Если вашим сердцем движет желание, вы можете проявить креативность, придавая батону форму, например, в виде ёлочки, используя специальную формочку. Однако, я считаю, что делать что-то излишнее в этом плане вовсе не обязательно. Все и так выглядит привлекательно, и самое важное — это быстрота приготовления.
Бутерброды с креветками на праздничный стол
Здравствуйте всем! В преддверии Нового года мы готовили закуски для праздничного стола, среди которых был один из моих любимых вариантов — бутерброды с креветками и красной икрой. Я решил выделить этот рецепт в отдельную статью, чтобы не потерять его среди других, так как он очень прост в приготовлении и, что самое главное, невероятно вкусный. Эти бутерброды прекрасно подойдут как для новогоднего стола, так и для любого другого праздника, например, на день рождения, и безусловно порадуют ваших гостей.
Эти закуски съедаются очень быстро.
Покупка креветок не всегда оказывается целесообразной, поэтому лучше подождать праздника, когда на них действуют акции. Обычно креветки продаются замороженными, и, как правило, льда в упаковке бывает больше, чем сами креветки.
Перед тем как перейти к основному рецепту, давайте я представлю вам несколько других способов приготовления, чтобы вы смогли выбрать тот, который больше всего понравится именно вам. Все они легко готовятся!
Бутерброды с креветками, сыром и зеленью на праздничной тарелке
Существует множество идей по приготовлению бутербродов с креветками. В первую очередь стоит обратить внимание на размер креветок. Если вы используете маленькие креветки, их можно разместить несколько штук на одном кусочке хлеба, если же креветки крупные, то одной будет вполне достаточно, особенно в сочетании с красной икрой.
Например, маленькие креветки можно положить на ломтик хлеба с расплавленным сыром, а затем добавляя другие ингредиенты, вы получите замечательную закуску. Вот как это может выглядеть на фотографии ниже.
🔥 Лучшее в WhatsApp: Бутерброды с креветками на праздничный стол. Посмотреть!
Приготовление такого бутерброда довольно простое:
Сначала обжарьте хлеб в духовке до золотистой корочки, затем положите на него ломтик тонкого сыра для расплавления. После этого посыпьте готовыми креветками и украсите зеленью. Блюдо готово к подаче!
Закуски с креветками к праздничному столу
С приближением долгожданных праздников, с каждым днем новогоднее настроение возрастает, а вместе с ним растут и заботы о подготовке торжества. Первое, что необходимо подать на стол — это закуски, которые должны быть не только красивыми, но и пробуждающими аппетит. Мы представляем вам рецепты простых, но очень вкусных закусок с использованием креветок!
Креветки с манго
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Жидкий мёд — 2 ст. л.
- Карри — щепотка
- Имбирь — 30 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец — по вкусу
- Креветки — 200 г
- Манго — 1 шт.
- Зелень — по вкусу.
Для приготовления этого блюда налейте оливковое масло в сковороду, добавьте мёд, карри, натёртый имбирь и измельчённый чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, после чего нагрейте смесь до кипения. Затем добавьте очищенные креветки, оставив лишь хвостики, и тушите их на среднем огне, периодически переворачивая, примерно десять минут.
Манго необходимо очистить и нарезать кубиками. С помощью деревянных шпажек или зубочисток наколите кубики манго и креветки. Украсить зеленью перед подачей.
Тарталетки с креветками
- Огурец — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Креветки — 300 г
- Кукуруза — 50 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Тарталетки — 1 упаковка
Огурец, перец и зелень нарежьте, а креветки заранее отварите (оставьте часть для украшения). Добавьте кукурузу и заправьте майонезом. Получившийся салат выложите в тарталетки и украсьте сверху креветками.
Креветки на шпажках
- Креветки — 200 г
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Лайм — 1 шт.
- Кинза — по вкусу
Очистите креветки, оставив хвостики. Полейте их оливковым маслом, посолите и оставьте на несколько минут. Затем обжарьте на горячей сковороде без масла в течение одной-двух минут.
На длинные деревянные шпажки нанизайте креветки, полейте соком лайма, посолите и поперчите. Украсьте нарубленной зеленью. Вместе с креветками можно нанизывать помидоры черри, ананасы и любые другие овощи или фрукты по вашему вкусу.
Креветки в панировке
- Мука — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Креветки — 200 г
- Растительное масло — по необходимости
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
В одной миске смешайте муку с солью, а во второй — взбитое яйцо. Очистите креветки, оставив хвостики. Разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном и высокими бортиками. Обваляйте каждую креветку сначала в муке, затем в яйце и в конце — в панировочных сухарях. Обжаривайте креветки до золотистого цвета с обеих сторон. Закуска отлично сочетается с вашим любимым соусом, дольками лимона и зеленью.
