Яичные роллы по-корейски
В последние несколько лет азиатская кухня заняла важное место в европейских ресторанах. Постепенно люди начали уставать от фастфуда и обращать больше внимания на здоровье и полноценное питание. Восточная кухня отличается легкостью, диетической ценностью и высокой полезностью благодаря разнообразным блюдам, в которых активно используются рис и морепродукты; острые соусы и различные специи делают её вкус уникальным и ярким.
На первый взгляд, сложное оформление суши и роллов в ресторанах может создать впечатление о том, что приготовить эти блюда дома невозможно. Однако на самом деле, это достаточно простое и легко воссоздаваемое лакомство.
Простые яичные роллы по-корейски
Корейские спринг-роллы выглядят гламурно и экзотично, но на деле представляют собой тонкий омлет, в который помещают рис и рыбу. Процесс их приготовления несложен, и при некоторой практике это блюдо вполне может стать одним из неизменных атрибутов вашего стола. Корейские спринг-роллы идеально подойдут как для завтрака, так и в качестве холодной закуски для дружеских встреч.
Уникальность спринг-роллов заключается в том, что в яичницу можно заворачивать любую начинку. Здесь можно экспериментировать с различными видами рыбы, добавляя свежие овощи, морские водоросли или экзотические специи. Изюминкой корейских спринг-роллов является острый соус васаби, но при желании его можно заменить более привычным соевым соусом.
Среди многих вариантов весенних рулетов существует рецепт, в котором начинка запекается вместе с омлетом, а затем всё это сворачивается в рулет и нарезается на порции.
Для быстрого приготовления яичных роллов по-корейски нам понадобится:
- Три сырых куриных яйца.
- Одна средняя морковь.
- Несколько перьев зелёного лука.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Морковь натираем на средней терке. Всю зелень, включая зеленый лук, нарезаем тонкими колечками.
- Яйца взбиваем вилкой до получения однородной консистенции. Добавляем соль и перец.
- Сковороду слегка смазываем растительным маслом и ставим на небольшой огонь для нагрева.
- На разогретую сковороду выливаем половину яичной смеси, равномерно распределяем натертую морковь и лук. Сверху заливаем оставшимися яйцами.
- Как только омлет перестанет быть жидким, не убирая его с огня, аккуратно сворачиваем рулет и остаемся готовить еще на протяжении пяти минут.
- Слегка остывший рулет делим на ровные порционные куски.
Как сделать яичные роллы по-корейски с вкусной начинкой
Для создания более нарядной версии корейских весенних роллов вам потребуется всего пятнадцать минут свободного времени и несколько простых ингредиентов.
На четыре порции роллов по-корейски нам нужно:
- Четыре сырых яйца.
- Сто грамм вареного риса.
- Двести грамм мягкого или плавленого сыра.
- Два свежих огурца.
- Немного подсолнечного масла.
- Две столовые ложки соевого соуса и чайная ложка васаби.
Этапы приготовления:
- Сырые яйца взбиваем вилкой до однородного состояния. Затем добавляем соевый соус и васаби. Перемешиваем до получения однородной массы.
- Сковороду, предварительно прогретую, смазываем растительным маслом и на медленном огне выпекаем тонкий яичный блинчик.
- Готовый блинчик можно положить на салфетку, чтобы впитались остатки жира.
- На блинчик тонким слоем выкладываем вареный рис.
- Плавленый сыр нарезаем тонкими пластинками и аккуратно распределяем поверх риса.
- Огурец нарезаем мелкими кубиками и выкладываем сверху на сыр.
- С осторожностью сворачиваем блинчик в тугой рулет.
- Нарезаем порционными кусочками и подаем с соусом.
Яичные роллы по-корейски
Если ваша любовь к азиатской кухне не знает границ, давайте рассмотрим замечательный способ приготовления корейских спринг-роллов с овощами. Они идеально подходят как для завтрака, так и в качестве легкой и аппетитной закуски к столу.
Описание приготовления:
Как и во многих азиатских блюдах, данный ролл отличается соленостью и некоторой остротой. Что касается овощной начинки, вы всегда можете варьировать ее по собственному вкусу. Подавайте получившийся яичный рулет порционными кусками, оставив его остыть перед тем, как ставить на стол.
Назначение: Овощи / Яйца Блюда: Закуски / Омлеты / Омлетные роллы Кухня: Корейская / Азиатская
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Морковь — 1 Ст. ложка
- Луковица — 1 Ст. ложка
- Зеленый лук — 1 Ст. ложка
- Сладкий перец — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 1 Чайная ложка
- Острый соус — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Как приготовить «Яичные роллы по-корейски»
1. Приготовление данного блюда очень простое: взбейте яйца в глубокой миске. Очистите и нарежьте овощи.
2. Все ингредиенты тщательно смешивайте и взбивайте. Добавляйте острый соус и соевый соус, а также совершайте финальное добавление соли и перца по вкусу. Снова перемешивайте.
3. Легко сбрызните сковороду маслом и подогрейте её.
4. В изначально разогретую сковороду добавьте около половины яичной смеси, и жарьте на медленном огне в течение нескольких минут до легкой готовности. Затем с помощью лопатки аккуратно начните сворачивать рулет.
5. Выливайте оставшуюся яичную смесь на свободный край сковороды. Жарьте еще две минуты, снова сворачивайте и повторите процесс до получения необходимой структуры.
