Закуска на чипсах: 10 рецептов начинки в вашу копилку рецептов!
В наше время чипсами никого не удивишь, но если вы проявите креативность и придумаете оригинальный топпинг, ваши гости будут говорить об этом!
Если вы никогда раньше не готовили и не пробовали эту простую закуску, вам следует немедленно исправиться. Не нужно ждать особого праздника, просто выберите рецепт начинки и начинайте готовить!
Сырная закуска на чипсах «Классическая»
О том, как приготовить классическую закуску из сырных чипсов, я писала ЗДЕСЬ.
Закуска на чипсах с морепродуктами и огурцом
Ингредиенты:
- Морепродукты замороженные (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) 500 гр
- Свежий огурец 2 шт
- Зеленый салат пару листов
- Майонез
- Соль и перец по вкусу.
- Картофельные чипсы
Подготовка:
Положите морепродукты в кипящую воду и варите 2 минуты. Слейте воду, подождите, пока морепродукты остынут, и нарежьте морепродукты.
Подождите, пока морепродукты приготовятся, подождите несколько минут, затем подождите, пока приготовятся огурцы.
Мелко нарежьте листья салата.
Смешайте все ингредиенты в миске и добавьте майонез. Приправьте солью и перцем.
Выложите смесь на чипсы и наслаждайтесь!
Закуска на чипсах с курицей и помидорами
Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Твердый сыр 50 гр
- Чеснок по вкусу
- Майонез
- Зелень укропа
- Картофельные чипсы
- Черные оливки без косточки для украшения
Подготовка:
Отварите куриную грудку в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и специй. Оставьте остывать и нарежьте кубиками.
Нарежьте помидоры кубиками и натрите сыр.
Мелко нарежьте зелень и чеснок.
Смешайте ингредиенты и добавьте майонез.
Выложите смесь на картофель фри, гарнируйте половиной маслин и подавайте!
Закуска на чипсах с икрой и сырным салатом
Ингредиенты:
- Твердый сыр 100 гр
- Яйца варенные в крутую 2 шт
- Майонез
- Чеснок по вкусу
- Красная икра 50 гр
- Петрушка для украшения
- Картофельные чипсы
Подготовка:
Сыр и яйца натереть на терке, выдавить чеснок и смешать с майонезом.
Чайной ложкой нанесите сырный салат на чипсы. Положите сверху немного икры и гарнируйте веточками петрушки.
Закуска на чипсах с сыром, морковкой и чесноком «Гости на пороге»
Рецепт сырно-морковно-чесночной закваски вы можете найти на чипсах «Гости в гостях» ЗДЕСЬ.
Закуска на чипсах с крабовыми палочками и красной икрой
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 100 гр
- Яйца варенные в крутую 2 шт
- Консервированная кукуруза 50 гр
- Огурец 1 шт
- Майонез
- Красная икра для украшения
- Картофельные чипсы
Подготовка:
Нарежьте кубиками крабовое мясо, яйца и огурец. Добавьте кукурузу и майонез и хорошо перемешайте.
Выложите крабовый салат на чипсы и гарнируйте красной икрой.
Закуска на чипсах с красной и белой рыбой
Ингредиенты:
- Красная рыба (слабосоленая семга или форель) 50 гр
- Белая рыба (я всегда беру масляную) 50 гр
- Лимон 1 шт
- Сливочное масло для украшения
- Укроп для украшения
- Красные ягоды (клюква, смородина) для украшения
- Картофельные чипсы
Подготовка:
Нарежьте рыбу и лимон тонкими ломтиками.
На каждую чипсу положите ломтик лимона и рыбу. Гарнировать сливочным маслом, ягодами и веточками укропа.
Закуска на чипсах с семгой и авокадо
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга 100 гр
- Авокадо 1 шт
- Помидор 1 шт
- Оливковое масло
- Лимонный сок по вкусу
Подготовка:
Нарежьте кубиками авокадо, рыбу и помидоры. Покройте оливковым маслом и лимонным соком.
Выложите закуску на чипсы и наслаждайтесь. Смесь получается влажной, поэтому лучше всего использовать две чипсы на 1 порцию.
Закуска на чипсах с сыром, помидорами и кукурузой
Рецепт закуски с сыром, помидорами и кукурузными чипсами вы можете найти ЗДЕСЬ.
Закуска на чипсах с кальмарами, креветками и семгой
Ингредиенты:
- Чищенные отварные креветки 50 гр
- Отварная тушка кальмара 1 шт (примерно 80 гр)
- Слабосоленая семга 50 гр
- Петрушка
- Майонез
- Картофельные чипсы
Подготовка:
Мелко нарежьте все ингредиенты кубиками и заправьте майонезом.
Нанесите смесь на салат и наслаждайтесь!
Блюда с чипсами
Миска йогурта, фрукты, черника и семена чиа — отличный вариант полноценного обеда в любое время дня. Вы можете использовать любые фрукты, ягоды, орехи и семечки.
При приготовлении пищи важен не только вкус блюда, но и способ его подачи. Предлагаю простой способ оригинально украсить «мимозу». С оливками и чипсами классический салат превращается в великолепный салат «Подсолнух».
В целом, это классический хот-дог с овощами, но в нем есть необычная изюминка. Особенно хрустящий хруст чипсов, который придает закуске интересную текстуру и делает ее вкус еще более насыщенным. Посыпайте их непосредственно перед подачей, чтобы чипсы не размокли.
Пачка кукурузных чипсов сама по себе является отличной закуской к пиву. Но начос лучше всего подавать с классическим мексиканским гуакамоле. В этом рецепте я описываю, как его приготовить. Это намного проще, чем кажется!