Жульен с креветками
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Сливки — 300 мл
- Соль и перец — по вкусу
- Креветки — 300 г
- Сыр — 100 г
- Зелень — по вкусу
Поделитесь с друзьями
11121 15 мин. 6 1 1
18 февраля 2019, 16:05
Томаты черри
Сыр моцарелла
Салат/базилик
Сыр полутвердый
Яйца перепелинные
Креветки
Огурец
Творожный сыр
Зелень
22 декабря 2013, 19:30
400 г креветок (уже готовых, очищенных)
2 зубка чеснока
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. бальзамического уксуса itlv
Черный молотый перец
300 мл. сливок 33%
1 луковица
4 ст.л. оливкового масла itlv
Сок одного лимона
Щепотка куркумы для более яркого цвета желе
1 веточка тимьяна
50 мл. воды
5 г желатина
23 декабря 2017, 06:18
Картофельные паучки с красной икрой
3 картофелины
2 зубчика чеснока
Соль, чёрный перец
Растительное масло для жарки
Сметана, красная икра
—
Отварной говяжий язык
2.5 кг. говяжьего языка
2 ст.л. соли (для замачивания)
2 л. воды (для замачивания)
1 лавровый лист
15 шт. перца (горошком)
4-5 л. воды
Соль
—
Праздничный салат «Гранатовые бусы»
Картофель — 3 шт.
Яйца — 5 шт.
Корнишоны — 5-7 шт
Лук — 1 шт.
Уксус — 1-2 ч.л.
Копченые устрицы в масле — 220 г
Майонез — 4 ст.л. (с верхом)
Сметана — 2 ст.л. (с верхом)
Сыр пармезан — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, чёрный перец
Гранат — 1/3 шт.
—
Салат с креветками и овощами
250 г креветок (отварных)
4 небольших огурца
3 стебля сельдерея
1 луковица
2 чашки (470 мл.) помидоров черри
Несколько веточек укропа
Соль, чёрный перец
Для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ч.л. мёда
2 ст.л. винного уксуса (красного)
—
Куриная грудка в тесте фило со специями
4 куриные грудки среднего размера
10 ст.л. мягкого масла
6 ст.л. смеси петрушки, тимьяна, орегано и розмарина
1 ч.л. лимонного сока
5 листов filo pastry(размороженных)
1 яйцо
3 ст.л. молотого пармезана
Соль
Перец
—
Вкуснейший рулет с яблочной начинкой
Для теста:
4 яйца
4 ст.л. с горкой пшеничной муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. сахара
Для начинки:
5-7 яблок
2 ст.л. сахара
Ванилин
22 ноября 2021, 12:32
Слоёное дрожжевое тесто
Красная рыба
Творожный сливочный сыр
Петрушка
Яйцо для смазывания теста
Кунжут
Слоёное дрожжевое тесто
Яйцо для смазывания теста
Кунжут по желанию
Шампиньоны
Соевый соус 1 ст.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Смесь итальянских трав 1 ч.л.
Паприка 0,5 ч.л.
Смесь перцев и соль
Зелень петрушки
Запечённая свёкла
Сыр фета
Грецкие орехи
Зёрна граната
Чеснок
Багет
Мёд 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Растительное масло 1 ч.л.
Багет
Творожный сливочный сыр
Буженина или ветчина
Свежий огурец
Томаты черри
Дижонская горчица
Зелёный лук
Хлеб или батон для гренок
Творожный сливочный сыр
Креветки
Консервированные ананасы
Чеснок
Масло для жарки
Тимьян
Соль
Сыр фета
Томаты черри
Запечённая свёкла
Панировочные сухари
Кунжут
Смесь перцев
Мука
Яйцо.
Варёные яйца
Красная с/с рыба
Икра красная
Зелень укропа
Маслины
Творожный сыр
Майонез
Канапе Помидорная лодка Kaprize и канапе с креветками
Ингредиенты: Для канапе помидорная лодка Kaprize: Помидоры; Листья салата; Маслины; Сыр Моцарелла; Соус «Песто»; Для канапе с креветками: Огурцы; Креветки; Листья салата; Маслины;
Быстрая закуска — гребешки в беконе
Ингредиенты: Майонез; Соус Шрирача; Гребешки (около 36 маленьких гребешков); Соль; Свежемолотый черный перец; Бекон; Масло растительное без запаха;
Эта великолепная закуска готовится быстро и просто во фритюрнице и подается с острым соусом Шрирача. В данном рецепте рекомендуется использовать гребешки меньшего размера. Если вы выберете крупные гребешки, нарезка и процесс могут занять больше времени.
Креветки, жаренные на сковороде в соевом соусе с чесноком
Креветки, жаренные на сковороде в соевом соусе с чесноком, представляют собой пикантное блюдо китайской кухни и идеальную закуску для любого стола. Это блюдо отличается насыщенным чесночным ароматом, а соевый соус акцентирует вкус креветок. Готовятся креветки быстро и легко, однако для жарки лучше всего подходят крупные экземпляры.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- Креветки варено-мороженые — 500 г.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубка.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда.
Шаг 2. Очистите зубчики чеснока от шелухи и мелко нарежьте.
Шаг 3. В сковороде хорошо разогрейте ложку растительного масла.
Шаг 4. В горячее масло добавьте нарезанный чеснок.
Шаг 5. Обжаривайте его до золотистого цвета, после чего уберите чеснок со сковороды.
