Закуска из огурца с крабовыми палочками
Свежая и необычная закуска из огурца и крабовых палочек. Сытная закуска для фуршета или вечеринки на открытом воздухе. Приготовление этого блюда под силу даже новичкам, а ингредиенты вы наверняка найдете в своем холодильнике.
Автор.
Ольга Ложникова, фуд-писатель и автор книги «Фуд-гид», фуд-писатель Ольга Ложникова, фуд-блогер.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и усилия.
Уровень 1-2: очень простые и понятные блюда.
Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза.
Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.
Оцените, насколько острым будет блюдо, если рецепт предусматривает добавление перца или специй.
1 — блюдо получается немного более острым.
2 — чувствуется перец, но блюдо не имеет острого послевкусия.
3 — Имеется слегка пряное послевкусие.
4 — Перец очень сильный, но вы можете есть блюда без специй.
На 5-м месте — очень острое блюдо, которое не каждый будет есть!
Здесь мы расскажем вам, содержит ли продукт питания распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Салат с крабовыми палочками и огурцом
Крабовые лепешки давно пользуются популярностью у едоков и закусочных, которые используют их для приготовления всевозможных салатов. Хорошая сочетаемость крокет с другими продуктами позволяет разнообразить меню недорогими и доступными ингредиентами. Салат, приготовленный из них, каждый раз получается новым, вкусным и красивым. Морепродукты с огурцом — отличное дополнение. Свежие или маринованные огурцы придают всему салату свежую или острую нотку. В дополнение к огурцам можно добавить рис и куриные яйца, чтобы сделать блюдо сытным, кукурузу и зеленый горошек, чтобы сделать его легким и слегка сладковатым, и зеленый лук, чтобы придать ему пикантности. Майонез или другой соус также может помочь хозяйкам в реализации их кулинарных идей и превратить готовое блюдо в обычную закуску или отличное праздничное угощение.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
Фаршированные рулеты из лавы — вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить для праздничного стола или пикника. Вы можете экспериментировать с начинками по своему вкусу. На этот раз я приготовила рулет с крабовыми палочками и огурцом. Это было очень вкусно и сытно, а свежий огурец и салат добавили очень интересный штрих. Вы просто обязаны попробовать этот рецепт, и я не сомневаюсь, что он вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отварите яйца и дайте им остыть. Вымойте салат-латук и огурец. Если вы используете замороженные креветки, сначала разморозьте их при комнатной температуре.
Намажьте основу торта майонезом. Чтобы рулет получился лучше и аккуратнее, следите за чистотой краев коржа. Затем разложите листья салата и сформируйте узкую полоску.
Очистите яйца и натрите их на крупной терке. Разложите измельченные яйца рядом с листьями салата.
Осторожно разверните крабовые палочки так, чтобы они лежали слоями. Поместите крабовые палочки поверх следующей полосы. Тонко нарежьте огурец, я сделала это с помощью овощечистки. Выложите ломтики огурца поверх торта. Посмотрите, как приготовить бисквитный рулет.
Сверните края пирога на начинку, а затем сформируйте плотный рулет.
Заверните рулет в фольгу или полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 1-2 часа.
Нарежьте рулет на ломтики толщиной около 4 см, выложите на плоское блюдо и подавайте. Это яркие и вкусные роллы с крабовыми палочками и огурцом.