Один из моих любимых рецептов, потому что он простой и в то же время очень интересный. Копченая курица с помидорами вкусна сама по себе, а хрустящий картофель фри придает блюду текстуру. Лучше всего подходят картофельные или кукурузные чипсы.
Хот-доги — прекрасное поле для кулинарных экспериментов. Сочетайте различные ингредиенты, добавки и начинки. Таким образом, открывается что-то новое. Например, однажды я нашел рецепт хот-дога с чипсами и ананасом.
Домашние чипсы лучше всего сочетаются с салатом из морепродуктов. Они также более полезны для здоровья и содержат меньше калорий. Но если вы хотите сэкономить время, вы можете использовать купленные в магазине чипсы. Лучше всего подходят картофельные, кукурузные или рисовые чипсы.
Можно подумать, что в картофельную запеканку нужно добавлять чипсы. На самом деле, это самый простой способ получить хрустящую корочку. Это также хорошая замена пюре из сыра.
Этот салат в мексиканском стиле очень острый и терпкий. Не стесняйтесь экспериментировать с заправкой, специями и чили в различных вариациях. Особенно потому, что он так хорошо раскрывает вкус копченой курицы.
Даже обычные закуски можно использовать гораздо интереснее, чем кажется на первый взгляд. Например, хрустящие блюда, которые вы найдете в этом разделе. Ассортимент магазинов впечатляет разнообразием видов и вкусов. Они являются традиционной закуской к пиву и являются частью вечерней вечеринки в кинотеатре. Но сухарики также отлично подходят для салатов и закусок, в качестве топпинга, для начинок, в крем-супах и для украшения праздничных блюд. Чипсы также отлично сочетаются с соусами. Вы также можете использовать их в качестве основы для небольших канапе.
Чипсы впервые появились в 19 веке. Американский повар изобрел необычную закуску, которая быстро стала известной среди туристов и гурманов. Чипсы были жирным и высококалорийным лакомством, но они стали очень популярны в остальном мире. Со временем появились и другие сорта, сделанные из моркови, свеклы, бананов, кокоса и других ингредиентов. И, конечно же, начос с кукурузными чипсами — гордость мексиканской кухни!
Блюда с чипсами – рецепты с фото (пошагово)
С оригинальными украшениями, празднично, красиво и вкусно!
Тетти
- Контакты
- Правила сайта
- Конфиденциальность
Блюда с чипсами — 30 домашних вкусных рецептов приготовления
Салат очень полезен и богат витаминами, особенно когда все из собственного сада!
Воздушные канапе, которые тают во рту.
Этот салат удивительно вкусный и красивый! Восхитительно!
Для праздничного стола или закуски можно приготовить закуски из консервированной горбуши с плавленым сыром и сухариками. Закуска готовится просто и относительно быстро, она будет очень аппетитной и нежной. Для крошки можно использовать любые чипсы. Я использовал кукурузные чипсы, они не так быстро размокают и требуют больше времени, чтобы стать хрустящими. Шарики могут быть любого размера, я сделала их чуть больше грецкого ореха. Отличная закуска, попробуйте!
Для приготовления шариков из консервированной горбуши в чипсах вам потребуется:
Консервированная горбуша — 1 банка (380 г),
Плавленый сыр (в моем случае — «Дружба») — 180 г (380 г),
Любые чипсы (для меня — кукурузные чипсы) — 30 г,
Подготовьте продукты. Заранее отварите яйца (варите их 9-10 минут в кастрюле с водой), дайте им остыть и очистите.
Переложите горбушу из банки в небольшую миску, если жидкость находится в банке, ее лучше слить (она нам не понадобится). Удалите из рыбы крупные кости, а затем разомните горбушу вилкой. В другой миске натрите яйца на мелкой терке.
Смешайте в миске пюре горбуши и тертые яйца, добавьте натертый на мелкой терке плавленый сыр.
Перемешайте смесь вилкой, добавьте майонез и снова хорошо перемешайте. Рыбная смесь должна быть пластичной и не текучей.
Нарежьте картофель фри на крошки среднего размера.
Добавьте в крошки немного паприки и хорошо перемешайте. Порошок паприки придает чипсам цвет и аромат.
Сформируйте из рыбной смеси шарики любого размера (я сделала шарики чуть больше грецкого ореха) и обваляйте их со всех сторон в толченой картошке. В итоге у меня получилось 17 штук.
Подавайте эти вкусные разноцветные шарики из консервированной горбуши с чипсами. Это прекрасная закуска, которая отлично смотрится на повседневном или праздничном столе.
Посмотрите, какие нежные шарики внутри.
Наслаждайтесь!
Вы можете украсить праздничный стол вкусной сырной закуской. Начинку следует добавлять в картофель фри непосредственно перед подачей. При приготовлении этой закуски из помидоров следует удалить сердцевину, а майонез должен быть как можно гуще — тогда картофель фри долго останется хрустящим и не кашеобразным.
Шарики из консервированной горбуши в чипсах
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сырная закуска на чипсах
- Чипсы 10-15 шт
- Крабовые палочки 100 гр
- Помидоры 100 гр
- Сыр 100 гр
- Майонез 2 стол.л
- Зелень 20 гр
- Чеснок 2 зубчика
Как приготовить сырную закуску на чипсах
- Крабовые палочки и помидор очень мелко нарезать.
- Зелень и чеснок мелко порубить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать сыр, помидоры, крабовые палочки и зелень с чесноком. Добавить майонез, немного посолить и все хорошо перемешать.
- На чипсы выложить немного начинки.