оно способно обогатить любой праздничный стол и удивить гостей. Начинку можно варьировать по вкусу, но я рекомендую «классический» рецепт с морковью, луком, яйцом и маринованными огурцами. Красивый, сочный, вкусный рулет.
Пряная скумбрия с этой смесью специй не только выглядит аппетитно, но и очень вкусна. Блюдо называется скумбрия «как красная рыба», потому что скумбрия, приготовленная по этому рецепту, действительно похожа на маринованную скумбрию. Идеально подходит для праздничного стола!
Скумбрия в бутылке «Как копченая» — интересный выбор маринованной рыбы для праздничного стола. Скумбрия золотистая, пряная, вкусная и очень аппетитная. Экспериментируйте со специями и приправами и наслаждайтесь идеальной скумбрией умеренного посола!
Домашняя маринованная скумбрия — вкусное и простое в приготовлении блюдо для праздничных мероприятий. Закуска вкусная, острая и пикантная. Лук придает скумбрии легкий аромат, прекрасно дополняя рыбу и маринуя ее. Для подачи рекомендуется сочетать маринованную скумбрию с нейтральными гарнирами и простыми овощными салатами.
Скумбрия слабосоленая через 20 минут. Рыба, замаринованная в смеси соли, перца и укропа, отлично сочетается с отварным картофелем. Это также вкусная закуска к пиву. Лучше всего готовить рыбу, когда она слегка разморожена. Это облегчает снятие кожуры.
Что нужно для приготовления маринованной скумбрии в домашних условиях? Счастья и хорошего настроения! Рецепт, который я предлагаю для маринования рыбы, прошел испытание временем и никогда не подводил. Это классика, так называемая основа для большинства базовых рецептов. Вы не купите готовую скумбрию на рынке или в супермаркете.