Ингредиенты: Кабачок (чистый вес); Морковь; Лук-репка; Паста томатная; Сахарный песок; Уксус 9%; Масло постное; Соль; Зубчик чеснока; Перец черный и красный.
Закуски из кабачков — простые и вкусные домашние рецепты с фото и видео
Предлагаем вам приготовить к ужину вкусное, легкое и в то же время сытное блюдо – рулетики из кабачков с курицей, запеченные в духовке. Для этого понадобятся самые обычные и доступные продукты, а времени на приготовление потребуется не более одного часа.
Эти рулетики отлично подойдут не только для домашнего ужина, но и в качестве ланча на работу, а также их можно подать на праздничный стол без стеснения.
Вот еще один интересный способ приготовления оригинальной закуски из кабачков. Сочные кабачки, наполненные начинкой из вареных яиц с сыром и легким ароматом чеснока, образуют прекрасное сочетание вкусов.
А вот и замечательная закуска из кабачков с копченой колбасой. Она готовится буквально за полчаса. Эта яркая и сытная закуска станет отличным перекусом, а также займет достойное место на столе для гостей.
Легкая и вкусная закуска из кабачков, которая прекрасно подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Готовится она быстро и без особых усилий. В результате вы получите блюдо, полное сочности, нежности и полезности.
Это действительно вкусное и полезное блюдо подходит как для обычного ужина, так и в качестве перекуса. Кабачки можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе, усилив тем самым вкусовые ощущения.
В соответствии с данным рецептом кабачки получаются мягкими и нежными внутри, с хрустящей сырной корочкой сверху. Их можно подавать со сметанным соусом, как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Эта нежная и хрустящая закуска прекрасно дополнит любые мясные и рыбные блюда, даже шашлык. Рецепт довольно удобен тем, что на его приготовление потребуется минимальное количество времени и усилий, что делает его идеальным для быстрых ужинов.
Если вы ищете простой и невероятно вкусный рецепт из кабачков, то это именно то, что вам нужно. Блюдо готовится быстро и просто, а продукты для него легко достать. Речь идет о котлетах из кабачков в сырном кляре.
Нежные и невероятно вкусные рулетики из кабачков готовятся достаточно просто и выглядят эффектно, что делает их отличным выбором для закуски на любом торжестве.
Пользуйтесь удачным рецептом овощных котлет. Эти нежные, вкусные и сытные котлеты понравятся даже тем, кто не является поклонником кабачков. Подавать их можно как с горячим, так и с холодным соусом.
Восхитительное, ароматное и вкусное блюдо из кабачков можно подавать как основное угощение или в качестве закуски к обеду. Эта закуска окажется прекрасным дополнением к домашнему обеду или ужину, а также украсит ваш праздничный стол.
Кабачки, замаринованные в соусе из помидоров, петрушки, чеснока и специй, имеют очень интересный и ароматный вкус. Обязательно попробуйте!
Кабачки, благодаря кляру, получаются очень нежными, но в то же время остаются слегка хрустящими внутри и отлично сочетаются с расплавленным сыром. Это настоящий кулинарный шедевр!
Необычная пицца с основой из кабачков получается очень вкусной, сочной и ароматной. Она станет отличным вариантом для легкого летнего перекуса.
Тонкие слайсы молодых кабачков, замаринованные в ароматном соевом соусе, получаются чрезвычайно нежными и вкусными. Они прекрасно сочетаются с мясом и могут заменить собой овощной гарнир в любом блюде.
Кабачки – это не только вкусный, но и доступный овощ, из которого можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. Из кабачков готовят различные салаты, их могут мариновать сырыми без тепловой обработки, фаршировать и запекать, а также жарить в кляре или панировке. Праздничный стол можно украсить эффектными рулетиками из кабачков с разнообразными начинками.
На основе кабачков также можно приготовить вкусную пиццу, а из кабачков получаются невероятно аппетитные оладьи и блины, а также оригинальные закусочные торты.
Кабачки по особому рецепту с грецкими орехами
- Кабачки (или цуккини) — 1 кг
- Лук зеленый — 20 гр
- Зелень кинзы — 20 гр
- Базилик — 20 гр
- Чеснок свежий — 2 зубчика
- Орехи грецкие (очищенные) — 100 гр
- Горчица (готовая) — 1/2 ч.л
- Хрен столовый (готовый) — 1/2 ч.л
- Уксус яблочный 4 % — 30 мл
- Масло растительное — для жарки кабачков
- Соль по вкусу
Закуска из кабачков с творожным сыром
Ингредиенты: 1 кабачок, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, 150 г творожного сыра, специи, мята.
Приготовление: Нарежьте огурцы мелкими кубиками, добавьте к ним измельченную мяту и чеснок. Смешайте все с творожным сыром и специями. Кабачки нарежьте толстыми круглыми ломтиками и обжарьте с обеих сторон, после чего выложите сверху сырную массу.
Кабачки в чесночном соусе
Ингредиенты: 2 кабачка, 20 г муки, 250 г йогурта, зелень, специи.
Приготовление: Нарежьте кабачки полукружочками, обваляйте их в муке со специями и обжарьте. Йогурт смешайте с давленым чесноком, затем выложите обжаренные кабачки на блюдо и полейте соусом.
Закуска из кабачков на праздничный стол
Закуска из кабачков, предназначенная для праздничного стола, получается очень вкусной и яркой. При этом данное угощение легко приготовить в домашних условиях. Вам помогут лучшие кулинарные идеи, собранные в данной подборке пошаговых рецептов. Выбирайте подходящие для себя и приступайте к приготовлению.