Шаг 6. Затем, в ароматизированное масло добавьте замороженные креветки и держите на среднем огне, пока они не начнут таять.
Шаг 7. Как только креветки растаяли, залейте их соевым соусом и, по необходимости, немного добавьте соли.
Шаг 8. Обжаривайте креветки на сильном огне до полного выпаривания соуса и появления румяного цвета с обеих сторон. Эти креветки можно сразу подавать на стол как самостоятельное блюдо или использовать для других закусок. Приятного аппетита!
Креветки в кляре на сковороде
Креветки в кляре — простое и деликатесное блюдо, которое готовится быстро и без особых трудностей. Для жарки берите крупные креветки, а разнообразные варианты кляра могут использоваться в зависимости от ваших предпочтений. В этом рецепте креветки перед жаркой отварим, а для кляра воспользуемся рисовой мукой, добавив к ней яйцо и чеснок для улучшения вкуса.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- Креветки — 15 шт.
- Чеснок — 3 зубка.
- Мука рисовая — 5 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Паприка — 1 щепотка.
- Перец черный молотый — 1 щепотка.
- Соль — по вкусу.
- Масло оливковое — 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сырые креветки отварите в воде с добавлением соли в течение нескольких минут.
Шаг 2. Очистите зубчики чеснока от шелухи и мелко нарежьте их.
Шаг 3. Отваренные креветки откиньте на дуршлаг, а затем разложите их на тарелке, чтобы они остыли.
Шаг 4. Очистите креветки, убрав панцирь и внутреннюю вену.
Шаг 5. В мисочку разбейте яйцо, добавьте щепотки паприки и черного перца, а затем взбейте венчиком.
Шаг 6. Каждую креветку обмакните во взбитое яйцо легко с обеих сторон.
Шаг 7. Затем обваляйте их в рисовой муке, чтобы она равномерно приклеилась к креветкам.
Шаг 8. На сковороде разогрейте оливковое масло, затем аккуратно выложите креветки и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Ближе к концу обжаривания добавьте нарезанный чеснок и поджарьте до появления аромата.
Шаг 9. Готовые креветки в кляре перенесите на порционные тарелки и подавайте к столу по желанию с гарниром. Приятного аппетита!
Тарталетки с креветками и сметаной
Корзинки из теста с различной начинкой были изобретены итальянцами — по утверждениям, такое блюдо подавали на пирах ещё в Древнем Риме. Позже тарталетки начали делать английские повара во времена короля Ричарда II Бордоского, который правил с 1377 по 1399 год. С течением времени это блюдо появилось и во Франции, а сейчас хрустящие тарталетки заняли своё место в мировой кухне!
Ингредиенты:
- 8-10 тарталеток
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль по вкусу
- 100 г рукколы
- 150 г сметаны
- Сок 1 лайма
- 250 г креветок
- Цедра 1 лайма
- Молотый красный перец — по вкусу
Инструкция:
- Смажьте тарталетки оливковым маслом и слегка посыпьте солью.
- Разморозьте и очистите креветки от панциря. Рукколу помойте и обсушите. Выжмите сок из лайма.
- Разложите креветки в специальной форме для запекания и готовьте 10 минут при температуре 180 градусов.
- Смешайте сметану с соком лайма.
- В тарталетки выложите следующее: рукколу, сметану и креветки.
- Посыпьте креветки цедрой лайма и молотым перцем.
- Перед подачей сбрызните тарталетки с креветками соком лайма.
Как вам такой вариант закуски? Сочетание хрустящих тарталеток, освежающего лайма и запеченных креветок позволят вашим вкусовым рецепторам оставаться в восторге!
Креветки в беконе с бурбонским соусом
Знали ли вы, что традиция завертывать морепродукты в бекон пришла к нам из Дании? Этот нежный бекон выполняет важную роль, придавая блюду изысканный вкус. Узнаем же рецепт!
Ингредиенты:
- 8-10 полосок бекона
- 500 г крупных креветок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1/2 чайной ложки молотого красного перца
- 1 столовая ложка кленового сиропа (по желанию замените медом)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка сахара
- Сок 1 лайма
- Приправы: лимонный перец, каджунская смесь (если нет — можно взять молотую смесь перцев)
- 1 столовая ложка бурбона или коньяка (по желанию)
Инструкция:
- Почистите креветки и приправьте их специями, распределив равномерно.
- Каждую креветку оберните полоской бекона, фиксируя зубочисткой.
- Приготовьте соус из оставшихся ингредиентов и смажьте им креветки с помощью кисточки.
- Запекайте креветки в заранее разогретой духовке в течение 20 минут при 200 градусах.
- Подавайте с оставшимся соусом.
Ну как, заинтересовало вас? Сочетание сладкого бурбонского соуса и хрустящего бекона сделает эти креветки абсолютно божественными!
Дорогие друзья, надеюсь, мы смогли разжечь ваш аппетит и заинтересовать вас нашими рецептами закусок из креветок. Они действительно очень просты в приготовлении, но при этом невероятно вкусны.
Советую приготовить их к праздничному столу или подать в качестве изысканной закуски. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!