Омлет по-корейски, или корейский яичный ролл (Gyeran mari, 계란말이)
Керан Мари — это популярная корейская закуска, основанная на яйцах! Это вкусный яичный ролл с свежими овощами, который часто используется как омлет на завтрак. Блюдо не острое, поэтому его можно смело предлагать детям. Выглядит эта закуска очень эффектно и красиво, что позволяет ей достойно смотреться на любом праздничном столе. Кроме того, в Корее подобный яичный ролл часто берут с собой на пикник, что делает его универсальным выбором. Итак, не сомневайтесь — это невероятно вкусное и стоящее вашего внимания блюдо! При этом его состав прост, а метод приготовления – легким. Вы также можете использовать вареную колбасу, сладкий перец или томаты в качестве дополнительных ингредиентов. Попробуйте, уверен, вам понравится.
- 5 яиц
- 1 пучок зеленого лука
- 1/2 небольшой моркови
- 1 небольшая репчатая луковица
- соль по вкусу
- растительное масло
Взбейте яйца с щепоткой соли до однородного состояния. Затем добавьте нарезанные овощи и зелень.
Когда рулет будет готов, нарежьте его на кусочки и подавайте к столу.
Этот омлет традиционно подают с отварным рисом. Я также приготовил соус, смешав соевый соус, лимонный сок, зеленый лук и обжаренные семена кунжута по вкусу.
Наслаждайтесь!
В дальнейшем в предоставленных рецептах корейских спринг-роллов изложены подробности процесса их приготовления и основные вкусовые сочетания.
Традиционно в этом рецепте используются морковь и зеленый лук, а также яйца, однако существует множество вариантов с другими овощами, грибами и листами нори, которые также можно включать в состав.
Ингредиенты:
Приготовление
Яичные роллы по-корейски – рецепт
Перед тем как начать готовить корейские спринг-роллы, необходимо мелко нарезать лук и натереть морковь на терке или порезать на тонкие ломтики. Яйца взбивайте, пока белки и желтки не будут полностью смешаны. Смажьте сковороду маслом и разогрейте на слабом огне. Приготовление рулетов требует особого внимания: если огонь будет слишком сильным, омлет может пережариться и треснуть при сворачивании.
Рецепт корейских яичных роллов
Посолите взбитые яйца и вылейте половину смеси в подготовленную сковороду, тщательно распределяя ее по всей поверхности. Разложите нарезанный лук и морковь поверх яичной основы. Когда нижняя часть омлета станет устойчивой, но еще не поджаренной, аккуратно переверните его с помощью лопатки. После того, как корейские спринг-роллы будут готовы, оставьте их стать на пять минут, а затем нарежьте на равные порции.
Освоив основные принципы приготовления спринг-роллов в корейском стиле, вы сможете попробовать более сложные варианты с добавлением листьев нори.
- яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 перо;
- морковь – 30 г.
Ингредиенты:
Повар.
Мелко нарежьте лук и перец. Взбейте яйца с щепоткой соли и добавьте нарезанные овощи. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
Корейские яичные роллы – рецепт
Вылейте примерно треть яичной смеси в сковороду и, когда она начнет загустевать, аккуратно поднимите и сформируйте рулет. Свернув несколько раз и оставив один край сковороды пустым, добавьте еще одну треть смеси и разложите лист нори. Заверните омлет еще два-три раза, полейте оставшейся яичной смесью и продолжайте сворачивать. Переложите готовый рулет на доску, и дайте ему остыть не менее 5 минут перед нарезкой.
Освоив основы приготовления спринг-роллов в корейском стиле, вы сможете попробовать более сложные варианты с листьями нори внутри.
- яйца – 4 шт.;
- сладкий перец – 45 г;
- зеленый лук – 2-3 пера;
- лист нори.
Приготовленный таким образом омлет будет удивительно нежным и сочным. Овощи и зелень желательно нарезать как можно мельче, чтобы спринг-ролл держал форму и не рвался.
Корейские спринг-роллы готовятся довольно быстро и просто, главное — использовать сковороду с качественным антипригарным покрытием. Традиционно их подают с отварным рисом и соевым соусом.
Разбейте 4 яйца в глубокую миску.
Смешайте яйца, вбивая их вилкой для равномерного смешивания желтков и белков. Не стоит взбивать яйца слишком сильно — просто достаточно их перемешать до однородности.
Вымойте, очистите и нарежьте кубиками морковь. Добавьте тертую морковь к взбитым яйцам.
Вымойте, уберите сердцевину и порежьте перец на кубики. Все нарезанные овощи добавьте в яичную смесь.
Омлет по-корейски Керан Мари (Gaeran Mari Rolled Korean Omelette)
Тонко нарежьте зеленый лук и добавьте его к остальным ингредиентам.
- Готовим корейский омлет-завертыш к завтраку
- Тонкости приготовления корейского омлета Керан Мари
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт с фото и пошаговым приготовлением
Готовим корейский омлет-завертыш к завтраку
Приправьте по вкусу, добавив соль и молотый черный перец.
Тонкости приготовления корейского омлета Керан Мари
Вылейте 1/4 яичной смеси на сковороду, разогретую с растительным маслом, и готовьте на медленном огне.
Ингредиенты для рецепта
- 4 куриных яйца
- 1 морковь
- 0,5 шт. болгарского перца
- 1 пучок зеленого лука
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 50 мл растительного масла
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением
Когда омлет будет почти готов, аккуратно сверните его с помощью лопаточки. Прижмите омлет к краю сковороды.
Вылейте 1/4 яичной смеси на сковороду и ждите, пока она приготовится.
Затем снова сверните омлет и повторите все действия еще дважды.
В результате должен получиться упругий омлетный рулет. Аккуратно выложите его на разделочную доску и нарежьте на кусочки шириной 2 сантиметра. Подавайте корейский омлет теплым, украсив свежей зеленью.