Яичные роллы по корейски кулинарные рецепты

Яичные роллы по-корейски

В последние несколько лет азиатская кухня заняла важное место в европейских ресторанах. Постепенно люди начали уставать от фастфуда и обращать больше внимания на здоровье и полноценное питание. Восточная кухня отличается легкостью, диетической ценностью и высокой полезностью благодаря разнообразным блюдам, в которых активно используются рис и морепродукты; острые соусы и различные специи делают её вкус уникальным и ярким.

Яичные роллы с начинкой

На первый взгляд, сложное оформление суши и роллов в ресторанах может создать впечатление о том, что приготовить эти блюда дома невозможно. Однако на самом деле, это достаточно простое и легко воссоздаваемое лакомство.

Простые яичные роллы по-корейски

Корейские спринг-роллы выглядят гламурно и экзотично, но на деле представляют собой тонкий омлет, в который помещают рис и рыбу. Процесс их приготовления несложен, и при некоторой практике это блюдо вполне может стать одним из неизменных атрибутов вашего стола. Корейские спринг-роллы идеально подойдут как для завтрака, так и в качестве холодной закуски для дружеских встреч.

Уникальность спринг-роллов заключается в том, что в яичницу можно заворачивать любую начинку. Здесь можно экспериментировать с различными видами рыбы, добавляя свежие овощи, морские водоросли или экзотические специи. Изюминкой корейских спринг-роллов является острый соус васаби, но при желании его можно заменить более привычным соевым соусом.

Среди многих вариантов весенних рулетов существует рецепт, в котором начинка запекается вместе с омлетом, а затем всё это сворачивается в рулет и нарезается на порции.

Для быстрого приготовления яичных роллов по-корейски нам понадобится:

  • Три сырых куриных яйца.
  • Одна средняя морковь.
  • Несколько перьев зелёного лука.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь натираем на средней терке. Всю зелень, включая зеленый лук, нарезаем тонкими колечками.
  2. Яйца взбиваем вилкой до получения однородной консистенции. Добавляем соль и перец.
  3. Сковороду слегка смазываем растительным маслом и ставим на небольшой огонь для нагрева.
  4. На разогретую сковороду выливаем половину яичной смеси, равномерно распределяем натертую морковь и лук. Сверху заливаем оставшимися яйцами.
  5. Как только омлет перестанет быть жидким, не убирая его с огня, аккуратно сворачиваем рулет и остаемся готовить еще на протяжении пяти минут.
  6. Слегка остывший рулет делим на ровные порционные куски.

Яичные роллы с начинкой

Как сделать яичные роллы по-корейски с вкусной начинкой

Для создания более нарядной версии корейских весенних роллов вам потребуется всего пятнадцать минут свободного времени и несколько простых ингредиентов.

На четыре порции роллов по-корейски нам нужно:

  • Четыре сырых яйца.
  • Сто грамм вареного риса.
  • Двести грамм мягкого или плавленого сыра.
  • Два свежих огурца.
  • Немного подсолнечного масла.
  • Две столовые ложки соевого соуса и чайная ложка васаби.

Этапы приготовления:

  1. Сырые яйца взбиваем вилкой до однородного состояния. Затем добавляем соевый соус и васаби. Перемешиваем до получения однородной массы.
  2. Сковороду, предварительно прогретую, смазываем растительным маслом и на медленном огне выпекаем тонкий яичный блинчик.
  3. Готовый блинчик можно положить на салфетку, чтобы впитались остатки жира.
  4. На блинчик тонким слоем выкладываем вареный рис.
  5. Плавленый сыр нарезаем тонкими пластинками и аккуратно распределяем поверх риса.
  6. Огурец нарезаем мелкими кубиками и выкладываем сверху на сыр.
  7. С осторожностью сворачиваем блинчик в тугой рулет.
  8. Нарезаем порционными кусочками и подаем с соусом.

Яичные роллы по-корейски

Яичные роллы по-корейски

Если ваша любовь к азиатской кухне не знает границ, давайте рассмотрим замечательный способ приготовления корейских спринг-роллов с овощами. Они идеально подходят как для завтрака, так и в качестве легкой и аппетитной закуски к столу.