Кабачки Духовка
Закуска из кабачков в духовке
Закуска из кабачков, запеченная в духовке – это легкое и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Тонко нарезанные кабачки, запеченные с ароматными специями и нежным сыром, создают невероятно аппетитный вид и уникальный вкус.
Ингредиенты: кабачки, яйцо, сметана, прованские травы, кукурузный крахмал, мука, помидоры, твердый сыр, соль, любая приправа по вашему выбору.
Закуска Сковорода
Закуска из кабачков и помидоров
Закуска из кабачков и помидоров – это свежее и ароматное блюдо, которое прекрасно дополнит любой обед. Нежные кабачки и сочные помидоры, заправленные оливковым маслом и зеленью, создают легкую и освежающую закуску.
Ингредиенты: кабачки, помидоры, сметана, майонез, растительное масло, мука, гранулированный чеснок, соль, молотый черный перец.
Лодочки из кабачков Духовка
Лодочки из кабачков с курицей и сыром в духовке
Лодочки из кабачков с курицей и сыром, запеченные в духовке – это яркие и вкусные изделия, которые порадуют глаз и вкус. Блюдо получается сытным, с насыщенной текстурой и глубиной вкуса.
Ингредиенты: кабачки, куриное филе, сладкий болгарский перец, помидоры, репчатый лук, твердый сыр, сливки 10%, сливки 20%, зеленый лук, петрушка, сливочное масло, растительное масло, соль, молотый черный перец, чеснок.
Кабачки в кляре Сковорода
Палочки из кабачков в кляре
Палочки из кабачков в кляре – это простой и оригинальный вариант летней закуски, не требующий много времени на приготовление. Готовые ароматные и хрустящие палочки отлично сочетаются с любыми соусами, поэтому понравятся как детям, так и взрослым.
Ингредиенты: кабачки, яйцо, пшеничная мука, соль, куркума, сушеный базилик, паприка, зелень.
Лодочки из кабачков Духовка
Лодочки из кабачков с сыром
Вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить из кабачков и сыра. Оригинальная подача данного блюда приятно удивит ваших домашних и гостей.
Ингредиенты: кабачки, свежие помидоры, пармезан, сметана, соль, молотый черный перец, зелень.
Калорийность: 145.4 ККал
Лодочки из кабачков Духовка
Лодочки из кабачков и баклажанов
Лодочки из кабачков и баклажанов, фаршированные мясом и овощами, представляют собой очень вкусное блюдо с оригинальной подачей. Оно может стать настоящим украшением праздничного стола и приятно удивить ваших гостей!
Ингредиенты: баклажан, кабачки, мясной фарш, репчатый лук, сметана, томатный сок, сыр, растительное масло.
Стрипсы Духовка
Стрипсы из кабачков в духовке
Стрипсы из кабачков, запеченные в духовке, – это диетическое и легкое блюдо, которое подарит вам массу положительных впечатлений своим нежным вкусом и ароматом. Кабачки нарезаются длинными полосками, смазываются чесночным маслом, посыпаются сыром и запекаются до золотистой корочки.
Закуска из цуккини на гриле от Натка Батьковна
- 1 цуккини
- 1 красный перчик чили
- сок половинки лимона
- 3 ст.л. оливкового масла
- горсть листьев мяты
- соль по вкусу
Цуккини нужно нарезать вдоль на длинные и тонкие полоски, не счищая кожуру. Обжаривайте их с обеих сторон на сухой сковороде-гриль (в духовке под грилем или на решетке над углями).
Выложите цуккини на большое блюдо, присыпьте листьями мяты и мелко нарезанным перцем чили. Приготовьте заправку из сока лимона, оливкового масла и соли. Полейте заправкой цуккини перед подачей.
Рулетики из цуккини с творогом и лососем от Сама_Я
- 1 цуккини (около 500 г)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 200 г творога или творожного сыра типа Альметте
- 2 ст.л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока
- 50 г слабосоленой форели или семги
Цуккини нарежьте вдоль тонкими пластами 0,3-0,5 мм (удобно делать это с помощью овощерезки). Каждый пласт смазываем оливковым маслом и обжариваем с обеих сторон на сковороде-гриль или обычной. Выложите обжаренные пластики на бумажное полотенце и слегка посолите.
Чеснок очистите, рыбу нарежьте полосками, похожими по высоте на ширину цуккини. Творог взбейте в блендере вместе со сметаной и чесноком, добавьте соль по вкусу и лимонный сок. Если вы используете творожный сыр, сметану можно не добавлять.
На один конец пласта цуккини положите чайную ложку творожной массы, затем кусочек рыбы, снова немного творожной массы и сверните рулетиком.
Подавайте рулеты на тарелке, украсив зеленью.
Рулет из кабачков с огурцом и сыром
Ингредиенты: Кабачки; Яйца; Соль; Молотый черный перец; Сметана; Мука; Плавленый сыр; Майонез; Чеснок; Укроп; Огурец.
Приготовление кабачкового рулета не занимает много времени и является совершенно несложным процессом. А результат получается вкусным и свежим, что даст возможность сделать его прекрасной закуской для праздничного стола.
Кабачки, маринованные с чесноком и луком
Ингредиенты: молодые кабачки (цуккини); соль; маринад на 1 кг овоща; растительное масло; яблочный уксус (6%); мед; чеснок; перец; горчица; репчатый лук; молотый черный перец.
Если вы планируете делать заготовки и не хотите проводить много времени у плиты, мы рекомендуем этот быстрый и простой рецепт маринованных кабачков с чесноком и луком.