Описание приготовления:

Как и во многих азиатских блюдах, данный ролл отличается соленостью и некоторой остротой. Что касается овощной начинки, вы всегда можете варьировать ее по собственному вкусу. Подавайте получившийся яичный рулет порционными кусками, оставив его остыть перед тем, как ставить на стол.

Назначение: Овощи / Яйца Блюда: Закуски / Омлеты / Омлетные роллы Кухня: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Ст. ложка
  • Луковица — 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук — 1 Ст. ложка
  • Сладкий перец — 1 Ст. ложка
  • Петрушка — 1 Чайная ложка
  • Острый соус — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Как приготовить «Яичные роллы по-корейски»

1. Приготовление данного блюда очень простое: взбейте яйца в глубокой миске. Очистите и нарежьте овощи.

2. Все ингредиенты тщательно смешивайте и взбивайте. Добавляйте острый соус и соевый соус, а также совершайте финальное добавление соли и перца по вкусу. Снова перемешивайте.

3. Легко сбрызните сковороду маслом и подогрейте её.

4. В изначально разогретую сковороду добавьте около половины яичной смеси, и жарьте на медленном огне в течение нескольких минут до легкой готовности. Затем с помощью лопатки аккуратно начните сворачивать рулет.

5. Выливайте оставшуюся яичную смесь на свободный край сковороды. Жарьте еще две минуты, снова сворачивайте и повторите процесс до получения необходимой структуры.

Омлет по-корейски, или корейский яичный ролл (Gyeran mari, 계란말이)

Яичные роллы по корейски кулинарные рецептыКеран Мари — это популярная корейская закуска, основанная на яйцах! Это вкусный яичный ролл с свежими овощами, который часто используется как омлет на завтрак. Блюдо не острое, поэтому его можно смело предлагать детям. Выглядит эта закуска очень эффектно и красиво, что позволяет ей достойно смотреться на любом праздничном столе. Кроме того, в Корее подобный яичный ролл часто берут с собой на пикник, что делает его универсальным выбором. Итак, не сомневайтесь — это невероятно вкусное и стоящее вашего внимания блюдо! При этом его состав прост, а метод приготовления – легким. Вы также можете использовать вареную колбасу, сладкий перец или томаты в качестве дополнительных ингредиентов. Попробуйте, уверен, вам понравится.

Яичные роллы по корейски кулинарные рецепты
Яичные роллы по корейски кулинарные рецепты

  • 5 яиц
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1/2 небольшой моркови
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Взбейте яйца с щепоткой соли до однородного состояния. Затем добавьте нарезанные овощи и зелень.

Яичные роллы по корейски кулинарные рецепты

Когда рулет будет готов, нарежьте его на кусочки и подавайте к столу.

Этот омлет традиционно подают с отварным рисом. Я также приготовил соус, смешав соевый соус, лимонный сок, зеленый лук и обжаренные семена кунжута по вкусу.

Наслаждайтесь!

Яичные роллы по корейски кулинарные рецепты

В дальнейшем в предоставленных рецептах корейских спринг-роллов изложены подробности процесса их приготовления и основные вкусовые сочетания.

Традиционно в этом рецепте используются морковь и зеленый лук, а также яйца, однако существует множество вариантов с другими овощами, грибами и листами нори, которые также можно включать в состав.

Ингредиенты:

Приготовление

Яичные роллы по-корейски – рецепт

Яичные роллы по-корейски – рецепт

Перед тем как начать готовить корейские спринг-роллы, необходимо мелко нарезать лук и натереть морковь на терке или порезать на тонкие ломтики. Яйца взбивайте, пока белки и желтки не будут полностью смешаны. Смажьте сковороду маслом и разогрейте на слабом огне. Приготовление рулетов требует особого внимания: если огонь будет слишком сильным, омлет может пережариться и треснуть при сворачивании.

Рецепт корейских яичных роллов

Посолите взбитые яйца и вылейте половину смеси в подготовленную сковороду, тщательно распределяя ее по всей поверхности. Разложите нарезанный лук и морковь поверх яичной основы. Когда нижняя часть омлета станет устойчивой, но еще не поджаренной, аккуратно переверните его с помощью лопатки. После того, как корейские спринг-роллы будут готовы, оставьте их стать на пять минут, а затем нарежьте на равные порции.

Освоив основные принципы приготовления спринг-роллов в корейском стиле, вы сможете попробовать более сложные варианты с добавлением листьев нори.

  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 перо;
  • морковь – 30 г.

Ингредиенты:

Повар.

Мелко нарежьте лук и перец. Взбейте яйца с щепоткой соли и добавьте нарезанные овощи. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.

Корейские яичные роллы – рецепт

Вылейте примерно треть яичной смеси в сковороду и, когда она начнет загустевать, аккуратно поднимите и сформируйте рулет. Свернув несколько раз и оставив один край сковороды пустым, добавьте еще одну треть смеси и разложите лист нори. Заверните омлет еще два-три раза, полейте оставшейся яичной смесью и продолжайте сворачивать. Переложите готовый рулет на доску, и дайте ему остыть не менее 5 минут перед нарезкой.

Освоив основы приготовления спринг-роллов в корейском стиле, вы сможете попробовать более сложные варианты с листьями нори внутри.

  • яйца – 4 шт.;
  • сладкий перец – 45 г;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • лист нори.

Приготовленный таким образом омлет будет удивительно нежным и сочным. Овощи и зелень желательно нарезать как можно мельче, чтобы спринг-ролл держал форму и не рвался.

Корейские спринг-роллы готовятся довольно быстро и просто, главное — использовать сковороду с качественным антипригарным покрытием. Традиционно их подают с отварным рисом и соевым соусом.

Разбейте 4 яйца в глубокую миску.

Смешайте яйца, вбивая их вилкой для равномерного смешивания желтков и белков. Не стоит взбивать яйца слишком сильно — просто достаточно их перемешать до однородности.

Вымойте, очистите и нарежьте кубиками морковь. Добавьте тертую морковь к взбитым яйцам.

Вымойте, уберите сердцевину и порежьте перец на кубики. Все нарезанные овощи добавьте в яичную смесь.

Омлет по-корейски Керан Мари (Gaeran Mari Rolled Korean Omelette)

Тонко нарежьте зеленый лук и добавьте его к остальным ингредиентам.

  • Готовим корейский омлет-завертыш к завтраку
  • Тонкости приготовления корейского омлета Керан Мари
  • Ингредиенты для рецепта
  • Рецепт с фото и пошаговым приготовлением

Готовим корейский омлет-завертыш к завтраку

Приправьте по вкусу, добавив соль и молотый черный перец.

Омлет по-корейски Керан Мари фото 1

Тонкости приготовления корейского омлета Керан Мари

Вылейте 1/4 яичной смеси на сковороду, разогретую с растительным маслом, и готовьте на медленном огне.

Ингредиенты для рецепта

  • 4 куриных яйца
  • 1 морковь
  • 0,5 шт. болгарского перца
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 50 мл растительного масла

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением

Когда омлет будет почти готов, аккуратно сверните его с помощью лопаточки. Прижмите омлет к краю сковороды.

Яичные роллы по корейски кулинарные рецепты

Вылейте 1/4 яичной смеси на сковороду и ждите, пока она приготовится.

Яичные роллы по корейски кулинарные рецепты

Затем снова сверните омлет и повторите все действия еще дважды.

Яичные роллы по корейски кулинарные рецепты

В результате должен получиться упругий омлетный рулет. Аккуратно выложите его на разделочную доску и нарежьте на кусочки шириной 2 сантиметра. Подавайте корейский омлет теплым, украсив свежей зеленью.

Яичные роллы по корейски кулинарные рецепты

Яичные роллы по корейски кулинарные рецепты

Яичные роллы по корейски кулинарные рецепты

Яичные роллы по корейски кулинарные рецепты

Яичные роллы по корейски кулинарные рецепты

Яичные роллы по корейски кулинарные рецепты

Яичные роллы по корейски кулинарные рецепты

Оцените статью
Вкусная еда